ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая "Победить, чтобы спасти и спасти, чтобы победить"

Настройки текста
      Изуку не знает, кто больше переживает. Его мама, Всемогущий, Старатель или же он сам? Каждый надеется на его успех сегодня, каждый верит в то, что омега сможет поступить в Юэй. Но он сам очень волнуется, безмерно волнуется, ощущая как трясутся руки, пока он едет в этом переполненном автобусе к воротам академии, в которую так хочет попасть. Всё-таки у него будут достаточно сильные конкуренты, как ни крути.       Салон просто завален запахами разных полов. Слишком много людей, едущих в одну точку, слишком тесно для обычного рейсового автобуса. И Мидория просто задыхается в этом смраде, желая порой выблевать всё то, что с утра съел дома, а после и в агентстве Старателя. Слишком уж много людей. Но он готов почти ко всему сегодня. У него с собой в рюкзаке разные таблетки, в том числе, блокаторы запахов, а на шее специальный ошейник, который должен защитить его на случай встречи с альфой, у которого гон. Мидория не может допустить, чтобы этот день прошёл не по его плану. Слишком велика цена ошибки.       Омега замечает, что рядом с ним, немного прижавшись, стоит достаточно симпатичная девушка с круглыми чертами лица. Её каштановые волосы, в основном, до плеч, а спереди две достаточно толстые пряди, которые опускаются гораздо ниже. В чём-то эти прядки похожи на хохолки Всемогущего. «Даже забавно», — медленно выдыхает через нос Изуку, чтобы не привлекать внимание девушки. Тем не менее, омега продолжает разглядывать её, почему-то у него внезапно появилось ощущение, что она будет его одноклассницей. Это достаточно странно, но всё же. На девушке достаточно тёплое светлое, почти бежевое, пальто, и такой же светлый шарфик в клеточку. Мидория почти что раздосадовано цыкнул — сам-то он одет легче, в чёрный пиджак-куртку, под которым ещё есть тёмная водолазка, а также в чёрные брюки. «Достаточно уныло и грустно», — юноша отводит взгляд, упираясь им в спину какого-то очень уж высокого человека. На его куртке нарисованы три черепа с какой-то китайской надписью, о значении которой остаётся только догадываться. «Надеюсь, нам не придётся стоять на экзамене на улице, а то мой костюм не оставит мне шансов не замёрзнуть», — парень осторожно, лишь бы никого не пихнуть какой-либо частью тела, поправляет лямки рюкзака, немного съехавшие вниз.       — Остановка «Юэй», — оповестили динамики приятным женским голосом и Изуку, вдохнувшего как можно больше воздуха, толпа просто вынесла на улицу. Для того, чтобы очухаться от такого резкого выхода из общественного транспорта, Мидории хватило пару глотков живительного прохладного воздуха. «Теперь можно идти», — с облегчением думает юноша и направляется следом за разношёрстной толпой будущих студентов.       Подъём до ворот академии даёт ему возможность как можно лучше изучить хотя бы ближайших конкурентов и ещё хоть как-то отвлечься от разных, не слишком весёлых мыслей, которые сейчас не нужны. Изуку кажется достаточно интересным парень в цветастой куртке, идущий впереди. На его рюкзаке, кажется, нарисован пикачу — герой старых аниме. Судя по телосложению, а оно достаточно мускулистое, прямо бугрится всё мышцами под одеждой, парень является альфой, либо бетой на стероидах. Однако на его ногах, в области икр, есть небольшие крылья. Возможно, он умеет летать на них, либо быстро бегать, хотя в обоих вариантах Изуку сильно сомневается. «Может, что-то другое?» — каких-то других признаков квирка просто нет. Непонятно, чем ещё обладает этот альфа.       Однако Изуку ещё внезапно привлекает достаточно яркий красный цвет волос у кого-то. Он переводит взгляд на идущего впереди, немного левее, парня с таким волосами и в каком-то молчаливом изумлении понимает, что причёска красноволосого очень похожа на укладку Алого Бунтаря. Слишком похожа. Даже цвет волос почти такой же. «Может, у него причуда, как у Бунтаря?» — с интересом думает омега, стараясь как можно ближе подобраться к этому персонажу. «Кажется, его волосы не просто зафиксированы гелем, а они твёрдые, как у Алого», — до парня примерно метров пять или шесть, кажется, но и так прекрасно видно, что его волосы не шевелятся от порывов ветра. «Удивительно, может, он сын этого героя? Или его внук?» — Изуку внезапно замечает, что за разглядыванием беты или альфы, толком не понять, он, наконец, пришёл к стенам Юэй.       Он проходит между ворот академии и попадает вместе со всеми уже во двор. Академия возвышается над будущими студентами двумя толстыми синими башнями, за которыми виднеются ещё две такие же. И каждую башню соединяет достаточно тонкий проход, полностью покрытый стеклом. Всё полностью состоит из стекла и потому блики солнца и голубое весеннее небо прекрасно отражаются от здания. Все идут вперёд, прямо по дороге, вдоль которой, у самых башен, стоят по обе стороны бюсты знаменитых героев. Где-то внутри Изуку рождается неподдельное счастье.       — Я сделал это! — выдыхает юноша, крепче сжимая лямки рюкзака, он понимает, что улыбается слишком ярко, слишком открыто, но не может ничего с собой сделать. Он так долго шёл к этому, что не хочется убирать улыбку. — К сожалению, я не успел ещё раз потренироваться с утра, чтобы проверить как я контролирую свою «Плазму». Всё-таки я за время тренировок со Старателем и Всемогущем придумал пару комбинаций, чтобы быть более универсальным. Хотя, может, правильно, что не стал проверять? Сегодня мне нужны будут все мои силы.       — Эй, Деку! — по спине проходит табун мурашек от столь знакомого голоса, который Изуку, честно говоря, ожидал услышать на самом экзамене, а не до него. — Не стой у меня на пути, или ты сдохнуть решил?! — чувства омеги вопят об опасности и он поворачивается к Кацуки, чтобы встретить его лицом к лицу, если тот захочет что-то сделать. Бакуго чертовски зол.       — К-каччан! — голос дрожит, но Мидория старательно придаёт ему твёрдости. — Приве-етик! Д-доброе утро и…и…и давай мы оба поста…       Но Бакуго даже не обращает на него внимание, лишь издаёт что-то похожее на усмешку, когда его взгляд цепляется за ошейник. Он уходит, будто бы немного ссутулившись. И Изуку, наконец, облегчённо выдыхает, направляясь следом на всё ещё дрожащих ногах. «Как же я боюсь его, пусть и с того случая он больше меня не трогал, — омега обретает немного уверенности. — Может, он изменился?»       — О, глянь. А это не Бакуго и Мидория из того инцидента в Хедоро? — спрашивает кто-то впереди, его не видно из-за широкой спины альфы.       — Воу, ты прав.       Мидория обречённо вздыхает и продолжает идти вперёд. Скорее всего, его уже многие узнали, может, даже сделали пару фоток, а он и не заметил этого. «Когда-нибудь мой героизм погубит меня», — омега понимает, что спотыкается и уже летит лицом в плитку, готовясь получить травму ещё до экзамена. Он забывает, что есть руки.       — А? — тем не менее, он не падает, не разбивает себе лицо, а просто зависает над красивой плиткой, невольно залюбовавшись ей. — Что?       — Ты в порядке? — спрашивает его достаточно мягкий и приятный слуху голос и омега поворачивает голову, с удивлением замечая ту самую девушку из автобуса. Она хлопает в ладоши и омега тут же легко приземляется на ноги, всё ещё не понимая, что только что сейчас произошло. — Прости, что разошлась со своим квирком сейчас, — круглолицая улыбается несколько неловко, но достаточно приятно, от чего у Мидории сердце делает кульбит — слишком уж нежная и тёплая улыбка. — Я просто подумала, что будет плохой приметой, если ты споткнёшься, понимаешь?       — Я…э…э…спасибо! — мямлит Изуку и тут же убегает от девушки, густо покраснев.       — Удачи тебе на экзамене! — слышит он окрик и краснеет ещё сильнее, наконец, скрываясь внутри здания, куда и идут все.

***

      — Мы раскидаем множество «злодеев» по всему полю брани. И они будут появляться в трёх разных вариациях, с количеством очков, соответствующих их мощности! — Сущий Мик, про-герой, который уже минут пять ведёт свою презентацию предстоящего экзамена не жалеет свои динамики и голос, рассказывая будущим ученикам про систему оценки. Однако Изуку уже всё прочитал на огромном экране позади героя, постаравшись всё прочно зафиксировать в голове, к тому же, в памятке, выданной всем участникам, всё и так прекрасно прописано. Мик ещё что-то говорит про задачу набрать как можно больше очков спасения и за уничтоженных злодеев, а также озвучивает, что нельзя нападать на других участников, так как это не по-геройски, с чем Изуку, собственно, согласен.       — Простите, могу я задать вопрос?! — звучит достаточно громкий голос позади Мидории и он невольно поворачивает голову в сторону говорящего. «Парень в очках, в строгом костюме, — Изуку хмыкает. — Не удивлён, что он решил спросить очевидное что-то. Слишком, наверное, въедливый». И после теряет к очкастому интерес, лишь краем уха слушая. — На памятке, на самом деле, указано четыре типа злодеев! Такая оплошность будет большим конфузом для национальной академии высшего уровня! Причина, по которой мы здесь сидим, в том, что мы ищем руководства на пути становления образцовыми героями!       Изуку несколько раздражённо фыркает, слушая болтовню этого парня, кажется, альфы. «Как же он раздражает, быстрее бы покончить с этим экзаменом,» — Мидория немного ёрзает на сидении и устремляет взгляд на Мика, пытаясь отвлечься разглядыванием геройского костюма.       — Четвёртый тип злодеев, с которым вам придётся столкнуться, стоит ноль очков! Давайте называть их «ловушками арены»! — говорит громко Мик и продолжает объяснять, проводя аналогию с известной старой игрой «Super Mario Brothers». Он говорит ещё что-то про Наполеона Бонапарта и, наконец, к облегчению Изуку, подводит финальную черту под всеми своими словами. — А теперь перейдём к главному событию! «Плюс Ультра»!

***

      Деку безумно рад оказаться уже на свежем воздухе. Он одет в зелёный спортивный костюм, самый дешёвый, который только смог купить. Всё же его причуда не даёт покупать дорогие вещи. Слишком уж затратно. Однако, в большей степени, его мысли заняты локальным городом, что возвышается перед ним, ареной, на которой вот-вот начнётся экзамен. Арена просто невъебенно огромная — Изуку даже боится предположить сколько стоит возведение такого городка в кампусе академии. «Ох, будет очень сложно», — с лёгкой дрожью в коленках думает парень и потому быстро переводит взгляд на остальных участников мероприятия. Многие крайне спокойны, о чём-то своём болтают, знакомятся. «Мне бы их уверенность», — омега направляется поближе к скоплению людей, чтобы почувствовать себя в хоть какой-то безопасности и подзарядиться их настроем.       — Смотри, это тот самый Мидория, — бубнит кто-то и парень слегка поворачивает голову, заметив лысого чувака в очках, говорящего про него другому, достаточно смазливому юноше, который смотрит на Деку каким-то странным взглядом, будто он сияет, что ли? Однако Изуку тут же отворачивается и теперь сталкивается очень пристальным взглядом того самого очкастого выскочки с брифинга. «Да что же мне так везёт-то?» — омега видит, что в синих глазах альфы мелькает заинтересованность омегой. «У меня ошейник, выкуси», — Изуку усмехается и проходит мимо высоченного парня, слегка склонив голову набок, чтобы тот заметил ошейник. До омеги доносится лишь короткий вздох.       — И-и-и старт…       — Э? — Изуку оборачивается на голос и видит позади будущих студентов вышку и на ней, кажется, стоит Сущий Мик. Парень качает головой, не понимая, что только что случилось.       — В чём дело?! В настоящем бою не ведут обратный отсчёт! Вперёд! Вперё-ё-ёд! Считайте эстафету начатой! — кричит герой с башни с помощью динамиков. И Мидория слышит, как открываются ворота арены.       — Вперёд! — кричит кто-то и Деку бежит за всеми, стараясь не отставать. Он держится где-то в середине толпы, ощущая позади себя дыхание того самого очкастого альфы. И тут же до него доносится звуки взрывов — значит, Кацуки решил вырваться вперёд. «Отлично, тогда я не буду мешкать. У меня есть ровно двадцать минут на экзамен и на свою причуду. Однако, я не собираюсь экономить силы. Потому мне нужно как можно быстрее набрать очки,» — и Мидория резко активирует Плазмадвигатель на всех конечностях, резко взлетая над бегущими студентами и набирая достаточную высоту, чтобы догнать Кацуки, который уже мчится впереди.       Первого злодея Изуку встречает недалеко от Бакуго, который уже вовсю махается с вертким роботом. Мидории везёт — его злодей стоит три очка. Относительно массивный, прочный и вооруженный. Используя только ноги, Деку ловко уворачивается от выстрелов робота, попутно следя за окружающими, чтобы его добычу никто не своровал. Он видит полубезумный взгляд Кацуки, когда тот замечает омегу, летящего к противнику и едва ли не сразу срывается к несчастному роботу. Но парень резко ускоряет себя и сжимает правую руку в кулак, приготовившись к удару.       — Детройтский удар! — кричит Изуку, в мгновение ока покрывая руку плотным синеватым коконом из плазмы и тут же бьёт робота прямо в голову. Броня держит удар пару секунд, но тут же оплавляется, пропуская руку внутрь. Мидория сразу же вставляет в дыру левую руку и активирует на обоих Плазмадвигатель, тут же отскакивая от поверженного робота, чтобы не потерять Каччана из виду.       Он преследует своего главного соперника, используя тягу на максимум, лишь бы не отстать. Его время постепенно уменьшается и Мидория уже чувствует, как болят ноги от постепенного перегрева, но терпит. Его преимущество в мобильности. Он может наносить удары на любой дистанции и разбить врага раньше других. Остаётся лишь правильно выбирать вектор движения.        Следуя за Кацуки, Мидория первее многих добирается до тридцати баллов, просто уничтожая любого робота, которого заметит. Скорее всего, прямо за ним по баллам следует та самая круглолицая, поднимающая с помощью своего квирка злодеев вверх. «У неё неплохо получается,» — думает Изуку и его правую в руку в момент удара сводит судорога. Он болезненно шипит и вовремя маневрирует, скрываясь от клейкого снаряда противника за одноэтажным зданием.       — Чёрт, я почти исчерпал свой предел, — фыркает парень, смотря на дрожащие руки — ещё немного и будет перегрев. Он тут же прислушивается, осознавая, что последний для него противник всё ещё цел. — Возможно, он перед зданием, — и омега прикладывает руки к стене постройки. — Поток! — и синеватая плазма тут же срывается с ладоней, в мгновение ока оплавляя точки касания и устремляясь к роботу. Спустя пару секунд, когда плазма прорывается к цели, слышится громкий взрыв. — Попал, — довольно лыбится Изуку. — Тридцать два балла, — и тут же выбегает из своего укрытия, следуя за остальными. Где-то сбоку виднеется Кацуки, стоящий среди груд оплавленных и разбитых роботов.       — Стойте! — кричит кто-то из толпы впереди и Мидория резко замирает, смотря вместе с другими участниками наверх. Он видит дрожащие стены, звенящие стёкла. «Что-то происходит», — а затем стена ближайшего здания взрывается множеством обломков, стремительно падающих вниз, а после такая же участь настигает и постройку напротив. Никто ничего не понимает, все смотрят на постепенно оседающее громадное облако пыли. И из него появляется огромный робот, высотой едва ли не с Токийское Небесное Дерево. Его огромная голова утыкана, кажется, восемью сенсорами, чтобы уловить любое движение. — Это же штука, которая впадает в буйство при большом скоплении людей! Угроза всеобщей погибели! Бежим! — вопят впереди и толпа будущих героев в панике бежит, спасая свои жизни.       — Что? Почему? — Изуку не может думать, ему охренеть как страшно, он будто бы окаменел, его ноги не двигаются, а он сам просто смотрит в безликую металлическую морду своей погибели. — Я не стану героем, — шепчет омега, ощущая предательскую дрожь в коленях. — Как же так? — он почти разворачивается, почти делает первый шаг на пути к спасению, но его взгляд внезапно цепляется за шевелящуюся фигурку среди руин и пыли. Изуку ужасается. Та самая круглолицая придавлена крупным обломком, её ноги зажаты, а она не может даже двинуться, даже использовать причуду на обломке не может. Она едва ли не плачет.        — Чёрт, чёрт, чёрт! — Мидория сам едва ли не плачет об безысходности своего положения. Он не может оставить девушку там. Не может отступить. «Я просто подумала, что будет плохой приметой, если ты споткнёшься, понимаешь?» — всплывают в паникующем разуме её слова. И они, внезапно, придают ему сил. Изуку бежит на грёбанного робота, готовясь перешагнуть свой лимит. — Это будет больно, чертовски больно, но я выдержу! — Деку отталкивается ногами от земли и тут же активирует Плазмадвигатель на полную мощность. Его ноги невероятно болят, они будто бы сгорают заживо, но парень терпит, не издавая ни единого звука. Он просто смотрит на Всеобщую Погибель и несётся вперёд, опустив ниже левую руку. — Я не отступлю! Это правило Героя! — и он смотрит вниз, чтобы понять, где находится. — Хлысты! — с его пальцев устремляется синяя плазма, прямо к тому обломку. Он чувствует резкую тяжесть и мысленно усиливает мощность плазмы на своих ногах. Боль просто адская, сжигающая, но он только ускоряет себя, стараясь держать температуру плазменных хлыстов стабильной, чтобы случайно не навредить круглолицей.       Короткий взгляд вниз — девочка выползает из-под куска бетона и остаётся на месте, видимо, собираясь с силами. Деку тут же, не гася квирк, покрывает плазмой обе руки, наращивая на них температуру и плотность. «Я всё равно продолжу атаку. Она ещё там, не в безопасности. Я не имею права отступить!» Робот всё ближе, он уже замахивается своей рукой, готовясь бить по Изуку.       — Это моя последняя атака, — бормочет омега и сдвигает кулаки назад. — Двойной Детройтский удар! — и он бьёт обеими руками прямо по морде машины, наконец, срываясь на раздирающий глотку крик. — Сдохни! — Деку видит как сминается броня робота от температуры плазмы, а затем резко активирует поток, используя оба приёма одновременно. Он выжигает всё в башке машины. — Сдохни! — Мидория даёт ещё большее ускорение с помощью ног и робот, наконец, заваливается назад, падая. — Чёрт! — Изуку в последний раз активирует Плазмадвигатель на всех конечностях, поднимаясь выше, чтобы машина не задела его и после начинает сам падать, не в силах поддерживать квирк. Земля постепенно оказывается прямо под его головой и он смотрит на разрушенный полигон, улыбаясь тому, что сумел спасти чью-то жизнь. Воздух свистит в ушах — скорость падения увеличивается, но Деку это не страшит. — Я смог.       — Изуку! Деку! — слышит он на краю сознания до боли знакомый крик и следующие за ним взрывы. — Блять! Деку!       Однако юноше уже всё равно. Он просто падает с неба и закрывает глаза.       Я спас её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.