ID работы: 11297252

Павший Герой

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 144 Отзывы 72 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Что же, для начала, хочу поздравить всех с Новым годом! 2021 выдался не самым простым, да и следующий год таким вряд ли будет, но без трудностей обезьяна бы не стала человеком. Теперь переходим к послесловию. Как-то так. Если кого-то удивил объем, то спешу разочаровать, эта часть истории никогда не планировалась мною как прям таки вторая часть, отнюдь. Лишь завершение, доведения проблем Серафа и его подопечных до своего финала, после чего полноценный финал. Я уже предвижу, что многие будут бомбить по поводу Айнза и прочее… Но вдумайтесь, разве не так должно было все закончиться, если бы Момонга нашел бы способ свалить до конца третьего тома? Именно тогда было положено начало той серьезности Судзуки Сатору, когда ему самолично пришлось убивать Шалти. Даже Альбедо, в разговоре с Демиургом говорила об этом, что их господин искренне желал убежать вплоть до этого момента. А так, Судзуки Сатору получил, чего хотел. Все же, даже несмотря на столь долгий процесс воспитания своих подопечных, он знал на что шел. И постоянный страх смерти, страх, что Серафа переклинит, и он перебьет весь Назарик, вкупе с общим нежеланием руководить гильдией монстров, дал свои плоды. Касательно Серафа. Парень также получил то, чего желал. Уверенная позиция деревни, относительный контроль над монстрами сумасшедшей силы, а также миллионы тон сокровищ Назарика, которые он еще не один месяц будет перебирать. Со временем, ему все же придется погрузиться в политику местного человечества, но тут не будет повторения канона, в отличие от Айнза, которому завоевание мира так то не слишком было и нужно, здесь ситуация куда более простая. Сераф не желает править, ему нужно спокойствие, а кто посягнет, останется без головы. Насчет тех обмолвок касательно Шалти и Альбедо… нет, с ними ничего такого. Сераф смог позволить половую связь с Алисой лишь из-за того, что их души переплелись после того инцидента. Не более. Сердце все еще осталось принадлежать основным двум ушастым. Ну и… как то так. На этом, история Серафима Лютера завершена. Она явилась следствием цикла про Гаспера и сумела даже затронуть последствия жизни Вальдемара, если вдруг кто-то помнит, кто это вообще такой. Разумеется, совсем скоро вы прочитаете фрагмент из еще одного возможного продолжения, но то скорее спин-офф, от здешнего Серафа там мало что осталось. Да и не факт что вообще выйдет, буду смотреть по ситуации с фэндомом, да и по настроению. Ну и по традиции, тизерок следующего проекта, который уже начнет выходить на автор.тудей, так как на этот раз, все будет КУДА серьезнее прорабатываться и прописываться. Как то так. Всем спасибо за прочтение, какие бы эмоции оно после себя не оставило!

***

Фрагмент 1.

Моросящий дождь то и дело отвлекал юношу, заставляя поправлять челку. Волосы в последнее время росли как не в себя, а состричь все не было времени. Юноше тому едва ли можно было дать шестнадцать. Рваная, потасканная одежда, трущобы, по которым он и пробирался, а также грязные темные волосы, за которыми скрывались внезапно красивые для такого облика, синие глаза, напоминающие пару сапфиров. Он то и дело норовил сорваться на шаг, потому что уже севшая на хвост шайка «заклятых друзей», группки местных задир, все быстрее приближалась. Уж не посчитать, сколько раз они его колотили, но это было не так уж страшно, ведь сегодня, парень, наконец, почувствовал лучик света. Магия. Ему дано говорили, что раны на нем заживают как на собаке, но он всегда считал это как должное, не сильно придавая значение. Но теперь, после случившегося, не оставалось никаких сомнений. А если постараться, то может получится поступить в академию магии. А для семьи из трущоб это невероятное везение. Как правило, здешние пробужденные либо не доживали до своего пробуждения, либо попросту умирали во время открытия дара по сторонним причинам. Хоть местные и боялись настоящих магов, но начинающих, только-только пробужденных наоборот, старались убивать сразу же, ведь иначе, был риск что какой-нибудь обучится, да вернется лет через пять, дабы отомстить всем обидчикам. И очень хорошо, если придет он один, а не с друзьями, или, не дай Творец, хотя бы одним Адептом, пусть даже начинающим. Так или иначе, мысли паренька сейчас были сосредоточены больше на своей удаче, нежели на чем-то другом. Его пробуждение никто не видел, а потому, был реальный шанс прямо сейчас сбежать. Оставалось лишь добраться до дома и уговорить семью. Проскочив очередной поворот, паренек рванул с особым усердием, пытаясь разорвать дистанцию с его преследователями. Сейчас, последнее что ему хотелось — тратить время на этих идиотов. Уже через пару минут перед ним показались двери родного дома, обветшалого и откровенно прогнившего. Его семья занимала одну из квартир в районе трехэтажек, который представлял собой один из «средних» районов трущоб. Здесь все еще было подобие цивилизации, а убежища не строились своими жильцами, а скорее, постоянно ремонтировались подручными средствами. И вот, двадцать четвертая квартира на улице Озерной, дом третий. Быстрый проход внутрь, подъем на второй этаж и нетерпеливый стук в крепкую дверь. Минута ожидания, его пускают внутрь и… можно отдышаться. — Фух… — тяжело дыша, выдохнул парень. — Ты чего? — недоуменно спросила миловидная брюнетка, ровесница несчастного Пробужденного. — Ох… мама дома? — Нет, еще не пришла. А что такое, расскажи уже?! — Ух… тише, нельзя пока. Давай её дождемся, а потом уже расскажу. — А почему сейчас нельзя? — Потому что опасно. Слушай, серьезно, запри дверь и давай подождем маму. — Ты опять влип? Нарвался на Барта? — Нет, он… в общем, Барт тут лишний. И давай потише, услышат ведь. — О боги, Гаспер… Ну почему все время одно и то же? — Поверь, теперь дела куда круче чем обычно. — Да, да, ты всегда так говоришь. — Не ври, не всегда. — Но часто, — девушка закатила глаза, но все же заперла дверь на второй замок, — я уже начинаю думать, что мы с твоей мамой не влипаем в неприятности потому что не Краули, а вот тебе «везение» от отца досталось. Гаспер же лишь отвел взгляд. Скоро, их жизнь должна будет сильно перевернуться…

***

Фрагмент 2.

Жутко недовольное лицо Серафима Лютера еще больше исказилось. Глядя на зеркало, он вынужден был констатировать, что в его глазах не осталось ни малейшей капли Альфа Стигмы. — Так… — выдохнул он, пытаясь успокоиться, — ну ты и ублюдок, Сераф. Проблема была поистине серьезной. Этот идиот не смог понять, что в процессе своих раздумий использовал Альфа Стигму чтобы воссоздать… себя же. И более того, когда наконец проснулся, не догадался, что перед ним не иллюзия, а самый настоящий двойник. И понимать это было… так себе. И вот, он теперь без силы, в незнакомом мире и без возможности куда-либо переместиться. И более того, обрел самосознание, так как в корне отличался от всех других воссозданных Альфой людей. Сераф знал себя так, как никого другого, а потому, получившийся экземпляр попросту обрел собственную волю. Двойник прищурился, наблюдая, как едва заметно, его радужки начали светиться. Параллельно с этим, мир вокруг преобразился, наполняясь самыми разнообразными красками. «Магическое зрение» — коротко подумал двойник, но на деле, это было не так. Немного погодя, он понял, что это было не магическим зрением, а подобием Святых Глаз. Этакой модификацией. Окружающий мир словно окунулся в желе, замедляясь. — Потоки энергии… я могу с ними взаимодействовать! — прозвучал уже более радостный голос двойника. Попытки применить магию не увенчались успехом. Оружие призвать не выходило, так как Компилятора не было и в помине. По сути, он вернулся в самое начало путешествия по Мелромарку, вот только было одно «но»… Системы здесь не было. И Компилятор скорее всего не выйдет получить, в отличие от оригинала, у него была конкретная модификация Глаз. — Так… ладно, уже радует то, что я живой человек, а не подобие робота как остальные, — вздохнул двойник, — ну а раз этот урод меня даже не заметил… ну и хрен с ним! У меня получилось выжить уже в трех мирах, так чем этот хуже? Обустроюсь, заживу, заделаю бизнес, да буду артефакты штамповать, с такими глазами это будет проще простого! И никаких тебе всемогущих скелетов, проклятых богов и прочей туфты… Медленно, но верно душа двойника наполнялась весельем и радостью. Первые отличия от оригинала уже начали зарождаться… — А… — внезапно услышал парень со стороны входа в помещение, — в-вы очнулись?! — Как видишь, — пожал плечами двойник, разглядывая жрицу — я так понимаю, я в каком-то медицинском учреждении? — Э-э-э, нет, вы в храме Наруками. — М-м-м… понятно. — Вы так спокойно об этом говорите?! — в голос жрицы прорвались раздраженные нотки. — Ну… По твоей реакции, похоже это какое-то важное место? — А… вы… — осеклась девушка, явно о чем-то подумав, — погодите, я сейчас подойду, никуда не уходите! Двойник пожал плечами, продолжив разглядывать себя. Уже через пару минут, жрица вернулась в сопровождении своей начальницы, по крайней мере, одеяние у незнакомки было куда как краше.

***

— Вот как… значит, вы потеряли память… — задумчиво покивала старшая жрица, размышляя над сложившейся ситуации, — хорошо, вы помните ваше имя? — М-м-м… — двойник задумался. Будет странно, если он назовется именем этого ублюдка, а потому, следовало придумать что-то другое. И у него даже был вариант, — меня зовут Такт. Такт Лютер. — О, отлично! Но имя необычное для наших земель, скорее всего вы не отсюда. — Хм… и откуда, по-вашему? — Я бы сказала, что вы из Мондштата, вроде как там распространены такие имена. — Понятно… — неуверенно кивнул Такт. — Вы не знаете что это за регион? — с пониманием спросила жрица. — Да, он мне незнаком. Если честно, я не понимаю, где именно нахожусь. — Вы в Инадзуме, в храме Наруками. Не знаю, как вас занесло сюда, но можете поблагодарить Архонтов, что выжили. — Понятно, я что-нибудь должен вам за лечение? — Ох, ну не то что бы. Вас принесла сюда девушка, она обещала вернуться через несколько дней, так что можете остаться у нас до её прихода. — Вот как… нет, спасибо, не хочу напрягать. — Вы совсем не напряжете. Вами заинтересовалась наша настоятельница, а она очень уважаемый и влиятельный человек. — Настоятельница? — Госпожа Яэ Мико. — Хм… — Такт задумался, но жрица расценила это по-своему. — Вы помните это имя? — Нет, прошу прощения, но нет. — Быть может, вы подверглись изъятию Глаза Бога? «Что?!» — тут же подумал Такт. — Глаза Бога? Что это? Жрицы переглянулись между собой, после чего синхронно вздохнули. — Что же, думаю, вам действительно лучше остаться. Если вы не помните даже такие базовые вещи… — Ну, пожалуй, — не стал отрицать Такт, — а чем именно я заинтересовал вашу настоятельницу? — Она не говорила. Вам лучше обсудить это лично. — Понятно. Хорошо, тогда… Дверь в комнату внезапно открылась, а еще один посетитель немедленно вошел внутрь. И тут… Такт увидел нечто поистине невероятное. Потоки энергии, в отличие от таковых у жриц, были куда плотнее и толще, словно образовывая фиолетовый кокон вокруг их владычицы. Мгновением позже Такт заметил, что энергия эта идет из фиолетового шара с изображением электрического завитка. Он был закутан в бронзовую конструкцию, подвешенную на манер серьги, но не к ухо, а к волосам девушки. «А… судя по всему, это и есть Глаз Бога» — с легким удовлетворением заключил Такт. — Госпожа настоятельница! — тут же вскочили жрицы, в то время как розоволосая девушка внеземной красоты с насмешкой осматривала присутствующих. Но стоило ей остановить взгляд на Такте, как вдруг её лицо нахмурилось. Парень с недоумением посмотрел на жриц, но те удивленно смотрели на него самого. Немного повернув голову, Такт заглянул в зеркало… где увидел, как его радужки стремительно теряют фиолетовый цвет, возвращаясь к карему. А тем временем, по телу пробежало несколько искр молний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.