ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Сорок Первая "Стартовая линия Кацуки: Разговоры по душам"

Настройки текста
Примечания:
      — И что тебе надо от меня? — Изуку не двигается с места — он прекрасно понимает, что этот человек крайне опасен — от него буквально веет такой мощной, подавляющей аурой, которая как бы намекает, что тут даже Плазма не спасёт. Но Изуку всё равно покрывает один кулак стрекочущей сине-белой плазмой, чтобы дать хоть немного света. И когда свет, наконец, выхватывает незнакомца, Мидория невольно задерживает дыхание, смотря на лицо человека: носа у него нет, он будто бы отрезан, причём очень небрежно, глаза у него маленькие с крохотной радужкой красного цвета, лицо у него достаточно плоское и треугольное, если можно так сказать, а чёрные волосы крайне небрежно уложены. Омега ощущает где-то внутри противное чувство брезгливости, особенно, когда он всё-таки замечает уродливые шрамы около носа чужака. Юноша, тем не менее, старательно прячет это чувство, лишь бы не разозлить этого парня. — Ты хочешь убить меня? — невольно срывается вопрос, едва юноша опускает взгляд чуть ниже и замечает, очевидно, боевой костюм на мускулистом теле, обитый металлической бронёй. — Тебя прислали террористы? — на боках брони юноша замечает ножи, а на руках повязки, на которых видны пятна крови, тем не менее, давно высохшей.       — Нет, — лаконично отвечает незнакомец, практически не шевелясь, когда ветер треплет его повязку и шарф. — Я лишь хочу предложить тебе помощь, — делает один шаг назад, видя некоторую боязнь во взгляде омеги. — Когда-то я тоже хотел стать героем и поступил на частный геройский курс средней школы. Ты же учишься в Юэй, верно, малыш? — в какой-то момент человек облизывается и Изуку немного дёргается, видя достаточно длинный язык, испещрённый многочисленными сосочками. — Тогда слушай дальше. Чем дольше я учился, тем больше я видел гниение, охватившее героев. Практические все мои сокурсники стремились стать героями не ради спасения других, а ради денег и признания. Думаю, у тебя тоже есть такой друг, который хочет не просто стать героем, но и быть лучшим среди них, самым узнаваемым, — на короткое мгновение мужчина улыбается, едва замечает во взгляде Изуку что-то, что расценивает как согласие. — Я видел всё это, пытался агитировать однокурсников, чтобы они перестали преследовать совсем не геройские мотивы. Но всё было бесполезно — не доучившись до конца, я ушёл, потому что не мог дальше оставаться безучастным к судьбе человечества. Я пытался проповедовать на улицах новую идеологию под названием «Возрождение Героики», но мои слова не были услышаны и я стал действовать. Я стал убивать тех, кто, очевидно, был неправильным героем, тех, кто покрывал преступления и, конечно, самих преступников.       — Ты злодей, — нерешительно произносит Изуку, подсознательно готовя себя к возможной битве. Он не всё ещё переварил до конца — слова Убийцы слишком неприятны для него, они чересчур резкие и выбиваются из того, что знает Мидория о героях. — Ты убиваешь людей, даже не обездвиживаешь, а это — нарушает все писанные и неписанные правила Героики, которую ты так хочешь восстановить.       — Возможно, мальчик, — легко соглашается Убийца, складывая руки на груди и показывая явно напрягшемуся юнцу, что не будет каким-то образом калечить его. — Но, понимаешь, за каждым героем тянется след из сотен, а, может, и тысяч убитых гражданских, которым просто не повезло. Думаешь, во время нападения на «Мон-Газзу» те злодеи никого не убивали? Думаешь, твоя мать — единственная жертва? О, нет. Каждый четвёртый был убит в тот день. Им очень не повезло оказаться между героями с полицией и террористами, между молотом и наковальней. Жертвы всегда будут, потому что ни у кого в мире нет возможностей провести полную эвакуацию людей с места боя. Между прочим, Леди Гора — лидер по количеству умерших за её спиной. И все эти смерти будут повторяться, пока злодеи живы. Они бегут, подкупают и снова совершают свои злодеяния, снова гибнут люди в немыслимых количествах. И это циклично. Это никогда не закончится, пока злодеи живы. Можно вспомнить американские идеализированные фильмы про героев далёкого прошлого. Бэтмен старался не убивать своих врагов. Например, Джокера. И сколько бы раз тот не возвращался, жертвы были всегда. Хотя Бэтмен мог решить всё одним убийством. И потому я считаю, что один убитый злодей стоит каждого человека, что он не убьёт потом. Если есть возможность уничтожить Зло, то почему бы им не воспользоваться?       — Я…я не знаю, — юноша чувствует бушующую внутри него бурю, его душа разрывается между моральным кодексом и между, если можно так сказать, фактами. Стать Убийцей или же остаться героем, остаться идеалом, которым является Всемогущий? Но при этом понимать, что за тобой всегда будут реки крови и горы трупов тех, кого ты не смог спасти, тех, кому просто не повезло. Но Старатель и Всемогущий, как и многие герои, как-то же справляются с этой ношей? Как-то же держатся? Хотя, с другой стороны, чем отличается предложение Убийцы от того, что ему предложил Чисаки? Сроками? Последствиями? Но кто даст гарантию того, что Изуку не остановится? «Я могу дать. Я исполню то, что заслуживают эти убийцы. Я им отомщу и продолжу путь становления героем. Я запру это всё за тысячей замков, чтобы никто не узнал. У каждого героя свои скелеты в шкафу, так и у меня будет. И я справлюсь с этим, » — Мидория вздыхает и поднимает взгляд на собеседника, решительно смотря в его глаза. — Прости, я не могу согласиться с твоим предложением. К тому же, я обещал одному другу и…       — Не продолжай, — человек едва касается пальцами правой руки губ Изуку, призывая умолкнуть, а затем быстро убирает их. — Я понимаю причины твоего отказа, юноша. И не могу повлиять на твоё мнение, хоть хотелось бы. Я могу лишь тебе посоветовать быть осторожнее со своим окружением и внимательнее слушать то, что происходит вокруг тебя. И ещё, — человек опускает правую руку в карман штанов, а затем извлекает небольшой квадратик устройства, напоминающего телефон, но с всего с двумя кнопками и крошечным экраном, — возьми. Когда возникнет нужда, когда никого не будет рядом, я приду к тебе на помощь, даже если буду на другом конце Японии. Тебе лишь нужно нажать на любую из этих кнопок и я прибуду, чтобы спасти тебя, юный Изуку. Эта штука в единственном экземпляре и потому не теряй её и всегда носи с собой. Ты — единственный обладатель.       — Спасибо, но…- несколько секунд омега смотрит на квадратик в руках Убийцы, размышляя над тем, стоит ли его взять. И, чёрт возьми, Мидория буквально ощущает нечто давящее на него, обещающее, что устройство ему понадобится. И, решив не противится шестому чувству, юноша забирает квадратик, тут же положив его в свои штаны. Но едва он поднимает голову, чтобы продолжить говорить, незнакомца уже и след простыл, а под ногами омега обнаруживает короткую записку, с, видимо, именем человека. — Надеюсь, мы увидимся ещё, Стейн.       Знал Изуку, как скоро эта встреча наступит и при каких обстоятельствах, не загадывал бы её.

***

      Его бесит собственное бессилие, его раздражает этот грёбанный Топ Джинс, его задница горит от одной только капли укладочного геля для волос, которым Джинс уже полчаса пытается идеально слепить волосы в какое-то подобие того, что творится на его собственной башке. Это просто невыносимая пытка для Бакуго. И даже новенькие и узенькие джинсы, с трудом напяленные на бету, кажутся куда меньшим злом, чем это ёбанное издевательство над его волосами. Ему безумно хочется подорвать тут всё нахрен, разнести это ебучее агентство Джинса на ёбанные атомы, но Кацуки старательно подавляет в себе агрессию, старательно корча из себя пай-мальчика для топ-героя за номером четыре. Но больше всего Бакуго радует, что рядом нет шестёрок Джинса и потому короткие разговоры между ними остаются тут, в кабинете про, за закрытыми дверями.       — Ты переживаешь за Изуку, я понимаю, — говорит спокойным тоном бета, выдавливая из тюбика ещё геля, едва видит, что волосы Бакуго вновь пытаются стать похожими на взрыв. Внешне это не видно, но Джинс ощущает, как внутри него вот-вот лопнет ниточка ткани кое-как удерживающая мужчину от желания бросить столь гиблое занятие. — На долю юноши выпали тяжёлые испытания, он находится в том состоянии, когда его и любят и ненавидят все. Я видел, что творится на различных форумах и видео-хостингах. И, честно говоря, я негодую, видя такое отношение к мальчику, потерявшему мать. Он делал всё, что мог, чтобы спасти их. Но, понятно, что он просто не выстоял бы против стольких опытных противников, — мужчина закручивает крышку тюбика и убирает оранжевую ёмкость на небольшой столик на колёсиках в ретро-стиле, с резными металлическими ручками, теперь же следя за тем, чтобы гель нормально впитался и зафиксировал волосы Бакуго. — Я очень надеюсь, что Мидория не падёт духом и что у него хватит внутренней силы идти дальше по стезе героя. В это трудное время ему необходимы быть особенно сильным и стойким.       — Я пытаюсь ему помочь, — тихо рыкнув от дурацкого и раздражающего ощущения какого-то пиздеца на своей голове, произносит Кацуки, смотря стеклянным взглядом в окно кабинета и пытаясь отвлечься на ползущие по небу редкие облака. — Когда я дома, я ему рассказываю о практике. Рассказываю про вас, ведь он обожает всех героев, без исключения. Он грезит после реабилитации уйти в агентство Старателя на практику, но я пытаюсь его уговорить уйти к вам. Ваше спокойствие, вежливость и внимательность, граничащие с надоедливостью, — Кацуки довольно хрюкает, довольный, что подстебнул немного про-героя, — помогут этому дебилу совладать с собой и своим квирком. Ему нужен не этот старый психованный дед Старатель, а вы, — буквально каждое слово Кацуки цедит с плохо скрываемой ненавистью, но Цунагу едва заметно, даже для себя, улыбается в свой высокий воротник, довольный тем, что смог перебороть разочарование и всё-таки приструнить этого взрывного парня. — Я чувствую, что с этим стариком что-то не то, но понять не могу.       — Думаю, тебе только кажется, юноша, — удовлетворённый своей работой Джинс оставляет Кацуки и катит столик в самый дальний угол комнаты, где он и должен стоять. — Я с ним много работал и могу сказать, что он достаточно уравновешенный, насколько это возможно для него. В целом, как герой и человек, он более, чем достоен звания Героя номер два. Конечно, его любят вполне заслуженно — он спас огромное количество жизней и победил много злодеев, порой, сильнее него. Если Всемогущий когда-нибудь и отойдёт от дел, то именно Старатель станет следующим Символом Мира. К тому же, если у тебя есть к нему вопросы, то у тебя будет шанс задать их лично, — и заметив издалека нахмуренно-удивлённый взгляд своего подопечного, Джинс с довольной ухмылкой, впрочем, незаметной из-под воротника его костюма, добавляет. — Я, ты, Исаму и Киоши отправляемся в Хосю, чтобы усилить местных героев. Старатель со своими тоже там будет. Говорят, Убийца Героев объявился этой прошлой ночью и убил Индейца, тяжело ранив Ингениума. Собирайся, Кацуки Бакуго. Впереди долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.