ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая "Привет, Юэй"

Настройки текста
      Деку уже вторую неделю лежит на койке, но в медицинском крыле Юэй, под присмотром Исцеляющей Девочки, медсестры академии. Он пропускает пока что занятия, восстанавливаясь от последствий полученных ожогов. К нему раз в два дня заходят теперь уже его одноклассники, Очако Урарака и Тенья Иида, передавая ему домашние задания, если таковые появляются. Он, конечно, старательно делает домашку, нагружая себя ей, пока уважаемая Чиё не видит этого. Ему нельзя отстать от других.       Конечно, экзамен Изуку запомнил надолго. Он работал на максимуме своих сил, перешёл свои границы, чтобы спасти ту самую круглолицую, Урараку, от железных лап робота и выиграл. Ему начислили целых шестьдесят баллов спасения, в результате чего он обогнал своего одноклассника, Эйджиро Киришиму, и занял второе место. И он был очень удивлён, что его спас Кацуки, моментально добравшийся до падающего Изуку с помощью своих взрывов. Этого омега точно не ожидал, если честно. И, при этом, такое действие со стороны бывшего друга отзывалось приятным теплом где-то внутри омеги.       «Возможно, я ему всё-таки не безразличен? Может, он всё-таки что-то испытывает ко мне кроме ненависти?» — Мидория думает об этом почти каждый день. Даже, когда его навещал и навещает Всемогущий, который просто не может не переживать за своего ученика. Всё-таки он преподаёт здесь, как оказывается.       Ещё одной приятной новостью является то, что в этот раз комиссия Юэй отменила проверку омег на устойчивость к ментальному давлению альф — в этом году, к удивлению, поступило достаточно мало учеников. Говорят, это всё из-за недавнего скандала вокруг академии Ибури, где преподаватель геройского факультета, являющийся действующим про-героем, использовал свою причуду, чтобы изнасиловать практически всех омег с первого по второй курсы. Конечно, правительство запустило проверки по всем академиям на территории Японии, но многие родители решили не допускать своих детей, даже альф и бет, до учёбы в геройских академиях хотя бы ещё один год. И, в итоге, общественность теперь следит крайне строго за учебными заведениями, обращая повышенное внимание именно на учеников-омег обоего пола.       — Изуку, мальчик мой, о чём задумался? — голос Всемогущего выводит из пелены раздумий и юноша коротко улыбается кумиру детства, сидящему на не особо-то удобном стуле около койки парня. Мужчина вздыхает и смотрит пристально на капельницу с физраствором, пытаясь сообразить, нужно ли звать Чиё или нет, а потом, видимо, что-то решает и остаётся сидеть. — Кстати, я тебе ещё не говорил, но я, кажется, нашёл себе преемника.       — Да? — Изуку едва ли не подскакивает от ещё одной суперприятной новости, но вовремя вспоминает про шприц в вене и потому давит в себе желание вскочит. Он поворачивает голову к альфе и радостно улыбается. — Это же круто! И кто он? Я его знаю? — Изуку в нетерпении ёрзает всем телом по койке, желая узнать имя счастливчика. До одури желая. Ведь кто-то получит силу самого Всемогущего! Это же просто космически-крутое дополнение собственным силам!       — Он твой одноклассник. Эйджиро Киришима, тот парень, который получил третье место, — герой мягко улыбается, его сияющие жизнью глаза, кажется, начинают сверкать ещё ярче. — У него хорошее соотношение баллов за спасение к боевым баллам. Он умеет и спасать и атаковать, когда нужно. А это, сам понимаешь, мальчик мой, очень важно, — Всемогущий, сидящий сейчас в образе того самого «скелета», кажется слишком счастливым и его улыбка — самой искренней. Это так приятно греет душу Мидории, что он лишь кивает, вспоминая красноволосого одноклассника, как-то заходившего к нему пару раз, чтобы познакомиться, передать домашку и восхититься смелостью омеги.       — Думаю, вы не ошиблись с выбором наследника, Всемогущий, — Изуку поднимает вверх левую ладонь, рассматривая новые рубцы на ней и вздыхает. — Я вряд ли смог бы им быть. Я ещё своей причудой достаточно плохо владею. Вон, Старатель может по несколько часов вести свои бои, но его пламя всегда крепко и не гаснет. Конечно, максимальный режим у него забирает очень много сил, но даже так он может драться достаточно долго. А я на среднем уровне могу выдержать минут двадцать, не больше.       — Не сравнивай себя с ним, Мидория. Старатель — про-герой. Он на высочайшем уровне владеет квирком и может очень долго сражаться, да, как я. А ты ещё новичок во всём этом. Он тренировался и всё ещё тренируется, чтобы выйти за свои пределы, — Всемогущий беззлобно усмехается и успокаивающе гладит омегу по правой рукой, осторожно минуя капельницу. — Чтобы ты понимал, его маска, борода и усы — всё огонь. Он их поддерживает почти что всегда, порой, даже дома, так как поддержание даже такого малого огня является его тренировкой. Согласись, чтобы поддерживать точечный огонь, который формировал бы то, что нужно — нужно иметь хороший уровень контроля причуды, фантазию и внимание. Может, тебе тоже стоит пойти таким путём? Допустим, в течение дня выпускать плазму на каком-то участке тела, поддерживая определённую температуру, плотность и форму? Подумай над этим.       — Да, вы правы, Всемогущий, — Изуку тут же с готовностью закивал и мягко улыбнулся. — Возможно, у меня получится таким образом улучшить контроль причуды. Не хочу проигрывать альфам.       — Кстати, у меня есть новости по программе обучения, — мужчина убирает планшет на тумбочку рядом с койкой омеги и поддаётся вперёд, смотря с долей озабоченности на своего ученика. — Через пару дней тебя выписывают, так? — Изуку с готовностью кивает и на это герой улыбается самой яркой и широкой улыбкой. — Прекрасно. Айзава-сенсей на третий день после твоей выписки устроит всему классу тест на понимание причуд. У тебя есть время подумать над использованием квирка для этого теста. Никаких деталей не могу сказать, но твой учитель придумает явно что-то нестандартное. Будь осторожен, он может исключить тебя, если провалишься, — и не давая парню вставить даже одно слово, продолжил. — И сразу говорю, что через сутки уже я устрою вам испытание. Битвой. Деталей не скажу, но дам подсказку, что вы будете драться друг с другом. Я вас распределю на пары по вашим способностям. Будь готов к тому, что сразишься либо с Бакуго, либо с Тодороки. Тебе и твоей причуде нужен сильный соперник. Я без Старателя могу направить тебя только по общему пути развития дара, к сожалению. Но учитывая то, что я видел во время экзамена, что Тодороки, что Бакуго будут прекрасными противниками для тебя, юный Мидория. И ещё кое-что. Тебя ждёт подарок. Директор Юэй в качестве извинения за слишком экстремальную ситуацию во время экзамена, заказал твой геройский костюм. Ничего про него не скажу. Заберёшь его у Айзавы-сенсея.       — В-всемогущий, н-не надо было! — Изуку слишком краснеет от слов кумира и едва ли не плачет, едва слышит о подарке. — Вы со Старателем и так много сделали для меня! Больше, чем для других учеников! Я не заслужил этого.       — Нет, мальчик мой, ты показал кое-что важное всем нам тогда, когда бился с Грязевым Злодеем. Ты показал силу Геройского духа. Тогда все ждали меня, но я, сам знаешь, был истощён. И если бы не твоя решимость спасти друга, превзойти свои пределы ради спасения, то он погиб бы. Так что ты заслужил это, мальчик мой. А теперь отдыхай.

***

      Два дня отдыха проходят совершенно незаметно для Мидории. Ведь всё, что он делает — спит, ест и готовит домашнее задание. Тем не менее, мысли о разговоре со Всемогущим не отпускают его. Ему крайне неловко от подарков кумиров и омега вернул бы им костюм, но те явно отказа не примут. Однако юноша чувствует за всей этой заботой какой-то подвох, который потом точно аукнется ему. Но как и когда — он не знает. И потому ему остаётся уступать своим кумирам.       Путь до академии по весеннему Мусутафу — крайне приятная вещь. Город, как и вся Япония, медленно пробуждается, природа оживает, окружая тебя сотней запахов, новых и прекрасных. Изуку любит гулять. Он специально выходит пораньше из дома, чтобы спокойно дойти до Юэй пешком — примерно минут сорок неторопливого шага. За это время он успевает пройти муниципальный парк Эна, который в это время оккупирован собачниками, да людьми, бегающими по парку ради своего здоровья. Но есть ещё кое-что. В парке, почти в самой середине, около громадной клумбы с самыми разными цветами, стоит небольшая кофейня «Кофейный Ронин», цены на разные напитки, как и на перекус — достаточно низкие и потому Мидория всегда берёт у мистера Кобаяши, не молодого беты, который работает, кажется, всегда, сливочный раф и пару онигири с морским угрём. И, пожелав Кобаяши доброго утра и добрых клиентов, омега идёт по небольшой аллее, мимо бейсбольного поля и крошечного пруда, растянувшегося вдоль аллеи, прямо на улицу Мейтетсу-дори и по ней, в едва заметной тени голых деревьев, прямо до академии. И около неё Изуку всё же избавляется от стаканчика и обёрток онигири, благо, что мусорка рядом.       Приняв пару таблеток, притупляющих запахи, Изуку поднимается на второй этаж, где находится их класс. Он даже с лифта слышит, что в классе происходит какой-то звездец: Бакуго орёт на какого-то дерьмоволосого благим матом, кто-то пытается, видимо, рассмешить некоего Шото, а кто-то просто болтает. «Ох, они, наверное, тоже видели то видео с Грязевиком. Пиздец,» — уныло вздыхает омега и втягивает голову в плечи, надеясь, что серый воротник школьной формы как-то прикроет его веснушчатые щёки.       — Всем доброе утро, — Изуку, наконец, открыв дверь, входит в класс 1-А, старательно не встречаясь взглядами с одноклассниками и ища свободное место. Такое находится ровно посередине, между Бакуго и ещё каким-то парнем, которого Каччан, ещё не увидев Деку, обозвал Половинчатым. И пока омега несколько боязливо идёт к своему месту, он чувствует на себе заинтересованные взгляды. Слишком много взглядов. — Привет, Кацуки, — говорит омега и садится за свою парту, аккуратно цепляя рюкзак на крючок сбоку парты.       — Эй, новенький! — внезапно справа появляется очень жизнерадостный и рьяно улыбающийся парень с красными волосами. Он тянет к Изуку руку. — Меня зовут Эйджиро Киришима! А тебя как? Ты был очень классным соперником на экзамене и я рад, что ты выздоровел, мужик!       — Э, я…- Изуку не знает, что сказать на простой вопрос — слишком уж поражает реакция Киришимы на собственное появление и потому омега очень осторожно жмёт руку однокласснику, сильно краснея.       — Его зовут Изуку Мидория, — раздаётся позади крайне спокойный голос и Деку невольно напрягается, замечая и то, что во взгляде Кацуки, направленном за спину омеги, читается желание убивать. — Думаю, это было очевидно, учитывая, что Урарака и Иида только одному нашему однокласснику носили домашнее задание, — когда Изуку слегка поворачивается к говорившему, то в какой-то момент просто тонет в пронизывающем взгляде гетерохромных глаз, направленном прямо на него. Взгляд выбивает из лёгких весь воздух и Мидория невольно прокашливается в сторону, чтобы вновь посмотреть на Половинчатого. Его лицо, на котором не отображается ни единой эмоции, просто совершенно, даже ожог не портит его. Изуку чувствует как кровь приливает к собственным щекам. — О, не знал, что веснушки умеют так сиять, — говорит парень и внезапно улыбается, мягко и едва заметно, будто бы только для омеги.       — Ты чё удумал, Половинчатый ублюдок?! — слышится голос разозлённого Бакуго и Изуку уже готовится остановить альфу с помощью причуды. — На чужого омегу уже глаз положил, мудло?! — Мидория резко оборачивается и уже готов сам врезать Кацуки — кого, кого, но этого блондина кто и как подкатывает к Изуку не должно волновать. Ни разу. Они даже не друзья. И тот, видимо, почуяв что-то, добавляет. — А ты, зеленоглазка, мог бы и сам защитить свою честь, — рычит он на последнем слове и отворачивается.       — Придурок, — Половинчатый качает головой и после поддаётся чуть вперёд и шепчет, но Изуку всё равно слышит альфу. — Я, кстати, Шото Тодороки, — и после этих слов Изуку давит в себе желание вновь повернуться к нему. «Сын Старателя? Ох, он, кажется, говорил что-то про Шото, но я не помню, ох, — Мидория весь сжимается и всё ещё слышит позади себя мерное дыхание Тодороки, а его запах, чертовски приятный аромат мяты и ледяных яблок, слишком сильно манит. — Беда. А если я влюбился уже в него? А если он — мой истинный?» Изуку просто в панике. Ему нравится Шото. Это уже поздно отрицать. Его запах будит что-то внутри омеги и потому тот старается хоть как-то сосредоточиться на колючих волосах Кацуки, вспомнить его запах и хотя бы немного забыть о сыне кумира.       Однако, ему помогает отвлечься, по сути, весь класс. Каждый хочет познакомиться с омегой. Особенно, извращенец Минета, который едва ли не целует в какой-то момент руку Изуку, благо тот резко выдёргивает её из лап беты. Оказывается, что в классе кроме него ещё четверо учеников являются омегами: Очако Урарака, Денки Каминари, Тсую Асуи и Ханта Серо. И это безумно радует Изуку. Как минимум, с Очакой у него относительно долгое знакомство и потому имеет достаточно большой смысл подружиться с ней и стараться быть рядом. Также имеет смысл и подружиться с Тсуей и альфой Теньей Иидой. Первая очень рассудительная, немного холодная, но при этом достаточно общительная, а Тенья, ну, староста и суперспокойный в плане альфьих инстинктов парень, правда, активно жестикулирующий. А что с остальными, то Мидория здраво решает пока просто присматриваться к ним, особенно, к пошляку Минете.       — Доброе утро, класс, — и тут заходит, видимо, учитель. Изуку почти сразу узнает в мужчине, одетым во всё чёрное, с лентой на шее и хмуро-уставшим выражением на лице, Стирающего героя. На плече учителя покоится, кажется, спальный мешок и Изуку только прячет улыбку. — Рад, что Мидория выздоровел, наконец, а то я давно хотел провести один интересный урок со всеми вами. Идите в раздевалку, переодевайтесь в школьные спортивные костюмы. Я жду вас всех на улице, на беговых дорожках.

***

      И вот весь класс находится там, где их ждёт учитель. Изуку понимает, что, скорее всего, это и есть тест на понимание причуд. Конечно, странно проводить его без церемонии и экскурса, хотя бы для Мидории, но ничего не сделаешь. В какой-то степени омега понимает сенсея — времена ныне не спокойные. И потому он молча стоит и смотрит краем глаза на Тодороки, вставшего слева от омеги и, кажется, тоже подсматривающего, но за самим Мидорией. «Пиздец, гляделки», — резюмирует парень и хмыкает, переведя взгляд на спину Кацуки. «Сможем ли мы с ним вновь стать друзьями?»       — Я решил вам сразу устроить тест причуд. Я верю, что ваши квирки достаточно сильные, но мне интересно насколько вы можете хорошо их контролировать и понимать какую силу нужно приложить для действия, — мужчина стоит, опустив руки и немного склонив вперёд голову, будто немного заснул. — Метание мяча, прыжки с места, пятидесятиметровый спринт, бег на выносливость, тест на силу хватки, прыжки с разбега, упражнения на растяжку и силовые упражнения. Такое проходят в обычных школах, конечно. И, разумеется, вам не давали пользоваться причудами. Но здесь вам позволено использовать свои квирки.       После слов Айзавы-сенсея повисает неловкое молчание. Кацуки думает о своих отношениях с Деку и не может прийти к какому-нибудь здравому выводу. Везде ему кажется, что Изуку сбежит от него. И потому, когда Айзава просит кого-нибудь подойти к мячу, Бакуго идёт первым. Он пытается отвлечься от не слишком приятных размышлений.       — Бакуго, как далеко ты бросал мяч в школе? — Айзава достаёт из кармана своих чёрных мешковатых штанов какой-то приборчик и включает его — раздаётся короткое пищание.       — Шестьдесят семь метров, — не задумываясь, отвечает бета и берёт с земляного круга, в котором стоит, мячик, разглядывая его задумчиво. «Как же мне поступить? Может, впечатлить его? Омеги падки на всякие выебоны альфачей.»       — Используй причуду, пока в круге, ты можешь делать что хочешь, — говорит сенсей и опять что-то нажимает на приборе. — Не сдерживайся, — и он поднимает свой взгляд на блондина, коротко зевнув.       — И не собираюсь, — бросает в ответ Кацуки, принимая позу для броска. «Просто усилю бросок взрывной волной», — думает он, замахиваясь рукой с мячиком. — Сдохни! — кричит он и кидает спортивный снаряд, тут же создавая взрывную волну. Мяч летит очень быстро. А Кацуки представляет, что это летит голова Половинчатого ублюдка.       — Вот и возможности применения причуд открылись. Семьсот пять метров, — говорит Айзава и показывает на свой прибор, на дисплее которого отображаются цифры броска.       Тем не менее, Шото не слушает, что дальше говорит учитель. Мысли наследника семьи Тодороки направлены в другое русло. Он думает о внезапной омеге, занявшей резко все его мысли. Изуку Мидория, чтоб его. Юноша, почти победивший в битве с Грязевым злодеем и занявший второе место на экзамене при поступлении в Юэй. Интересный омега, успевший уже приобрести некоторое количество поклонников и хейтеров. Шото, всегда следивший за геройскими новостями даже особо и не думал об Изуку, даже, когда увидел новости про его первую битву. И вот сегодня, когда этот зелёноволосый омега появляется в классе, Тодороки думает только о нём. «Красивый, мягкий, нежный и добрый, что может быть лучше?» — Шото усмехается своим мыслям, немного разглядывая Мидорию. Тот немного напряжён, явно пытается сосредоточиться на предстоящем тесте. «Надо будет за ним понаблюдать. Может, откроется в нём ещё что-то такое?» - Тодороки не знает и потому отвлекается на голос Айзавы-сенсея, вернувшись в реальность очень вовремя.       — Итак, новое правило: ученик, что наберёт меньше всех баллов, будет считаться безнадёжным, а также будет тут же исключён. Добро пожаловать в Юэй, на факультет героев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.