ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Двадцать Пятая "Начало Спортивного фестиваля!"

Настройки текста
      Цукаучи смотрит на время на настенных часах своего кабинета и вздыхает — сегодня начало Спортивного фестиваля и он до одури хочет пойти на него, но, увы, работа требует его присутствия из-за того самого инцидента на тренировочном комплексе Юэй. Всё-таки у беты есть очень много информации по инциденту и теперь требуется её как следует переработать у себя в голове и изложить всё в достаточно краткой форме. А содержание самой формы будет крайне интересным, он точно знает это.       Чего стоит только фигурирование в деле Изуку Мидории — протеже Всемогущего и Старателя? Наомаса, взявший показания со всего 1-А класса, сразу почуял неладное в том, что в академии обучается этот омега, почти победивший Грязевого Злодея. Слишком уж много совпадений для этого юноши, которому очень подфартило оказаться любимчиком двух про-героев мирового уровня. Всё-таки современный мир такой, что общество не особо жалует омег в роли героев. Законы максимально осложняют карьерный рост слабого пола, запрещая руководить, иметь свои агентства и не позволяя омегам также участвовать в топе героев и потому самые известные герои, как правило, являются альфами и бетами.       Разумеется, что Цукаучи изначально думал, что мальчишка попал в академию через постель с обоими героями — статистика по этому способу поступления достаточно информативная и показывает всю истинную сущность этих грязных созданий. Например, один из одноклассников Мидории и ещё один парень с другого класса попали в Юэй через постель с двумя героями, договорившихся с директором академии. Конечно, этих хероев потом арестовали, но не исключать же обеих омег? И это ещё не все случаи, известные здесь. И потому предположение детектива имело место быть — Изуку не выглядит как омега, не способный на такую подлость. Правда, потом эта теория была уничтожена рассказами про-героев.       Тем не менее, бета смог нарыть на Мидорию кое-что иное. Факт встречи с известным якудза Восстановителем или же Оверхаулом, за которым полиция Мусутафу охотится достаточно долгое время. И Чисаки и Мидория попали в объектив дорожной камеры, правда, их особо не видно там, к сожалению, но силуэты узнаваемые. Конечно, мальчик всё отрицал, старательно переводя разговор на рельсы расследования вторжения в Юэй.       Правда, парнишка этим и совершил ошибку. Наомаса знает куда бить словами, чтобы выудить даже крохи нужной информации. Так Цукаучи узнал, что омега встречался с Шигараки и что знает его. Но вот при каких обстоятельствах — парень виртуозно уклонился. Также бета получил намёки на то, что Мидория немного, совсем чуть-чуть, имеет какой-то интерес к этому злодею. Ещё стало ясно, что ему известен возможный адрес, где могут находиться злодеи. Слишком много намёков и практически нет никаких ответов. Так что объём косвенных фактов — просто огромен и детектив намерен двигаться дальше в расследовании и, быть может, сможет нарыть ещё больше информации и, возможно, узнает истинное лицо омеги Мидории Изуку.

***

      — Эри! — голос тёти Инко моментально отвлекает девочку от рисования и она слезает со стула в комнате Изуку, с сожалением оставляя карандаши и бумагу. Девочка давно уяснила, что если мама Мидории зовёт, то стоит прийти как можно скорее — иначе женщина будет долго обижаться. — Скоро начнётся Спортивный фестиваль, там же Изуку будет! — малышка, едва услышав заветное имя, тут же срывается на бег, едва не запутавшись в длинном для неё худи омеги.        С тех пор, как она поселилась в этой семье, жизнь стала более спокойной, не как с братиком Чисаки. И девочка счастлива, пусть и скучает очень по Каю, разбирающегося с проблемами дедушкиной компании. Она прекрасно понимает, что братик пока не сможет забрать её и потому ей придётся пожить в семье друзей старшего. Эри — уже взрослая девочка, которая не будет капризничать, а будет послушной и вежливой с друзьями брата.       Ей нравится тётя Инко, она добрая, мягкая и очень нежная женщина, обожающая девочку. С ней всегда тепло и уютно, она заботится о малышке как о своём ребёнке и души в ней не чает, но сама Эри очень любит кое-кого другого. Изуку. И девочке очень хотелось бы видеть юношу как ещё одного братика, который будет защищать её от любых невзгод и всегда освещать её жизнь своей солнечной и сияющей улыбкой.       «Как же я хочу всегда быть в его тёплых руках», — маленькая едва не сносит высокий светильник в форме Старателя, вспоминая объятия омеги, когда тот приходит с академии домой и первым делом обнимает Эри, усердно помогающую иногда по дому его маме. Девочке безумно грустно от того, что Чисаки не такой, как Изуку. Он более холодный, строгий, всегда скрывающий свои эмоции и часто отстранённый, но в редкие минуты, когда его никто не видит, кроме Эри, парень умеет быть заботливым братом и это делает малышку очень счастливой. «Вот бы он был здесь, сегодня же Изу будет участвовать, вместе смотрели бы с тётей Инко», — она на пару мгновений вновь грустнеет, но забегая в зал и видя, что тётя смотрит на включенный телевизор, где герой, кажется, Сущий Мик, рассказывает про суть состязаний на Фестивале, тут же вновь становится весёлой, забираясь рядом с женщиной на диван.       Пусть Изуку сегодня не дома, но он там, на Фестивале, и он будет сражаться ради победы. И он выиграет! Девочка знает, что Изуку — её любимый герой. Раз и навсегда.

***

      Изуку на взводе. С самого утра начался какой-то странный движ, не прекращающийся даже сейчас, когда до начала Фестиваля остаётся меньше часа. Сначала омегу, прямо с утра, тянет за собой Киришима на разговор со Всемогущим и тот толкает огромный монолог про то, что Эйджиро должен заявить о себе на этом событии, показать себя во всей красе. Затем Символ Мира эту же мысль говорит и омеге, напоминая, что тут будет присутствовать Старатель собственной персоной. Короче, про-герой читает очень мотивирующие лекции о важности участия в этом Фестивале и, буквально, запрещает от участия отказываться.       Затем, когда Изуку всё же сбегает из кабинета про-героя проветриться и обмозговать слова бывшего кумира, его внезапно находит сам Старатель, как оказывается, прибывший заранее, чтобы поговорить с сыном, а заодно и с Мидорией. Мужчина уверяет бедного Деку, что будет следить и за его успехами в том числе. Ведь он давно приметил себе Изуку как потенциального стажёра в своём агентстве. Разумеется, юноша счастлив, что смог поговорить с самим Старателем, но ему до одури хочется побыть в небольшом одиночестве и он вежливо избегает нового разговора с кумиром, используя как предлог свой урчащий желудок.       Однако по пути в столовую, его перехватывает класс, идущий в раздевалку и затем к автобусам. И, конечно, омегу замечает Кацуки, но Мидория, лишний раз побаиваясь бету, прибивается к Ииде и Урараке, слушая их разговор. А потом их класс сталкивается с 1-В и общеобразовательными классами. И, конечно, Бакуго оказывается тем, кто лается сразу с двумя конкурентами, отстаивая больше свою, нежели честь одноклассников.       Короче, день уже наполнен событиями и потому Мидория очень переживает, боясь, что может что-то пойти не так сегодня. Конечно, последние несколько дней он тренировался, как и его друзья, часто забывая о времени. Многие тренировались в одиночку, оно и правильно — когда тебе никто не мешает, прогресс будет куда лучше. Правда, омеге пришлось пару раз заниматься с одноклассниками, точнее, с одноклассником. На этом настоял Всемогущий, аргументируя это тем, что пусть они и соперники, но им нужно немного сдвинуть свои пределы.       И, разумеется, Изуку получил много пользы от совместных тренировок с Эйджиро. Например, он узнал, что причуда укрепления у альфы не способна нейтрализовать температуру, а это значит, что парень не может противостоять только одним квирком на прямой удар Деку. Также юноша узнал, что, активируя Один За Всех, красноволосый по скорости очень близок к Всемогущему, что делает его опасным соперником. Мидория сразу отложил про запас пару тактик, которые применит, если он и Киришима будут сражаться друг с другом.       Так что Изуку заходит в комнату ожидания подготовленным к предстоящему дню. Подавители запахов уже действуют, отрезая все альфьи феромоны от его чувствительного носа, чтобы не потечь в самый неудобный момент состязаний. Омега с лёгкой улыбкой рассматривает одноклассников, сидящих за столами и достаточно дружелюбно общающихся — они, в первую очередь, друзья и никто не хочет разрушить дружескую атмосферу в их классе, даже Кацуки, который немного дремлет, сидя за столом вместе с Киришимой, Денки и Серо. Последние трое что-то обсуждают, показывая друг другу телефоны. Ещё одну группу составляют Урарака, Шоджи, Кода, Оджиро и Цую с Токоями и Яойорозу. У них тоже есть темы для разговоров, как ни странно. Вот Урарака неловко смеётся, краснея на слова Асуи. А Шоджи негодует почему нельзя выступить со своим костюмом.       — Народ! Все готовы?! Скоро наш выход! — Иида, как обычно, появляется столь же быстро, как и исчезает и после его слов все отдыхающие начинают подтягиваться к двери из комнаты ожидания — все хотят быстрее попасть первое испытание и проверить свои силы.       — Мидория, — голос Тодороки раздаётся позади юноши и тот невольно вздрагивает, испугавшись такого внезапного появления альфы. Но не только это пугает омегу — ещё и тон голоса Шото. Очень серьёзный и с лёгкими нотками презрения. Это очень напрягает омегу. «Что случилось?»       — А? Тодороки? — юноша пытается осторожно прощупать почву предстоящего диалога, но из-за таблеток он не может ощутить запах Шото, но при этом гораздо сильнее чувствует его ментальное поле. Он холоден.       — Объективно, я думаю, что нахожусь на пару ступеней выше по физической силе, — начинает парень, засунув руки в карманы спортивной формы Юэй.       — А? Ну, да, конечно!       — Я не знаю, чем ты привлёк внимание моего отца, что он лично решил с тобой поговорить, — альфа немного наклоняется вперёд, смотря в зелёные глаза Мидории достаточно прохладно, будто бы скрывая некие чувства за этой ледяной стеной некоторого презрения. — Я буду совать нос не в своё дело. Я собираюсь победить тебя.       Изуку не понимает почему парень так сильно давит на него, почему источает эту непонятную ауру, пытаясь подавить омегу. «Мы же дружим? И он даже влюблён в меня? Что на него нашло? Я не узнаю его», — юноша пристально смотрит на сына Старателя, даже не прогибаясь под давлением того. Он хочет понять мотивы альфы, докопаться до сути и ему кажется, что вот-вот и пробьётся за ледяную стену и найдёт все ответы.       — Ого! Это объявление войны сильнейшим парнем в классе? — восклицает из-за своего стола Каминари и Деку тут же бросает взгляд в его сторону, тут же замирая от ощущения первых липких лап ужаса, которые охватывают его, едва он замечает взбешённый взгляд Кацуки, направленный на Тодороки. Омегу немного трясёт от этого взгляда.       — Эй! Что это за распри?! — позади альфы появляется Киришима и пытается вразумить одноклассника, протягивая к его плечу руку, чтобы развернуть к себе. И судя по взгляду, парень настроен слишком решительно. — Тодороки, зачем ты это вываливаешь на…       — Заткнись, — Шото грубо обрывает словесный поток красноволосого и покрывает свои плечи ледяной коркой, отчего Эйджиро тут же отшатывается назад, испугавшись того, что этот парень может его заморозить. Изуку замечает, что Киришима уже близок к тому, чтобы продемонстрировать силу Одного За Всех на одном конкретном наглеце и показать как должен вести себя настоящий мужчина, но Изуку слегка мотает головой, уберегая друга от опасной авантюры. — Я здесь не для того, чтобы заводить друзей и сюсюкаться с этим. Но это сейчас не важно.       — Честно говоря, я не понимаю, почему ты так резко поменялся, Шо, — начинает Мидория, стойко выдерживая ледяной взгляд альфы. — Ещё недавно ты приходил ко мне вместе с Кацуки, чтобы убедиться, что я жив после того нападения злодеев. Я думал, что нравлюсь тебе хотя бы как друг, — юноша сжимает руки в кулаки, собирая всю свою мужественность и всю свою решимость. Ему сложно понять этого альфу, который, кажется, влюблён в него. Практически невозможно понять, что Изуку очень хочет этого. Тем не менее, ему придётся дать ответ. — Я не понимаю, чего ты хочешь от меня, говоря такое. Если судить объективно, ты, возможно, сильнее меня. И, думаю, что большинство людей с тобой не сравнится.       — Эй, Изуку! Не надо так негативно, ты что? — Кири пытается развернуть разговор в более позитивное русло и даже немного дёргается в сторону омеги, но Шото чуть сдвигается в сторону, закрывая тому путь.       — Но даже так все, даже ученики с других факультетов, стремятся стать лучшими! Они стараются из всех сил! — Изуку постепенно повышает тон своего голоса, говоря всё решительнее и со стальными нотками в своём относительно мелодичном голосе. — Поэтому я не могу позволить себе сдаться! И именно поэтому, чёрт возьми, я буду бороться изо всех сил, что у меня есть! — и омега на пару секунд случайно покрывает плазмой свои кулаки, тем не менее, ту же гася причуду.       — О-о-о, — отвечает со злым выражением на лице Тодороки, явно смотря на парня с высока. И Мидория всё же не понимает его. Зачем нужно было вот это всё? Ради чего? «Может, он ревнует?» — отчего-то юноше кажется, что мысль, абсолютно верная, но она тут же испаряется, когда по громкоговорителю объявляют выход их класса.

***

      Изуку выходит на огромный стадион с лёгким мандражом — он не особо любит такие большие скопления людей и, честно сказать, боится такого внимания ещё со времён своего первого сражения с настоящим злодеем. Конечно, он привык к тому, что периодически ему в соцсети пишут разные долбоёбы, но всё-таки здесь одна огромная сцена и здесь тебя все видят.       — Как много людей, — бормочет он, стараясь держаться немного позади Ииды, непоколебимо идущего впереди. Бакуго же, заметив немного спрятавшегося Изуку, недовольно цыкает и немного сдвигается в сторону Теньи, позволяя омеге немного выдохнуть. «Зачем ты так обо мне заботишься?» — парень виновато вздыхает и тут же оглядывается на достаточно уверенную в себе Урараку, шагающую вместе с Шоджи. Да даже Кода и Минета, замыкающие шествие, чувствуют себя уверенно. «Какой я герой с такой боязнью?»       А Мик что-то вещает насчёт классов, представляя их публике, которая даже сейчас немного сходит с ума, крича какие-то лозунги и поднимая разные плакаты. Изуку даже слышит какие-то кричалки, как ему кажется, направленные на него, но не особо понимает их, пытаясь абстрагироваться от этого дичайшего шума и сосредоточиться на первом испытании и не прослушать информацию по нему.       На сцене появляется Мисс Полночь и уж её-то омега слушает внимательно, пытаясь не проворонить важную информацию. Он слышит напряжённое дыхание Ииды, шепотки между Каминари и Киришимы, пошлячье бормотание Минеты, восхищающегося омежьими и женскими задницами, даже урчание в животе Очако. Это его немного отвлекает, но юноша смотрит на героиню, пытаясь синхронизировать шевеление её губ с её словами.       -…Бакуго Кацуки из 1-А! — громко объявляет женщина, взмахивая своим хлыстом и указывая им на Каччана. Изуку тут же впадает обратно в реальность и прилагает все усилия для того, чтобы вспомнить её слова. «Представитель? Что?» А Бакуго проходит мимо Мидории, даже не задевая его. Он поднимается на сцену и замирает рядом с микрофоном.       — Сенсей, — внешне, засунувший руки в карманы спортивных штанов, Кацуки невероятно спокоен, его голос ровный. — Я займу первое место! — и с последним словом случается взрыв из возмущённых голосов. — Вы послужите отличными ступеньками на моей лестнице, — и Кацуки проводит большим пальцем вдоль своей шеи, показывая своё отношение к другим ученикам.       Изуку же вновь уходит в своим мысли, невольно изолируясь от гвалта негодующих криков. «Опять его самоуверенность? Нет, что-то не то, — парень пытается проанализировать поведение Кацуки, ведь оно отличается от обычного. Взгляд омеги скользит по лицу идущего обратно беты, пытаясь уловить хоть какую-то неправильную эмоцию на его лице. Он спокоен, непоколебим, как может казаться. — Если это тот Каччан, которого я знаю, то он улыбался бы от уха до уха во время своей речи. Нет, он специально загоняет себя в угол. Хочет получить больше мотивации?»       — Удачи, Деку, — шёпот Бакуго мгновенно оглушает омегу и тот вновь оказывается в реальности, удивившись такому пожеланию. «Он мне ничего никогда не желал, кроме смерти. С чего бы это?» — Кацуки встаёт чуть позади бывшего друга, смотря куда-то в сторону.       — Бег с препятствиями! Четыре километра вокруг стадиона! Участвуют все одиннадцать классов! — Изуку вовремя сосредотачивается на голосе Полночи, тем не менее, успешно пропустив некоторую часть. — Запомните, пока вы находитесь на треке, вы можете делать всё, что угодно! Пора начинать старт!       Мидория под крики болельщиков, под ещё какие-то слова Полночи, идёт следом за Кацуки, прекрасно осознавая, что тот пройдёт как можно ближе к линии старта. «Это мой шанс вырваться вперёд. Если повезёт, то смогу придать себе ускорение Овердрайвом на руках, — Изуку старается держать некоторое расстояние от остальных студентов, чтобы никто не смог воздействовать на него сейчас своим квирком. — Правда, учитывая причуду Шото, скорее всего, придётся использовать ноги, а это значит, что обувь сразу же уничтожу. Значит, придётся пожертвовать общим временем плазмы и покрыть ей ноги, чтобы не поцарапаться.»       Омеге везёт. Он оказывается достаточно близко к Кацуки, но и концентрация учеников тут такая, что даже пошевелиться почти невозможно. «Чёрт, как их много», — парень невольно толкается, пытаясь хоть немного освободить места для себя. Кто-то шипит, когда его локти проезжают по чьим-то рукам. Мидория даже не видит кто — перед ним спина Бакуго и юноша цепляется за неё взглядом, как за спасательный круг.       — Ма-а-а-арш! — и огромные ворота на трек разъезжаются, пропуская юных спортсменов.       — Ублюдок! — кричат впереди и Изуку поздно соображает, что особо никто не может двинуться — впереди какая-то авария и некоторые ученики просто стоят, пытаясь будто бы из чего-то вырваться. — Он заморозил нас! — истеричные крики мгновенно тонут в взрывах Бакуго, мгновенно перелетающего через толпу студентов и следом за ним тут же взмывает вверх и Мидория, используя Овердрайв на ногах. В голове он отсчитывает десять секунд.       — Тебе нас так просто не победить, Тодороки! — кричит, кажется, Яойорозу.       — Да! От меня ты съебёшь, Двумордый ублюдок!       Деку ловко уворачивается от внезапных шаров Минеты, летящих в сторону Шото. Изуку слышит почти истеричный крик Минору про какую-то убийственную технику и тут же замечает сбоку от себя просто безумный поток фиолетовых шаров. «Ну и дурак,» — Мидория вновь уворачивается, но уже от ленты Серо, попытавшегося зацепиться за омегу.       — Чёрт! — юноша в самый последний момент замечает металлическую руку перед собой и резко падает вниз, уклоняясь от неё. «Что это?» — он даже не успевает посмотреть, лишь вновь активирует квирк, чтобы приземлиться рядом с Момо и Фумикаге, смотрящих на огромных роботов, которые стоили ноль очков на вступительном экзамене. — Вот же! — юноша слышит ругательства позади себя от только сейчас прибежавших учеников других классов. Где-то слева паникует Минета, умоляя Серо или Шоджи помочь ему.       А вот Тодороки сразу же замораживает несколько роботов перед собой, мгновенно уходя в отрыв, а замороженные механизмы тут же обрушиваются на землю, перекрывая путь остальным. «А он настроен серьёзно, чёрт возьми», — Изуку замечает, что остался без Момо и Токоями и их заменили другие студенты, а перед ними ещё очень много роботов разных размеров.       «Мне когда-нибудь начнёт везти? — с отчаянием думает Изуку, даже не пытаясь следить за своими одноклассниками. — Если пожертвую сейчас ещё временем, то могу скоро остаться без запаса. Я, определённо, не стану повторять тот свой трюк, но перемахну, как Бакуго с Токоями и Серо». Изуку отчаянно прорывается сквозь паникующих студентов, следуя за бегущими впереди Шоджи и Оджиро. И когда до них остаётся пара метров, юноша мгновенно активирует Овердрайв на руках на максимум, перемахивая через них и тут же группируясь, чтобы после не слишком удачного падения, тут же вскочить и со всех ног броситься вперёд, к тем роботам, уничтоженным Шото. Он безумным взглядом старается уцепиться за хоть какой-то предмет, который можно взять с собой.       — Изуку! — слева от парня появляется Минета, который уже целится в него своими шарами, но омега не обращает на него своё внимание — впереди из земли торчит металлическая пластина, вмороженная в землю. Мидория на бегу активирует Овердрайв, добавляя тяги и тут же хватает пластину, вырывая её из чуть подтаявшего льда и едва уклоняется от робота, который прыгнул откуда-то сбоку, пытаясь ударить его.       Едва оторвавшись от погони, Деку тут же наращивает тягу на ногах, крепко удерживая пластину руками. Маневрировать сложнее, но у него пока получается следовать по дороге Кацуки, оставившего после себя много разорванных роботов. «Чёрт, я слишком долго использую квирк, — со стоном думает Изуку, чувствуя перегрев на ногах: кожу колет достаточно болезненно, особенно шрамы. Тем не менее, он достаточно близко к Цую и Урараке, стоящих перед новым испытанием — каньоном. И, конечно, он видит на той стороне Кацуки и Шото, уже давно преодолевших испытание. — Потрачу остатки времени на прыжок через каньон.»       — Настало время последнего испытания! Это ничто иное, как минное поле из Третьего Рэмбо! — раздаётся крик Сущего Мика над треком и Изуку понимает, что не сможет расстаться с пластиной — она ему ещё пригодится там, когда придумает новый план.       Изуку быстро привязывает ношу к спине верёвкой, оставшейся, видимо, после квирка Момо, бегущей уже на той стороне. Время поджимает — Кацуки и Шото уже на минном поле и у него очень мало времени, чтобы успеть к ним. Убедившись, что кусок металла надёжно закреплён, омега тут же бежит к каньону, пытаясь сконцентрировать плазму на ногах для прыжка. Кто-то снова пытается за него ухватиться, но юноша ловко маневрирует между студентами, прорываясь к своей цели и за почти метром от каньона он прыгает, тут же давая себе ускорение Овредрайвом. Где-то внизу мелькает Иида, пролетающий по верёвке на своем Двигателе.       «Да! Я смогу! Да!» — Изуку опять группируется, но, в итоге, сильно бьётся спиной о грёбанную пластину, тут же снова вскакивая и бегом направляясь к минному полю, по которому уже бегут некоторые ребята, оставляя за собой взрывы иногда. И в этот момент в голову Деку приходит очень опасный, но, возможно, гениальный план, который даст ему победу сейчас.       — А впереди два лидера мешают друг другу! Тодороки Шото и Кацуки Бакуго! Кто из них победит?       Изуку пытается как можно быстрее накопать себе мин, не прекращая благодарить Каччана и остальных ребят за прекрасную идею. Его окликает Кьёка, но омега сосредоточен на своей работе, пытаясь нарыть ещё парочку мин. «Давай, ещё чуть-чуть. Я должен опередить Кацуки и Шото! Должен, чёрт возьми!» — юноша заканчивает со сбором мин и сильнее сжимает пластину, готовясь к своему «Турбо-взрывному ускорению».       — Три.       Мидория бежит на мины, перехватывая металл более удобно и безопасно. Ему страшно.       — Два.       Ноги немного вязнут в песке, мимо бегут остальные студенты, едва не сбивая его, но парня уже не остановить.       — Один!       Изуку прыгает с пластиной на мины и мощнейший взрыв поднимает его в воздух, отправляя в далёкий полёт куда-то вперёд. Мидория чуть корректирует полёт с помощью Овердрайва и тут же забывает о нём — теперь почти пятнадцать минут он не сможет использовать плазму на ногах.       — А Мидория из класса А летит вперёд на полной скорости! И как хорошо летит!       Изуку невольно цепляется взглядом за поражённые лица одноклассников. Кьёка, Фумикаге, Иида, Киришима, какой-то пацан из другого класса, и Шото с Кацуки смотрят на него, вообще не понимая, что сейчас происходит и почему за их спинами бахнул такой огромный взрыв. Мидория упивается этим. «Что это за ебучая хуйня?» — он уверен, что именно такая мысль сейчас в их головах.       — Мидория!       — Он обогнал их! Обогна-а-ал! — с воодушевлением вопит Сущий Мик, пытаясь, видимо, перекричать весь мир. Его голос полон восхищения и Деку безумно горд собой. — Вот это гонка!       — Деку! Не смей меня обгонять!       Изуку понимает, что не успеет до приземления активировать квирк на руках, а его соперники уже близко, он буквально смотрит в их глаза. Кацуки и Шото равняются с ним. «Я не могу отпустить пластину! Если у меня не получается их обогнать, то я не дам им пройти! У меня нет времени на размышления! — Изуку вовремя реагирует на положение конкурентов и, используя свою инерцию, удерживая плиту за верёвку, замахивается ей. — Простите, ребята!»       Мидория со всей силы обрушивает пластину на землю, попадая прямо по мине. Мощный взрыв тут же вздымает вверх песок и пыль с дымом, лишая обоих соперников обзора и Изуку кое-как успевает подрубить Овердрайв на минималке, чтобы вырваться с минного поля и приземлиться, пусть и болезненно. «Я смогу!» — Изуку вскакивает с земли, тут же срываясь на бег.       — В один момент Мидория запорошил им глаза! И расчистил дорогу от мин! Ну дела, Сотриголова! Твой класс полон сорвиголов! Чему ты их там учишь?!       Изуку не оборачивается. Он бежит, не сбавляя темпа. Лёгкие горят, пылают огнём, но он отчаянно бежит вперёд, забегая в стадионную арку, ведущую внутрь. «Я смогу! Я смогу! Я не могу проиграть!» — юноша готов придать себе ускорение плазмой и, возможно, пожертвовать кожей своих ног ради победы. Однако, за ним никто не бежит пока что.       — Кто бы мог предугадать такой исход событий после начала фестиваля?! — Деку вбегает на стадион, сопровождаемый голосом Мика, который просто восхищён тем, что происходит, словно маленький ребёнок. — Человек, что первым триумфально вступил на стадион с победой — это не кто иной, как…        Зрители едва ли не оглушают Изуку своим криком, едва он преодолевает финишную отметку и останавливается, пытаясь отдышаться. Люди кричат его имя, скандируют какие-то кричалки. Все их крики становятся одним сплошным восхищённым рёвом, будоражащим что-то внутри юноши. Ему кажется, что он слышит крики Эри и мамы: «Изу-у-у-уку!» Ему хочется улыбаться ещё, как Всемогущий. Ему хочется гореть, как Старатель. Он до одури счастлив.       — …Мидория Изуку! Его имя запомнят надолго!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.