ID работы: 11297098

Raise your glass to the nighttime and the ways to choose the mood and have it replaced (Balthazar Blood Like Wine)

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Маартен. После концерта.

Настройки текста
      Последние аккорды затихли и включилась классическая для завершения концерта Balthazar мелодия Moon River из «Завтрака у Тиффани». Музыканты обняли друг друга за плечи и поклонились публике. Концерт окончен.              "Какой же он хрупкий — удивился про себя Маартен, приобнимая Мишеля в прощальном поклоне — Мальчишка совсем поизносился, похоже скоро придется с ним прощаться» — скорее удовлетворенно, чем встревоженно отметил он.       Жизнь в туре — вот о чем Маартен всегда мечтал, и тут ничто не могло напугать или удивить его. Он привык прощаться без сожалений и привыкать к новым музыкантам; не все выдерживают безумный ритм гастролей, не все — и это нормально. Balthazar всегда были больше семьей, чем типичным рок-коллективом, но это больше не удовлетворяло фронтмена.       Мы должны двигаться, должны развиваться, должны стать иконами! А потери в процессе — вещь неизбежная, хоть и печальная. Но, в конце-концов, Balthazar — это Я — думал Маартен Деволдере, а часть его разума тихо добавляла в конце — и Йинте Депре — имя второго солиста неприятно резало его слух.       Где бы он был, если бы не я — рассуждал Маартен — пиликал бы на скрипочке для своей девочки, возможно построил бы карьеру архитектора и брался бы за непыльные проекты — Йинте сам однажды признался, что хотел бы проектировать здания и вообще, иметь спокойную и уважаемую работу, репутацию солидного члена общества. Как ни крути, музыкант — не самая уважаемая и общественно полезная профессия — считал он в глубине души.       Маартен втайне разделял эту точку зрения, но что он мог делать еще? У Йинте хотя бы была возможность построить иную, вполне нормальную жизнь. Маартен же такой возможности не имел. Даже миллион евро и всевозможные гранты на учебу (будь они ему доступны) не исправили бы главного — Маартен не умел и не хотел заниматься ничем кроме музыки. Если бы не группа, он давно бы сгноил себя дешевыми наркотиками и алкоголем, как и его отец (если верить обрывочным сведениям, полученным от матери) — собственного отца Маартен не встречал никогда, не знал даже жив он или мертв.             И все же с Мишелем пора кончать.             Фронтмен (первый и единственный, как втайне он думал про себя) очень тонко чувствовал момент, когда музыкант исчерпывал все внутренние душевные ресурсы и переставал быть полезным для группы. Так, ему пришлось избавиться от Патрисии — безусловно, она талантливая скрипачка, но девчонки (такие глупенькие и одинаковые, сколько бы ни старались быть серьезными) хотят семью, детей, стабильности — бесконечный чёс по странам, которые сложно разглядеть на карте, измотает и более стойкую личность. Патрисия не жаловалась, но Маартен понял, что она не вывезет дальше. Но вот в чем досада — без нее вывезти напряженный гастрольный график тоже было задачей не из легких для самого фронтмена.             Поэтому пришлось сделать хиатус — группа объявила о временной остановке своей деятельности.       Идеальное решение — хвалил себя Маартен — скрипачка не обидится, ведь мы же все нуждаемся в отдыхе, а потом можно просто не взять ее в заново собравшуюся группу. Благовидный предлог — сольный проект и выступление со струнным квартетом, из-за которого у Патрисии наверняка не будет времени гастролировать и полноценно участвовать в жизни Бальтазар.       И все же. Мишель. Мишель, нежный голубоглазый блондин, невысокий и тоненький как юное деревце, пришел в группу на замену бывшего барабанщика, Кристофа Клейса. Кристоф был убран из Бальтазар также сообразно звериному чутью Маартена. Многие песни из репертуара группы ушли вместе с прошлым барабанщиком. Несмотря на это, до сих пор Мишель прекрасно справлялся со своей ролью.             Маартен отошел за вагончик чтобы отлить. Выезд на природе, атмосфера практически фестивальная, однако организация туалета для музыкантов в таких условиях — не дело первостепенной важности, хотя некоторое подобие кабинки для справления естественных нужд имелось. Однако Маартен предпочитал этот миг единения с природой — взор соединял его с ночным звездным небом, а непрерывная струя — с землей. Он оправился и вышел из-за дерева, зацепившись за что-то пуговицей от пальто — обрывок жёлтой ленты.       В памяти всколыхнулось что-то тревожное, но Маартен решил, что вопрос с Мишелем отложит на потом. Машинально засунул ленту в карман. Поднял взгляд.       Дерево было увешано жёлтыми лентами, которые трепыхались на ветру как маленькие знамёна.              Забавный декор — и к чему бы это? Ах, ладно, фанаты ждут — впереди автограф-сессия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.