ID работы: 11297252

Павший Герой

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 144 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6. Столкновение.

Настройки текста
Проверка наших навыков прошла практически дежурно. Демонстрация несколько заклинаний четвертого ранга быстро решила вопрос, и вот, задание мифриловой сложности взято. Айнз, немного подумав, предложил организовать команду, как это принято у авантюристов. По забавному стечению обстоятельств, подобные отряды как раз обычно состояли из пяти человек, прямо как у них. Сераф не видел причин отказывать своему врагу, ведь будучи в команде, шанс того, что он сможет узнать, где именно располагается база Айнза значительно повышался. Ну а для скелета, это была возможность узнать больше о силах Лютера и возможно, отыскать какие-нибудь слабые места. Впрочем, ни один, ни другой так и не приблизились к своим целям. Само задание, кстати, заключалось в чистке равнины Катз. Это было частое поле брани между Империей и Королевством, из-за чего количество нежити, бродящей по этим безжизненным пустошам, было несоизмеримо с обычными местами. Более того, частенько там можно было встретить высокоуровневую нежить, которая появлялась в том случае, если давно не проводилась чистка. Сама равнина по большей части была скрыта туманом, из-за энергии Смерти, вечно источаемой ходячими трупами. Лишь когда армии стран сходились друг с другом, туман исчезал, но после каждого сражения возвращался с новой силой. С другой стороны, Королевство частенько использовало эти равнины, чтобы истощить силы противника, так как в атаку обычно шла именно Империя. У Короля Ре-Эстиса хватало своих проблем с дворянами, чтобы развязывать новые войны, а потому, Королевство считалось довольно мирной страной. Ну а других мест для битвы попросту не было, так как страны были разделены непрерывным каскадом гор с севера, а немного южнее уже начиналось так называемое Драконье Королевство. Ну а так как Э-Рантель как раз был последним рубежом перед этой равниной, именно отсюда обычно отправлялись авантюристы для зачисток. В отличие от Империи, где подобные миссии были государственно важными и постоянно проводились для облегчения следующего нападения, в Ре-Эстисе подобное было лишь для защиты окружных земель, но не более. Отправляться было решено с утра, так как путь туда и обратно занял бы пару дней, при использовании заклинаний полета. А свою возможность телепортации не желал демонстрировать ни Сераф, ни Айнз. Поэтому, было принято решение прогуляться по городу еще разок, после чего вернуться в номера гостиницы.

***

Шалтир со скукой наблюдала за заходящим солнцем, параллельно на огромной скорости направляясь к месту, описанному Аурой. Как бы она не ненавидела эту нахальную малявку, наказание владыки не подвергалось сомнению, а потому, оставалось лишь терпеть эту непродолжительную власть над собой. Ох, сколько же шуток отпустила маленькая эльфийка, когда Шалти пришла в её распоряжение. Один тот факт, что истинного вампира поставили на место поисковой шавки, было… высшей меры унижения. Да еще и эта корова Альбедо, которая избежала наказания, несмотря на то, что тоже высказалась на той площади. Шалти уже успела десять раз пожалеть о сказанных тогда словах. Ей даже запретили брать с собой её вечных слуг, вампирских невест. Оттого подобное путешествие было еще скучнее, учитывая, что Аура послала её в место, уже изведанное ранее. Якобы, её зверушка почувствовала там что-то странное, но ничего не обнаружила. Вновь взглянув на солнце, от которого остался лишь малюсенький кусочек, в то время как остальное уже зашло за горизонт, Шалти чертыхнулась, недовольно останавливаясь на небольшом холме. С него оказалось прекрасно видно начало небольшого леса, внутри которого и было то самое место. Двинувшись дальше, вампирша невольно поморщилась, глядя как её стремительно догоняет одна из зверушек Ауры. Отчего то, та поставила эту тварь ей в пару, как будто сама вампирка не сможет выполнить столь простое задание. На справедливое возмущение, Аура ответила, что именно этот фамильяр и обнаружил то самое место, а потому, будет её проводником. Однако внезапно, её внимание привлекло движение среди деревьев. Группа странных гуманоидов весело о чем-то болтала, параллельно неся около десяти туш оленей. Причем, сами тела переносились на плечах охотников, из чего можно было сделать вывод о как минимум неплохой силе этих людей. Однако спустя секунду, Шалти поняла что что-то не так. Даже несмотря на большое расстояние, вампирское зрение позволило ей разглядеть… животные уши и хвосты. — О-о-о… а вот это интересно, — хихикнула вампирка, внимательно разглядывая незнакомую расу. Каждый из группы имел отличительные признаки, у одного были волчьи уши и хвост, у другого подобие крыльев за спиной, у третьего короткие медвежьи… Подобрать можно было только одно слово. «Зверолюди» — с интересом подумала Шалти, уже предвкушая, как будет докладывать об этом владыке. Вот он, шанс искупить свою вину. В деревне они не видели ничего подобного, более того, если эти существа способны скрываться от ищеек Ауры… ну, это было как минимум хороший результат для низших рас. Раздумывая над ценностью такой находки, Шалти с удивлением отметила, что гигантские туши оленей не особо то сковывают движения этой группы. Перенося такой вес, фигуры зверолюдей не демонстрировали какого-либо напряжения, а походка была легкой и непринужденной. Как минимум нежить из подобных существ должна получаться великолепная! За своими мыслями, Шалти даже не заметила, как группа скрылась в лесу. Сразу же рванув вслед за ними, вампирка даже позабыла наставление владыки об осторожности, стремясь за желанной целью. Буквально несколько минут, и вот, она вновь обнаружила группу, передвигающуюся быстрее, чем Шалти изначально думала. Размышляя о том, что такое количество пищи они наверняка несут в какой-то лагерь, вампирка принялась следить за ними, однако уже через пару минут случилась очередная странность. Шалти наблюдала, как фигуры буквально на глазах исчезали в воздухе, доходя до определенного места. Поначалу, вампирка подумала о чарах невидимости, однако слишком уж странно они выглядели. И стоило ей сделать еще один шаг, как вдруг… — Эй! Ты кто такая?! Вампирка чертыхнулась, только сейчас почувствовав неподалеку от себя живых. Благодаря расе, у нее был пассивный навык чутья крови, однако в очередной раз она оказалась слишком поглощена мыслями о том, как преподнесет результат Владыке. Ну да ладно. Быстро разобраться с мелочью не составит труда… — М? — повернулась она к окликнувшим, — боже, какие милашки… жаль, что вы оказались здесь…

***

Фиро с долей печали глядела на свою синеволосую подругу Мелти. Хоть ей и удалось вытащить её из дома, но… все равно настроение девочки было так себе. Впрочем, это было неудивительно. Мелти в один момент потеряла все. Знакомые, за исключением некоторых, ушли в небытье, папа, мама, да даже нелюбимая сестра Малти… все это исчезло. И к ужасу Мелти, она не могла понять, хорошо это или плохо. С одной стороны это была несправедливость. Бывшая принцесса злилась на весь мир за то что случилось, за то, что он отобрал у неё все, лишив смысла существовать. Но тем не менее, все равно мелькали мысли, что она выжила. Из всего мира, из десятков и сотней миллионов людей, она попала в те несчастные несколько сотен, которые выжили. Все благодаря Серафу… Сераф Лютер… первоначально, Мелти думала, что ей мама, Мирелия, собирается выдать её за него замуж в будущем, однако теперь, с учетом рассказанного… выходит, что с самого начала королева знала, что Лютера придется убить во имя общего блага. Но какая уже разница, в любом случае, все уже решено. — Фиро… — тихо проговорила Мелти, — ты ведь не покинешь меня? Они сидели на крыльце их совместного дома, наблюдая за пустующей площадью. Ворота, ведущие в центр деревни, образованный стоящими друг напротив друга одинаковыми домами для так называемого «Круга», в данный момент были закрыты, а большинство членов были заняты своими делами. Вспоминая устройство деревни, Мелти задумалась над самим названием этой «Элиты». Не сыграло ли в свое время название ордена Звезды, на подобное имя? Кругом называли тех, кто жил в огороженном забором микро-районе из восьми домов, стоящих друг напротив друга в виде двух линий. Фоур, Атла, Садина, Алиса, Фиро, Рафталия и, разумеется, Сераф. Судя по освободившемуся дому Малти, а также нахождению здесь Мелти, девочка могла сделать вывод, что её в скором времени тоже будет ждать аналогичный статус. Тем более, учитывая тот факт, что она оказалась среди тех немногих, кто знал истинную судьбу старого мира. — Мел… конечно нет! Фиро всегда будет с тобой, как и сестрицы, как и Хозяин, как и братец Фоур! — в своей манере высказалась блондинка, эмоционально вскакивая. — Хорошо, — позволила она себе легкую улыбку. Спустя неделю страданий, принцесса наконец смирилась с произошедшим, выйдя на улицу. Она понимала, что давно пора было это сделать, после первого же вдоха здешнего воздуха, её эмоции как будто… устаканились. Раньше она психологически не желала выходить, иррациональная логика говорила ей, что сидя внутри, она хотя бы будет дышать воздухом старого мира, несмотря на то, что это было не так. Теперь же, окончательно погрузившись в этот мир, разум Мелти наконец вошел в штиль. — Фиро… спасибо тебе. Сераф что-то говорил про меня? — Э-э-э… Хозяин был обеспокоен состоянием Мел, попросил Фиро поддерживать как можно. Но Фиро и так это делала! — Понятно… — кивнула Мелти, делая заметку, что все же нужно поблагодарить Лютера. Несмотря на все, он сделал что смог. В условиях погибающего мира, он хотя бы смог вытащить свою деревню из-под удара, хоть и… очень сумасшедшим образом. И Мелти могла лишь благодарить его за то, что она тоже оказалась в списке «выживших», — пойдем, хоть прогуляемся. Я устала сидеть без дела. Глядя на то, как уже знакомый по старым временам огонь разгорается в глазах подруги, Фиро не могла не улыбнуться. Смотря на такое изменение подруги, как она наконец приходит в себя, филориал наполнялась радостью. — Да, пойдем! Через некоторое время прогулки по деревне, Фиро потянула подругу на окраину, как раз возвращались охотники с дичью, которая немного отличалась от оленей Мелромарка. В то время как те могли с легкостью забодать невнимательного охотника, будучи монстрами десятого уровня, здешние практически не представляли угрозы, особенно для жителей Рулирона. Посмотреть на таких существ было действительно интересно, особенно Мелти, которая вообще была начитанной особой, обожая читать различные тексты про фауну. Правда, большинство из них были посвящены филориалам, но не суть. Девочки даже решили отправиться на встречу охотникам, стремясь развеяться за пределами деревенского шума. Шла активная стройка ограждений, безостановочно работали лесопилки, а повара активно готовились к ужину, который должен был начаться уже через час. И вот, блуждая по лесу, подруги наконец обнаружили группу охотников. Они чуть не разминулись, так как те шли слева от главного входа в деревню, а Фиро с Мелти пошли правее. Однако… радость успеха была недолгой. — Фиро, погоди… — нахмурившись, произнесла Мелти, останавливая подругу. — Э? Мел, ты чего? — Смотри. — указала девочка. Фиро внимательно присмотрелась, и действительно, между деревьев вдалеке можно было разглядеть фигуру, которая явно следила за охотниками. — Идем… — хмуро произнесла Мелти. Когда они немного приблизились, стало возможным рассмотреть незваную гостью. — Эй! Ты кто такая?! — воскликнула недовольная Фиро, ясно помня слова Хозяина о том, что любые нарушители должны быть либо пойманы, либо убиты. — М? — повернулась девушка к окликнувшим, — боже, какие милашки… жаль, что вы оказались здесь… — Кто ты такая и что здесь делаешь? — повторила вопрос подруги Мелти. — М? — Шалти еще раз осмотрела девочек, которые… были примерно её физического возраста, — а, да, конечно, — сделав реверанс, вампирка с виду мило улыбнулась, — Шалти Бладфолен. Скажите, эти охотники, они ваши друзья? — Да, можно и так сказать, — кивнула Мелти, не понимая, к чему клонит собеседница. Однако кое-что её сильно отвлекло. Лицо Фиро… было удивленным. Она как будто узнала имя, произнесенное вампиркой. — Что же, тогда, у меня будет к вам парочка вопросов… сразу после того как поиграем… — оскалилась Шалти, слегка смещая тело. — Мел, берегись! — воскликнула Фиро, внезапно возникая перед подругой, в последнее мгновение заблокировав удар вампирки. С виду аккуратные ногти Шалти уперлись в боевые рукавицы, оказавшиеся на Фиро. И для стража оказалось большим сюрпризом, что те не оказались пробиты. — М? — удивленно приподняла она бровь… как вдруг невероятно быстрый удар едва не попал в корпус. Разорвав дистанцию, Шалти с еще большим энтузиазмом посмотрела на блондинистую девочку. И тут, она наконец заметила небольшие ангельские крылышки, торчащие из-за её спины. — М-м-м… так ты одна из них… тогда это будет еще веселее! — воскликнула вампирка, понемногу теряя самообладание. К её сожалению, кровавое безумие, в ходе которого Шалти по мере боя становилась все сильнее, но при этом теряла разум, уже начало действовать. — Мел, зови на пом… — фраза Фиро оказалась прервана мощным и быстрым ударом Шалти, от которого филориал едва ли смогла защититься. Следуя своей постоянной тактике, девочка сразу же контратаковала, переходя в яростное наступление. Шалти же то и дело либо уворачивалась, либо вовсе отводила удары. — Неплохо, очень неплохо! — радостно воскликнула она, однако после очередного выпада Фиро, внезапно схватила ту за руку, резким ударом отправляя девочку в полет. Приземлилась та с небольшим хлопком, после которого блондинку окутало облачко дыма. — М? — приподняла бровь Шалти, пытаясь разглядеть, что именно произошло. Однако едва уловимый звук водяного журчания отвлек вампирку. И не зря. Гигантский водяной столп развергся в месте, где мгновение назад была Шалтир. Та, лишь в самый последний момент заметила, что именно происходит, однако даже так, заклинание сумело задеть её руку. И шокировано глядя на конечность, Шалти начала понемногу сомневаться. Будучи высокоуровневым стражем Назарика, она, как и все, обладала сопротивлением к магии и оружию. В отличие от многих других, вампирка обладала немного иным типом защиты. В случае, если заклинание произносилось низкоуровневым магом, то оно могло быть даже десятого ранга и все равно бы не навредило ей. Однако, если магия использовалось как минимум колдуном шестидесятого уровня, то работало уже все, даже первый ранг смог бы нанести повреждения. И глядя на разорванный рукав, а также чувствуя боль от этой же руки, Шалти дошла до одной, простой мысли. Эта девчонка была как минимум шестидесятого уровня, в то время как владыка рассказывал, что сильнейшие люди этого мира едва ли достигали тридцать пятого. Однако раздумья Шалти были прерваны внезапным ударом сбоку. Отлетев в сторону, при этом также ощутив боль, причем уже довольно серьезную, вампирка обратила внимание на атакующего. Это была гигантская курица… очень мохнатая и большая, по иному Шалти не могла описать это существо. И судя по тому, откуда пришла атака… — Фиро, вперед! — подтвердила её догадка Мелти, параллельно начав сотворять еще одно заклинание. Шалти уже откровенно злилась. С виду простая задача затягивала её время, а потому… от угроз следовало избавиться. Очередная атака Фиро нашла лишь пустоту, в то время как сама птица получила мощный удар, который отправил её в далекий полет. На сей раз, Шалти била в полную силу, однако даже так не сумела убить эту несносную курицу. Та лишь отлетела на пару десятков метров, отряхнулась и приготовилась к новой атаке. Однако Мелти тоже не сидела без дела, и в сторону Шалти отправились несколько самонаводящихся водяных копий, частично обледеневших на конце. Вампирка быстро заключила, что с магом надо расправиться в первую очередь, потому что та оказалась очень уж надоедливой. Еще одна атака Фиро не увенчалась успехом, несмотря на силу, филориал не успела набраться опыта против разумных противников, а потому не могла даже коснуться вампирки. Очередной удар вновь отбросил птицу, но на этот раз еще дальше, Шалти хотела отправить Фиро в полет на как можно большую дистанцию, дабы выиграть время. Мгновение, и вот они с Мелти один на один. Шалти скалится полубезумной улыбкой и оказывается рядом с девочкой, хватая её за горло. Молодая шейка с вкусной кровью так и манила, однако нельзя было отвлекаться. Вампирка решила просто сломать шею и не тратить время. Ладонь сжалась… и девочка рухнула на землю. Шалти удивленно смотрела на лежащую Мелти. Она не собиралась её отпускать, не так быстро. Переведя взгляд на свою руку… Вампирка пришла в шок. — Детишки, назад… — прозвучал новый голос. Девушка стряхнула с катаны кровь, бросая взгляд на отрубленную руку. Волосы, на половину окрашенные в белые, а наполовину в черный, развевались на ветру, а короткие, едва заметные рога мрачно дополняли образ демона. Собственно, именно им девушка и являлась. — Алиса! — радостно воскликнула Мелти. В отличие от них с Фиро, ониобразная была крайне сильна, хоть и редко это демонстрировала. Кто-то даже шептался, что в то время, пока на море Садина всегда побеждала свою подругу, на суше ситуация была обратной. И Алиса наконец нашла достойного противника. — Моя рука… — с каждой секундой, Шалти зверела все сильнее. Конечность уже успела отрасти, благодаря вампирской регенерации, однако очков здоровья на подобное тратилось достаточно много. Хоть здесь и не было схожей шкалы, Бладфолен начала чувствовать легкую усталость. Обычно, в бою она должна была потреблять кровь для продолжения буйства, но ей все не давали этого сделать. Причем у Шалти даже был навык, который позволял обратить любую атаку противника, тем самым избегая урона, однако из-за шока та даже не успела применить его. Она совсем не ожидала, что найдется кто-то… столь сильный. — Р-р-р… — прорычала Шалти, ломая заготовленную пластинку, которая имелась у многих стражей. Суть дешевого расходника заключалась в быстрой смене комплекта снаряжения, так как в Иггдрасиле не было возможности менять оружие и броню во время боя. Ну а у стражей подобные были для быстрой экипировки своих доспехов для боевой формы. К примеру, у Альбедо такая пластинка облачала её в тот комплект черных лат, вкупе с выдачей Гинунгагапа, её оружия. Красная латная броня в мгновение ока покрыла тело девушки, а в руке проявилось Шприцевое Копьё, инвертирующее весь наносимый урон в дополнительное здоровье для пользователя. Шалти являлась по праву лучшим дуэлянтом в ПвП, и сейчас, она планировала доказать это. Разумеется, принимать свою полную форму было унизительно, в сражении с какими-то смертными, но Шалти была в ярости, а потому не обратила внимания на этот момент. Тем более, как минимум двое из её противников явно не были людьми. — Фиро, Мелти, быстро за помощью, — скомандовала Алиса, переходя в атаку. На сей раз, это был куда более серьезный противник, Шалти поняла это с первого же удара. Катана противницы явно была артефактной, иначе попросту не смогла бы наносить урон сквозь доспехи. И в какой-то степени это была правда, катана действительно была высокоуровневым родовым наследием, которое передавалось вот уже двенадцать поколений. С каждым столетием, её сила все росла, и теперь, в руках Алисы, он представляла собой божественное оружие, если переводить на систему Иггдрасиля. Однако и Шалтир на сей раз была вооружена. Несколько пробных взмахов не принесли успеха, ловкая ониобразная раз за разом уклонялась от молниеносных ударов, порой отводя копье в сторону клинком, а порой просто смещаясь в сторону. Скорость Шалти, которая почти не знала равных в Назарике, была встречена почти равным соперником. — Имплозия! — выкрикнула Шалтир, чувствуя, что в ближнем бою её вскоре ждет поражение. Хоть копье и являлось более совершенным оружием, нежели меч, в тесном сражении, когда враг так и норовит сократить дистанцию, оно было не столь эффективно. Однако, физические атаки никогда не были главным её оружием. Имплозия являлось заклинанием десятого уровня. Оно наносило значительный урон цели или заставляло буквально взорваться изнутри слишком низкоуровневого соперника. И на Алису оно подействовало первым способом. Мышцы рук и ног внезапно порвались, а изо рта вырвалось несколько кровавых брызг. Ониобразная поморщилась и рухнула на колени. Несмотря на не столь ужасные раны, было кардиальное отличие от прошлых сражений. У Алисы более не было регенерации, которая даровалась предыдущим миром. Здесь её здоровье ушло в повышенную защиту, однако восстановление ран проходило куда медленнее, в случае, если не было способностей лечения. — Первая Жизнь Демона! — применила навык Алиса. К сожалению Шалти, у ониобразной имелось схожее заклинание, однако направленное на исцеление себя. Зачастую оно применялось в том случае, если отрубали конечность и требовалось быстро восстановиться, но теперь, спектр применения сильно изменился. Говорят, у кошек девять жизней. Что же, предки Алисы верили, что у демонов их шесть, ровно столько, сколько дней Бог создавал мир. И за столетия веры, мир исказился, даровав схожий навык ониобразным. Шесть возможностей исцелиться на каждую неделю, именно так действовала способность, присущая семье ониобразных, хотя с их сущностью она не имела ничего общего. И если в предыдущем мире, навык был не так уж и полезен, то здесь… превращался в невероятную ценность. — Хм? — удивленно подняла бровь Шалти. Она уже ожидала, что бой окончен, однако это было не так. — Удар Демона! Клинок Алисы дополнительно покрылся кроваво-черной дымкой, концентрируясь на лезвии. — Покров Демона! Фигура ониобразной слегка поплыла, а сама она получила дополнительный буст к силе и скорости. — Кровь Демона! На клинок был кинут еще один бафф, на сей раз накладывающий отравление на любую цель, в том числе и нежить. — Агония! Финальный навык заставил глаза Алисы слегка засветиться алым, а конечности как будто набухли, получая критическое усиление. — Вермиллион Нова! — не осталась в стороне Шалти, атакуя соперницу огненным заклинанием десятого ранга. Однако, силуэт Алисы растворился в воздухе за мгновение до удара. А в следующую секунду, та уже оказалась за спиной Шалти. Вампирка едва успела повернуться, дабы не получить удар в спину, где доспехи были слабее, однако Алиса даже не думала бить туда. Быстрый удар был направлен… на руку, держащую копье. Шалти нахмурилась, понимая, что не успевает уйти из-под удара. Доспехи, надетые ею должны были полностью поглотить урон от любого режущего оружия, однако так как Алиса собиралась именно рубить, вампирка уже приготовилась получить сильный удар… как вдруг его не последовало. Рука… попросту отпала, будучи вновь отсеченной. Покров на клинке Алисы исчез, тем самым ослабляя силу следующего удара, и Шалти поняла это. — Обращение Времени! — применила она уже упомянутый навык, после чего рука сама притянулась обратно. К сожалению, этот навык можно было использовать лишь три раза в день, но Шалти поклялась, что она, страж Великой Гробницы Назарика более не позволит наносить себе подобные повреждения. В следующее мгновение, вампирка поняла, что атака Алисы не закончилась. Это было специальным комбо, с помощью которого можно было легко зайти в спину противника, отсекая поочередно обе его руки, одну во время рывка лоб-в-лоб, а вторую сзади, сразу же после первой. Глаз Шалти дернулся. Словно её доспехи, дарованные великим создателем Перорончино, были просто шуткой. Уже второй раз, эта девка рассекает их как бумагу! — Обращение Времени! — вновь восстановила руку Шалтир, сразу же переходя в наступление, — Силовой взрыв! — мощная ударная волна отбросила Алису назад, но не принесла видимых повреждений, — Эйнхерия! Сильнейший козырь Шалтир. Создание аватара, визуально почти идентичного самой Шалти. Несмотря на свою невозможность использовать навыки и магию, снаряжение и характеристики у Эйнхерии были аналогичными, а потому, грубо говоря, Шалти могла раздвоиться. Именно это делало её сильнейшим стражем в ПвП, если речь шла о дуэли. Алиса поморщилась, явно понимая, что теперь шансы не на её стороне. Её специализация была ровно такой же, как и у Шалти, однако в отличие от неё, свою настоящую силу она получала лишь в боевой форме. А её использование… было очень нежелательно. Это было еще одной способностью, которая появилась благодаря её роду. Спустя несколько ударов, на теле Алисы уже успело появиться несколько кровавых пятен. После того как очередной пронзил плечо и сделал руку не рабочей, пришлось использовать еще одну жизнь. — Вторая Жизнь Демона! — Третья Жизнь Демона! — Четвертая Жизнь Демона! За следующую минуту, Алисе уже трижды пришлось прибегнуть к своей способности, что показывало очевидный проигрыш в будущем. Применять навыки было невозможно под постоянным градом ударов двух вампиров, оставалось лишь обороняться, что опять-таки, было крайне сложно. Меч не создан для защиты от копья. К сожалению, у Алисы не было шансов еще с самого начала боя. Шалти была практически сильнейшим стражем Назарика, особенно в бою один на один. Хоть аналогичный статус, пусть и не афишированный, имела и Алиса, вне своей боевой формы она не имела возможностей для победы. И вот, когда очередная атака повредила ей ногу, Алиса решилась на применение боевой формы. Хоть и был риск падения в безумие, ониобразная понимала, что в деревне её смогут остановить. По крайней мере это было лучше смерти. Но была одна проблема. Шалти поняла, что противница что-то задумала, а так как времени и сил и так было потрачено сполна, вампирка решила закончить все быстро. Очередной укол в ногу, и вот, не давая времени на излечение, от дупликата идет удар прямо в голову. И внезапно… все закончилось. — Аннулирую. Шалти успела лишь заметить, как её дубликат исчез без следа. Не успела даже обернуться на голос. Ведь в её теле… зияла гигантская дыра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.