ID работы: 11297252

Павший Герой

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 144 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5. Девушки в большом городе.

Настройки текста
Сераф с интересом наблюдал за спаррингом Атлы и Рафталии, будучи рассевшись на скамье под деревом неподалеку. Однако несмотря на несколько десятков метров, он раз за разом чувствовал вибрацию от каждого удара девушек. Порой даже сам воздух искривлялся, на мгновение, проявляя ударные волны. Вопреки своим же словам, у него не было никакого желания идти к Мелти. Да и не надо было особо, на это дело вполне сгодилась Фиро. Все же, вряд ли он сможет поддержать девочку лучше чем её лучшая подруга. Ну а Алиса… Алиса уже через несколько часов извинилась перед ним, и признала, что он прав. Такая разительная перемена была слишком уж удивительна, но Лютер был несколько истощен, чтобы удивляться. Последние несколько недель знатно подкосили его моральную и психическую выносливость. Начиная с того самого дня, когда проснулись звери-защитники, заканчивая сегодняшним. Все в бегах, все второпях, ни секунды покоя и расслабления. Сражения со зверьми, битва с Грасс, смерть от Звезды, поиск пути назад в Мелромарк, спасение деревни, сражение с Первым… и уничтожение целого мира. И даже теперь, после всего этого, Сераф не может взять банальный отпуск, так как встретил нежить, способную уничтожить все, чем он дорожит. — Хочу отпуск… — тихо прошептал Сераф, прикрывая глаза. Так или иначе, работать было нужно, а потому, завтра утром им предстоит увлекательнейшее путешествие в близлежащий город. Заклинание связи было найдено, а его тест пройден успешно. Так что душа Серафа за деревню была относительно спокойна. На самом же деле, он руководствовался далеко не безопасностью деревни. В первый раз, когда они отправились в деревню, он не знал, на что они могут наткнуться, а потому оставил Атлу и Рафталию в деревне. Теперь же, понимая, что существенную угрозу может представлять только Айнз и его соратники, все стало по-другому. Серафу будет куда спокойнее, если обе девушки пойдут с ним, и будут никогда не отходить. Если деревню уничтожат, он переживет, но если её уничтожат вместе с ними… В то же время, в случае, если он не успеет защитить девушек при внезапном сражении, и они погибнут, ситуация была неприятной, но вполне решаемой. Альфа Стигма могла воскрешать мертвых, если перед ней есть нужное тело, а потому, опасности не было. Отрегенерировать же поврежденные тела было и то проще. Лютер поморщился, размышляя об этом. Ему было ужасно неприятно думать о таком, но тем не менее, нужно было быть готовым к такому варианту развития событий, чтобы не поддаться эмоциям и вытащить своих возлюбленных. Да, это аморально, так спокойно думать о смерти близких, но если ты знаешь, что имеешь власть над этой смертью и можешь обратить её вспять, жизнь требовала уже совсем другого подхода. Интересно… спустя несколько лет, не будет ли у него мании бога? Возрождать умерших, иметь власть над материей и духом, путешествие между мирами, хоть и всего двумя… Сераф со вздохом улыбнулся, глядя как Атла сделала хитрую подсечку, после чего мощным ударом вбила Рафталию в землю, даже образовав не хилых размеров кратер. — Ау… — застонала девушка. — И тем не менее, ты не сильно пострадала, — ответил ей Сераф, быстро проанализировав на предмет повреждений, — по крайней мере, соотнося с тем, какой образовался кратер. — Ага, — кивнула улыбающаяся Атла, которая за весь бой получила лишь пару ссадин, не больше. Все же, несмотря на разницу в возрасте и опыте, хакуко имела много преимуществ по сравнению с тануки, даже будучи без оружия. Как умения рукопашного боя, так и ощущение окружающего мира вкупе с умением распределять энергию Ци позволяли ей без всяких проблем отражать голыми руками острейшие лезвия еще до того как они переместились в этот мир. К сожалению, после перехода в этот мир, людей, которые могли бы обучать управлению Ци не осталось, так как сама Атла делала это интуитивно. Отсутствие зрения большую часть жизни, а также вечная борьба за жизнь вынудили девушки приспособиться. А после излечения, навыки никуда не исчезли. — Хороший поединок, — кивнул Сераф, — но я все же хотел бы увидеть магический бой. После этих слов, обе девушки разом потускнели. Заклинаний, изученных ими с помощью Глаз было огромное количество, однако применять их еще следовало научиться. Обе девушки полагались на физику, ранее никогда не уделяя внимание магии, а вкупе с новыми возможностями… на виду у местных, магия могла быть куда уместнее, нежели сверхчеловеческая сила. — Да, господин Сераф, — уныло кивнула Атла, начав поворачиваться к сопернице… но еще до того, как она довершила маневр, тело хакуко резко сместилось чуть правее, пропуская водяную стрелу мимо. — Кто-то забыл, что я независима от органов зрения? — ехидно вскинула она бровь, в то время как Рафталия воинственно зарычала. — Это нечестно! — Весь мир несправедлив, Рафталия, — с улыбкой произнес Сераф, вновь усаживаясь на скамью, — зато ты куда лучше обращаешься с магией. — Р-р-р… — на этот раз недовольна была уже Атла. На самом деле, этот дуэт мог стать в будущем буквально несокрушимым. Атла видела на триста шестьдесят градусов, не зависела от условий видимости, а также была почти идеальна в ближнем бою. Рафталия же, несмотря на все, обладала очевидным даром к магии. Заклинания формировались куда быстрее чем у её противницы, черт, да даже сам Сераф уступал ей, хотя практиковал подобное куда раньше и больше! Плюс, Компилятор предлагал огромную вариативность для защиты и поддержки союзника, в качестве прикрытия спины и дополнительных атак на противника. Хоть у Рафталии и не было телекинеза, она все так же могла управлять созданными предметами в небольшом радиусе вокруг себя. И этого вполне хватало на подобную тактику. Нужно было лишь достаточно времени для отработки синергизма. Впрочем, уже сейчас в тренировочных спаррингах с ним, они порой демонстрировали удивительную слаженность. Солнце медленно заходило за горизонт, и Лютер неспешно размышлял о завтрашнем дне. Ведь велика вероятность, что он не единственным, кому пришла «гениальная» идея отправиться в город на разведку раньше назначенного.

***

На следующее утро…

Город Э-Рантель, принадлежащий Королевству, расположился на границе между Империей Багарут и Слейновской Теократией. Окружённый тремя ярусами городских стен, он был известен как город-крепость. Область между каждым ярусом была со своими уникальными особенностями. Внешние стены использовались армией Королевства, и там было установлено всё нужное для обороны оборудование. За внутренними стенами располагалась административная зона. В этой зоне были собственные пищевые склады, и она очень хорошо защищалась солдатами. Область между этими двумя ярусами была жилым районом для горожан. Когда говорили «город», имели в виду именно этот район. В жилом районе было много площадей, самая большая из которых называлась центральной площадью. Множество людей со временем образовали здесь один из крупнейших в городе рынков, где продавали всевозможные овощи, специи и другие товары. Картина была в какой-то степени завораживающей. Среди оживлённой толпы владелец лавки громко зазывает посетителей, старенькие домохозяйки и купцы торгуются над ценой свежих продуктов, а дети заворожено идут на аромат сочного жареного мяса шашлыков. Сегодня на площади было в особенности людно и шумно, и это будет продолжаться до самого заката. Но вдруг весь шум прекратился — из пятиэтажного здания вышли двое. Все на площади устремили взгляд на стоявшую неподвижно пару. Девушка, которой на вид можно было дать от восемнадцати до двадцати. Уголки глаз остры, а зрачки сияют блеском обсидиана. Густые, блестящие чёрные волосы завязаны в конский хвост, и белоснежная кожа блестит на солнце, как жемчуг. Самой заметной частью была её элегантность и экзотическая красота, которая заставит любого на неё оглянуться. Коричневый плащ был простым, но на ней он был похож на роскошную мантию. Её партнёр был неопределённого пола, поскольку не было открытых частей тела. Некто пробормотал: «Тёмный маг». Верно, этот человек был в элегантной явно колдовской робе, украшенной фиолетовым и золотым орнаментом. Через тонкие щели в причудливой маске лицо не было видно. А за спиной, под черным плащом, виднелся небольшой сверток, размером около метра. Люди не знали, что на самом деле, в этом свертке хранится уменьшенная форма самого могущественного посоха на свете, посоха Айнз Оул Гоун. Толпа начала перешёптываться, наблюдая за тем, как спины их двоих исчезают вдалеке. Они были удивлены редким зрелищем, свидетелями которого только что стали, но к вооружённому дуэту они не чувствовали ни страха, ни насторожённости. Потому что те двое вышли из здания, известного под названием «Гильдия искателей приключений» — ассоциации экспертов, которые охотятся на монстров. После тех двоих из здания начали выходить другие вооружённые люди. А наблюдательные прохожие также заметили, что у героев на шее висели небольшие медные медали. Они молча шли по узкой дороге. В следах, оставленных колёсами повозок, были лужи, и в них отражалось солнце. А сама дорога состояла из песка и грязи, она не была столь хороша как те, что вымощены камнем, и по ней было трудно идти. Было легко поскользнуться и упасть, но у пары был отличный баланс, а скорость у них была почти такой, будто они идут по дороге, вымощенной камнем. Быстроногая дама осмотрелась вокруг, убедилась, что никого нет, и сказала идущему рядом человеку в полной броне: — Владыка Аи… — Не называй меня владыкой, — резко перебил её скелет, — Мы обычные искатели приключений и соратники. Будет странно, если ты будешь называть меня владыкой. — Н-но! Как я могу перед вами, верховным правителем, быть столь дерзкой? Жестом руки Айнз остановил взволнованно говорившую Нарберал, показывая той говорить по тише. Затем, почти что смирившись, он беспомощно ответил: — Я уже много раз повторял: тут я всего лишь твой партнёр Айнз, не называй меня владыкой. Это приказ. После мгновения тишины Нарберал неохотно ответила: — Вас поняла, влады… просто Айнз. — Ничего, это придётся делать, нет необходимости быть столь вежливой. Называть товарищей «владыкой» или «господином»… как бы сказать… другие подумают, что мы не близки. — Но… это будет слишком непочтительно… — с запинкой произнесла Нарберал. Айнз пожал плечами: — Нам не следует раскрывать свой реальный статус перед простыми людьми. Это ты понимаешь? — Вы совершенно правы, — с большой почтительностью кивнула Набе. — …Твой тон… ладно, забудь. Как бы то ни было… ты должна быть осторожной во всём, что говоришь или делаешь. — …Вас поняла, вл… Айнз. Но мне правда можно вас сопровождать? Разве такая красивая и нежная женщина, как госпожа Альбедо, не подошла бы лучше? — Альбедо, хех… — Слова Айнза наполнились сложными чувствами. — Она должна управлять Назариком, пока меня нет рядом. Да и для встречи с Серафом, ты подойдешь лучше. — Простите мою дерзость, но вы могли оставить управление Назариком господину Коциту. Все стражники думают так же… учитывая вашу безопасность, если бы с вами была лучший Страж, госпожа Альбедо, разве это не было бы наилучшим выбором? — спросила Нарберал. Айнз неловко улыбнулся. Когда он вновь созвал собрание перед непосредственно выходом в Э-Рантель, Альбедо возражала наиболее всего. В конце концов, она ведь знала, что не может отправиться вместе с ним. Вскоре после того, как его перенесло в этот мир, Айнз вышел наружу, оставив свой эскорт, и Альбедо винила себя за некомпетентность. Потому Айнз не мог решительно выступать против её мнения. Но в этот раз всё было иначе, поскольку решение было принято после тщательного планирования, так что он не отступил бы. А сопротивление состояло из Стражей, которые послушно следовали его «приказам», даже если это им не нравилось. Но Айнз не думал, что это хорошо. Он чувствовал вину за то, что силой навязывал свою волю Стражам, созданным согильдийцами. Айнз, который пытался их убедить, и Альбедо, которая была решительно против. Решения, которое устроит обоих, не было, им суждено было никогда не достичь согласия. Но Демиург что-то прошептал Альбедо на ухо, и она вдруг прекратила сопротивление. Она даже одобрительной улыбкой попрощалась с Айнзом. Он до сих пор не знал, что ей сказал Демиург, и ему было неспокойно из-за того, как резко переменилась Альбедо. — …Я не взял её с собой, потому что нет никого, кому я доверяю больше. Я могу спокойно покинуть Назарик, потому что там она. — Как я и думала! Это значит, что госпожа Альбедо наиболее близка к вам, вла… Айнз, да? Скелет кивнул, хоть и не подтвердил это словами. — Я знаю об опасности. — Айнз поднял правую руку и указал на свой безымянный палец: — Но я хочу сделать это лично. В случае, если Сераф нападет, и мы погибнем, Альбедо сможет сохранить Назарик. Но это худший из сценариев. Более того, наша миссия заключается еще и в разведке, а если в этом неизвестном мире я буду просто отдавать приказы из Назарика, можно наделать ошибок. Нужно выйти в мир и лично его прочувствовать… наверное, для этого есть лучшие решения, но мне беспокойно, когда столько всего неизвестно, — серьёзно ответил он. Когда Нарберал ответила: «Теперь я поняла», — а лицо её говорило, что это и вправду так, Айнз с небольшим беспокойством задал вопрос: — Я хочу у тебя кое-что спросить… ты считаешь людей низшими созданиями? — Верно, люди… никчёмные твари, — ответила она от чистого сердца, но во время ответа она сильно поколебалась. — М? — вопросительно посмотрел Айнз на Набе. — Ну… так было до некоторых пор. Но теперь, вы говорите об этом… Серафе, как об очень сильном существе. Если он действительно человек, я больше не могу говорить так обо всем их роде. — Хм… думаю, он скорее исключение, но направление твоих мыслей верно. Никогда не следует столь плохо относиться к какой-либо расе, из всего можно достать выгоду. — Разумеется вы правы, вла… Айнз. Это была одна из причин, почему он не взял с собой Альбедо. Она была убеждена, что люди — создания низшего класса, но в то время, пока Нарберал была впечатлена Серафом, Альбедо свое мнение о человечестве не изменила. Если бы Айнз привёл кого-то вроде неё в город, полный людей, это закончилось бы кровавой баней. С этим нельзя шутить. Второй причиной была неспособность Альбедо себя замаскировать, она не могла скрыть свои рога и крылья, кроме как в своей боевой форме, а это… не самый повседневный наряд. И главная причина, которую он не мог высказать вслух. Айнз, простой служащий, не был уверен, что сможет управлять организацией, просто читая рапорты других. Вот почему он свалил тяжёлую ответственность управления Назариком на Альбедо. Если подчинённый отлично разбирается в твоей работе, отдать ему в руки бразды правления — лучшее решение. Неумелый правитель, который будет без нужды встревать, вызовет лишь вопросы и сомнения. А Альбедо была скована двойными цепями «преданности» и «любви». Потому Айнз и мог оставить Великую Гробницу Назарик в её руках. Отвлечённый мыслями о «искусственных» чувствах Альбедо, Айнз повернулся к Нарберал: — К тому же, Набель, я не прошу тебя прекратить так думать, но ты должна подавлять такие мысли. Это человеческий город и мы понятия не имеем, насколько сильных людей мы можем встретить помимо Серафа. Нарберал низко поклонилась, выражая свою верность Айнзу, но он протянул к ней руку, поднял ей лицо и предупредил: — И ещё одно, я не уверен, посчитают ли люди угрозой… наше намерение убийства, когда мы захотим драться или уже будем драться. Но, похоже, от нас исходит такая аура. Так что не веди себя безрассудно без моего дозволения, поняла? — Хорошо… Айнз. — Прекрасно… Айнз осмотрелся. Тут стояло несколько лавок, в которых было много покупателей, а в стороне несколько работников в рабочих фартуках несли товары. Чтобы найти таверну в этом популярном районе, нужно было сопоставить рисунок в руке Айнза с рисунком на вывеске. Поскольку ни Айнз, ни Нарберал не умели читать на языке этой страны, им пришлось положиться лишь на эту эмблему, которую Айнз взял в гильдии искателей приключений. Вскоре они нашли нужное место. Стряхнув пыль со своих сапог, Айнз обеими руками распахнул двойные двери таверны и вошёл внутрь. Почти все окна были закрыты, и в помещение проникал лишь тусклый свет. Те, кто привык к яркому свету дня, к такому не сразу привыкнут. Но для Айнза, у которого было ночное зрение, такого освещения оказалось более чем достаточно. Внутри было просторно, первый этаж был обеденной залой с прилавком. За прилавком стояли два шкафа, в которых находилось несколько десятков бутылок вина. Дверь возле прилавка, наверное, вела на кухню. В уголку зала была лестница на второй этаж. Насколько он мог догадываться, на втором и третьем этажах располагались спальни для гостей. Здесь же, внизу, вокруг нескольких круглых столов сидели люди, большинство из них были враждебно настроенными мужчинами. Все смотрели на Айнза и, похоже, оценивали его. Его проигнорировала лишь сидевшая в уголку залы женщина, которая тоскливо смотрела на бутылку на своём столике. Подобное внимание заставило Айнза поднять под маской несуществующие брови. Он умственно себя к этому подготовил, но это оказалось ещё более мерзко, чем он думал. В Иггдрасиле было много грязных и отвратительных мест, даже в Великом Склепе Назарика было такое. Например, зал Лорда Ужаса или гигантская пещера ядовитых червей. Но мерзость этого места была иной. По полу были разбросаны остатки еды и неизвестной жидкости, странные пятна на стене, а в уголку висит какой-то странный куб… Айнз в душе вздохнул и осмотрелся. Прямо за стойкой оказался мужчина, вокруг шеи которого был обмотан грязный шарф, рукава были закатаны, показывая мускулистые руки. Было несколько шрамов, которые оставили или звериные когти или меч. Его взгляд был где-то между брутальным и звериным, на лице отчётливо виднелись шрамы, а голова была выбритой. Типичный бандит, больше похожий на вышибалу, чем на владельца заведения. — Ищите комнату? На сколько ночей? — спросил он через всю залу хриплым голосом. — Мы хотим остановиться на одну ночь. Мужчина грубо ответил: — …Медная пластина. Общий зал будет пять медяков за ночь. Едой будет овсянка с овощами, если хотите мяса — ещё один медяк. Овсянка может быть заменена на хлеб, которому несколько дней. — Если возможно, я хотел бы двойную комнату. Хозяин фыркнул: — …В городе есть три таверны исключительно для искателей приключений, и моя самая худшая из них… ты знаешь, почему люди в гильдии рассказали тебе о ней? — Нет, будьте любезны, просветите меня. Владелец поднял бровь и показал свою пугающую сторону: — Мозги свои используй! Или под этой показушной маской пусто? Даже услышав раздражённый и громкий голос хозяина, Айнз остался равнодушным. Несмотря на то, что Сераф сумел прорвать холод разума нежити, Момонга сомневался, что это можно сделать простым криком. Владелец же немного удивился такому спокойствию: — …А храбрости тебе хватает… Большинство искателей приключений, которые здесь останавливаются, имеют при себе медную или железную пластину. Даже если ты встретишь кого-то впервые, то сможешь объединиться с ним в группу, если ваши способности будут на одном уровне. Вот почему моё место больше всего тебе подходит, чтобы найти товарищей, которые соответствуют твоим текущим способностям… Глаза хозяина на мгновение блеснули. Он явно считал одежду Айнза пустой показухой. — Можешь спать в комнате, если хочешь, но ты не заведёшь товарищей, если не будешь использовать общую комнату. Если не сформируешь сбалансированную группу, помрёшь, сражаясь с монстрами. Новички без товарищей обычно рекламируют себя в таких людных местах. Спрашиваю последний раз, тебе общую комнату, или двойную? — Двойную. И я пропущу еду. — Вот как, отказался от моей доброй воли… Или, думаешь, ты такой особенный, а твоя кричащая тряпка не для шоу? Ладно, забудь, одна ночь — семь медяков. Плата вперёд, конечно же. Хозяин сразу же протянул руку. Под всеобщим испытывающим взглядом Айнз зашагал в его сторону, Нарберал последовала за ним… но вдруг ему преградила путь чья-то нога. Айнз остановился и глянул на того, кто протянул ногу. Мужчина, сидящий за столом раздражённо ухмыльнулся. А другой мужчина, сидевший за тем же столом, сделал то же самое и уставился или на Айнза, или на Нарберал. Хозяин и другие клиенты молчали и не вмешивались. Казалось, что все продолжали делать то, чем занимались, но на самом деле они ожидали увидеть хорошее шоу, а некоторые даже наблюдали за всей сценой вблизи. Ну-ну… Айнз тихо вздохнул от недовольства и любезно оттолкнул ногу. Мужчина, похоже, как раз этого и ждал, он поднялся. Поскольку на нём не было доспехов, под рубашкой были хорошо заметны прекрасно развитые мускулы. Ожерелье покачивалось с каждым его движением. Похожее было и у Айнза, но это было сделано из железа, а не меди. — Эй, больно же, — мужчина пригрозил Айнзу острым голосом и медленно подошёл. Он был в перчатках и когда подымался, металлические части заскрипели — он сжал кулак. Мужчина был таким же крупным, как Айнз, и слишком уж близко он стал, видно, нарываясь на драку. Они глядели друг на друга. Айнз вызывающе ответил: — Уж простите, наверное, не заметил столь короткую ногу из-за маски. — …Ублюдок. Мужчина угрожающе на него посмотрел, но когда перевёл глаза на стоявшую за Айнзом Нарберал, взглядом к ней прилип: — Ты, дружок, раздражаешь… но я великодушный человек. Я тебя прощу, если отдашь мне на одну ночь эту женщину. — Ха, ха-ха-ха. — Айнз холодно засмеялся, сдерживая Нарберал, которая чуть было не кинулась на мужчину. — …Чего смеёшься? — Ничего, просто ты сказал клише классического преступника, вот я и рассмеялся. — Чего? Из-за гнева лицо мужчины покраснело. Айнзу же было весело. К сожалению этого человека, он уже успел ознакомиться с отчетом Ауры, которая притащила в Назарик несколько бандитов. Как оказалось, поводов для волнения не было, большинство искателей приключений такого ранга были не сильнее мошки. И это внушало определенный оптимизм. — Лети… Айнз схватил мужчину за грудки и мгновенно поднял. Тот не уклонился и не сопротивлялся, лишь вскрикнул: «Что за!» — в удивлении. Толпа зашумела в духе «Насколько же он силён, раз смог одной рукой поднять взрослого мужчину?» Все присутствующие могли себе представить, насколько нужно быть сильным, чтобы такое совершить. Мужчина задрыгал ногами, но тщетно. Толпа ахнула. Однако как только Айнз приблизил мужчину к себе, дабы отбросить, кто-то схватил его за руку, которой скелет держал наглеца. — Не стоит наводить смуту, мистер, — раздался веселый женский голос. Айнз удивленно посмотрел на схватившую его руку. Несмотря на свой сотый уровень, он никогда не славился большой физической силой, однако даже так, скелет уже успел удостовериться, что его мощь несоизмерима с обычными здешними воинами. И суть удивления была в том… что держащая его рука попросту не давала Айнзу даже двинуться. И удивительней было то, что человек, обладающий такой силой, был вполовину ниже ростом. Это была девушка с голубоватыми, почти что белыми волосами. На голове расположились два причудливых банта, в виде кошачьих ушей, которые Айнз часто видел в интернете. Одежда представляла собой костюм из серых брюк и рубашки с жилеткой, расшитых серебряными линиями с голубыми вставками. Глаза же сияли все тем же голубым цветом, параллельно искрясь озорством. Было видно, что девушка веселится, наслаждаясь происходящим. — Что же… ты права, я слишком увлекся, — кивнул Айнз, мягко отпуская мужчину, которых не сумел приземлиться на ноги, комично падая на зад. Зал разошелся хохотом, после чего бандит яростно набычился, вскакивая. Он как будто забыл все то, что было десять секунд назад, переключившись на свою же спасительницу. — А ты еще кто, а? Еще одна подстилка этого ублю… — фразу ему не удалось договорить. Присутствующие даже не поняли, что именно произошло, просто в один момент девушка переместилась в чуть другую позу, а мужчина, словно пуля, полетел в стену, пробив её своим телом. По залу разнёсся звук того, как кто-то упал, на паре столов что-то разбилось, затрещало дерево, а также болезненный вой мужчины, вкупе с практически истеричным криком владельца помещения. Таверну окутала тишина, все были потрясены. И это молчание оказалось разбавлено негромкими хлопками. Все внимание сразу же оказалось притянуто к парню, стоящему у входа и с легкой улыбкой аплодирующему. Позади него стояла еще одна девушка в легкой броне, которая сконфуженно смотрела на размер причинённого ущерба. — Неплохо, Атла, но пробивать стену явно не стоило.

***

Немного ранее…

Сераф с интересом рассматривал доску заданий, находясь в гильдии приключенцев. Помещение не сильно отличалось от своего аналога в том же Мелромарке, стойка регистрации и одновременно для бармена, куча круглых столов, за которыми восседали воины разной степени вычурности, а сбоку располагалась огромная доска с различными листовками. Глаза, как и в Мелромарке, здорово помогали, обеспечивая перевод написанного. И судя по спектру заданий, Лютер мог понять, что полученные обрывки знаний из рыцарей подтвердились. Порядок рангов был таков: Медный, Железный, Серебряный, Золотой, Платиновый, Мифриловый, Орихалковый, Адамантовый. После определенных проверок, можно было повышать свой ранг, тем самым открывая для себя более оплачиваемые и сложные задания. Причем, по мере повышения ранга, ты мог зарабатывать себе репутацию, и по итогу, достигшие Адамантового ранга практически не появлялись в гильдии, зарабатывая на сторонних заказах от высокопоставленных лиц, государства и прочих. Впрочем, были и исключения, в Слейновской Теократии вообще не было такой организации, а в империи Багарут к искателям приключений относились… в общем-то куда хуже, чем здесь. И если деньги, ранги и все тому подобное не особо интересовало Серафа, то вот репутация была бы кстати. Но опять же, проходить все эти проверки Лютеру было откровенно в лом. Можно было бы узнать, можно ли сразу пройти испытаний на адамантовый ранг, но опять же, количество затрачиваемого времени не рентабельно. Да и та же самая репутация имела две грани, если Рулирон будет придерживаться тактики скрытности, то подобное будет только во вред. Да и зачем ему приключения, у него уже есть доступ во дворец, к Газефу, через которого можно выйти на короля! Но вот Атлу почему-то зацепила эта система. Она буквально рвалась взять что-нибудь, дабы потом быстренько добраться до высшего ранга. Рафталия лишь покачала головой, вдоволь насытившись подобным в Мелромарке. Там, гильдии долгое время не желали работать с Героем Святых Глаз, а потому, нехороший осадок в отношении подобных заведений сохранился. Там же, в гильдии, они узнали, где можно остановиться на ночь, после чего последовали в таверну, параллельно осматривая город, гуляя и наслаждаясь каким-то подобием спокойствия. — А здешние города мало отличаются от Мелромарка, — с долей удовольствия сказала Рафталия, когда они проходили улочки с различными лавками. — Да, если бы не сказали что другой мир, я и не поняла бы, — подтвердила Атла, с интересом разглядывая товары на прилавках. — Не хотите перекусить? Если что-то понравится, говорите сразу, денег у нас теперь… в избытке, — улыбнулся Сераф, нащупывая тяжелый кошель, наполненный золотыми монетами. Все же, Компилятор теперь мог спокойно воссоздавать любую материю без её скорейшего исчезновения, а потому, вопрос средств был неактуален. — О, да, пойдем те! — воодушевилась Атла, потянув за собой Серафа и Рафталию. Через некоторое время, они добрались до нужной таверны, однако даже с улицы было слышно, что внутри что-то происходит. Сераф поморщился, глядя на откровенный свинарник перед ним. Вспоминая слова искателей приключений о таверне, его посетила легкая злоба за подложенную свинью. — Пойдем, найдем что-нибудь получше, — махнул он, однако Атла уже заскочила внутрь. — Атла! — позвала её Рафталия, однако ответа не последовало. — Идем, — со вздохом произнес Сераф, двинувшись внутрь. — …еще кто, а? Еще одна подстилка этого ублю… — донеслась до него часть фразы какого-то мужчины, бандитской наружности, который в данный момент навис над Атлой, будучи выше нее на голову. Рядом стоял какой-то рослый мужчина в балахоне мага, а за ним гневно вздыхала довольно красивая девушка с черными волосами, едва удерживаясь от того чтобы накостылять этому мужчине. Впрочем, Сераф ничуть не ощутил какого-либо возмущения, когда услышал подобное оскорбление своей возлюбленной. Ибо он прекрасно знал, что его девочка сейчас сделает с обидчиком. Насмешливым взглядом Лютер проводил летящее тело вплоть до ближайшей стену, которую оно и пробило. Поначалу Сераф даже побеспокоился насчет здоровья этого несчастного идиота, но быстрая активация Альфы показала, что помимо сломанных костей, кусок мяса отделался лишь мокрыми штанами. Стена все-таки была деревянной и довольно тонкой, оттого и урон вышел не столь большим. Куда больше интересного Альфа предоставила по поводу стоящих рядом с Атлой мага и его спутницы. Как и думал Сераф, Айнз тоже дошел до мысли о преждевременном посещении города, однако Лютер все же надеялся, что их встреча не будет столь скорой. — Неплохо, Атла, но пробивать стену явно не стоило, подал он голос, легонько аплодируя, — я все оплачу! — обратился он уже к хозяину помещения, который в ужасе держался за голову. А буквально несколько секунд назад выглядел как суровый мужчина бандитской наружности. — Я его защитила, а он еще и наехать попытался! — возмущенно пожаловалась Атла, поворачиваясь к Айнзу, — уж извините, не следовало прерывать. — Ничего страшного, — ответил ей скелет, поднимая взгляд на Серафа. Однако кое-что другое потребовало еще большего внимания. Нарберал было уже на грани кровавого буйства, это было ясно видно, — Набель… спокойнее. — Д-д-да… Разумеется вы правы… — с трудом выдала девушка, приводя себя в чувство. — А я смотрю, круг твоих товарищей еще шире, чем я думал, — с ухмылкой произнес Сераф, подходя ближе. Однако напряженный взгляд Нарберал заставил его вопросительно изогнуть бровь. — Эх… — выдохнул Айнз, махнув в сторону Лютера рукой, — знакомься, Набе, это Сераф Лютер. После этих слов, все напряжение мигом выветрилось из взгляда девушки, заменившись растерянностью и удивлением. После рассказа владыки, она ожидала что угодно, но не… столь обыкновенного на вид человека. Припомнив слова повелителя о доброжелательности, девушка натянуто улыбнулась. — Набель, приятно познакомиться. — Набель? — со смешком переспросил Лютер, — Что ж, ладно, мне тоже приятно познакомиться, Нарберал, не припоминаю чтобы вы присутствовали в деревне. — Не… — девушка кинула неуверенный взгляд на повелителя, — не присутствовала. Айнз прищурил отсутствующие глаза, пытаясь вникнуть в смысл этой фразы. Судя по всему, его предположение о способностях Серафа к анализу оказалось верно. Более того, он каким-то образом смог узнать имя Нарберал. Магия разума? Чтение мыслей? Впрочем, в отличие от Айнза, Набель была куда проще. — Как вы узнали мое полное имя? — Способность такая, имена и расу узнавать, — усмехнулся Лютер, разумеется, не упоминув о других, куда более важных возможностях этой «способности», — познакомьтесь, это Атла и Рафталия. Айнз обменялся приветствиями с девушками, после чего их внезапно прервал женский вопль. — Т-твою ж мать!.. — Такой крик, будто случилась катастрофа. Нет, это нормально так кричать, если вдруг в тебя влетит мужчина, но в этом крике кроме удивления было кое-то ещё. — А, да, кстати, — опомнился Айнз, — Так, ребята, что вы собираетесь делать? Может, наброситесь на меня все вместе, чтоб я лишний раз не бегал? — Айнз повернулся к мужчинам, которые сидели за одним столом с тем задирой, и его товарищи поняли смысл этих слов и опустили голову: — Э? Ах! Наш друг сам напросился! Нам очень жаль! — Хорошо, я вас прощаю. Это не так уж и сильно нас побеспокоило, но не забудьте возместить хозяину ущерб за стол… и остальное. — Э-э-э… — мужчины перевели взгляд на проломленную стену, после чего на хозяина. И было явно видно, что и сам владелец был бы не прочь спросить деньги с Серафа, а не с этих ободранцев, но, тут уж поделать было нечего. — Эй, эй, эй! — раздался голос той самой женщины, которая кричала ранее. Компания повернулась на оклики, после чего заметила, как в их сторону бесцеремонно идёт владелица голоса. Ей было около двадцати или даже меньше. Чтобы легче двигаться, беспорядочные волосы были коротко пострижены, черты лица не плохи, глаза остры, а кожа цвета пшеницы из-за того, что долго находилась на солнце. На руках крепкие мускулы, а на ладонях от длительного пользования мечом — мозоли. Первое пришедшее в голову впечатление: она не «женщина», а «воин». Чуть выше груди сильно покачивалось ожерелье с железной медалью, пока она шла. — Смотрите, что вы наделали! — воскликнула она, гневно смотря то на Айнза, то на Атлу. Хакуко вопросительно покосилась на Серафа, но тот лишь отрицательно качнул головой, становясь рядом с Айнзом и Нарберал, оттесняя свою возлюбленную назад. — В чём дело? — Э? Вы даже не знаете, что наделали? — Женщина указала на разбитый стол. — Поскольку вы швырнули мужчину, моё зелье, моё драгоценное зелье разбилось! — Зелье? — переспросил Айнз, веря в несущественность произошедшего. — …Я даже не ела, чтобы сберечь на него денег. И сегодня наконец его купила, но вы его разбили! Каким бы опасным приключение ни было, это зелье могло спасти мне жизнь. А вы разбили мою благочестивую надежду! Лютер заметил как напряглась стоящая рядом с ним Нарберал. Глянув в глаза той, Сераф обнаружил там сущий гнев, уже знакомый ему по предыдущим спутникам Айнза. — …Как насчёт того, чтобы взять деньги с того типа? — предложил Айнз, — Если бы он не протянул свою короткую ногу, трагедии бы не случилось, ведь так? — Но… — растерянно залепетали друзья того, которые чувствовали, что сейчас на их голову упадет еще один долг. — Неважно кто, просто возместите мне за зелье… оно стоит одну золотую и десять серебряных монет. Мужчины опустили голову, похоже, у них не было таких денег. Женщина снова посмотрела на Айнза: — Вот видите. Конечно же, у них не будет никаких денег, учитывая, как они пьют. А у вас такая роскошная одежда, у вас ведь должны быть какие-то зелья? Серафу, мягко говоря, надоела эта ругань, и он вмешался в диалог: — Держи два золотых и отстань, — раздраженно произнес Лютер, протягивая монеты, которые незамедлительно были схвачены. Он так и не заметил озадаченных взглядом Атлы и Рафталии, которые никогда не замечали за своим возлюбленным такой… нетерпимости, — Все, претензий нет? — Ага, всё отлично, — с довольством ответила та, разжившись халявными деньгами, учитывая, что и сумму за зелье она тоже сказала… с небольшой наценкой. Кинув взгляд на уже кипящую Нарберал, Айнз сконфуженно взглянул на компанию Серафа. — Мы с Набе собираемся идти в номер, передохнуть перед вечерней прогулкой. Встретимся завтра, или вы отправитесь с нами? — Да, нам тоже не мешало бы перекусить и немного отдохнуть, после чего мы к вам присоединимся. — Отлично, — кивнул Айнз, после чего отправился к хозяину таверны. Быстро оплатив номер, скелет торопливо пошел наверх, утягивая за собой плеяду. Сераф, с небольшим опозданием, тоже оформил комнату, после чего они с Рафталией и Атлой отправились туда. Хоть на ночь им и не нужна была комната, но специально для Айнза Сераф решил её арендовать.

***

— Хм… — выдал Айнз, как только они с Нарберал вошли в номер, а на комнату опустился купол тишины — неприятный поворот событий… но не удивительный. В любом случае, нам нужно попытаться наладить отношения, и такая встреча в какой-то степени даже к лучшему. — Владыка? Прошу простить за вопрос, но вы действительно так просто позволите им быть рядом? — Да. Все же, помимо Серафа, у нас есть и другие задачи, такие как поиск Иггдрасильцев. Если мы сможем найти союзников, задача может сильно упроститься. Хм… — Но как именно в поисках могут помочь эти… комки грязи? — поморщившись спросила Нарберал, говоря о тех мужчинах внизу. — Они — никак. Но с помощью гильдии искателей приключений, мы сможем получить известность, разнося наше имя на большие пространства. Таким образом, шанс, что кто-то из Иггдрасиля услышит о нас, станет куда выше. — Но разве не может появится еще один враг? — Это маловероятно. Даже если это будут люди, с ними наладить контакт будет куда проще. Значит слушай, Набель, я объясню, что мы собираемся делать. — Да! — Нарберал стала на колено и опустила голову, встав в позу слуги, ждущего команды хозяина. — В этом городе мы собираемся замаскироваться под искателей приключений. Если мы получим идентификационные медали высокого ранга, то сможем брать официальную работу, а информация, которую мы сможем получить, будет более полезной и надёжной. Более того, это поможет убедить Серафа Лютера в том, что мы не кровожадные убийцы живых, а вполне разумные существа, жаждущие помогать людям… по крайней мере, именно такое впечатление нужно создать, на период, пока я найду способ противодействовать его способностям. После того как Нарберал показала своё понимание, Айнз сообщил ей задачу, которая не терпит отлагательства: — Но тут есть одна проблема. — он достал и открыл кожаный кошелёк, затем высыпал содержимое в руку. Появилось лишь несколько монет, и они точно не блестели. — У нас нет денег, а Лютер уже успел где-то раздобыть целый мешок золотых монет. Я заметил это, когда он доставал те две монеты. Айнз, видя озадаченность на лице Нарберал, пустился в объяснение: — Нет, деньги у нас есть, но единственная валюта, которая у меня есть, — это золотые монеты Иггдрасиля, и я буду их использовать только в крайнем случае. — Но почему? Разве мы не подтвердили, что монеты из Иггдрасиля тут тоже имеют стоимость? — Да, мы и вправду узнали, что одна золотая монета Иггдрасиля… то есть две золотые монеты этого мира, известные ещё как обычные золотые, равны одной монете Иггдрасиля. Но если в этом городе мы расплатимся золотыми Иггдрасиля, это может закончиться чем угодно. Мы можем встревожить каких-то людей, даже многих людей, среди которых окажутся подобные Серафу. Если же использовать только имя, мы можем привлечь лишь Иггдрасильцев. И каким бы не был результат, это будет лучше нынешней ситуации. — А если они заключат союз с Серафом Лютером против нас? — Такая вероятность есть, но такой исход вряд ли покажет себя в ближайшем будущем. Если наше имя привлечет Иггдрасильцев, то скорее всего, первыми с ними встретимся именно мы. В случае, если они будут настроены враждебно, то мы сокрушим их с помощью мировых предметов, либо другими способами. Но скорее всего, они будут также растеряны новым миром, и наше общее прошлое позволит договориться о союзе, — имея ввиду общее прошлое, Айнз говорил о Земле. В переговорах, он бы просто давил на то, что он на самом деле обычный клерк Судзуки Сатору, запертый в теле нежити, которую выбрал своим персонажем просто потому что так было интереснее играть. По крайней мере, Айнз считал, что подобный прием обязан был сработать. Если раньше он откровенно боялся появления других игроков, то теперь, после обнаружения Лютера, Айнз просто мечтал об этом. Размышляя об этом, Айнз дошел до мысли, что игроки с большой долей вероятности могли оказаться в Слейновской Теократии, так как именно там пропагандировалась доминация людского рода. — Эх, как жаль. — Что жаль? — Потерять так легко того мужчину по имени Ниган. Он, возможно, был кладезю информации. — Что касается денег, я собираюсь продать снаряжение, которые остались от бандитов, которых нашла Аура… но перед этим нам нужно найти работу. — Вас поняла. Значит, завтра мы вернёмся в гильдию? — Да. Я хочу погулять по городу и больше о нём узнать, а заодно, это возможность произвести хорошее впечатление. — Вас поняла. Как одна из боевых горничных, я предлагаю свою полную поддержку. — Отлично. Я на тебя полагаюсь, Нарберал, было бы идеально, если ты наладила контакт со спутницами Серафа, но… только так, чтобы никоим образом не показать агрессию. Помни, эти люди отличаются от всех остальных и стоят с нами на одном уровне. — Раз вы так говорите, владыка… — кивнула Нарберал. — В таком случае, посидим здесь некоторое время, после чего отправимся в путь.

***

Атла с интересом наблюдала за краснеющей Рафталией. — А-а-а… почему здесь одна кровать на всех? — неуверенно спросила девушка, указывая на единственное лежбище в комнате. — Потому что я согласился на такой номер, — пожал плечами Сераф, — не смущайся так, мы все равно будем ночевать в деревне. — А-а-а… — понимающе протянула тануки, — тогда понятно, — почему то нотки в её голосе были отнюдь не облегченными, а скорее наоборот. — О, кажется кто-то хочет наконец присоединиться, — с ехидной улыбкой проговорила Атла, лежа на животе и болтая ногами туда-сюда. — Ч-что ты имеешь в виду?! — Не думал, что у тебя есть подобные желания, — с иронией ответил Атле Сераф. — Ну, я давно свыклась с мыслью о том, что мне не избавиться от соперницы, — пожала девушка плечами, — а потому, почему бы не наслаждаться? — Здравая позиция. — О-о что вы все такое говорите?! — Рафталия тем временем покраснела уже до уровня вареного рака, совместные смущения делали свое дело. — Ну как хочешь, значит будем вдвоем сегодня, — и не думая прекращать, проговорила Атла, подкрадываясь к сидящему на краю кровати Серафу, и обнимая его сзади. — Да… да ты… — не нашла что сказать Рафталия. — Ладно, хватит, — серьезно сказал Сераф, параллельно накладывая звукоизоляционный барьер — лучше скажите, что думаете об Айнзе. — Достаточно силен, — кивнула Атла, — если судить по чистой силе, которую я увидела своим внутренним зрением, думаю, мы с мисс Рафталией смогли бы его убить, но вы говорите, что на нем полным-полно разных артефактов, так что скорее всего либо сработают мои Глаза, либо мы проиграем. — Хм… скорее всего последнее. На твоих Глазах все еще стоит Лимитер, а как его снять без Системы Альфы и Священного оружия, я не знаю. Так что, твой Решатель будет ориентироваться на количество энергии, рассчитывая урон. По крайней мере, так должно было быть, как будет в этом мире неизвестно. — Все как вы сказали, мы проверяли этот момент моих Глаз, — кивнула Атла, — но ведь в любом случае, вы не зависите от количества энергии? — Да, у меня есть доступ к практически безграничному потоку Альфы, — кивнул Сераф, — хотя на самом деле, Альфа Стигма не требует расчетов, она ориентируется только на желание. Хочу уничтожить предмет, и она сама черпает нужное количество. — Думаю, мы сможем справиться разве что с Нарберал, — заключила Рафталия, на что Атла согласно кивнула. — Да, более того, я думаю, что вы вполне сможете справиться с ней и по отдельности. Она даже близко не стоит с теми, с кем ходил Айнз в прошлый раз. — Ну… вселяет надежду, — пожала плечами Рафталия, робко улыбаясь. — Господин Сераф, есть у нас какой-то план? — В целом, да, гуляем по городу, разнюхивая, что да как, параллельно пытаемся очень аккуратно выяснить, где именно располагается база Айнза. — Ох, продолжение свидания… — счастливой лужицей растеклась Атла. — Не забывай, что рядом с нами будет ходить опаснейшая нежить, которая в любой момент может прикончить вас, — с легким недовольством отметил Сераф. — Господин Сераф, меня не пугает смерть, — ответила ему девушка, — вы ведь не дадите этому случиться, а если даже что-то пойдет не так, вы сможете нас оживить. — Ты так спокойно об этом говоришь… — покачала головой Рафталия. — Она права, Атла. Даже несмотря на мои возможности, не стоит лишний раз рисковать и задирать нос. — Я не задираю нос, — надулась хакуко, усаживаясь прямо позади Серафа — я просто не считаю такой исход чем-то невероятно ужасным. Мне не хочется умирать, даже если вы вернете меня, не в первой, все-таки. — Простите… — сразу же погрустнела Рафталия, вспоминая ужасные события на горе Стигма, когда из-за нее и Лютер и Атла погибли. — Ничего страшного, мы же уже обсуждали. — Угу… — опечаленно ответила тануки. — Иди сюда, — помахал ей Сераф, а когда девушка подошла, притянул её на диван, сжимая в объятиях, — хватит, это была не твоя вина. — Угу… — со странными нотками повторила Рафталия, обнимая Серафа в ответ. Однако кое-что она не учла. Атла сидела прямо позади них и прекрасно видела её выражение лица. — Мне кажется, мисс Рафталия начинает постигать тонкое искусство давления на жалость, — с ироний протянула хакуко, поддаваясь вперед. Учитывая что она сидела сразу же сзади… последствия не заставили себя долго ждать. Рафталия пулей отскочила в сторону, в мгновение ока наливаясь краской и ошарашенно касаясь своих губ. — Ч-ч-что ты сделала?! — в диком смущении спросила она, все еще чувствуя на губах вкус какой-то безцветной помады, коими сама никогда в жизни не пользовалась. А вот Атла наоборот, решила освоить эти женские штучки, дабы еще сильнее отрываться от соперницы. — Ха-ха-ха!!! — заливно рассмеялась беловолосая, обнимая возлюбленного, и плюхаясь с ним на кровать. Сам Сераф, на действия своих девушек… не высказал никаких возражений или комментариев.

***

Прогуливаясь по вечернему городу, Сераф не мог не отметить, как идентично с предыдущим миром выглядит картина перед ним. Мужчины, после тяжелого трудового дня либо возвращаются к женам, либо в компании друзей развлекаются в кабаках и тавернах. Женщины обсуждают всякие сплетни, занимаясь параллельно домашними делами. Дети играют друг с другом, порой даже в очень узнаваемые игры. Разговор Серафа и Айнза откровенно не клеился. Первый не знал, как лучше подступиться к расположению базы скелета, а второй просто не знал, с чего начать и о чем вообще говорить. Зато девушки… определенно нашли общий язык. — Так ты что-то вроде горничной? Но боевой? — Да, именно так, — кивнула Набель, раз за разом получая от владыки сообщение о том, можно ли отвечать на вопрос, или следует аккуратно увести тему. — Круто… — покивала Атла, — каким оружием пользуешься? — Магией, в основном. — А с виду и не скажешь, — удивилась Рафталия, — я бы сказала, что у тебя где-то припрятан меч. — Им тоже умею пользоваться, — кивнул Нарберал, чувствуя себя не в своей тарелке, — а… вы чем? — Меч, в основном, — размыто ответила тануки, — немного магии, немного другого оружия. Что лучше подойдет. — Фе, — скривилась Атла, — оружие нужно лишь слабым. Истинная сила всегда проявляется лишь в твоем собственном теле. Нарберал уж хотела возмутиться подобному заявлению, ведь почти все Высшие существа, которых она помнила, носили оружие, даже некоторые маги, однако вспомнив, как Атла пробила человеком стену, при этом словно бумажный самолетик запустила… да еще и без всякого напряжение остановила владыку… возмущение как-то само собой исчезло. — Ты не используешь оружие? — Неа. Лишь кое-какая магия и рукопашный бой. Энергия Ци дает множество возможностей, недоступных любому артефактному оружию. — Энергия Ци? — вмешался Айнз, услышав знакомое слово. Он слышал о подобном еще будучи Судзуки Сатору, на Земле, но теперь, в нынешних реалиях это могло оказать существенную поддержку. — Да, внутренняя энергия, таящаяся в любом существе. В какой-то степени связана с магическим началом и душой, но… в то же время это совсем другое. — И что ты можешь с ней делать? — с интересом спросил Айнз. — Да почти все что угодно. Усиливать органы чувств, ускорять восприятие, многократно увеличивать силу и прочность тела, в общем, очень многое. — Хм… интересно… Это какой-то особый навык? — Нет, это не навык, — подал голос Сераф, — Атла большую часть своей жизни была слепа, аккурат до того момента как мы встретились. Ну и она сумела адаптироваться, научившись видеть окружающий мир через потоки энергии. Собственно, позже она смогла ей управлять, чтобы выживать. Ну а потом я исцелил её, и она решила развивать свою Ци в боевом направлении. — Вот как… — Да, если бы я еще понимала как этому научить… — печально вздохнула девушка. — А ты не можешь? — спросила Нарберал. — Неа. Для меня это так же естественно, как для вас дышать. Ну то есть… для нас дышать. — Хм… — Айнз коротко взглянул на Серафа, но тот никак не отреагировал, — ясно. А ты, Сераф? Как ты победил заклинателей Теократии? — Я же говорил, Решатель-всех уравнений. — Но я не видел каких-либо эффектов применения навыка, кроме как… глаз. Это тоже какой-то особый навык? — Хм… ну да. Я бы сказал проклятие. — Проклятие? — удивился Айнз, — почему же? — Потому что это дар проклятого бога, — вздохнула Рафталия, вспоминая не самые лучшие свои поступки, когда она сама получила такой. — Дар… проклятого бога? — переспросил Айнз, не веря в свою удачу. Вот так вот просто Нарберал смогла раскрутить их на столь важную информацию. Ей определенно стоит выдать награду по возвращению! — Да, — скривился Сераф. — И в чем же заключается проклятие? — В том, что эти глаза забирают слишком много. Для того, чтобы вот так просто ходить, мне пришлось… пойти на многие жертвы. — Вот как… оно того стоило? — Хах… — горько улыбнулся Сераф, — знаешь, я до сих пор задаюсь тем же вопросом. Через некоторое время компания подошла к гильдии искателей приключений, куда Айнз пожелал зайти, дабы повнимательнее изучить, какие именно проблемы терзают здешних. Сераф, хоть и видел перечень доступных листовок, не стал противиться желанию скелета. Глядя на то, как тот подходит к стойке регистрации, Лютер принялся осматривать здешних искателей и не сказать, чтобы он находил их впечатляющими. Более того, с каждым днем он все больше убеждался в том, что в этом мире для жителей его деревни нет других подходящих врагов, кроме свиты Айнза. Уровень силы людей здесь был настолько ничтожен, что можно было лишь смеяться. Те редкие маги, замеченные Серафом в городе, были откровенными задохликами, а тот, кто в этом королевстве считался «сильнейшим воином»… не представлял из себя чего-то существенного. — Извините, я ищу работу, — тем временем услышал он голос Айнза. Девушки продолжали разговаривать о чем-то своем, однако Сераф все равно продолжал присматривать за ними одним глазом. — В таком случае выберите один из пергаментов и принесите сюда, — прозвучал ответ. Айнз кивнул, показывая понимание, после чего подошёл к доске объявлений, просмотрел список пергаментов и сильно кивнул, отчего то приняв очень сконфуженный вид. Одно из правил этого мира заключалось в том, что разговор переводился, но это не относилось к надписям. Садина говорила Серафу, что не может прочесть здешнюю письменность, однако прекрасно понимает речь. Обладатели Глаз не имели подобной проблемы, но судя по всему, Айнзу не посчастливилось обладать схожим артефактом. Айнз тем временем ломал голову в раздумьях. Когда он прошлый раз посещал гильдию, ему помогла одна из девушек, работающих в приёмной, и он наивно предположил, что в этот раз будет так же. Уровень грамотности тут был небольшим, но всё же было бы странно, если бы человек с таким видом как у него не был обучен простейшей грамоте. Тем более, если он зарекомендовал себя как заклинателя. К своему сожалению, Айнз отдал все инструменты распознавания слов Себасу, и во времена Иггдрасиля он не выучил ни одного такого заклинания. Вместо этой на первый взгляд бесполезной магии он использовал свитки, о чем теперь мог лишь жалеть. Нарберал тоже не умела читать, так что другого выхода не было. Кинув взгляд на Серафа, который выжидающе смотрел на него, Айнз не смог позволить себе колебаться. Приняв решение, Айнз оторвал один листок и направился к стойке, однако голос Лютера остановил его. — Это мифриловое задание. Думаешь, позволят взять? «Значит все же умеет…» — с раздражением подумал Айнз. — Я знаю, вот почему я его хочу. Топтаться на низших рангах это слишком муторно. — Вот как… — удивился Сераф, после чего о чем-то задумался. — Господин Сераф! — внезапно подскочила к нему Атла, — давайте вместе с ними попробуем? — Хм… — задумчиво произнес Лютер, переведя взгляд на доску, — ну раз так хочешь, давай попробуем. Кинув взгляд на доску объявлений, Сераф направился вслед за ним. И спустя пару минут, прозвучал логичный ответ от девушки на регистрации. — Прошу прощения, но эту работу могут взять лишь искатели приключений мифрилового ранга… — Я знаю, потому я и хочу её. Услышав спокойный и решительный голос Айнза, девушка удивилась. Глянув на Сераф, который подтверждающе кивнул, она нерешительно поколебалась. — Эм, это… — Я хочу взять эту работу. — Но даже если вы её потребуете, правила и условия… — Правила глупы. Я не желаю дни напролёт делать эти бессмысленные задания, чтобы получить повышение, — твердо ответил Айнз, пока Сераф с интересом наблюдал за реакцией девушки. — Но если работа окончится неудачей, многие люди могут потерять свою жизнь. Работница говорила твёрдо, ведь её поддерживала гильдейская система оценки и объединённые усилия многих искателей приключений. Путем многих смертей и горького опыта, были установлены правила, которые не должны были нарушаться. — У меня за спиной стоит девушка, она — мой товарищ, — указал он рукой на Нарберал, — И она маг третьего ранга. Несмотря на неприязнь в воздухе, окружающие искатели, услышавшие слова двух наглых и беспечных новичков, с удивлением в глазах посмотрели на Нарберал. — А я сам — маг четвертого ранга. Если не верите, могу продемонстрировать. На сей раз, удивление уже было куда больше. Насколько Сераф мог судить, третий ранг магии здесь присуждался простейшим заклинанием по типу молнии, полета и прочих вещей, которые в том же Мелромарке стояли на начальном уровне изучения магии. Однако здесь, третий ранг был максимумом, чего мог достичь обычный человек за всю свою жизнь. Большее достигалось лишь за счет врожденного таланта, а подобных уникомов было… достаточно мало. Проблема была в том, что в этом мире пятый ранг был запредельной силой. Исходя из тех же воспоминаний рыцарей Теократии, во всем мире был известен лишь один человек, дошедший до подобной силы, это был Флудер Парадин. Чародей, который с рождения мог видеть магические потоки, за счет чего и смог так сильно вырваться. Мощные и масштабные молнии, призывание нежити и монстров, управление кристальными осколками, и прочее. Единственное, что вызывало интерес Серафа, это здешнее заклинание «Воскрешение мертвых», которое буквально позволяло вернуть человека с того света. Он терял в силе, однако был полноценно воскрешенным, что было удивительно. И Лютер собирался хорошенько изучить этот вопрос. Хоть он и доверял Альфа Стигме больше, но в случае, если воскресить можно было любого, имея лишь труп человека, это заклинание становилось просто невероятно ценным. Четвертый же ранг, который назвал Айнз, был промежуточным. Стихийные заклинания по типу огненных шаров и молний становили стихийными копьями, появлялись различные варианты таких же, но для ближнего боя, но в целом, ничего необычного. — Мы стали искателями приключений не для того, чтобы выполнять простые задачи и зарабатывать медные монеты. Я хочу бросить вызов миссиям более высокого класса. Если хотите увидеть наши навыки, я могу их показать. Так вы дадите нам эту работу? — продолжал Айнз, пока окружающие не могли отойти от его заявления о четвертом ранге. Враждебность постепенно уходила, а вместо неё приходила «он прав» и «так вот в чём дело» атмосфера. Искатели приключений, уважающие силу, понимали Айнза и прекрасно знали такую ситуацию. Некоторым пришлось долго ходить в медных рангах, прежде чем они дослужились хотя бы до железа, несмотря на то, что некоторые были бывшими солдатами и наемниками, имеющими неплохие навыки. Но работница приёмной была не такой, как они. Она никогда не знала такой несправедливости, а потому, была неприступна. — Я очень сожалею, но из-за правил я не могу дать вам эту работу. — Что ж, ничего не поделаешь… Тогда не могли бы вы найти мне самую трудную работу для медной медали? — Да, конечно. Вам тоже подыскать? — обратилась она к Серафу. — М-м-м… нет, спасибо, — задумчиво проговорил он, — Мне не хочется прыгать по горам в поисках какого-нибудь меха козы, или чего-то такого. Мне проще воспользоваться предложением Газефа Строноффа, думаю, дабы отплатить за спасение в Карне, он что-нибудь придумает. К ужасу этой девушки, в отличие от Айнза он прекрасно был знаком с такой ситуацией и подобными людьми. Принцип работы гильдии искателей приключений практически не отличался от таковой в Мелромарке, и, хоть Сераф особо туда не захаживал, но он имел опыт, как именно нужно себя вести с такими людьми. — Г-Газеф Стронофф? Он так сказал? — зашептались на фоне искатели, в то время как девушка остолбенела. К счастью, Сераф уже несколько раз слышал эту новость, пока они гуляли по городу. «Сильнейший воин» уже успел добраться до Э-Рантеля и рассказать о своем чудесном спасении двумя заклинателями невиданной силы. Впрочем, Сераф так же понимал, что оснований для доверия к нему нет. А потому, следовало додавить. — Паршивая все же у вас система, да и отношение к молодняку хромает. Нужно будет это обсудить, — покивал как бы сам себе Лютер, разворачиваясь и направляясь к выходу. Формально, гильдия искателей приключений не была частью армии или чем-то в этом роде. Это была свободная группировка, служащая для оплачиваемого уничтожения монстров, на которых не хватало воинов и рыцарей. Однако, власть Короля распространялась на них точно так же, как и на всех остальных. И хотя у гильдии был свой глава, который и отвечал за управление, желания властей… зачастую выполнялись беспрекословно. — П-подождите! — раздалось ему в спину, — если вы действительно те, о ком говорил господин Стронофф, то думаю, мы можем отойти от стандартных правил. Ну разумеется. Если бы Сераф соврал, но не смог бы показать навыки на проверке, то их бы выгнали из гильдии с позором, а за присвоение заслуг, истинный спаситель мог бы и обидеться. В ином же случае, если бы она сейчас отпустила его, то рисковала потом получить очень серьезный выговор, а то и слететь с работы. А человек риски не любит, не даром темнота всегда пугала людей своей неизведанностью. — Ну давайте попробуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.