ID работы: 11297266

Цвета жизни

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кофе на все случаи жизни (Куай Лиенг/fem!Ханзо Хасаши)

Настройки текста
      Каждый день перед ним мелькают десятки лиц, которым парень вежливо улыбается, принимая заказы и тут же забывает, как только они отходят от стойки. Девушки, парни, женщины, мужчины, старики и даже дети. Они приходят и уходят, некоторые по несколько раз на дню, но из всех этих лиц Лиенг запомнил только одно.       Она тоже стала частым гостем этого заведения, можно даже сказать постоянным. Девушка каждый день появляется в дверях кафе в восемь утра, и иногда приходит вечером где-то к половине седьмого. Сложно сказать, что его привлекло в ней, однако каждый раз, когда Лиенг бросал на нее мимолетный взгляд, он не замечал, как уголки его губ дергались в полуулыбке.       Поначалу он отдавал заказы официантам, а те уже выполняли свою работу, донося напитки до гостей, но через какое-то время, парень решил делать это сам. Только для нее. Было очень приятно обмениваться с ней улыбками, Лиенгу казалось, что у него в груди разливается что-то теплое, что-то солнечное. Он наблюдал за ней, узнал ее имя, чтобы желать персонального доброго утра в надписи на кофейной пенке, на ней же рисовал рисунки для поднятия настроения, но позже решил не принимать ее заказы, а сделать по-своему. Кофе особенный напиток, наверное, даже личный, и стоит уметь подбирать его правильно. — Латте? Но я заказывала другой. — Вы сегодня выглядите так, будто о чем-то мечтаете. Латте прекрасный компаньон, чтобы полетать в облаках, — парень впечатлил Ханами, и она решила не отказываться. — А Вы наблюдательный. Ладно, спасибо.       И с тех пор это стало некой традицией. Ханами никак не могла проснуться после бессонной ночи? Чашка эспрессо быстро бодрила девушку и ставила на ноги. Лиенг заметил, что Хасаши довольно творческая и многогранная личность. Что может вдохновить на новые идеи лучше, чем чашка мокачино? Не было времени присесть за столик даже на пять минут? Ну и что? Буллетпруф в миниатюрном стаканчике будет совсем не лишним и вполне сможет заменить завтрак.       Парень не переставал удивлять и радовать Ханами. И из-за рассказов о милом баристе, ее подруги и сами захотели побывать в этом кафе. И плевать, что оно совсем в другой стороне от их дома, таинственный парень был заманчивой затеей. — Ваш кофе, — его не смутили еще две девушки в компании Хасаши, и Лиенг одаривал девушку той же теплой улыбкой. — Снова по Вашим наблюдениям? — Разумеется.       Скарлетт и Джейд молча наблюдали за парнем и не пожалели, что пришли сюда, по двум причинам. Во-первых, таких парней сейчас днем с огнем не найдешь, а во-вторых, кофе он делал и правда отменный. — Ну и? Ждешь, пока его кто-то другой уведет у тебя из-под носа? Почему не знакомишься? — Мне сейчас не до этого, — Хасаши лишь усмехалась на вопросы Скарлетт, смущенно заправляя прядь волос за ухо, и закатывала глаза на шутки Джейд. — Отнекивайся дальше и увидишь, как я подойду к нему раньше тебя.       И так день за днем, день за днем, пока не наступил тот вечер. Что с ней случилось? Где была та улыбка и солнце в глазах? Он видел только грозно сведенные к переносице брови, затуманенный взгляд, и рвущуюся в пальцах салфетку с прозрачными пятнами от слез. Кто мог огорчить или обидеть вечно сияющую Ханами? Лиенг и сам чувствовал себя как-то не так. Возможно, детское лакомство могло бы отвлечь девушку от плохих мыслей. — Глясе? — Для поднятия настроения. Слезы Вам не к лицу.       Она не хотела, чтобы Лиенг видел их, просто места спрятаться от проблем лучше этого не было. Но все же когда он был рядом, плакать не хотелось. Ханами быстро вытерла слезы и, взглянув на парня, с улыбкой спросила: — Когда ты заканчиваешь?       Он приподнял брови и взглянул на наручные часы. — Через пятнадцать минут. — Хорошо. Давай пойдем вместе. Очень хочу с тобой погулять.

***

— И все же о чем ты тогда мечтала? — они стояли на набережной в лучах закатного солнца. Ханами пряталась в теплых объятиях Лиенга, пока тот щекотал своим шепотом ее ухо. Девушка обернулась, сталкиваясь с яркими голубыми глазами и, оставив на его губах невинный поцелуй, так же прошептала на ухо: — О том, как была бы рада сходить с тобой на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.