ID работы: 11297049

Напарник и лучший друг

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

первый отказ.

Настройки текста
Адриан стоял у шкафчика, боковым зрением он заметил коробочку от талисмана чудес. Что она здесь делает? Её дала мне Леди Баг? Мысли стали появляться в голове, крутиться, сталкиваться друг с другом. Леди Баг всегда вручает талисман лично, потому что потом забирает его. Может это Мастер Фу? Он так же подбросил мне талисман тогда, но нет. Он доверяет это Леди Баг, к тому же тогда это был камень чудес Кота Нуара… Адриан медленно сглотнул, ему не нравился ход собственных мыслей. А что, если это и есть, камень Кота Нуара? Но мы с Мастером Фу поговорили, он бы не стал мне его возвращать сам. Вдруг, за мной сейчас наблюдает Леди Баг? Если я возьму его, Плагг узнает меня, Леди Баг узнает кто был Супер Котом. Хотя, может это уже и не важно? Агрест спокойно разворачивается лицом к лежащему в шкафчике телефону, смотрит время, а затем быстро закрывает шкафчик и уходит из раздевалки. Сделать вид, что он не заметил, показалось ему самым удачным решением. Тем временем Леди Баг сражалась одна и всё ждала появления одноклассника. Что такое? Где он? А если он не понял и просто щас бегает где-нибудь. Нет, Адриан никогда бы так не поступил. Супергероиня выждала момент и скрылась в здании колледжа. Она зашла в раздевалку, внутри никого не было, лишь маленькая коробочка, стоявшая на лавочке в гордом одиночестве. — Что случилось? Он не захотел или… не заметил. Да, наверное, Адриан не заметил. И где он теперь? Времени искать его не было, поэтому она просто забрала талисман, обладающий силой катаклизма, и ринулась в бой в одиночку, что, с недавних времён, ей было не в первой.

***

Маринетт поставила коробочку на стол и плюхнулась на кровать. — Моя вина, Тикки. Надо было вручить ему лично. В смысле, как Леди Баг конечно же. — А ты уверена, что это хорошая идея? — квами вылетела из сумочки хозяйки. — Ты про что? Вручить лично? Или дать камень Кота Нуара Адриану? Или… я устала. — Я понимаю тебя, Маринетт. Издавна обладатели камней чудес силы созидания и разрушения сражались бок о бок против злых сил, поэтому тебе не легко. Но одно я знаю точно… — Что? — Дюпен-Чен оторвала голову от подушки и посмотрела на Тикки. — Ты самая лучшая Леди Баг, моя любимая хозяйка! — О, Тикки… — Маринетт взяла квами на ручки и обняла, прижав к своей щеке, — Спасибо. Ты всегда знаешь, что сказать, ты лучшая! Девушка весь вечер занималась своими делами: уроки, эскизы, шитьё, ужин, помощь родителям. Наконец, она приготовилась ко сну, умывшись и переодевшись в пижаму. — Маринетт, почему ты всегда ходишь с хвостиками? Тебе так идут распущенные волосы! — Тикки подлетела сзади и подняла в воздух прядь расчесанных тёмных волос девушки. — Мне с ними удобно, не лезут в глаза, меньше пачкаются. Да и я привыкла. Голубоглазая выключила свет и легла в кровать. — Завтра я попробую вручить камень Кота Нуара Адриану лично, может он просто испугался или даже не открыл странную коробочку. — Да, он вряд ли трогал бы чужие вещи, но ты уверена, что хочешь вручить ему талисман? — Тикки легла рядом на подушку. — Да, он отличный друг, всегда придёт на помощь, добрый, аккуратный, харизматичный, сильный… — Это говорит влюблённая Маринетт? — Нет! Это говорю я, как его лучшая подруга. Я думаю, что Агрест справится.

***

Адриана не покидали мысли о случившемся ни при очередной победе Леди Баг, ни на тренировке по фехтованию, ни в душе, ни за уроками, ни в постеле. — Плагг, как дума… Парень огляделся. Да, он никак не выбросит тот факт, что с потерей личности Кота Нуара, он потерял и своего друга, который всегда был рядом. Адриан повернулся на бок и натянул одеяло повыше. В этой тишине, с мыслями, снова ощущается то глубокое одиночество, как было раньше.

***

Адриан вернулся домой. После колледжа сразу был урок китайского, а затем фотосессия в новом костюме от бренда Агрест. Парень плюхнулся на кровать. Раздался звук уведомления. Блондин перевернулся на спину и поднял руки с телефоном перед собой. Это было сообщение от Маринетт в их чате с Нино и Альей. *— как вам?* *одно вложение* Адриан открыл фото. На нём была изображена красивая рубашка, цвета морской волны с вышитыми на ней узорами. *— Мари, очень красивая! Кому шьёшь?) — Спасибо, Аля, да никому. Просто тренируюсь. А вы что делаете? — потрясная! я тестирую новую игру на компьютере. — Нино, ты сказал мне, что весь вечер будешь занят уроками?! — Он вышел из сети… Аля, не ругайся. — Очень красивая работа, Маринетт! Я думаю, Нино не устоял от соблазна, хах. Я только пришёл домой, устал.* Парень написал сообщение и отложил телефон. Руки устали удержать его.

***

Маринетт была за два квартала от особняка Агрестов. Она специально написала в чат, чтобы узнать, что Адриан дома. *— Очень красивая работа, Маринетт! Я думаю, Нино не устоял от соблазна, хах. Я только пришёл домой, устал.* Для девушки это был сигнал, значит всё пройдёт по плану. Она ответила в чате спасибо, следом там начала ругаться Аля, но голубоглазая уже перевоплотилась и двигалась к задней части дома Агрестов. Осторожно, чтобы не попасть на камеры у входа, Леди Баг проникла к окнам Адриана. Она стояла у кустов и осторожно подкинула своё йо-йо вверх, постучав по стеклу пару раз. Через несколько секунд она увидела озадаченное лицо друга, а он, заметив супергероиню, открыл окно. — Леди Баг? Что ты тут делаешь? — У вас очень хороший дом! — подметила девушка, отдышавшись, — Адриан Агрест, это… — из-за спины она вытянула руку с чёрной коробочкой в тёмно-красный узор, — камень чудес Кота Нуара. Адриан был в шоке. Ну, в принципе, он мог это ожидать, но уж точно не сейчас. — К… как это… Кота Нуара, а где он? — лучший вариант, притворится ничего не знающим человеком. — Это долгая история. Но я выбрала тебя, я считаю ты достойный претендент, нет, лучший, на эту роль. Она всё так же держала руку перед собой, ожидая, что он возьмёт, откроет, наденет талисман, познакомится с Плаггом и тогда целая гора упадёт с её плеч. — Нет. — Что? — девушка не поняла ответа, но опустила руку вниз. — Прости, Леди Баг, но я не могу. Я не думаю, что подхожу на эту роль. К тому же, у меня много дел, занятий. Я… извини. — казалось, будто в этих изумрудных глазах отражаются не выплаканные слёзы. — Я… понимаю, но… Ты уверен? Я думаю ты лучший претендент, ты отзывчивый человек. Может ты боишься за того Супер Кота? Тебе… — Я не возьму его, прости. Они смотрели друг на друга. В её глазах отражалась растерянность, непонимание и какая-то доля отчаяния, она просто не ожидала отрицательного ответа, никто никогда не отказывался от камня чудес. В его глазах правда отражались сожаление, грусть и капля совести. Но он не может его взять. Не может раскрыться, что это он Кот Нуар, точнее, он был им. — Да, я… я понимаю. Тогда, извини за вторжение, я пойду. — Леди Баг подошла к окну. — Я думаю ты найдёшь настоящего нового Супер Кота, удачи, Леди Баг. — он неловко улыбнулся, смотревшей на него девушке, но не успев убрать улыбку, она уже скрылась среди крыш. Адриан пробыл в душе до трёх часов ночи, а заснул за два часа до звонка будильника. Леди Баг сидела на Эйфелевой башне, на том месте, где раньше они иногда сидели с Супер Котом. — Не понимаю. Она много чего не понимала: алгорифмы по математике, назойливость Хлои, причину ухода Кота Нуара из мира супергеройства, сегодняшний поступок Адриана Агреста. Девушка в глубине души очень надеялась на него, но теперь она поняла, что ей стоит серьёзно поговорить с Мастером Фу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.