ID работы: 11296863

Цуцик

Смешанная
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
       Росс тер Йарби производил впечатление человека вдумчивого и серьёзного. Надежного.        Хотелось бы в это верить.        Длинные — чуть ниже плеч, — темные волосы, ясные серые глаза — он ни капли не походил на…        Сжала губы, отогнав посторонние мысли.        Он не показал и тени растерянности, выслушав рассказ, — только тяжело вздохнул в конце.       — Это безусловно прискорбный инцидент. Но я не вижу причин отказать вам в поступлении, леди Ансаби.        Плечи опустились непроизвольно, а от облегчения точно закружилась голова.       — Я-я… — совсем неподобающе запнулась. — Спасибо вам.       — Не стоит благодарности, юная леди. Насчет вашей лошади я распоряжусь, а коли ее уже и нашли — совсем хорошо будет. Пойдемте, я провожу вас в общежитие.        Краткий инструктаж по пути в один из флигелей прошел словно в тумане. Аскани давно натренировала восприятие, поэтому не пропустила мимо разума ни слова, но между тем… она была в безопасности? Это не сон или чья-то злая шутка?       — Староста вашего этажа — леди Лайри тер Миат. Она выдаст ключи от комнаты. Насколько я знаю, еще оставались свободные: вы сможете поселиться в одиночестве.        На короткий стук сначала никто не отреагировал. Впрочем, неудивительно: время давно перевалило за девятый час. Аскани постучала вновь, тяжело вздохнув по директорскому примеру. Сам тер Йарби уже ушел, пожелав ей добрых снов, поэтому уточнить, что делать, если тер Миат спала, было непонятно. Ломиться в чужую комнату не казалось хорошей идеей, но и ночевать на полу не было приемлемым вариантом…        На третий раз дверь наконец распахнулась, явив раздраженное, но по-прежнему симпатичное лицо, обрамлённое русыми волосами… Вот только стоило старосте заметить Аскани, как выражение переменилось.       — Прошу извинить меня за позднее вторжение, леди Миат.       — Первокурсница? — цыкнула девица, внимательно оглядев её.       — Верно. Мне нужны ключи от комнаты.       — Ты не представилась.       — Аскани Ирату тер Ансаби, — усмехнулась уголком губ, приподняв бровь. — Леди.        Староста ойкнула и поспешно сделала книксен, смотревшийся странно в темном коридоре безмолвного общежития. В целом, на ее вкус, эта тер Миат держалась неплохо для неловкой ситуации, которую сама же и спровоцировала.        Спустя несколько минут напряженного разговора о бытовых мелочах (вроде времени приема пищи и расположения прачечных) ей наконец выдали ключ, хлопнув напоследок дверью.        Аскани сжала металл чуть ли не до боли. В любом случае, она приехала сюда не заводить друзей.        Комната 3-Б4 отпираться с первого раза не пожелала, да и со второго — то ли скважина проржавела, то ли вредная староста выдала не те ключи, оба варианта могли иметь место с одинаковой вероятностью, но толика магии да приложенная недоступная обычному человеку сила — и замок оглушительно заскрежетал, наконец проворачиваясь.        Аскани прекрасно ориентировалась в темноте, спасибо эльфийской крови, поэтому вздымавшийся силуэт на одной из кроватей заметила мгновенно. Застыла на пару мгновений, растерявшись…        Нет, с тер Миат ей точно не по пути.        Возвращаться к вредной девице и менять комнату не было никакого желания — одну ночь потерпит нежданное соседство, а с утра уже можно будет разбираться, кого же ей подкинула судьба. Ну, ведь вероятность того, что соседка хранит под подушкой кинжал и зарежет ее во сне минимальна, правда?..        Усталость и общее эмоциональное истощение буквально прибивали к полу. Аскани с трудом стянула с плеч рюкзак, аккуратно пристроив у ножек свободной кровати, и рухнула на неё. Медальон успокаивающей тяжестью лег на грудь.        Завтра. Она позаботится обо всем завтра.

***

       Обостренное восприятие не раз спасало Аскани жизнь: дрёма отступила, подчиняясь внутренней тревоге.        Кто-то находился в комнате. Совсем близко, чужое дыхание она ощущала словно кожей… Некто наклонился над ней.        Очень зря.        Аскани по праву гордилась рефлексами — резко подорваться и дернуть незнакомца на себя получилось без проблем. Тот вскрикнул неестественно высоко, отчего-то не оказав сразу сопротивления, и она без особого пиетета впечатала его в стену, к которой примыкала кровать, зажав собой.        Тщедушное тельце наконец попыталось сопротивляться: тёмные ночью — каштановые? — вихры лезли в нос и рот, заставляя отплёвываться… Когда незнакомец понял, что лягаться — не вариант, он потянулся зубами к ее рукам, открывая лицо…       — Тим?       — Ас?        Они оба замерли испуганными сусликами. Тяжело дыша, Аскани отпустила паренька, дрожащими пальцами коснувшись чужой скулы.       — Что ты, орк тебя раздери, тут делаешь?       — А ты почему на людей кидаешься?!       — Ты первый ко мне полез!        Помолчали.       — Мир?        Она хмуро посмотрела в карие глаза, пытаясь понять, что у Тима в голове. Жаль, что это было сейчас невозможно.        Вздохнув, откатилась на край кровати, привстав на локтях.       — Это женское общежитие. Как ты сюда попал?       — Живу я тут.        Изумленно обернулась на все еще лежавшего у стены Тима.       — Ч-чего?       — Девчонка я. Шла в Киль поступать. Ты, получается, тоже?        Информация отказывалась укладываться в голове. Этот нескладный, с острыми ключицами, откровенно говоря плосковатый на фигуру парень — и девчонка? Аскани пригляделась внимательно, пытаясь выцепить женские черты на чужом лице, однако…        Потерла лоб: головная боль разыгралась словно вновь от долгих занятий.       — Если бы ты сказал… сказала… Боже… Ты могла просто сказать тогда.       — Зачем?        Аскани поморщилась.       — Не будь такой.       — Но правда — зачем? Мы ничем одна другой не обязаны, я не думала тебя встретить снова. Да еще и так… мы соседки?       — Вроде того.        Тим поспешно скатилась с чужой кровати, словно до неё лишь дошло, где находилась, и с каким-то потерянным видом оглядела всё ещё темноватую в предрассветном сумраке комнату, освещенную, Аскани заметила только сейчас, будто могильным зеленоватым светом.       — Это… светлячок?        Тим отчего-то явственно смутилась.       — Он получается только такой. Не смейся!        Аскани только пожала плечами. Заниматься подобными глупостями уж точно не было желания.        Разговор затух сам по себе. Нежданная соседка села раскладывать вещи, старательно делая вид, что ничего не произошло и никто не прожигал ее взглядом.        …Эта девчонка действительно оказалась загадкой. Она понятия не имела, кто такая Ас, и не хотела принимать в благодарность даже обычный горячий обед, прежде чем разойтись, как они думали, навсегда. Это… интриговало.        Нет, она встречала много гордых людей за свою недолгую жизнь. В конце концов, номинально она по-прежнему оставалась будущей герцогиней Сайгирн.        Да уж, номинально…        Вздохнула, наклоняясь над собственным рюкзаком. Пожитков было откровенно немного; пусть директор и пообещал, что поможет с закупкой некоторых необходимых бытовых мелочей, запрет на выход в город порядком действовал на нервы.        За безопасность приходилось расплачиваться очередной клеткой.        Тим как-то незаметно ускользнула, оставив Аскани в полном одиночестве. В целом — по прикидкам, — сейчас было не раньше пяти — вся школа спала и направляться сейчас на… разведку не имело смысла.        Комнаты адептов были более чем аскетичны. Две койки у противоположных стен, общий письменный стол прямо под широким подоконником, шкаф, воткнутый у постели Тим в узкий зазор между дверью и спинкой кровати, — вот и все богатство. Не было даже вешалок для одежды.        Вот так нынче и живут герцогини.

***

       Ощущать себя вновь выставочной зверушкой было… в высшей степени неприятно.        Дражайший отчим любил забаву под названием «званый ужин в сопровождении всех домашних да многочисленных его гостей». Кусок не лез в горло под мертвенно-голубым взглядом его жены, остановленном на серьге.        Меркантильная тварь никогда не смотрела в глаза первой.        Здесь было многим лучше, но количество тех же взглядов в спину… все еще неприятно.        А соседку звали Тимири тер Сани, спасибо перекличке. Красивое всё же имя…        Хмыкнула с собственной шальной мысли. Странно, но воспоминания о девчонке подспудно успокаивали и отвлекали, словно та уже стала ассоциироваться с безопасностью.        Вздохнула, взбивая подушку. Наконец вставила постельное белье и сходила в душ; от ощущения чистоты почти хотелось заплакать. У местной кастелянши удалось добыть еще и вешалки — сразу с запасом и для Тим.        Она долго думала, стоило ли менять комнату, но в конце концов сторговалась с собственной паранойей. Да, все еще оставался шанс, что это очередная подстава. Тим могла оказаться убийцей, просто человеком Бараки или гнилой по сути, но…        В конце концов, зная, что будет на той стороне, уже не так страшно.        Аскани хотелось рискнуть. Тим и правда удавалось верить, подпустив чуть ближе. Да и, собственно, кто даст гарантию, что к ней затем никого не подселят? А тут, по крайней мере, зло было знакомо в лицо…        И лицо таки симпатичное, кто бы что ни говорил.        При приличном освещении вымытая дочиста и расчесанная Тим производила действительно хорошее впечатление. И с мальчишкой не спутаешь. Да, она все еще казалась чуть нескладной, угловатой и встопорщенной с каштановыми вихрами, которые они в две руки упорно приводили в порядок, но… широко распахнутые, теплого карамельного оттенка глаза вглядывались словно в самую душу.        После завтрака Тим достаточно быстро испарилась куда-то с второкурсницей-блондинкой — Бри, кажется?        Знакомиться лично Аскани не собиралась: запомнит на перекличке, рано или поздно.        …Слегка сумрачное настроение к вечеру развеяла радостная новость: Прибоя нашли и уже привели в школу.        Аскани показалось, что она даже не запомнила несколько следующих минут, пока неслась к прилегавшей к школе конюшне. Да и в целом, как настолько быстро преодолела расстояние от флигеля до внешнего двора — сказать не смогла бы…        Так и застала столкновение Прибоя с колоритного вида лысым мужчиной, что пытался заставить его проследовать внутрь денника. Аскани без сомнения ставила на доброго друга, но кряжистый, с руками в несколько обхватов конюх (?) казалось, мог его поднять. Он тут же обернулся, демонстрируя изуродованное шрамом лицо.       — О, это ты его хозяйка? Помогай давай, а то зашибем друг друга!        От окрика почти заложило уши. Аскани тут же отмерла, торопливо подбегая к нервничавшему Прибою. Вороной попытался лягнуться в последний раз, пока конюх не догадался отпрыгнуть, оставляя их вдвоем.       «Хороший мой, я рядом, ну же, успокойся».        Прибой басовисто заржал, замотав головой и подставляясь под ее ладони.        От ощущения спутанной гривы под пальцами в глазах закипели слезы.        «Прости меня. Обещаю, это было в последний раз».        Прибой боднул ее, словно Аскани ляпнула глупость.       — Какие нежности-то! Кончайте телиться, конь небось некормленный и ненапоенный. Сама ухаживать за ним будешь?        От громового голоса отчетливо заломило в висках.       — Да, если потребуется. Вы?..       — Сианург, отвечаю за физическую подготовку и в том числе верховую езду, — хмыкнул словно с уважением он. — Веди своего людоеда внутрь и уговори не прибить конюха, иначе останется без пайка. Он же непростой у тебя?        Аскани пространно мотнула головой, не желая распространяться о родословной Прибоя.       — Не требует ничего особенного.       — Правда? А я думал, питается человечиной и закусывает эльфами, — ехидно оскалился Сианург, заставляя ее напрячься. — Давай реще шевели ножками, иначе такими темпами зачета у меня точно не получишь, юная леди.        Прибой, почувствовав недовольство хозяйки, недобро уставился на преподавателя темными глазами. Аскани вздохнула.        Жертвы Прибоя точно никогда не закончатся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.