ID работы: 11297252

Павший Герой

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 144 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кровь… Боль… Слезы… Все это смешалось в моей голове. Ежедневно я засыпаю с мыслями о кошмарах, которые увижу во снах. Стало ли лучше? Едва ли. Я тешил себя надеждой, что совсем скоро картины бойни уйдут из моей головы, однако этого не случилось. Выбор, сделанный на горе Стигма невозможно изменить. Я согласился на условия проклятого бога, и отдал на уничтожение целый мир, в обмен на выживание. Я, мои друзья, знакомые… возлюбленные… Все они живы лишь за счет смертей сотней миллионов разумных. Стоило оно того? Раньше я бы сказал что, разумеется, да. Если бы я не согласился на условия Альфы, куда большая угроза пришла бы позже, однако варианта на спасения тогда бы не предвиделось. А потому, выбрал лишь меньшее из зол. Но мог ли я договориться о большем? О спасении большего числа жизней? Когда Альфа вошел в мое тело и отправился уничтожать миллионы, я лишь смотрел. Дети, женщины, старики, ничто не имело значения. Все плакали одинаково. Кто-то пытался бороться и быстро умер. Кто-то бежал и тоже не заставил смерть долго ждать. А те, кто лишь смиренно ждал… получили вместо облегчения лишь еще большие муки. Видеть как твои знакомые и близкие рассыпаются в прах, параллельно ощущая, как твои конечности становятся песком, как ребенок на твоих руках с каждым мгновением все легче… Стоило ли оно того? Открылась дверь. На глаза попался знакомый силуэт в легкой броне и мечом на поясе. Каштановые волосы спадали по грудь, а мохнатые енотоподобные уши озадаченно торчали. На её лице застыло сконфуженное выражение, которое привело меня в чувство. Да. Стоило. Ведь я могу видеть, слышать и ощущать этих двоих все также…

***

— Ну и что это? — недовольно скривилась Атла, тыкая палочкой в несуразный комок слизи, внутри которого четко просматривался эмбрион. — Пью-пью… Еда? — гигантская птица, зовущаяся в народе филориалом прищурила глаза, словно готовясь сорваться в ошеломляющем рывке, дабы заглотнуть эту слизь без суда и следствия. — Нет, Фиро, это не еда, — слегка улыбнулся Сераф, — судя по тому, что я вижу, у детишек «внезапно» обнаружились еще яйца? — Да, все именно так, господин Сераф, — кивнула Рафталия, — что нам с ними делать? — То же, что и с остальными. Только изолируйте от яиц с филориалами, иначе пожрут. — А вы знаете кто это? — Это… — в глазах Лютера блеснул огонек, проводя анализ предмета. Однако привычное окошко интерфейса так и не появилось, информация просто возникла в голове, — ящерозавры. Этакие полукроты, но ящеры. Насколько я помню, их иногда использовали в сельском хозяйстве, для возделывания почвы. — Думаете заняться этим? — Да, но не сейчас. Нашей деревне, разумеется, нужен источник овощей и фруктов, но есть и более первостепенные вопросы. — Ясно… — протянула Рафталия. — Кстати, что там с Фоуром и Алисой? Готов отчет по местности? — Да, я уже виделась с ними. Фоур сказал, что они скоро подойдут. — Отлично. Тогда готовимся к собранию, будем говорить, что и как. Атла наконец оторвалась от комков слизи и с интересом посмотрела в сторону Серафа. — Господин Сераф, а что вы будете делать? — Разбираться с изменениями, которые пришли с исчезновением Системы. Полагаю, все вы уже наткнулись на некоторые… странности? Глядя на положительные кивки, Сераф удовлетворенно склонил голову. — Навыки и характеристики не могли просто исчезнуть. Поэтому, полагаю, они конвертировались в нечто более физическое. — Пью? — озадаченно крякнула Фиро. — Я сам не уверен, Фиро, но… — начал было Сераф, однако Атла не стала заморачиваться, и попросту подняла небольшой камень с земли. — Смотри, — обратилась она к филориалу, после чего, завладев вниманием, показательно легко сжала камень в кулак. Прокатился неприятный звук треска, а следом из кулака посыпалась пыль. Камень обратился в мельчайшие кусочки. — При этом, я даже силы особенно не прикладывала, — с самодовольной ухмылкой сказала Атла. — Да, именно это я и имею в виду. Уровень, который был у каждого из нас в Мелромарке, теперь конвертировался в физические показатели. — Ну… хозяин, вы и так это уже сказали, но все еще не особо понятно… — сморщилась Фиро. — Чем выше уровень, тем сильнее ты стала и тем сложнее повредить тело. К примеру, смотри. В глазах Серафа загорелись сине-красные пентальфы, после чего в руке возник простенький на вид кинжал. — Хоть это оружие и не обладало очень уж большим уровнем, однако плюс-минус являлось достаточно сильным. Фиро, дай свое перо, пожалуйста. Филориал заканючил, однако все же послушался, с легкостью выщипывая из своего густого меха белое перышко. И нож… попросту не смог его порезать. Вернее, смог, но следы на пере едва ли отличались от обычных потертостей. — Хм-м-м… Можно её ощипать и сделать щиты для ребят, — задумчиво проговорила Атла, — все равно перья отрастут. — Ы?! — возмущенно пискнула Фиро. — Атла… — недовольно зыркнула на хакуко Рафталия. Та в ответ только фыркнула. — Ну, идея конечно хорошая, но не беспокойся, Фиро. У меня в наличии куча куда более простых в производстве и лучших по характеристикам щитов. Так что перья никто из тебя выдирать не будет. — Да, поблагодари нас за то, что пощадили, — вновь ехидно вставила Атла. «ПОЩАДИТЕ!!!» — промелькнул в голове Серафа голос испуганной женщины. Парень мотнул головой, пытаясь отогнать эти воспоминания подальше. — Ладно, идите, встретимся у меня в доме через полчаса. — Хорошо, Хозяин! — ответила Фиро, и все еще боязливо озираясь на Атлу, двинула от нее бочком. Сама беловолосая мгновенно потеряла к ней интерес. — Господин Сераф, а мы… — начала уж было хакуко, однако парень мотнул головой. — Мне нужно… кое-что обдумать. Одному. — Ладно… тогда встретимся на собрании, — несколько огорченно ответила Атла, бросив взгляд на Рафталию, хранившую молчание, — а ты, хватит кукситься. Господин Сераф тебя не покусает. — Я не… куксюсь. — смутилась Рафталия. Впрочем, Сераф и сам видел, что девушке нужно время, чтобы прийти в себя. После их разговора прошло совсем немного времени и танукообразной нужно понять, что никто не держит на неё обиды. Хоть она и предала Серафа, но сделала это из-за влияния Альфы, но никак не из собственной воли. Наблюдая как девушки уходят, Сераф отошел в сторону, после чего телепортировался прямиком в свою спальню. Хоть способность Героя к переносу исчезла, другой, значительно расширенный вариант, встроенный в глаза Альфы пришел на замену. И был гораздо удобнее… «Пощадите, умоляю!!! Оставьте хотя бы её!!!» — вновь промелькнула в голове Лютера очередная мольба одной из тысяч женщин, убитых лично им. Та просила сохранить жизнь младенцу, однако… все они по итогу стали песком. Сераф выдохнул, очищая разум. Нужно было понять, на что он способен. Хоть способности Альфа Стигмы и слегка ухудшились, как ему показалось вначале, на деле это было совсем не так. Да, мощность стала иной, однако спектр возможностей… Все это надо тестировать.

Тем временем…

Тишина в гигантском тронном зале разорвалась мелодичным голосом прекрасной девушки с черными крыльями и небольшими рогами. — Всё в порядке, владыка Момонга? Величественный скелет по имени Судзуки Сатору, сидящий на троне, перевел взгляд своих алых огоньков на прекрасно выглядящую девушку, одетую в белое, облегающее платье с золотистой сеточкой на груди. Однако ярко желтые глаза, вкупе с рогами и черными крыльями за спиной ясно выдавали её нечеловеческую природу. Только что сервера сетевой игры «Иггдрасиль» должны были отключиться, и нейроинтерфейс перестал бы транслировать картинку, однако… этого не произошло. Более того, НПС (npc — Non-Player Character, не игровой персонаж) внезапно заговорил с ним, причем мало того что они никогда не имели подобной функции, но у её лица присутствовала мимика! А подобное… просто было невозможно для движка игры, в котором был создан этот персонаж. Тем временем, Альбедо заметила, что её господин продолжает молчать и смотреть на неё. — Владыка Момонга, что-то не так? — снова спросила суккуб. Момонга не знал, что ей ответить. Он был в глубочайшем ауте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.