ID работы: 11297252

Павший Герой

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 144 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1. Дивный, новый мир!

Настройки текста
Момонга был в замешательстве. НИП, или, как их называют НПС, ожили, приобрели мимику, связную речь и даже чувства! Стали вполне себе живыми людь… существами, за некоторыми исключениями. Первым приказом, который смог придумать скелет-повелитель, было разведать окружающие земли, однако далее поток новых фактов окончательно внес сумбур в мысли. И даже так, выяснилась еще одна новость, теперь при превышении условной границы какой-либо эмоции, срабатывал триггер и Момонга вновь обретал спокойствие. Как… нежить. Это было логично, но он и представить себе не мог, что теперь действительно стал скелетом. Спустя пару опытов с Альбедо, сомнения о том, что вокруг него реальность полностью развеялись. Теперь оставались лишь вопросы, что, как и почему случилось? И что делать с этим дальше?

***

Сераф задумчиво рассматривал крайне грубо нарисованную карту местности, которая, впрочем, была весьма понятной и практичной. Деревня все также стояла на утесе, куда вела небольшая тропа, внизу же плескалось море. Вдоль утеса и вокруг всей деревни расположился лес, в котором испарились все знакомые виды животных. Впрочем, аналоги присутствовали, причем уже куда более привычные Серафу, нежели раньше. Кролепиры стали обычными зайцами, появились не слишком опасные олени, а те надоедливые ежепиры, вечно стреляющие иголками, заменились на простых ежей. Факт появления куда более простых в поимке животных стал словно вторым дыханием для простых жителей, которые уже успели накрутить себя из-за новостей о новом мире. Далее, примерно в ста метрах от деревни шел изгиб реки средних размеров, где уже была замечена знакомая рыба. Угольная шахта, выкопанная не так давно изменений не получила и вполне себе сохранилась. Короче говоря, местность деревни действительно перенеслась в полном масштабе, однако при незначительном отступе уже были новые территории, как та же река. Судя по всему, было просто выбрано максимально похожее место, потому и не произошло значительных различий в ландшафте. — Так, это понятно. Что с рыбой в море? — задумчиво спросил Сераф, разглядывая карту. — Присутствует. Не такая большая, как было раньше, но, думаю, размер просто заменился количеством, — пожала плечами Садина, — у меня где-то был набор сетей, так что решим вопрос. — Хорошо. Пока что займись только подготовкой для выхода в море, пусть наши ребята-рыбаки занимаются ловлей. Мы не знаем уровень возможной угрозы со стороны местных, поэтому все должны быть наготове. — А как же ваш барьер? — подала голос Рафталия. — Он не является панацеей, но вроде бы работает, — видя недоуменный взгляд Садины, Сераф продолжил, — тебя не было, когда мы этим занимались. Теперь магический барьер вокруг деревни не только сигнализирует о проходе через него, но и маскирует нас. Для тех, кого нет в заложенном «списке имен», вместо деревни будет просто лес. — А если случайно кто-то зайдет? — Обезвредить и притащить ко мне, в крайнем случае убить, но это если по-другому не выйдет. Пока мы не знаем, кто здесь обитает помимо нас, лучше сохранять инкогнито. — Поняла, — кивнула Садина, — к слову о силах, я более-менее разведала обстановку с исчезновением навыков и… — И? — ожидающе проговорил Сераф после установившейся паузы. — Грубо говоря, навыки действуют. Количество сил, затрачиваемых на них теперь тоже неясно, так как интерфейс исчез и… в общем точно сказать не могу, но после парочки моих самых затратных навыков появилось определенное ощущение «пустоты». — А сейчас? — Сейчас уже исчезло. — Ясно… судя по всему, здесь все еще сохраняются резервы маны, однако не отображаются в виде интерфейса. В любом случае, нужно узнавать у местных, наверняка тогда все станет ясно. К слову о них… Фоур? Беловолосый брат Атлы тут же вытянулся, начиная активно жестикулировать. — Мы обнаружили поселение людей вот здесь, я сумел подслушать разговор нескольких женщин, собирающих в лесу ягоды, язык понятен, деревня называется Карн. Мы отступили для дальнейших указаний, — четко, словно в армии выдал отчет хакуко. — Молодец, — серьезно кивнул Сераф, на что Атла закатила глаза, испытав легкую зависть. Ей то никаких заданий серьезных не давали и хвалить было не за что, — значит, поступим так, я возьму с собой Эрхарта и Садину, отправимся на разведку. В мое отсутствие, за главную будет Рафталия. Атла уж было открыла рот для возмущенного возгласа, однако ожидаемый Серафом вопль, так и не вырвался наружу. «Что там они говорили? Установили между собой границы?» — припомнил Лютер слова хакуко. — Пока что займитесь подготовкой к установке стен вокруг деревни. Строители из королевства ведь уже успели обучить наших ребят? — Да, успели, — сухо ответила мрачная Алиса, молчавшая на протяжении всего собрания. Девушка все еще не могла переварить факт смерти её родного мира, и Сераф не мог её в этом винить. — Отлично. Фиро и Алиса, помогите им в переносе и организации ресурсов, на складе должны были быть материалы. Фоур, ты пока займись разведкой и обороной. — А я? — подала голос Атла. — А тебе, Атла, нужно заняться отработкой возможностей своих глаз. Тебя, Рафталия, это тоже касается. Постарайтесь определить, что стало с Компилятором и Решателем. Вернемся мы предположительно либо вечером, либо завтра утром, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ночью сменился караул на границах деревни. Если произойдет нападение, то постарайтесь спасти как можно больше наших и уходите, если ситуация станет критической. Кто знает, может местные воины тоже обладают чем-то «особенным». Ну и разумеется, чуть что, свяжитесь со мной, я оставлю средство связи. Если с этим возникнут сложности, то просто ждите, в случае нападения, я все равно почувствую прорыв через барьер и сразу же появлюсь. — Есть! — Все, расходимся. Садина, найди Эрхарта, возьмите пару мешочков с золотом, серебром и медью, и… Сераф прервался, когда его посетила безумная идея. Система больше не действовала, поэтому велика вероятность, что и некоторые ограничения его глаз тоже… — Хотя погодите-ка… В глазах Лютера вспыхнули кроваво-синие пентальфы. И уже в следующее мгновение тот применил способность Компилятора, желая получить проанализированное когда-то золото. Раньше создавать валюту запрещала Система, теперь же… Мешочек с золотыми монетами появился из привычных голубых частиц. — Вау… — оторопело проговорила Садина, — ты всегда так мог делать? — Нет, раньше не мог. Валюта была единственным, что мои глаза не могли создать. Судя по всему, теперь это не так… — То есть, можно покупать кучу вкусной еды? — выдала Фиро единственную мысль, которая попала в её голову, в то время как у остальных оставался небольшой шок от того, какие возможности теперь открылись для деревни вне зависимости от того, какая валюта в этом мире. — Да, Фиро, кучу вкусной еды…

***

Момонга задумчиво наблюдал за тем, как стены Великой Гробницы Назарик понемногу прячутся и маскируются под горы. Оставалось достаточно много открытых мест, которые было необходимо скрыть с помощью растительности, но для суток с момента перемещения, даже такой результат был очень неплох. Завтрашним утром он планировал отправиться в близлежащую деревню под названием Карн, чтобы получить хотя бы базовые знания об окружающем его мире, однако в данный момент, следовало проявлять осторожность. Кто знает, кто может обитать здесь… Пока что, ситуация казалась как минимум сносной. Стражи этажей не показали агрессивности, более того, считали его чуть ли не Богом. В какой-то степени, это являлось правдой, ведь он участвовал, либо же наблюдал за созданием многих из них. Но смогут ли они продолжать служить ему, если узнают, что никакой он не Бог? А если в этом мире встретится кто-то сильнее его? Разумеется, если это будет один из старых товарищей, это будет великолепно, но если любой другой игрок сотого уровня? Будут ли они все также воспринимать его как врага, либо же наоборот, найдут в нем еще одно «Высшее существо»? Отчего были вызваны эти мысли? Момонга и сам не знал. Было лишь… Странное чувство, как будто он вернулся в свое человеческое тело и прямо сейчас мимо него проползает какая-нибудь африканская кобра. Достаточно слабое и простое в уничтожении животное, однако стоит позволить себя укусить, и… Под светом полной луны, Момонга сам не заметил, как к нему подошла Альбедо. Его главный советник, этакий «Цветок» Назарика. Прекраснейший из созданных НИПов, выполняющий функцию искусственного руководителя других защитников. Хотя по факту, она никогда не занималась своими прямыми обязанностями, в основном все приказы отдавали сам Момонга со своими товарищами, особенно в тот раз, когда на гильдию было совершено сильнейшее за всю историю «Иггдрасиля» нападение. — Господин Момонга? — одновременно с вопросом, прекрасная девушка поклонилась, — Что-то не так? — Ах, нет, ничего… Просто подумал что Марэ всегда служил Назарику верой и правдой и поэтому дал ему одно из колец Айнз Оул Гоун. Способность к телепортации по всему Назарику определенно пригодится в нынешней ситуации. Однако Альбедо на это отреагировала куда спокойнее, нежели Момонга думал. — Да, я… мне доложили об этом. — Кстати, Альбедо, почему ты здесь? — Потому что я услышала от Демиурга, что владыка Момонга будет здесь, и решила оказать почтение. Прошу прощения, что вы видите меня такой грязной. Момонга заинтересовано обернулся и окинул взглядом одеяние Альбедо, однако кроме парочки едва заметных потертостей ничего не обнаружил. Да и те, разумеется, ни сколько не умаляли великолепности её облика. — Твоя красота никогда не потеряет своего блеска из-за чего-то такого. Конечно, заставлять такую прекрасную женщину бегать — неправильно. Но сейчас тяжкое положение, так что прости меня. — Ради владыки Момонги, как бы сложно это ни было, не будет никаких трудностей! — мгновенно ответила Альбедо с недюжинным энтузиазмом. — Спасибо за преданность. Ах да… Альбедо, я хочу тебе кое-что дать. — Что… это? — смиренно склонив голову, спросила Альбедо глухим голосом. Момонга достал кольцо Айнз Оул Гоун, которое, как он планировал, вскоре появится у каждого Стража. Все же, в нынешней ситуации, возможность быстро перемещаться по Этажам была незаменима. — Как командиру Стражей, тебе, безусловно, потребуется это. — Большое спасибо. — мгновенно ответила Альбедо, чуть ли не выхватив кольцо. Её реакция сильно отличалась от реакции Марэ, который едва ли не в обморок упал, когда понял, что именно ему предлагают. Момонга даже успел слегка расстроиться от столь скудной реакции, однако… потом осознал свою ошибку. Уголки рта Альбедо задергались, а лицо постоянно менялось. Крылья дрожали — она подавляла желание их расправить. Она понемногу начинала трястись. И именно тогда Момонга понял, что пора уходить как можно скорее. Эта женщина была влюблена в него, он сам поменял её настройки за пару минут до закрытия Иггдрасиля. И теперь… очень сильно жалел об этом. — Продолжай и дальше мне верно служить. А я пока отправлюсь на девятый этаж, пока вы снова не начали говорить о том, что мне небезопасно выходить за пределы Назарика. — Вас поняла, владыка Момонга. Я продолжу усердно работать, чтобы заработать право носить это великое кольцо. — Тогда пусть так и будет, — кивнул Момонга и активировал телепорт. Лишь в последнее мгновение он успел услышать нечто похожее на женский визг. Следующие несколько часов прошли за лекцией Себастьяна, командира боевых горничных Назарика, о том, как плохо было убегать с девятого этажа наружу. Момонга, разумеется, поблагодарил его за верную службу и заботу, однако не стал предавать словам старика большого значения. Выглядел Себас как самый настоящий образец дворецкого. Идеальный смокинг, аккуратно подстриженная седая бородка и непоколебимая твердость во всем, начиная от взгляда, заканчивая осанкой и походкой. И теперь, верный подданный ходил за своим господином неотрывно, беспокоясь, что тот снова бросится в неразумную авантюру. Впрочем, Момонге это было даже в радость. Все же, бродить по Назарику в одиночку было достаточно скучным занятием, да и то, что он планировал сделать, не требовало особой тишины и сосредоточенности. Момонга указал рукой на зеркало, висящее в воздухе и осторожно махнул вправо. Картина быстро сменилась. Предмет назывался «Линзы удалённого просмотра». Позволял беспрепятственно наблюдать за окружением на огромном радиусе, однако было сразу несколько проблем. Во-первых, зеркало можно было «обмануть» при помощи даже самой простейшей маскировочной магии, а во вторых, опытный игрок мог заметить слежку. Однако в данный момент, не было никаких причин бояться с ним экспериментировать, ведь на складах Назарика валялись сотни, а то и тысячи подобного мусора. Момонга нарисовал в воздухе круг — вид на пейзаж изменился. Хотя он продолжал жестами изменять вид в зеркале, надеясь найти людей, он не нашёл ни одного признака деревни, о которой шла речь ранее. Он продолжил монотонно работать, но в зеркале были лишь бесконечные луга. Ему наскучило, и он посмотрел на единственного, кто был кроме него в комнате. — Что-то не так, владыка Момонга? Если вам что-то нужно, пожалуйста, без колебаний скажите мне. — Нет, ничего, Себастьян, — меланхолично ответил скелет. Прошло неизвестно сколько времени. Может, немного, но когда нет результатов, всегда кажется, что время тратится даром. С пустым выражением на лице Момонга делал случайные жесты, как вдруг сцена стала больше. — О! — выдохнул Момонга. После стольких беспорядочных жестов изображение, наконец, изменилось так, как он хотел. Послышались хлопки аплодисментов со стороны Себаса. — Поздравляю, владыка Момонга. Поистине замечательно! Хоть подобный «успех» и был несущественным, Сатору был вынужден ответить. — Благодарю, Себастьян. — Владыка, не хотите немного передохнуть? Вы провели достаточно много времени за этим, — вновь проявил излишнюю заботу дворецкий. — Нет, в этом нет необходимости. Я ведь нежить, я не чувствую усталости. Однако если ты устал, можешь пойти отдохнуть. — Спасибо за вашу внимательность, но какой слуга будет отдыхать, пока хозяин усердно трудится. С помощью некоторых предметов я тоже никогда не почувствую физическую усталость, пожалуйста, позвольте мне остаться с вами, пока вы не закончите. Согласившись с просьбой Себастьяна, Момонга снова начал экспериментировать над способами управления зеркалом. Наконец он нашёл способ регулировать высоту. Наконец появилась сцена с деревенькой, которая расположилась приблизительно в десяти километрах от Великой Гробницы Назарик, в окружении пшеничных полей и леса. Момонга расширил вид на деревню, и почувствовал, что что-то не так. — Они проводят фестиваль? Было раннее утро, а люди бегали по деревне, то выбегая, то наоборот, вбегая в свои дома. Себастьян подошёл к Момонге и острыми глазами посмотрел в зеркало, со сталью в голосе он ответил: — Нет, это не фестиваль. — его голос был полон отвращения. Увеличив изображение, Момонга тоже нахмурился. Рыцари в полной броне занимались методичным загоном крестьян в тупики, после чего жестоко расправлялись с ними. Крестьяне же, не имели ничего кроме своей одежды, те редкие мужчины, взявшие вилы на вооружение уже давно пали. — Тцч! — Момонга цокнул отсутствующим языком, ему сразу же захотелось переключить изображение. Несмотря на откровенное желание помочь этим людям, он отчего то не мог заставить себя сделать это. У этой деревни не было стратегического значения. Может, если бы что-то можно было от них получить, он нашёл бы способ спасти сельчан, но, глядя на положение деревни, он не находил никаких причин её спасать. Эта деревня была просто-напросто пустышкой. Придя к такому мрачному выводу, Момонга начал сомневаться в собственных мыслях. Перед глазами резня, а он может думать лишь о том, что лучше для Назарика. Сердце уже утратило чувства жалости, гнева и тревоги, которыми должен обладать человек. Он будто смотрел телевизионное шоу о том, как животные и насекомые охотятся друг на друга. Возможно ли, что, став нежитью, он перестал считать себя человеком? Момонга отчаянно попытался найти отговорки, чтобы оправдать собственное мышление. Он не был праведником. У него был сотый уровень, но в этом мире могли быть обычные люди, у которых тоже сотый уровень. Нельзя просто ворваться в неизвестность. У рыцарей может быть причина оправдать свои действия. Болезни, преступление или просто демонстрация силы, много разных причин пришло на ум Момонге. К тому же, напав на рыцарей, он может нажить себе врагов в лице их страны. Он снова взмахнул рукой, зеркало показало другой уголок деревни. Два рыцаря собирались забрать жизнь у крестьянина. У того были завязаны руки и он не мог пошевелиться. Прямо на глазах у Момонги поднялся меч, для того чтобы разрубить крестьянина, как вдруг… Рыцарь упал замертво. Его соратник тут же обратил внимание на молодого человека, спокойно стоящего неподалеку. Момонга даже сначала не заметил его, однако уже в следующее мгновение выживший рыцарь пал. Если бы Момонга обладал кожей, он бы определенно нахмурился. Молодой человек тут же направился к крестьянину, быстрым движением освободив его. То, что только что произошло, поддавалось только одному объяснению. Магия. Момонга заинтересовано подобрался, внимательно наблюдая за происходящим. Сделав несколько пасов руками, он приблизил изображение поближе к неизвестному колдуну… и тут, молодой парень резко повернул голову, уставившись прямо на Момонгу. Скелет успел увидеть лишь две красно-синие звезды, горящие в глазах неизвестного, прежде чем изображение исчезло, а артефакт разлетелся вдребезги. Себас мгновенно сместился, приняв на себя осколки, однако те даже не сумели долететь до его кожи, отражаясь пассивным полем, идущим от зачарованной одежды. Момонга же замер. Спустя пару минут молчания, Себас подал голос. — Владыка? Скелет переместил взгляд на дворецкого и произнес лишь три слова: — Созови всех немедленно.

Немного ранее…

— Мда, а так глянешь, и разницы с нашим миром не увидишь, — вздохнул Эрхарт, кузнец из Мелромарка, который являлся вечным поставщиком снаряжения для Серафа, вплоть с самого начала их похождений. — Ну, это своеобразный плюс. Не нужно привыкать, — пожал плечами Лютер, — Садина, твои отметины все еще видно. Косатка чертыхнулась, поправляя намотанные на руки и ноги ткани. Природные отметины, соответствующие её расе, могли помешать нормальному общению с жителями. Все же неизвестно, есть ли здесь понятие «татуировка». Они медленно подбирались к деревне, уже даже наблюдая вдалеке несколько домов. — Значит так, держимся настороже, если заметите что-либо подозрительное, сразу же сообщайте по наушнику. — А, точно… — нахмурился Эрхарт, поправляя странную штуку в ухе, — слушай, сколько живу, ни разу такого не видел. Разве что заклинания для связи использовали. — Ну, в будущем и не такое увидишь. Будет несколько крайне занимательных чертежей для кузнечного дела. На деле, это являлось вполне микрорацией, которую Сераф вероломно умыкнул из ближайшего магазина техники, быстренько скаканув на Землю, пока Эрхарт и Садина собирались в дорогу, после чего оставил стационарную, большую версию в Рулироне, а остальные раздал компаньонам. В его планах было еще множество таких «ходок». По сути, он мог побродить по своему родному миру в роли «пылесоса-сканера», а впоследствии создавать современную технику уже здесь, с помощью Компилятора, однако на данный момент, важнейшим аспектом была безопасность Рулирона. — Значит, нажимаешь кнопку и говоришь? — уточнила Садина. — Да. Только постарайтесь, чтобы никто не увидел, они хоть и почти незаметные, но все равно. — Отлично, — хихикнула Садина, — классная штучка, я тоже таких не видела. — Одно из изобретений моего мира, — буднично ответил Сераф, чем вызвал интерес Эрхарта. — Мира Священных Героев? — Угу. Способность перемещения появилась после того как нас телепортировало сюда. — Слушай, а можешь как-нибудь меня с собой взять? Если для вас это… изобретение пустяк, то сколько же там еще такого? — Перемещаться могу только я, — слабо улыбнулся Сераф, демонстрируя неловкость. На деле же, это было не так, просто он не хотел работать экскурсоводом, к тому же, для Эрхарта. В каких бы они не были дружественных отношениях, подобное стало бы откровенной морокой. Скрывать же факт своих возможностей Сераф не собирался, так как это значительно бы усложнило процесс будущей индустриализации. Разумеется, был определенный риск, однако в данном случае он был оправдан. Тем временем, деревня становилась все ближе, а Сераф начал замечать струйки дыма, идущие оттуда. А подобное посреди дня… не самый хороший признак. Особенно когда из пшеницы по бокам от дороги выбежал крестьянин, за которым гнался рыцарь в синей броне. — Стой, чертов ублюдок! Все равно сдохнешь! — услышали они от замахнувшегося рыцаря, чья голова тут же была снесена мгновенным ударом Садины. Крестьянин помощи не оценил и тут же нырнул в следующее поле пшеницы. — Черт… я вроде ударила совсем слегка, даже не в четверть силы — поморщилась Садина, — Сераф, что делаем? — серьезно продолжила она. Лютер же не спешил с ответом. С одной стороны, он успел проанализировать рыцаря и пришел к выводу, что перед ним самый простой человек в крайне посредственной броне, даже для начинающих воинов Мелромарка. По сути, это была простенький сет из нагрудника+кольчуга+шлем, даже не из стали, а из железа. Однако тем не менее, это был рыцарь, а значит, воин какого-то королевства. И стоит ли рисковать, спасая эту деревню? Вывод был сделан мгновенно. Разумеется, стоит, ведь вряд ли жители здешнего государства решили выкосить целую деревню своих подданных. В случае же, если все окажется недоразумением… придется избавиться от свидетелей и быстро смыться. — Нужно помочь этим людям. Оглушить всех рыцарей, бейте на минимум своих сил, убивать только в случае крайней необходимости. Контролируйте силы, судя по всему, исчезновение Системы дало куда больше, нежели показали первые опыты. Следующие несколько минут, Сераф методично занимался оглушением рыцарей, которые то и дело пытались зарубить какого-нибудь крестьянина. Для показательности, Лютер даже порой делал взмахи руками, дабы показать, кого именно впоследствии должны будут благодарить селяне за свое спасения. Впрочем, дело оказалось крайне скучным. Рыцари падали от малейшего заклинания Серафа, ему даже свои глаза не приходилось использовать, лишь изученное когда-то давно заклинание «Сон». О своих магических силах Лютер не беспокоился, так как помнил, что после получения Альфы Стигмы и подключения к общим системам, у него попросту стало бесконечное количество маны, и вряд ли это изменилось с переносом сюда. Все чаще Сераф ловил себя на мысли, что получения этих глаз сделало из него абсолютного «монстра». Как в прямом, так и в переносном смысле. Крестьяне, их крики и мольба… все это раз за разом провоцировало столь знакомые картины, когда в роли палача был сам Сераф, а подходящего защитника нельзя было найти на всем свете. Впрочем, он старался не думать об этом. После очередных усыпленных солдат, Лютер заметил связанного крестьянина, над которым явно собирались поиздеваться, перед тем как убить и стоило ему сделать шаг, как вдруг… — Альфа Стигма, — прошептал он одними губами. Явление было просканировано, уничтожено и адаптировано в виде информации чуть ли не мгновенно. Сераф задумчиво разглядывал место в пространстве, где только что находилась точка выхода следящего артефакта «Линзы удалённого просмотра». Зеркало, позволяющее наблюдать за обстановкой в гигантском радиусе, однако совершенно бесполезное против любого мало-мальски обученного мага. Альфа Стигма имела поражающие эффекты, даруя мгновенное понимание любого явления, имеющего в своей конструкции хотя бы каплю магической энергии. Да и чисто физические вещи тоже идеально сканировала, но все же, первое его свойство было куда сильнее. Лютер не успел насладиться подобной силой, так как после её получения, было очень мало времени толком протестировать Глаза, и такая резня была, в каком-то смысле, полезной для этого дела. — Хм… Интересно… — прошептал Лютер, параллельно призывая небольшой нож. Пара мимолетных движений и веревка, связывающая крестьянина оказалась разрезана. Мужчина, мгновенно заметив лежачих пленителей, судорожно задергался, отползая в сторону. — Все, все, успокойся, — спокойно прокомментировал его действия Сераф, — они проснутся только через несколько часов. — А… Что… кто вы?! — все еще находясь в полуистерике выдохнул крестьянин. — Сераф Лютер. Мы с друзьями пришли в деревню по своим делам, а тут такое. Не волнуйся, думаю, большинство этих солдат уже в отключке. — О великие Боги! Неужто вы… маг? — Э-э-э… — замялся Сераф, как раз планирующий выяснить, есть ли здесь явление «магии», — что-то вроде того. — Хвала Богам! Они услышали наши молитвы!!! — чуть ли не со слезами бросился крестьянин к ногам Лютера, кланяясь и причитая. «Умоляю, пощадите!» — всплыла в голове Лютера очередная картина, в которой перед ним точно также лежал неизвестный мужчина. Ответом же тому, в отличие от сегодняшнего, стала смерть. «Судя по всему, маги здесь считаются крутыми ребятами» — отстраненно подумал Сераф, отметая болезненные воспоминания. — Так, хватит! Поднимайся и говори, почему эти рыцари напали! — Д-да!

***

Атла лениво смотрела за действиями своей подруги, расположившись на огромном валуне посреди деревьев. Солнце уже успело нагреть его, и детишки из деревни вечно шатались здесь в ясную погоду, ведь что может быть приятнее для зверочеловека, чем поспать под дивными лучами солнца? — Стало проще, — прокомментировала Рафталия, в очередной раз воплощая в своей руке небольшой деревянный щит. — Будто у тебя есть с чем сравнивать, — хмыкнула Атла, намекая на совсем недавнее получение Глаз Рафталией. — И то правда… — вздохнула тануки, вспоминая, как эти самые Глаза поглотили её, — а у тебя что? Атла самодовольно усмехнулась, пронзая созданный Рафталией щит взглядом. Короткая вспышка алых пентальф, и вот, в щите образуется гигантская дыра. — Не вижу разницы. Стало немного легче контролировать силу атаки, да и сил меньше расходует… но не более. Здесь скорее полезнее то, что влияние на разум исчезло. — А тебя оно разве когда-то беспокоило? — Ну, не сказать что беспокоило, но скажем так, напрягало. Мне приходилось концентрироваться, чтобы полностью подавлять это влияние во время использования Глаз, в обычное же время, хватало простой силы воли. — Снова издеваешься… — вздохнула Рафталия, с укором глядя на хакуко. Та в ответ усмехнулась и подняла руки в знаке защиты. — Ну, ну, не издеваюсь, а, как говорит господин Сераф, подкалываю. Хоть мы и решили «наш спор», но это не значит, что теперь для тебя все будет легко и просто. — Атла, мне все же кажется, что ты делаешь это просто из вредности. — Не совсем! — беловолосая спрыгнула с валуна, ловко приземлившись на землю, — любить одинаково невозможно, фаворитка всегда будет! Рафталия же лишь смущенно отвела взгляд. После того разговора с Серафом, после её «спасения», они так и не остались наедине, чтобы… ну… поподробнее обсудить детали, скажем так. Ведь в тот раз она была заплаканная и жутко боялась, что теперь Лютер будет её ненавидеть, пусть даже вины тануки в предательстве и не было. На тот момент, разум Рафталии был далек от логики и рационализма, поэтому и слова Серафа могли быть… неоднозначны. В любом случае, сейчас явно не то время, чтобы выяснять отношения. Сейчас стоит заняться реальными делами. — Идем, нужно… — Сестрицы!!! — прервал её дикий вопль, — Тревога-пью-пью!!! Вид несущейся к ним огромной и мохнатой курицы, называемой филориалом, несколько контрастировал со словами, которые она выдавала. — Что такое, Фиро? — мгновенно подобралась Рафталия, бросая взгляд на ничуть не напрягшуюся Атлу. — Ходит там! Чучело-пью-пью! — Чучело? — Быстрее-пью!!! — Хорошо, веди, — Рафталия вновь бросила взгляд на Атлу, однако та в ответ лишь усмехнулась. Несмотря на свою показную отстраненность и спокойствие, девушка была не слишком довольна происходящим. Последние деньки выдались откровенно сумасшедшими, бой с сектой Звезды, смерть, перенос в мир господина Серафа, затем возвращение обратно, уничтожение всего и вся… И вот, на этот раз очередной новый мир, только теперь без маломальской информации о его содержимом. Не то что бы Атла была нетерпеливой или заносчивой, но… ей хотелось хотя бы небольшой передышки после минувшего. Чтобы она могла, как в старые добрые времена побыть со своим возлюбленным целый день напролет, не занимаясь какими-то важными делами, а просто отдыхая. Да, Сераф и во времена тихого покоя все равно умудрялся находить дела, требующие его личного участия, но даже так те деньки даже близко не походили на последнюю неделю. Впрочем, как уже было сказано, Атла, несмотря на свой показной характер, была далека от заносчивости и самовлюбленности. Она прекрасно понимала, что многие вещи не могли терпеть отлагательств, слишком много переменных в уравнении жизни деревни Рулирон были изменены и неизвестны. А потому, оставалось лишь ждать. Уже спустя полминуты, все трое были на месте, где уже собрался десяток жителей деревни, выставленных на посты. К слову, ранее предположение Серафа все больше подтверждались, если раньше скорость, с которой мог двигаться высокоуровневый воин в большинстве своем зависела от специализации и общего уровня, то теперь, данный показатель рос буквально у всех. У тех, кто и до этого имел нужное направление, возможности росли трехкратно, а то и четырехкратно в сравнении в остальными, однако даже так, по предварительным тестам, даже самые младшие жители деревни уже сейчас могли бегать со скоростью гепарда. При этом было неизвестно, как именно будет проходить дальнейшее развитие, механика повышения уровня не могла испариться без следа, не оставив какой-либо замены. Возвращаясь к чрезвычайной ситуации, обозванное «чучелом» существо действительно представляло собой странное мохнатое существо черно-зеленой расцветки. Голова напоминала клубок шерсти с двумя узенькими щелочками, через которые на мир взирали оранжевые кошачьи глаза. Размером эта «киска» представляла собой неплохой джип, лишь слегка недотягивая до легкого танка времен второй мировой. Существо неторопливо прогуливалось недалеко от барьера, судя по всему, абсолютно не подозревая, что буквально в десяти метрах уже решается его судьба. — Очень странно… — проговорила Рафталия, наблюдая за движениями существа, — он явно не охотится. Да и вид странный… — Да… странный, — тихо проговорила Атла, вглядываясь в тело существа. Вот только, в отличие от остальных, она видела гораздо больше благодаря внутреннему взору, — нужно действовать очень аккуратно. Это чей-то шпион. — Э?! — крякнула Фиро. — Шпион? С чего ты взяла? — Тише, — резко мотнула головой Атла, — вижу его связь с кем-то. Будьте готовы к бою. Он чувствует наше внимание. Рафталия недоуменно покосилась на неизвестное животное, но решила просто последовать совету хакуко, не задавая лишних вопросов. Она действительно знала на своей шкуре, что животные гораздо лучше людей чувствуют, когда за ними наблюдают. Во времена самого начала их путешествия с Серафом это знание крайне быстро пришло к ним обоим. Фиро же привыкла не сомневаться в словах своих старших «сестренок», и грозно нахохлилась, готовясь в случае чего сделать резкий рывок. Собравшиеся вокруг воины тоже медленно распределились в боевое построение, уступая «трем фуриям деревни» главную роль. Атла слегка прищурилась, активируя алые пентальфы в своих глазах. Аналогичные синие проявились и у Рафталии, которая уже обнажила меч. Существо тем временем остановилось и слегка зарычало, внимательно оглядывая окрестности, но не понимая, что именно его напрягает. Спустя несколько десятков секунд, оно довольно громко рыкнуло, однако, не добившись каких-либо изменений, резко развернулось, уходя прочь. — Думаешь, мы бы его не убили? — спросила Рафталия, загоняя меч в ножны. — Отнюдь, разделали бы за секунду, скорее всего, — пожала плечами Атла. — Тогда в чем причина такой осторожности? — Оно разумно. А разумные твари, от которых идет этакая… — хакуко скривилась, подбирая слово, — ниточка связи, не самое частое явление. Рафталия задумчиво перевела взгляд в ту сторону, куда ушло существо. — Верно. Если честно, я уже жалею, что господин Сераф отправился лишь с Садиной и Эрхартом. — Успокойся. Может это у местных так заведено, таких вот питомцев магических держать. Вон, Фиро же как то вырастили. — Эй! — возмущенно откликнулся филориал, — Фиро не чучело-пью-пью! — Это пример, пернатая, это просто пример — покачала головой Атла.

***

Спустя несколько часов…

Аура, эльфийка, одетая в мужской костюм и выглядящая как подросток, с энтузиазмом собирала данные от вернувшихся фамильяров, которых она отправляла на разведку по приказу Великого Владыки Момонги. В целом, информация была более чем будничная. Леса, поля, холмы, да деревня, о которой уже было известно. Фауна и флора этого мира не сильно отличалась от предыдущего, по крайней мере, именно так казалось Ауре. Единственная «странность» была лишь у одного её фамильяра, который был отослан дальше всех остальных. В какой-то момент, тот ощутил на себе очень острое внимание, однако, несмотря на впечатляющие способности ищейки и наблюдателя, не смог отыскать источник. Впрочем, едва ли это было важным на фоне остальных данных. Новые животные, растения, территории, все это критически разнилось с предыдущим окружением Назарика. Сейчас же, Повелитель дал приказ всем собраться в тронном зале. И разумеется, верные стражи не заставили его долго ждать. Величественно восседающий на своем троне скелет обвел взглядом своих подданных. Первые опыты показали, что все они как один сохранили свою верность и веру в непогрешимость образа Момонги. А вот сам Судзуки Сатору был далек от таких убеждений. Всего пару дней назад все вокруг было обычной игрой, которая вот-вот должна была закрыться. Теперь же… все настоящее. — Итак, прежде чем я оглашу основную тему нашего собрания… — Момонга выдержал паузу — возможно есть что-то, о чем вы хотели бы мне рассказать? Несмотря на показную твердость и спокойствие, внутри Сатору было, мягко говоря, не по себе. Увиденное в деревне не было чем-то из ряда вон выходящим, однако… тот факт, что неизвестный маг мало того что четко определил точку, из которой за ним наблюдал Момонга, так еще и неизвестным способом сломал сам артефакт, находящийся в десяти километрах оттуда. Подобное… угнетало. Тем временем, никаких значимых новостей от его подданных не поступило. Разведданные от Ауры, которые не дали ничего нового, отчет об окончании начальной маскировки Назарика и прочая мишура, не имеющая в данный момент большого веса. — Что же, вы отлично потрудились, и я лишь могу надеяться, что так и будет продолжаться впредь, — начал с похвалы Момонга, — однако, ситуация изменилась. Вполне вероятно, что в своих… экспериментах с работой некоторых артефактов, я обнаружил… Момонга почувствовал небольшой стыд. Если ранее, он даже не задумывался, как именно преподнесет полученную информацию, то теперь, у него не оказалось ни единой мысли на эту тему. Как именно назвать игрока в контексте разговора с бывшими NPC? Так и назвать, игроком? Или же для них, все члены гильдии, как и все, кто был против них, являлись чем-то особенным? Какими-нибудь Неумирающими или что-то в этом духе? Впрочем, идея для разрешения проблемы нашлась весьма быстро. Уже догадавшись о этакой «тактике» разговора со своими подданными, Момонга продолжил: — …кое-что интересное. Перед тем как продолжить, мне нужно небольшое уточнение. Альбедо… — Да, господин? — тут же отозвалась суккуб, влюбленными глаза глядя на Момонгу. Тот в очередной раз смутился, однако тут же успокоился, словив пресловутую «волну безэмоциональности», которая характеризовала его персонажа как нежить. Данный феномен был весьма интересен, и Момонга пообещал себе внимательно изучить данный аспект своей новой жизни. — Охарактеризуй членов Айнз Оул Гоун одним словом. — Высшие существа! — не секунды не раздумывая, ответила Альбедо. — Вот как… Хорошо, — кивнул скелет, переводя взгляд на остальных стражей. — Так вы называете нас? — Разумеется, господин Момонга! — донесся до него ответ Шалтир, беловолосой вампирки, хранительницы первых трех этажей и одной из самых его ярых фанаток. Однако, вкупе со своим подростковым обликом, даже тяга к пышным платьям и подкладкам на грудь, не делала её столь же… фигуристой, как та же Альбедо. — Отлично, но, как вы наверняка помните, существуют и другие высшие существа, которые не входят в нашу гильдию и, в большинстве своем, против нас. Как вы зовете их? На этом моменте, Момонга заметил зерна сомнения в глазах своих стражей. Судя по всему, его затея провалилась. Молчание затягивалось, и Стражи понимали это. Однако неподобающий и неверный ответ попросту не могли дать. Какое-либо конкретное название никогда не фигурировало, каждый из них знал, что в определенные моменты истории на Назарик совершали нападения захватчики, но не более и не менее. — Полагаю, — взял слово Демиург, архидьявол в ярком красном костюме и черных солнцезащитных очках, — названные вами… сущности имеют название «игроки». Если не ошибаюсь, именно так наши создатели называли их между собой. — Вот как… — удовлетворенно произнес Айнз, — Что же, теперь это может измениться. Дело в том, что я не уверен, сколько еще таких как я… то есть, игроков перенеслось в этот мир. Вполне вероятно, что нам предстоит либо сражаться с ними, либо наоборот, завести дружбу, что, на данный момент, более предпочтительно. Я не стану подробно рассказывать давние истории наших сражений, оставив эту тему на будущее, но скажу одно, в те времена для нас это было куда менее важно, чем сейчас. А потому, вот мой приказ, отныне, подобные существа будут называться… — Момонга покатал на языке возникшее в голове слово, — Игградрасильцы! Момонга издал очень протяжный вздох облегчения… внутренний, разумеется. Несмотря на откровенно странное название, идея не встретила сопротивления в глазах Стражей, что несомненно радовало Сатору. Почему именно такое название? Очень просто, если вдруг Момонге придется налаживать контакт с такими же попаданцами, то они определенно откликнуться на что-то знакомое только лишь им. И название игры, из которой они и попали в новый мир, определенно сработает лучше чего-либо другого. Разумеется, был страх, что подобные контакты наоборот, спровоцируют конфликт. Ведь вполне возможно, что не только Назарик оказался перемещен, существовало множество других гильд-зданий, некоторые из которых были даже больше. И в таком случае, Айнз Оул Гоун предстояло устраивать глухую оборону, ведь единственным преимуществом станет исключительная сложность рейда их базы. Среди всех гильдий, «клан монстров» не был сильнейшим, однако подземелье, которое они заняли и оборудовали в свое время, по праву стояло на первом месте в рейтинге самых сложных испытаний игры. Впрочем, Момонга надеялся на лучшее. Все же, тогда это была игра, а здесь, какими бы обликами не обладали бывшие игроки, все они выходцы с Земли, а этот факт… может сильно сдерживать агрессию на почве старых баталий. — Теперь, когда мы обозначили возможных друзей и врагов, можно продолжать. Я обнаружил мага, который, с некой долей вероятности, может оказаться Иггдрасильцем. Требуется проверить это как можно скорее. Несмотря на свою речь, Момонга все равно увидел тень, упавшую на лица многих Стражей. — Господин, прикажете собрать войска? — задал животрепещущий вопрос Коцит, представитель расы инсектоидов, одетый в голубой хитиновый доспех, а по назначению, страж пятого этажа. — Кажется, я достаточно ясно выразился, что мы должны всеми силами пытаться наладить дружественный контакт. — Прошу прощения, Владыка! — тут же упал на колено Коцит, расценивший нейтральный тон Момонги как разочарованный. — Ничего страшного. Я понимаю вашу неприязнь, однако не стоит быть столь критичными. Среди Иггдрасильцев было множество хороших людей, просто вам не довелось повстречать их, будучи Стражами Назарика. На самом деле, Момонга приврал. Тех, кто спокойно относился к гетероморфным расам игроков было не так уж много, в основном это были либо игроки, выбравшие промежуточные формы между человеческой и монстрообразной, либо исключения. — Я не знаю, действительно ли это игрок или же просто маг этого мира, с которыми мы еще незнакомы, но проверить стоит как можно скорее. Я сейчас же отправлюсь в ближайшую деревню людей, где и находиться этот человек. — Н-но господин… — начала уж было Альбедо, однако Момонга властно поднял руку и та мгновенно замолчала. — Я знаю, Альбедо, что это очень опасно. Поэтому вместе со мной пойдет несколько стражей, чья форма максимально близка к человеческой. Себас, Альбедо и Шалтир. — Господин, позвольте предложить собрать отряд Плеяд. Многие из них соответствуют вашему запросу, — незамедлительно произнес дворецкий. — Нет, пойдем мы четверо. Отправь Плеяд на первые три этажа, я не хочу чтобы оборона Назарика сильно проседала на время нашего отсутствия. Также, Коцит, мобилизуй имеющиеся отряды высокоуровневых войск, на случай, если нам придется спасаться бегством. — Да, господин. — На этом, все кроме названных, свободны. Будьте наготове и не теряйте бдительности. — дождавшись, когда в тронном зале останется лишь отправная группа, Момонга продолжил — Альбедо и Шалтир, мы выдвинемся через пятнадцать минут, и я желаю, чтобы за это время вы… подготовились. Альбедо придется облачиться в броню, я не уверен, что артефакты смены облика будут эффективны против возможного противника. Ты же, Шалтир, должна подобрать более… простой наряд. Что-то не вычурное и походящее на походное одеяние. — Г-господин? — слегка побледнела и так белая вампирка. — В случае, если этот человек окажется не Иггдрасильцем, то он все равно будет важным источником информации об окружающем нас мире, так как на данный момент единственный найденный нами маг. Мы не должны привлекать слишком много внимания. В самой деревне я хочу, чтобы вы по возможности хранили молчание и не делали никаких… вызывающих действий. Даже если мне выскажут прямое оскорбление, вы должны молчать и держать себя в руках, от этого зависит все будущее Назарика. Это ясно? — Д-да, господин. — Хорошо. Через пятнадцать минут я буду ждать вас здесь. Момонга тяжело вздохнул, как только последний страж покинул тронный зал. Его взгляд опустился на покоящийся у трона посох АйнзОул Гоун. Величественный артефакт, являющийся одним из мощнейших орудий в Иггдрасиле, удобно лег в костяную ладонь Момонги. Сам Сатору хмыкнул, глядя на голые кости. — Нужно и мне подобрать маскировку…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.