ID работы: 11296936

Фобия развившаяся в кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
      Перед глазами стояла уже до боли знакомая картина - тьма. Из под её гнетущей пустоты доносились вопли, рыдания многих людей. Почти ничего невозможно было разобрать, лишь изредка можно было услышать отголоски:

"Я невиновен!" "Это ошибка!"

Весь этот гогот оглушал прокурора, заставляя его опуститься на колени закрыв уши ладонями и зажмурить глаза. Но затем новый звук достиг Майлза, злополучный рёв его кошмара - Манфреда Фон Кармы. Его последний крик, который произошел в зале суда.

"Сначала он! Он запятнал мою безупречную репутацию! А затем ты! Гадкий мальчишка! Ты оставил на моем плече этот уродливый шрам!"

Майлз сквозь слёзы открыл глаза взглянув на свои ладони, они казались такими маленькими. Опять тот лифт. Опять сквозь тьму, было слышно потасовку, на фоне криков Манфреда. "Не смей его трогать, не снова! Я устал от этого!" - КОГДА ЭТОТ КОШМАР ПРЕКРАТИТСЯ!!!       Он взялся своими ручками за пистолет и кинул в небытие. И прозвучала серия выстрелов, шум от них был неприрывным, он не прекращался. Эджворт вновь закрыл уши. "Эджворт" "Майлз Эджворт" лишь повторялось вновь и вновь сквозь выстрелы. Постепенно всё началось затихать. Лишь его имя вновь и вновь повторялось. Как вдруг все затихло. - Эджи! Проснись!       Эджворт резко открыл глаза и он огляделся вокруг. Это всё ещё его комната, с кроватью, рабочим столом. Он лежал на коленях у Феникса. Его же друг был все ещё мокрым, только с улицы, и капли с его колючих волос беспощадно падали на постель Эджворта и на него самого. Похоже, после принятия успокоительного и многочисленного стресса за последние дни, его мгновенно вырубило. Он посмотрел вниз, прямо на свои руки, и он понял, что держит в одной своей руке, ладонь Феникса. Тут же отдёрнув руку и отстранившись он нормально сел.       Майлз потёр глаза и в замешательстве глянул на друга, который все же снял куртку и повесил на стоящую вешалку. - ч-что только что произошло? Недоуменно произнёс прокурор, резко прервав тишину. - мне кажется это был мой вопрос - тепло улыбнувшись проговорил адвокат -Я тут чуть с ума не сошел, подумал на секунду, что ты умер прямо на моих руках. Сначала был нервный срыв и тут бац, ты уже спишь на мне. Майлз лишь тихонько покраснел взявшись за голову. Не мог да и не знал что говорить. Вроде сам позвал его, а зачем? Каков в этом смысл? Руки будто сами набрали его номер, но почему? И пока часы тихонько тикали, а гроза за окном бушевала на фоне, Феникс и Майлз сидели рядом не пророня ни слова, как тут обладатель колючей прически решил прервать грохотание своим голосом. - Эдж, что-то случилось? Ты зачем-то меня звал... - Да помню я! - недовольно прорычал Эджворт. Продержав паузу он посмотрел на Феникса и стыдливо увел взгляд на пол. - Кошмары... - тихонько пробубнил тот. - Что? - Кошмары говорю! - явно смущённый парень повысил свой тон. Он явно ожидал, что Райт захохочет или не воспримет всерьез, подумав что эта тема глупая, как и сам прокурор, жалко выглядевший. Весь потный от страха, а на ресницах поблескивали слезы. Ожидая ответа прокурор сжимал ткань на своих пижамных брюках не смотря на собеседника. Его руку нежно погладили и накрыли широкой ладонью. - Эджи, успокойся... Ты хотел поделиться этим с кем-то? - Верно, они меня мучают с самого происшествия DL-6. Они приходят ко мне каждой ночью. Они меня продолжают пугать, и я даже поделиться ни с кем не могу. Ни сон, ни реальность везде меня преследует этот кошмар, никто не может помочь и.... и я чувствую себя так одиноко... А ещё и ты видишься мне в этих кошмарах теперь. Твоя удача, твой дар выкорабкиваться из разных передряг.. у меня смешанные чувства. Ты вроде как меня и спас, а вроде... легче не становится. Адвокат внимательно его слушал, он не стал его ни прерывать, ничего, он его слушал и гладил по спине. - на самом деле мне тоже страшно... - признался вдруг адвокат -... Я всегда чувствую себя беспомощным с тех пор как была убита Мия, может этого никто не видит и я не показываю, но Мая знает, что я чувствую себя без неё практически никем. И если бы не Мая, мне кажется я бы не выиграл ни одного дела. Ты не один, Эджворт, я прекрасно знаю каково это, получить победу, но страдать от боли, даже слишком хорошо знаю.       Адвокат тяжело вздохнув отвёл взгляд в сторону. А Эджворт потёр глаза, глядя на своего друга - Я.. я не знал этого, мне жаль.. - Не вини себя, всё же и я практически ничего не знаю с тех пор как ты резко уехал, я и про DL-6 не особо знал... - Я так понимаю, мы оба пережили не мало. - нам стоит почаще общаться - улыбнулся Феникс - мне хотелось бы вернуть нашу дружбу - покраснел Эджворт в ответ - а мы разве не друзья? - удивился адвокат - ну, мы соперники, разве не так? - мы друзья, с двух сторон баррикады. Мы хоть и вечные соперники в суде, но это ведь не мешает нам общаться во внерабочее время. А то ты совсем закрылся от мира. - ну, общаться можем, но по-моему ты и так устал от него, особенно с Маей, кстати о ней, разве она не напрашивалась снова у тебя переночевать, неужели ты оставил её одну? - я сегодня, как и ближайшие несколько месяцев буду ночевать один, Мая уехала в родную деревню, я потерял на время с ней связь.. думаю на время не посещать зал суда. Феникс взялся за голову и согнулся в спине, Ведь без медиума он действительно никто. Просто адвокат с неординарной способностью целеустремлённости. Но кто-то его неожиданно обнял и прошептал: - ты не бесполезен, Райт, и это прекрасный шанс для тебя чтобы вспыхнуть ярче, чем раньше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.