ID работы: 11297049

Напарник и лучший друг

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

вечернее занятие.

Настройки текста
Маринетт провела весь вечер и большую часть ночи в раздумьях. С одной стороны она не понимала, как Адриан мог отказаться от камня чудес, ей раньше казалось, что ему нравятся супергерои Парижа, кажется, когда-то она даже слышала что он восхищается Супер Котом. С другой стороны она понимала, что он и так загружен, зная его расписание она видела лишь несколько часов на отдых в неделю. А может он думает, что не сможет стать таким же, как Кот Нуар? Ведь его все любят и нового владельца талисмана могут не принять, постоянно осуждая. Девушка уснула на рассвете, поэтому утром бежала сломя голову в школу, лишь бы не опоздать.

***

День шёл как обычно. Приближалось время обеда и Аля позвала ребят в столовую. — И так, вы смотрели моё новое видео? — Сезёр плавно опустилась за обеденный стол. — На «Леди Блоге»? — спросил Нино, откусив небольшой кусочек красного яблока — фрукта дня. — А у меня ещё блог есть? — съязвила кудрявая. — Прости, Аля, я замоталась и не посмотрела, — Маринетт поставила поднос с едой на стол, — обещаю посмотреть сегодня! — Ладно, тебе простительно. К тому же вчера я пересказала тебе всё его содержание. Но смешные вставки в ролике ты должна увидеть! — Прости, Алья. Я тоже не посмотрел, — Адриан опустился на скамейку рядом с Маринетт, отчего та слегка покраснела, — вчера была фотосессия новых костюмов бренда Агрест. — Ты не устал от этого? В смысле, я люблю камеры, но не выдержала бы каждонедельных вспышек, — Аля взяла вилку и решила начать приём пищи с греческого салата, — когда следующая фотосессия? — В субботу. Все посмотрели на Маринетт. Поняв, что сказала, девушка покраснела и чуть не перевернула поднос с едой. — В. в смысле я просто смотрела расписание твоего отца. На сайте бренда. Да. — Верно, — Адриан улыбнулся и опустил взгляд к тарелке. — Чувак, твой отец не достал тебя с этим? Ты ж не хочешь быть моделью. — Нино! Он говорил, что не может ему перечить. Да и представь какого быть лицом целого бренда, ещё и такого масштаба. Алья начала ругать своего парня. Маринетт улыбалась глядя на них, а затем повернулась к Адриану. Парень всё так же сидел, уставившись на нетронутую пищу. Есть ли хоть что-то в твоей жизни, что приносит радость? Девушке вдруг захотелось коснуться его, обнять, сказать что-то такое, что Адриан наверняка уже слышал, но она не позволила себе этого. — Не голоден? — изумрудно зелёные глаза посмотрели на неловко улыбающуюся Дюпен-Ченг, сидевшую рядом. — А, да. Дома хорошо позавтракал. Натали приготовила чудесный завтрак мне на удивление. Маринетт начала есть, парень был благодарен ей за отсутствие вопросов. Адриан, глядя на смеющихся друзей, вдруг почувствовал тепло, где-то глубоко внутри, улыбнулся и присоединился к разговору.

***

Маринетт как обычно долго собирала вещи после урока, укладывая всё в рюкзак. — Мари, перестань всё время витать в облаках, — Аля засмеялась, — а то когда-нибудь ты улетишь от нас. Ладно, мы пошли, сегодня Нино будет показывать мне новую игру у себя на компьютере. Пока-пока! — Не скучай там. Пока! Девушка помахала подруге на прощание и продолжила запихивать тетради в розовый рюкзак с вышитой на нём буковкой М. — Дюпен-Ченг, далеко тетрадь не убирайте, — в класс зашла мадам Менделеева, — как славно, что вы ещё не ушли, — за ней в дверном проёме показалась светлая макушка, — как вы знаете, Адриану пришлось пропустить несколько моих уроков, ему не хватает несколько конспектов, которые я не ношу с собой на работу каждый день. Учительница недовольно посмотрела на молодого Агреста, а затем вновь обратилась к девушке. — Будьте любезны, позанимайтесь с ним, иначе я его не аттестую. — Я? Но… разве, — девушка не успела договорить, поймав на себе умоляющий взгляд друга. — Пожалуйста, Маринетт. — Разве отец не ждёт тебя дома? — Он всё знает, поэтому водитель подождёт меня. Мы тебя потом довезём до дома, — Адриан кивнул головой в сторону учительницы и поджал губы. — Хорошо мадам Менделеева. Я позанимаюсь с ним и дам недостающие конспекты. — Вот и славно. Не забудьте сделать домашнее задание на завтра. С этими словами женщина покинула классную комнату, оставляя друзей наедине. — Не волнуйся, здесь больше не будет занятий сегодня, — Адриан подошёл к парте девушки и поставил сумку, — я рад, что ты оказалась тут. Когда мадам Менделеева сказала, что мы должны проверить нет ли ещё кого-то в классе, чтобы помог мне сейчас, я мысленно молился, чтоб тут если и остался кто-то, так это был мой друг. — Понятно, хорошо, — Маринетт начала доставать вещи обратно из рюкзака. — Спасибо! — парень улыбнулся и сел рядом, готовый заниматься. — Каких лекций у тебя нет? Давай сверим. Конечно девушка совсем не ожидала такого поворота событий, после уроков она хотела зайти к Мастеру Фу и поговорить на счёт талисмана Кота Нуара, но если честно, она была больше рада такому повороту событий, оказаться с Адрианом вдвоём после уроков — что может быть лучше? Разве что… Он переписывал лекции, пока она пыталась пересказать объяснения мадам Менделеевой. Потом они вместе делали домашнее задание, разбираясь в сегодняшней теме. Закатное солнце мягко опускалось на пустые парты в классе, его ласковые лучи проникали через окно, опускались на лицо парня, отблескивали на его золотых волосах и добавляли уюта в нынешнюю ситуацию, и так заставляющую сердце Маринетт биться быстрее, а теперь и вовсе заставив девушку, украдкой смотревшую на занимающегося Агреста, замереть и не дышать. — Слушай, — неожиданная мысль посетила темноволосую голову, — а тебе нравится Леди Баг? — М? — зрачки Адриана изумлённо расширились, оставляя всё меньше места зелёному цвету, — Конечно, она же нас всех защищает, — парень отложил ручку и повернулся лицом к подруге. — А Кот Нуар? — Э. ну, тоже, конечно. Они же вместе спасают Париж от атак Бражника. — Спасали, — Маринетт опустила взгляд в пол, хмурясь, — я думаю он больше не напарник Леди Баг. — Почему? — Адриану было неловко, но его очень интересовали мысли подруги на этот счёт. — Его правда долго нет, а ещё Леди Баг выглядит очень расстроенной. — Правда? — Да, в кадрах в блоге Али, которая заставила меня посмотреть выпуск «Леди Блога» на перемене, с участием Леди Баг было видно, что она грустит, — Агрест тоже опустил взгляд вниз, — а ещё я думаю ей трудно одной. — Одной? — Адриан вновь посмотрел на девушку, слегка поднимая брови, — Она же была с Реной Руж и… — Ты что! Это же совсем другое, — Маринетт посмотрела на Адриана, у которого сразу пошли мурашки по спине от её серьёзного взгляда, — Леди Баг и Супер Кот как инь и янь, их способности сильнее в тандеме. Если не появится новый Кот Нуар, я боюсь Леди Баг тоже может сдаться. И кто тогда будет нас защищать? Адриан сжал руки в кулаки и задумался. — Надеюсь Леди Баг найдёт себе нового напарника, — девушка внимательно следила за реакцией Агреста, — тогда она точно станет счастливее и радостнее. — Может ты и права, — Маринетт улыбнулась. Посеяла зерно. — Ты закончил? — девушка взглянула в тетрадь друга. Проверив задания и лекции ещё раз Адриан и Маринетт собрали вещи и вышли из класса. — А твои родители не будут ругаться, что ты задержалась? — Нет-нет, они знают какая я, — Маринетт махнула рукой, — а когда объясню им почему опоздала к ужину, тем более. Адриан смотрел на улыбающуюся подругу и тоже не мог сдержать улыбки. На секунду ему даже показалось, что… сердце стало биться чаще?

***

Девушка расчёсывалась перед зеркалом в своей комнате, пританцовывая в пижаме. — Чему ты так радуешься? — Тикки летала вокруг Маринетт, заряжаясь хорошим настроением. — Провести хоть немного времени с Адрианом вдвоём это уже повод для радости, — она протянула небольшое пирожное квами, — а ещё поговорив с ним про Супер Кота, я думаю, что дала ему повод подумать ещё раз над предложением Леди Баг. — Но разве Леди Баг не услышала ответ «нет»? — Тикки жевала, сидя сверху на рамке напольного зеркала. — Всего один раз. Может Адриан передумает. — А не будет ли странно, что Леди Баг второй раз предлагает камень чудес Кота Нуара именно Адриану Агресту, а не любому другому жителю города? — квами облизнула свои лапки. — Если всё сделать в правильной ситуации, то нет. Маринетт загадочно улыбнулась собственному плану в голове и легла на кровать, выключая настольную лампу.

***

В это же время Адриан лежал на постели, смотря в потолок серой комнаты. Была ли его комната всегда такая тёмная? Нет. С Плаггом у него не было времени осматривать её, заострять внимания на таких мелких деталях. С Плаггом вообще было веселее, пусть ценой этому был вонючий сыр камамбер. Точно, две головки этого сыра всё ещё хранятся на полке серого комода. Скучал ли младший Агрест по своему близкому другу? Конечно, особенно ощущалось это, когда он оставался один в своей комнате. Как ты там? Появился ли у тебя уже новый хозяин? Парень закрыл глаза тяжело выдыхая. Если не появится новый Кот Нуар, я боюсь Леди Баг тоже может сдаться. Надеюсь Леди Баг найдёт себе нового напарника, тогда она точно станет счастливее и радостнее. В голове бывшего супергероя вертелись слова Маринетт. Вдруг она права? Он больше сотни раз думал о Леди Баг, но она всегда казалась ему такой сильной, естественно, она смогла бы справится с его уходом. Смогла бы? Ещё и предложила камень чудес Кота Нуара именно ему! А почему это сделал не Мастер Фу? Он не стал лишний раз переубеждать Адриана, поверив в серьёзность его намерений. Доверие… Значит, теперь Леди Баг сама должна выбрать нового хозяина Плаггу? То, что я отказался, правильно ли это? Вопросы мучали парня, туманили разум, но всё же он уснул от усталости, сжимая в руке игрушку-носок в виде Плагга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.