ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Шестьдесят Восьмая "Стальной кулак победы!"

Настройки текста
      Кай хочет отменить все приготовления к будущему рейду. Очень хочет. Чертовски хочет. Но не может. Нет, не потому что уже всё зашло слишком далеко. Любое решение в любой момент времени можно отменить и никто даже слова ему поперёк не скажет, ведь такова его воля. Все послушаются его, никто не бросит вызов — его авторитет и сила подобны самому величественному монументу, они незыблемы.       Просто он слишком одержим местью. Идея о ней слишком сильно укоренилась в голове, чтобы вот так просто её отбросить. Геройское общество, такое всё прекрасное снаружи, давно уже прогнило, медленно, но верно разлагаясь. Как надеяться на героев, когда они не приходят на помощь, а вместо них людей спасает юноша, едва достигший шестнадцати лет? Как верить героям, когда на все запросы о поиске практически дочери, тебе приходят какие-то тупые отписки, мол, Китай вне нашей юрисдикции и мы не можем там работать? Как восхищаться Символом Мира, когда претендент на это звание пропускает в страну преступную организацию, похитившую твою дочь, а потом ещё это ублюдок заказывает убийство твоего, считай, друга? Герои стали отвратительными.       И поэтому он хочет отомстить. Он хочет уничтожить мир Старателя. Хочет превратить в развалины, которые больше никогда не будут отстроены. Старатель должен умереть, иначе нельзя. Такой «герой», как ёбанный Энджи Тодороки, построивший свою империю зла, обязан кануть в самые глубины Ада и не возвращаться оттуда. Он не имеет права на жизнь, не имеет права быть счастливым, не имеет права ни на что.       «Жаль, что у меня нет ресурсов на создание рекламной кампании против него, — Кай смотрит планы агентства Старателя, которые ему раздобыл Даби, через компьютер, выискивая наиболее удобное место для внезапного удара. — Можно было бы выложить все доступные мне данные по нему и его теневой империи, чтобы уничтожить его репутацию. Однако, для этого нужны значительные вложения. И поэтому, мне остаётся лишь бросить ему вызов и победить его. К тому же, наша доблестная полиция и герои всё равно вскрыли «Восемь Заветов» и разрабатывают операцию против меня. Надо первыми нанести удар, — он отвлекается от схем на фотографию улыбающейся Эри с игрушкой «Хэлло, Китти!» и непроизвольно улыбается. — Если всё пройдёт так, как я задумал, то с помощью Шигараки мы устроим тотальную войну триадам в Китае ради Эри. Мы уничтожим всех, кто встанет на пути между мной и девочкой. Каждый, кто причинил ей боль, будет уничтожен. Я спасу её.»

***

      — Ты слышала её, Кендо?! — ТецуТецу преисполнен желания действовать. «Если я правильно понимаю, мы ближе всех к той скале, а это значит, что разделавшись с газовиком, мы сможем привлечь внимание того похитителя и покончить с ним,» — отчего-то Тецутецу слишком уверен в том, что тот человек будет спасать своих друзей-злодеев. — Поэтому вперёд, за дело, вырубим их!       — Я сказала, стой, Тецутецу! — Кендо пытается успеть за своим другом, который уже бежит в плотном газе, пытаясь найти злодея. — Разве не понимаешь?! Этот газ…       — Большая проблема, — голос парня звучит слегка глуховато из-за долбанного противогаза и ему приходится едва ли не орать в него. — Это ты хотела сказать? Я же не идиот.       — Ещё какой идиот! — возражает девушка, продолжая идти за бетой сквозь газ. «Ты ещё какой идиот, Тецу, самый большой в мире идиот! — думает про себя альфа, надеясь, что она всё-таки сможет переубедить его. — Мы не знаем точно, кто нас будет ждать, какая у него сила. Если уж Изуку с его причудой требуется защита, то что взять с нас? Мы не выстоим против злодея, у нас нет боевого опыта, в отличие от того же Изуку», — на секунду в её голове появляется мысль оглушить друга, но моментально отказывается от неё. — Слушай, Мандалай не упоминала газ, значит, он ушёл не дальше этой территории! — девушка всё же хочет помочь другу. — Это слишком странно. Этот газ двигается медленно и в определённом направлении! Обычно газ со временем рассеивается, но этот словно прилип к одному месту! И смотри! Здесь газ намного плотнее, чем в том месте, где мы были! — указывает она рукой на газ, через который не видно, что происходит дальше.       — И что это значит? — Тецутецу, судя по его удивлённому взгляду, мягко говоря, в шоке от слов Кендо.       — Я думаю, это значит, что мы близко к центру распространения вихря газов. Он словно тайфун, — девушка жестом показывает то, о чём она говорит. — Следовательно, это будет означать, что в этом центре находится тот, кто контролирует этот газ, верно?       — Блин, Кендо, ты просто гений! — восклицает сияющий Тецутецу, которому девушка буквально открыла глаза на происходящее.       — Слава богу, я не отпустила тебя одного, — вздыхает альфа с лёгкой улыбкой, смотря на сияние друга. Ей снова приходит в голову мысль оглушить его. — Соответственно, если газ становится плотнее к центру, пока мы приближаемся, нашей второй проблемой является время. Фильтры у масок не бесконечные. И чем гуще становится газ, тем быстрее фильтры масок будут изнашиваться.       — Понятно! — Тецу мгновенно принимает решение, которое ему кажется правильным — он бежит прямо в сторону центра. — Тогда мы должны, сломя голову, бежать туда, где газовое облако плотнее всего! И там выбить душу из злодея! Мы ему ещё покажем! Шиозаки и остальные страдают из-за этого газа! Меня это бесит! Злит! Поэтому я выложусь на полную! Кендо!

***

      Он что-то чувствует. «Около трёх, нет, возможно, лишь двое человек идут сюда, — парень раздосадован, что так всё оборачивается. — Ну, я подозревал, что кто-то обнаружит моё присутствие или найдёт путь сюда, — он смотрит на пиджак гакурана и расстёгивает пару пуговиц на груди, запуская под него ладонь. — Ребята из академии героев как никак, но от этого становится лишь печальнее,» — он хватается рукоять пистолета, доставая его, а второй рукой нажимает на небольшую кнопку, спрятанную под шлемом, включая встроенный в его противогаз тепловизор, спасибо Гирану. Он слышит и теперь уже видит студента, который бежит к нему для того, чтобы нанести удар. Иприт усмехается.       — Неважно насколько хороша твоя причуда, — Иприт снимает оружие с предохранителя и направляет пистолет точно в сторону противника.       — Вот ты где! — кричит яростно незнакомый студент, занося стальной кулак для удара.       — Ведь, в конечном итоге, ты всего лишь человек! — и гремит выстрел, отдача бьёт в руку, но стрелок слишком опытен, чтобы это как-то повлияло на него. Пуля точно попадает в маску, а останавливающая сила едва ли не опрокидывает атакующего на спину, но, видимо, слегка оглушает.       — Ах, да, среди вас есть ребёнок с причудой упрочнения, — Иприт немного расстроен результатом выстрела. — Значит, пушка не подействует, эх, — он смотрит на свой «Дезерт Игл» пятидесятого калибра с толикой разочарования. — Впрочем, это не имеет значения, — отдача ещё не влияет особо на руку, так как тот же Гиран специально заказал нужную рукоять для этой карманной пушки. — Видишь ли, в этом газе имеет значение то, как долго ты можешь не дышать.       «Пистолет?! Да вы издеваетесь! — возмущается про себя Тецу, закрывая рот рукой. — Он ещё и оказался коротышкой! И у него школьная форма! Неужели он одного возраста со мной или даже младше?! — парень снова разгоняется в попытке атаковать. — Он ещё не воспринимает меня всерьёз! Вот ублюдок!»       — А-а-а! — кричит Тецу, кое-как увеличив скорость.       — Возомнил себя терминатором? — усмехается Иприт и снова звучит выстрел, но пуля рикошетит от металлической кожи студента, пусть и сильно сбивая того с курса, чем пользуется злодей, ставя банальную подножку, и Тецутецу спотыкается, падая на землю. — И, даже если у тебя упрочнение, можешь не нестись вперёд как танк? — Иприт очень разочарован в своём противнике. Даже слишком, что даёт тому встать. — Ты же ученик известной академии с именем, так? Вас что, совсем ничему не учили? Можешь хоть немного подумать, перед тем как атаковать? — Иприт размахивает руками и даже стучит правым кулаком по лбу. — Потому что, если нет, то ты даже не стоишь потраченных на тебя патронов, — злодей ощущает ещё одно движение в газу и быстро прижимает руку с пистолет к животу, не сводя взгляда с противника, но точно зная, что не промахнётся. Но в тот самый момент, когда Иприт нажимает на спусковой крючок, Тецу резко бросается туда, куда направлен ствол оружия и пуля пятидесятого калибра точно бьёт ему в висок, едва ли не разворачивая в воздухе от останавливающей силы.       -Тецутецу! — кричит выбегающая Кендо, которая тут же подхватывает стоящего теперь на коленях парня.       — Нет! Уходи! — выдавливает из себя бета, пытаясь дать себе короткую передышку. «Чёрт, моя голова вот-вот взорвётся, — Тецу ощутимо дрожит, пытаясь не жмуриться от головной боли, чтобы держать злодея в поле зрения. — У него очень крутое оружие, бля. Огромная останавливающая сила, которая не только почти сломала мою сталь, но ещё и дала не хило по мозгам. А ещё это сраный газ, мне так нужен воздух!»       И, будто бы издеваясь, злодей заливисто смеётся.       — Значит, вы хотели отвлечь меня на одного, пока второй подкрадывается ко мне для внезапной атаки?! — Иприту смешно с тупости студентов Юэй, смешно настолько, что даже обидно. — Какая дешёвая стратегия! Такую дешёвку даже на распродаже не найти! — тем не менее, он держит в прицеле парня с металлической причудой, будучи готовым сразу открыть огонь не только по нему, но и по девушке. — Вы почему-то не заметили, что газ исходит от меня?! Я контролирую его! Поэтом очевидно, что я напрямую чувствую движения, которые происходят в нём! Вы от меня ничего не скроете!       «Надо спровоцировать их на ещё одну атаку. Неважно, попаду ли я в девчонку или парня, который, кстати, вполне ничего так. Мне нужно их вымотать. К тому же, — омега выделяет ещё больше газа, чтобы отступить в него, — у меня есть пара сюрпризов для них.»       — Теперь мне интересно, почему вы не додумались до этого, — юноша поворачивает два рычага на противогазе, позволяя газу с шеи вырваться под высоким давлением, чтобы быстрее скрыть его. — Вы точно ученики Юэй? Не рушьте мою мечту. Не удивительно, что наше нападение прошло, как по маслу, — газовые облака полностью скрывают его.       — Тецутецу, у тебя кровь, — слышит Иприт беспокойный голос девушки. Однако, ожидаемо, что парень тут же кидается куда-то вглубь газа, пытаясь что-то сделать. Иприт это, конечно, видит и едва ли не сразу касается стволом головы Тецутецу.       — Придурок, — резюмирует омега и новый выстрел даже слегка оглушает его самого. Удивительно, но парень только на одно колено, прикрывая голову руками. «Значит, я его добью».       — Что такое? — Иприт занимает более удобную позицию, всё ещё оставаясь скрытым в газовых облаках. — Только не говори мне, что твоя кожа не такая прочная, как раньше? Может, твой металл пошёл на износ? — омега не может отказать себе в удовольствии поиздеваться над противником. — Может, глоток свежего воздуха поможет? Ведь ты уже, небось, устал сдерживаться? Как ты там, ещё не размяк? — омега чувствует, что девушка бежит в его сторону и потому опускает свободную руку в карман пиджака, готовясь её встретить так, как она заслуживает. — Полагаю, простаки с причудами упрочнения, только и знают, что лезть на рожон, пробиваясь силой, — Иприт снова стреляет по Тецутецу, тот сидит на коленях, прижавшись к земле и пытаясь защитить голову. — И ты даже не попробовал пораскинуть мозгами, когда у тебя это не вышло, — снова выстрел, высекающий искры. — Скажи, в будущем, вы двое собираетесь стать героями, да? Мне кажется это странным, — Иприт всё же отвлекается, перезаряжая пистолет. — Такие простаки, вроде тебя! Только потому, что вы учитесь в этой академии! — один за другим следуют два выстрела, высекая на металле Тецутецу искры и медленно пробивая его броню. — Вам вылизывает зад весь мир! — Иприт подходит поближе к противнику и со всей силы пинает его укреплённым ботинком прямо по лёгким, откидывая Тецу от себя. — Так быть не должно! — и затем снова стреляет два раза в голову врага, не без удовольствия смотря, как у того из-под металлической кожи вновь сочится кровь. Злодей видит, что студентик вот-вот откинется, что его стальная выдержка рухнет, как карточный домик, и он вдохнёт чертовски опасный газ. — Да сдохни ты уже, — и он вновь направляет на парня ствол пистолета.       — Тецутецу! — чутьё и слух не подводят Иприта и одновременно звучат два выстрела. Один из «Дезерт Игла», а второй из очень вовремя вынутого небольшого пистолета «Мини-Игл». Девушка, раненная в ногу, падает на землю, каким-то чудом не разбивая противогаз, а Тецу вновь отбрасывает выстрелом в сторону.       — Говорил же, меня врасплох не застать, — девчонка, тем не менее, держась одной рукой за раненную ногу, резко выбрасывает в сторону Иприта вторую и та очень быстро увеличивается в размерах, едва не опрокидывая парня, но тому удаётся с не самым лёгким снаряжением, в виде кислородных баллонов, отскочить в сторону.       — Ты чувствуешь движения, это ничего не значит! — теперь она пытается махать рукой, чтобы разогнать газ, при этом корчась от боли и её рука явно дрожит.       — Больно самоуверенная для такой убогой причуды! — Иприт, потеряв из виду Тецу, выделяет ещё больше газа, чувствуя, что почти подобрался к своему пределу — кожа буквально горит. И сразу же отступает в новое газовое облако, решив не испытывать судьбу. Он не чувствует никакого движения. Но тепловизор, тем не менее, показывает, что Тецу вроде бы на месте. «Либо он откинулся, либо вдохнул свежий воздух», — и снова стреляет, уже из двух пистолетов, по тепловому контуру противника. Он слышит звон металла. «Дело плохо, я потерял преимущество,» — ради собственной безопасности, он перестаёт выделять газ и контролировать её, чтобы дать коже возможность отдохнуть. «Она, конечно, разгонит часть газа, но времени должно хватить, чтобы моментально накрыть их снова», — Иприт остаётся на месте, ведь девчонка очень медленно разгоняет облака, да и ветра нет, что даёт парню некоторое время на передышку.       — Всё, что может сделать причуду «убогой», это её неправильное использование! — где-то там кричит девушка, всё ещё махая одной рукой. Но слишком внезапно тепловизор лагает, выдавая некие помехи, что пугает Иприта, а когда изображение стабилизируется, на нём нет Тецутецу.       «Чёрт, газ быстрее теряет свою плотность! Я теперь не чувствую, где он!» — парень медленно отступает за газом, пытаясь нащупать противника, но это плохо помогает. Враг как будто испарился, его даже тепловизор не замечает.       — Можешь сразу на весь мир заорать, что в настоящей битве тебе не выиграть! — девчонка всё что-то там орёт. — И так называемые «простаки» из Юэй в ситуациях, когда обычному человеку кажется «всё кончено», всегда находят выход! — на грани зрения мелькает тепловой контур и Иприт совершает фатальную ошибку — он стреляет из запасного пистолета по нему. Звон металла. «Я не успеваю!» — Тецу слишком быстро приближается, времени не хватает довернуть руку с «Дезерт Иглом» и потому он дальше нажимает на спусковой крючок второго оружия, пытаясь градом пуль остановить врага, но часть из них мажут — точности мало. Иприт уже видит, как Тецу заносит над его головой кулак. «Блять», — и мощный удар в голову припечатывает омегу к земле, выбивая звёзды из глаз и почти отправляя в нокаут. Противогаз раскалывается, смятый сталью. И юноша вдыхает остатки газа, сразу же теряя сознание.       — Газ рассеивается! — победно кричит Тецутецу, внутри него, кажется, звучат победные фанфары. — Чёртов газовик! — он жадно глотает свежий воздух, пытаясь раздышаться. — В грёбанном противогазе. Конечно же, я тебе его сломаю, придурок! — бета пытается удержаться на ногах, но всё равно ноги трясутся, они практически ватные. — Ты ещё заплатишь за то, что испортил нам летний лагерь, малолетка! — и смотря на окровавленное лицо газовика, Тецутецу, наконец, улыбается.       — Тецу! Сзади! — будто бы сквозь вату доносится до него крик Кендо. Он чересчур медленно поворачивается к новой угрозе, но сил уже просто не остаётся.       — Прошу прощения, молодой человек, — едва ли не перед ним появляется мужчина в жёлтоватом пальто, и маске с жутковатой улыбкой. И прямо в этот момент в голове звучит новое сообщение от Мандалай о похищении Изуку и внешности похитителя и с каждым словом даже у Тецутецу приходит понимание того, кто перед ним. — Я забираю моего друга, — мужчина резко пихает концом трости уже потерявшего броню Тецу и тот, скорчившись от боли, падает на землю, дрожа всем телом от боли и желания вдохнуть как можно больше воздуха.       — Не смей, скотина! — выдавливает парень, резко хватая свободной рукой злодея за ногу. — Я тебя не пущу! — и он изо всех сил пытается снова использовать свой квирк. Но ничего не выходит.       — Никак вы, блять, не научитесь, — раздражённо произносит мужчина, спокойно забирая мраморный шарик, появившийся на месте исчезнувшего газовика. И от всей души бьёт по руке Тецутецу тростью, от чего парень, не выдерживая, кричит и, конечно, разжимает пальцы, невольно освобождая злодея. — Доброго вечера, молодые люди.       И Мистер Компресс, довольный результатом, исчезает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.