ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Тридцать Вторая "Лёд и Пламень против Один За Всех"

Настройки текста
Примечания:
      Мидория спит. Удивительно то, что он смог заснуть в таком шумном месте, как этот стадион. Видимо, у него скрытый квирк есть. «Как же он будет драться с Токоями?» — альфа не зря переживает насчёт этого — Фумикаге будет биться в полную силу, не даст Изуку и шанса на победу, насколько сможет, он же альфа. Однако Шо должен переживать не за битву своей пары, а за ту, что будет через считанные минуты. Битва, которая, возможно, станет самой важной в жизни парня. Он будет драться с Киришимой, с протеже самого Всемогущего.       Вне всяких сомнений, он — серьёзный противник. Красноволосый одноклассник, однозначно, сильнее, чем Кацуки. Стыдно будет проиграть Эйджиро, чем этому бомбящему шпицу. Но даже у него есть слабые места. Шо прекрасно понимает, что оба квирка неплохо дополняют друг друга, учитывая силу многих ударов силовой причуды соперника. В идеале, конечно, они должны одновременно работать и тогда шансов победить Киришиму очень мало. Но, по факту, парень ещё не может сколь-нибудь долго контролировать оба квирка разом. В условиях поединков на фестивале это примерно секунд десять, может, пятнадцать, Тодороки замерял. Если красный использует способности по отдельности, то он уже ограничен собственной прочностью, которая, конечно, неплоха. «Даже так этот засранец более гибок на поле боя, чем я, — Шо качает головой, сидя на сидении на трибуне рядом с Изуку и держа его правую ладонь, покрытую шрамами от молний в своих руках и медленно, крайне осторожно, поглаживая каждый рубец, сам не зная зачем. — В целом, я могу добиться лучшей скорости атак, если буду себя немного прогревать. Хотя это будет сложно в пылу боя.»       Шо помнит атаки Кири во время битвы с Хантой — они невероятно сильные, воздушные пули просто разрывают ленты Серо, оставляя на бетоне воронки после себя. И вряд ли лёд альфы сможет выстоять против таких атак. «Тогда придётся тратить больше сил на возведение позади себя ледовой стены, чтобы не вылететь за пределы ринга», — кивает самому себе Тодороки тяжело вздыхая в очередной раз и переводя немного потеплевший взгляд с арены на Изуку, который опять немного ёрзает, пребывая во сне. Альфа коротко улыбается своей паре и медленно ведёт пальцами по шее юноши, ощущая рельефный рисунок от молний, переходящий на голову и лицо Изуку. Даже так омега всё ещё красив. Хотя, собственно, о какой красоте омеги может идти речь, если все живут в эпоху причуд, изменяющих человека до неузнаваемости? Как таковые понятия красоты давно стёрлись и сейчас больше речь о запахах, чем о миловидности. Конечно, Шо любит Мидорию и хочет сделать его своим супругом и надеется, что сможет сделать это в ближайшее время. «Нужна просто подходящая возможность для этого», — думает он, всё-таки вставая со своего места и бросая взгляд на юношу — ему нужно ещё немного отдохнуть, ведь скоро будет его бой.

***

      Путь до зала ожидания недолгий, всего пару минут, но за это время Шото всё-таки настраивается на свой бой. И пытаясь раздумывать о тактике, он опять попадает в собственную ловушку из ненависти к пламенной причуде. Всё замыкается именно на ней, на том, о чём ему неприятно и больно вспоминать. Даже возможность позорного поражения не останавливает его от замыкания. Он очень хочет доказать отцу, что может без Пламени победить всех своих соперников, но прекрасно понимает, что это — ложь и что грёбанный папаша чертовски прав. Без второго квирка он — ничто. Как бы Шо не совершенствовался во владении Льдом, его силы сильно урезаны, они не раскрыты и с каждым разом будут всё дальше уменьшаться, если парень ничего не сделает.       Но как забыть то, что сделал отец? Как забыть всю эту ненависть, направленную на своего же ребёнка? Как забыть? Он относится к нему как к вещи, как к собственности, как к своему творению. Не как к сыну. Тем не менее, Энджи Тодороки пытается быть отцом, пытается дать свою любовь, пусть и так, как умеет. Шо не может это игнорировать, не может вечно прикрываться ненавистью к отцу. Это в корне неправильно. В конце концов, он — наследник Старателя. Всё, что имеет и приобретёт отец достанется, в итоге, ему. И Шото должен быть готов к новой ответственности, должен быть готов к тому, с чем ему придётся столкнуться. Ведь он сын своего отца. И он должен преодолеть ненависть. Должен использовать Пламя.       И всё же его тактика в отношении Киришимы заключается в том, чтобы втянуть красноволосого в изнурительное противостояние. Главное — поддерживать нужную температуру тела, чтобы продержаться как можно дольше. Без регулировки его хватит примерно на десять атак Льдом, затем, из-за переохлаждения, его хватит ещё на пять или шесть атак, но они сильно замедлятся. Если он будет всё время нагревать себя, то общее количество сократится до двенадцати, но мощность и гибкость возрастёт. Эйджиро, скорее всего, не будет первым нападать, а займёт оборонительную позицию, пытаясь с помощью второго квирка как-то отразить нападения воздушными пулями. Если ему повезёт, то альфа уложится в свои пятнадцать секунд двойного контроля и сможет выстоять, а затем, учитывая измотанность Шо, перейдёт в атаку. Но если нет, то придётся выбирать причуду. И вот здесь уже вариантов много. Возможно, придётся использовать Пламя.       Коротко тренькает звонок в комнате и Тодороки встаёт из-за стола, направляясь в уже знакомый и опостылевший коридор, на ринг, где его будет ждать Эйджиро Киришима. «И я его смогу победить».

***

      Удивительно, но он смог проникнуть на столь охраняемое мероприятие. Похоже, что герои и полиция, по факту, не особо сильно и заботились насчёт проверок личностей гостей — слепая надежда на то, что злодеи побоятся нанести визит в самое охраняемое, на данный момент, место в городе. «Какие же они наивные, раз думают, что всё под контролем», — брезгливо усмехается парень, проходя вместе с разношёрстной толпой зрителей на места согласно купленным билетам. Ему везёт — его сиденье как раз в первом ряду второго кольца сидений. Удобно — никто спереди не перегораживает обзор на поле состязаний и потому можно сполна насладиться зрелищем.       Конечно, на него косятся всё время соседи из-за скреп и, очевидно, пострадавшей кожи, но что сделать? Бета не может сказать точно о чём думают все эти люди. Может, сочувствуют ему, может, наоборот, подозревают в чём-то. Но это сейчас неважно. Его цель неизменна — смотреть за тем, что происходит и спокойно кушать дико солёный попкорн, запивая его столь же сладкой колой. Он даже принарядился ради этого Фестиваля, чтобы максимально скрыть свои характерные особенности и влиться в толпу. Конечно, зауженные джинсы с парой накладных карманов на бёдрах сидят достаточно комфортно, но чёртова футболка под цвет волос Всемогущего с самой тупой надписью «All Might All right» неприятно липнет к телу в принципе, а про рубашку в клеточку вообще даже не стоит говорить. По сути, в его одежде есть лишь два предмета, которые никак ему не мешают — чёрная тканевая маска и до одури удобные серые кеды от какой-то местной фирмы. Конечно, Даби хотелось бы выйти в свет в своей обычной одежде, но во время таких вот специфических миссий лучше не рисковать и всё-таки притаиться на некоторое время, особенно, когда ты пару дней назад напал на конвой папаши и сжёг кое-что нужное этому ублюдку.       Собственно, Даби успешно справлялся со своей задачей первую часть испытаний для будущих героев. Он ел попкорн и смотрел за тем, как эти разномастные мальчики и девочки бегают по полосе препятствий. Мидория приятно удивил злодея — он не только догнал своих соперников, но и переиграл их, буквально пролетев над их головами и уебав по лицам песком или что там было. «Дерзкий омеган, мне нравится, — довольно отмечает парень, когда Изуку финиширует первым и герой Сущий Мик что-то восторженно кричит. — Понимаю, почему Томура выбрал эту сучку. Он слишком хорош для героев.»       Вторая часть этих игрищ становится куда более интересной, чем ожидал злодей. Во-первых, собраны очень интересные команды. Во-вторых, Мидория, Шото и истеричный блондин, чьего имени Даби не запомнил, показывают что-то запредельное. Омега очень неплохо со своей командой противостоит братцу Даби и в самый распоследний момент занимает достойное место в пуле победителей. Владение причудой у этого зеленоволосика просто изумительное. Бета понимает, что этот парнишка — настоящее сокровище, неогранённый алмаз, который нужен и злодеям и героям или ещё кому-нибудь. И реакция болельщиков очевидна. Все восхищаются этой тройкой и их рвением к победе.       После небольшого перерыва наступает третья, самая интересная, часть. Сольные поединки. И вот здесь Даби едва ли не теряет над собой контроль. Ладно Шото там одолел какого-то долбана с фиолетовыми волосиками, но, чёрт возьми, красноволосый парень с двумя квирками — это что-то. Даби сразу понимает, что его вторая причуда каким-то образом связана со Всемогущим. Это слишком очевидно. Очень похожие свойства и это становится чертовски интересным моментом. Он на всякий случай записывает в телефон информацию о квирке, кажется, Киришимы и помечает особым значком свою заметку, чтобы не забыть рассказать о ней Томуре. И Мидория вновь удивляет. Он прекрасно адаптируется к новым условиям и делает всё, чтобы победить свою соперницу. Против тех зарослей от Шиозаки наиболее эффективна Кремация, так как удар приходится по площади. Причуда же Изуку более узкая и потому ему достаточно тяжело сражаться против этой святоши.       И вот сейчас настаёт вторая часть третьего этапа. Первый бой обещает быть интересным. И Даби постарается не спалить всё к чертям, пока будет наблюдать за сражением Шо и Киришимы.

***

      — Итак, надеемся, что вы успели отдохнуть и перекусить, потому что сейчас вас ожидают очень горячие бои! — Мик, как обычно, на позитиве, его голос разносится, кажется, не только по всему стадиону, но и за его пределами. Ему явно нравится эта работа. — Первый бой! Он — наследник Старателя, его причуды настолько же сильны, насколько он горяч! Шото Тодороки из факультета героев! Против…- ведущий выдерживает небольшую паузу, пока зрители вспоминают соперников. — Он — наследник Всемогущего! Его причуды идеально подходят друг к другу! Эйджиро Киришима с факультета героев!       Шото стоит, смотря на своего противника. Глаза в глаза. Он видит улыбающегося, но, при этом, крайне спокойного альфу, уверенного в своих силах и способного выиграть этот поединок за считанные секунды. Сложно предугадать каким образом начнёт битву Эйджиро. Хотя, казалось бы, в повседневной жизни его читаешь как открытую книгу. Адепт мужественности и героизма. Настоящий герой и наследник Всемогущего. Здесь даже и вопросов не возникает — он именно тот, кем должен быть. И, видимо, это первое явление Киришимы как протеже самого Символа Мира.       — Начали!       Шото будто бы напряжённая струна с самого начала представления и потому, едва звучит команда, парень тут же высвобождает Лёд, атакуя противника по широкой дуге ледяной волной, одновременно позади себя возводя барьер, чтобы его не вынесло ответной атакой. Впереди слышится звук взрыва, арену на мгновение заполняет ледяной туман, а последовавший поток ветра едва не сносит Шо к барьеру. Он приглядывается к Киришиме, стоящему на том же месте и понимает, что он использует обе причуды. Эйджи похож на какого-то каменного монстра — всё тело в неровностях, острых углах, а правая рука будто бы светится — видны светящиеся линии, которые скрываются где-то под его футболкой.       «Понятно,» — Тодороки едва кивает и, кажется, это удивляет соперника и потому он, начиная разогревать себя Пламенем, тут же проводит новую атаку ледяной волной, но более мощную и скоростную и вновь взрыв, от которого Шо всё-таки сносит к барьеру и он успевает всё-таки опереться правой рукой о него, чтобы не свалиться. И он едва не пропускает контратаку.       Киришима, мгновенно стартует со своего места, активировав Один За Всех на десять процентов на тела. Он понимает, что сейчас самый лучший момент нанести ответный удар, пусть это и не мужественно. Он замахивается правой рукой, сняв с неё свою основную причуду и уже видит свою цель в виде живота противника, но Тодороки будто бы поскальзывается и вместе с ударом свободной ногой вырастает ледяная стена, ощутимо бьющая Эйджи в лицо. Альфа тут же бьёт в ответ левой рукой, пытаясь хоть как-то достать Шото, но тот контратакует рукой, объятой льдом и ледяные крошки бьют прямо в лицо красноволосого и его рука уходит в бетон, кроша его.       — Какое интересное положение, — успевает удивлённо произнести Киришима, прежде чем ощущает на своих ногах холод. Он легко вырывается из ледяного плена, упустив момент, когда Тодороки отскакивает от него и едва успевает закрыть лицо руками от очередной ледяной волны. В этот раз спасает его укрепление. — Давай же! — кричит он, бросаясь снова в атаку и опять используя Полное покрытие. Соперник практически мгновенно покрывает одну часть своего тела льдом и успевает развернуться ей к буквально летящему к нему Киришиме, снявшему Один За Всех с бьющей руки. Но в этот раз одного укрепления и скорости мало — лёд оглушительно трещит, что-то откалывается, но он не пропускает атаку. И в этот же момент он практически полностью захватывает левую часть Киришимы, почти добираясь до остального тела. — Чёрт! — Киришима пытается хоть куда-то дёрнуться, но у него не получается — в панике он потерял контроль над Один За Всех. Используя своё Укрепление, бьёт свободной рукой по корке, пытаясь расколоть, но тодороковский лёд слишком крепок. — Чёрт!       — Замерзни уже! — Шото резко появляется из-за своей защиты и тянет руку, чтобы обездвижить соперника окончательно. Но Киришима успевает внезапно активировать Один За Всех и вырваться из ледяного плена и отскочить в сторону, готовясь к новой атаке. Но Тодороки не даёт противнику и секунд на подготовку — он тут же посылает в него волну льда, многократно наращивая преграду позади себя.       — Чёрт! — Эйджи понимает, что не успеет выстрелить и потому мгновенно покрывает правую руку ОЗВ и замахивается. «Не сломайся, не сломайся!» — паникует он, отчаянно пытаясь за считанные секунды активировать ещё и укрепление. — Красный крушитель! — и он бьёт приёмом, которым Всемогущий может буквально менять погоду. Парень очень надеется, что атака прошла и до одури жаждет увидеть снесённого Шото. Но когда ледяная взвесь, сверкающая на солнце, развеивается, он видит альфу, опирающегося на ледяную преграду и почти безумно улыбающегося. «Вот дерьмо».       — Шо-о-о-ото! — внезапно над ареной раздаётся громогласный крик Старателя и почти все смотрят на мужчину в геройском костюме, покрытым пламенем. — Используй мой дар!       — Ого! Неужели сам Старатель решил поддержать своего сына?! — кричит удивлённо Мик и Шото лишь фыркает, быстро бросив взгляд на папашу, разгорячённого этим поединком — он просто не контролирует своё пламя, становясь самым заметным болельщиком.       Альфа и сам понимает, что пора бы уже что-то новое придумать, чтобы победить Киришиму. Новый план кажется ему безумным, но он — единственная возможность если не победить, то хотя бы попытаться. Шо смотрит на своего противника, которого немного шатает от последней атаки — видно, что с правой рукой у него что-то не то. «Возможно, сломал?» Но это неважно. Сейчас он должен атаковать.       — Хватит игр! — кричит парень и мгновенно высвобождает просто невероятное количество льда, атакуя им Эйджиро и тут же активирует своё Пламя, устремляясь по льду вперёд. Он пытается придать огню ту форму, которую придаёт отец, когда почти летит или же парит.       — Красный крушитель! — Эйджиро, видя новую атаку, бьёт в ответ уже левой рукой, едва успев укрепить её и мощнейший поток воздуха снова сносит часть льда, но среди этой ледяной взвеси парень замечает отблески Пламени Шото и понимает, что сейчас случится что-то дикое. И прямо из взвеси внезапно появляется новая порция льда и Эйджи только и успевает, что ударить укреплённой ногой, чтобы его сразу не заморозило и отскочить, переводя дыхание, но он поздно понимает, что Шото внезапно оказывается справа и к нему уже с того фланга подступает лёд. А потом происходит что-то невообразимое — огонь Шо виден везде, со всех сторон, кажется, что Тодороки получил ещё какую-то причуду и клонировал себя. — Один За Всех, полное покрытие! — он понимает, что больше не выдержит силы причуды Всемогущего и что это — его лимит вместе с Укреплением. — Я не должен подвести Всемогущего, не могу. Я же мужчина, я поклялся, что смогу победить ради него, что смогу доказать всем, что я — настоящий мужчина, что я достоен не только его, но и Алого Бунтаря! — бормочет альфа, чувствуя как дрожит его истощённое тело от силы двух квирков. Ему тяжело, пот льётся градом, но Эйджи стойко терпит двойную силу, готовясь к атаке.       — Тебе это не поможет! — Шото видит молнии, покрывающие соперника, видит странные светящиеся полосы по всему его телу и лишь увеличивает силу своего огня, носясь по ледяной трассе вокруг противника. С каждой секундой, с каждым кругом вокруг противника, его трасса становится выше, почти перекрывая пути отступления для одноклассника.       — Красный Детроитский Удар! — и Шото понимает — пора.       — Ледяная Тюрьма! — Тодороки прикладывает просто невероятную силу воли и использует свой ресурс на максимум, чтобы заставить ледяные массы моментально двинуться навстречу атакующему его Киришиме. Со стоном, со скрипом лёд сдвигается со всех сторон к летящему противнику, но начатый им удар на считанные мгновения лишает Шо концентрации, едва мощный воздушный поток пробивает огромную дыру под ногами альфы и он спешно производит ещё лёд, но ему кажется, что уже поздно — Киришима замахивается уже повреждённой правой рукой. — Прости, Эйджиро, — Шото выпускает огромную струю огня в соперника, но тот новой атакой просто сдувает пламя куда-то в сторону, приземлившись на ринг.       — Полночь! Цементосс! — раздаются в стороне крики, но они для Тодороки не значат вообще ничего. Он мгновенно возводит перед собой стену и резко атакует противника из неё ледяной колонной, стремясь придавить его. Но опять он замечает сияние молний и тем же льдом укрепляет свой лафет, на котором стоит, смотря вниз. Его Пламя разгорается всё сильнее и, когда оно доходит до пика, Шото замечает бетонную стену, созданную Цементоссом, чтобы их разделить.       — Паровая Пушка! — Тодороки видит буквально летящего к нему Киришиму и тут же переводит руку, покрытую Пламенем вперёд и высвобождает весь свой огонь, моментально нагревая всё пространство снизу. Взрыв. Мощнейший взрыв ломает даже стену Цементосса, а обоих противников просто сносит. Поле боя заволакивает пылью, уже остывшим паром и ледяной взвесью.       — Сотриголова, твои детишки просто бомба! Где ты таких нашёл?! — надрывается Мик, прекрасно зная, что Стёрка не любит, когда он так орёт прямо рядом с ним, но что сделать, если эмоции от этого поединка просто переполняют его? — Я ничего не вижу! Каков исход непонятно!       Тошинори Яги также напряжённо смотрит на арену и пытается хоть что-то разглядеть. Он очень переживает за своего протеже, надеется, что даже поражение его не сломит, ведь он так старался ради победы. «Я не разочаруюсь в юноше. Он уже сделал многое и о нём многие говорят. Киришима, мальчик мой, давай же, покажись».       И тут стадион просто взрывается криками, аплодисментами и ещё чем-то. Всё, что скрывало обзор, рассеивается и на ринге видны оба участника. Шото — лежит, вдавленный в ледяную преграду, оканчивающуюся в каких-то считанных сантиметрах от красной линии, а Эйджиро пусть и едва стоит уже даже на коленях, покрытый своим главным квирком, но за пределами поля. Он не победил, но толпа на трибунах радостно кричит, поддерживая и его и победившего Шото. Он чертовски рад такой поддержке, но видя явно потерявшего сознание друга, Киришима снимает с себя причуду и пытается встать, чтобы как можно быстрее добежать до Тодороки и убедиться, что с ним всё в порядке. Они же друзья.       — Победил Шото Тодороки!       Поздравляю, брат. Но ведь это ещё не всё, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.