ID работы: 11297266

Цвета жизни

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Никогда не любили (Би-Хан/fem!Ханзо Хасаши)

Настройки текста
      Она никогда его не любила, он никогда не любил ее, просто так жизнь сложилась.       Впервые они встретились осенью в хмурый, дождливый и промозглый вечер. Пришли в тот ресторан, потому что так было нужно. Никакого интереса в глазах, никаких искр между ними не проскакивало, и уж точно никакой любви с первого взгляда. Только выгода для их семей.       Би-Хан — старший сын, который должен стать связующим звеном между обеими сторонами, и Ханами — единственная дочь, которая обязана принять его предложение беспрекословно. Заложники собственных родителей, не имеющие права сказать «нет», ведь их все равно заставят подчиниться или сделают гораздо больнее.       Они встречались почти каждый раз, когда было свободное время, узнавали друг друга лучше, находили общий язык, но по-прежнему оставались чужими людьми. — Тебе ведь не нравится здесь, и не нравлюсь я. — Точно так же, как и я тебе. — Тогда почему мы это делаем? — Потому что нет выбора.       Их разговоры часто заканчивались такими вопросами, но прошло время, и они привыкли друг к другу. Ханами наблюдала за ним, и ее очень раздражала его прямолинейность, но в то же время девушка уважала его строгость. Быть может, если бы ему дали хоть немного свободы, он бы достиг немалых высот с его-то твердым характером.       А Би-Хан не мог не признать, что Ханами на самом деле смелая девушка. Он ни раз слышал, как она ругалась со своими родителями, показывая свою дерзость и отстаивая свои интересы, чем подрывала к себе материнское доверие и отцовскую гордость.       За все время совместных путешествий, званных вечеров и прочей ерунды они смогли стать неплохими… приятелями? Может быть. Но дальше они не продвигались, а о любви не могло быть и речи.       А после было кольцо. Золотое, с красивейшей отделкой и сверкающим драгоценным камнем. Все прошло, как положено: Хан встал на одно колено, достал коробочку, «Ты выйдешь за меня?» и ее очевидный ответ. Все в точности, как мечтают девочки в пятнадцать лет, да только Ханами не мечтала о свадьбе. Слезы в ее глазах не были слезами счастья, а улыбка на лице Би-Хана была не искренней, а сожалеющей.       Он сделал ей предложение не потому, что любил, а она согласилась, но не из-за любви к нему. Они оба по-прежнему выгодны.       Встречаться друг с другом и жить вместе разные вещи. Просыпаться в одной кровати и каждое утро вспоминать, что вы лишь фальшивки, состоящие в фиктивном браке, омерзительно. Ханами ненавидит свое белое свадебное платье, и в тот момент, когда надела его, ей хотелось лишь одного — сорвать с себя эту слишком торжественно сияющую тряпку и сбежать. Она уверена, что Би-Хан бы полностью ее тогда поддержал и тоже сбежал, только другой дорогой. Но все уже сделано, штампы в паспортах выставлены, а они гордо зовутся мужем и женой.       Целый год в браке и надо же, они еще не разъехались. Просто каждый из них занимается своим делом, не мешая другому. Би-Хан вопреки своей суровости никогда не переходит границ, Ханами же заботится и благодарит мужа за его понимание. Их постель остается холодной всегда, чувств как не было так и нет, да и навряд ли они появятся. Поэтому оба спят на разных краях, отвернувшись друг от друга, а иногда Би-Хан засыпает под еле слышные всхлипы жены, но она лишь рада, что он не пытается ее успокоить. Просто ей так легче.       Через два года они становятся чуть ближе, работа на двоих превращает их в хорошую команду, и улыбки на их лицах становятся живыми. Общее горе, а теперь и общее дело сильнее сплотило мужа и жену. Но любви между ними не было.       На четвертый год Би-Хан стал уезжать в командировки. Сперва на неделю-две, затем на месяц. И это был глоток свежего воздуха, который нужен был им обоим, чтобы забыть и расслабиться, почувствовать себя свободными. Измены? Порой в обеих головах мелькала эта грязная мысль, но грязная ли на самом деле? Они не обязаны быть верны друг другу, их души и сердца не связаны настоящей клятвой, и все же мимолетная слабость оставалась неосуществленной. И возможно, в тот момент что-то пошло не так.       Пятый год в браке. Би-Хан по-прежнему в командировках, а Ханами ждет его дома одна в компании пестрящего фильмами и новостями телевизора и кружки зеленого чая в руках. Она засиживается допоздна, но не слушает, о чем говорят в ящике, а напиток в ее чашке уже давно не греет ее ладони. Поздно ночью Ханами, наконец, идет в постель и, бросив взгляд на пустое заправленное место, ложится на свою половинку, укрываясь теплым одеялом, и засыпает. Нет. Сна ведь ни в одном глазу, девушка ворочается с боку на бок, но уснуть никак не может, поэтому бросает безрезультатные попытки.       Ее внимание привлекает телефон рядом с кроватью, на котором высвечивается очередное бредовое сообщение с рекламой. Би-Хан звонит ей каждый вечер, спрашивает, все ли у нее в порядке, и она больше не слышит в его голосе скованности.       Ее мужу действительно важно, как она там одна. И Ханами улыбается. А затем вспоминает его спину, и то, как прижималась к ней ночами, чтобы обнять Хана и почувствовать тепло его тела. А в другую ночь уже он обнимет жену, зарываясь носом в мягкие волосы, и уснет, не выпуская ее из рук.       Но сейчас слишком холодно, она не может уснуть, зная, что он где-то далеко, и поэтому ей срочно нужно услышать его голос. Ханами все равно, что сейчас глубокая ночь, она хватает телефон, находит в списке контактов его номер и ждет. Гудки в трубке до безобразия длинные и мерзкие, но Би-Хан, наконец, отвечает на звонок. Он уставший, но Ханами знает, что сейчас его губы улыбаются так же, как и ее.       Ей понадобилось целых пять лет, чтобы терзания прекратились. — Дорогой? — Здравствуй, солнце.       Только после звонка Ханами ложится, обнимая соседнюю подушку, и засыпает, чтобы проспать оставшиеся четыре часа.       Она никогда его не любила, он никогда не любил ее? Может когда-то так и было, только все это осталось в прошлом.       Так сложилась их жизнь, но на этот раз все было по-другому: Би-Хан слишком сильно тоскует по ее рукам и нежным поцелуям на ночь, а Ханами не может уснуть, не услышав голос своего мужа, басом бормочущий что-то в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.