ID работы: 11297270

Из мрака в сумрак (From darkness to dusk)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Эми стояла над грязной раковиной, в совершенно незнакомой ей ванной. Стены были покрыты ужасной белой плиткой, напоминавшей больничную. Слева вплотную к ней стоял Андрей. Он держал её руки под краном с холодной водой и судорожно пытался оттереть их от крови, извергая проклятья из-за того, что та никак не хотела смываться, основательно запекшись на бледной коже подруги. Вдруг воду окрасили свежие капли, падающие откуда-то сверху. Эм недоумевающе разглядывала, как багряные разводы окрашивали посеревшую керамику. Она подняла глаза на потолок, но тот был чист. Голос Лугового над ухом в это время становился все тише и тише, пока тот совсем не умолк. Но тереть её ладони, ставшие уже, казалось, окоченевшими, не переставал. Эмилия перевела на друга взгляд и тут же оцепенела – из-под каштановой, весьма длинной, зачесанной на левую сторону челки, по виску и щеке парня струились алеющие дорожки. Взгляд Андрея был совершенно стеклянный, а движения рук будто автоматическими. Девушка резко дернулась назад, вырывая свои ладони из цепких пальцев, и попятилась в сторону двери, подразумевавшей выход из ванны. Когда же парень медленно обернулся к ней, она увидела вместо его лица сплошное кровавое пятно. Не в силах смотреть на это, Эми резко развернулась на месте и с силой дернула ручку двери, распахиваю ту, чтобы выбежать. Но в это же мгновение прямо ей в лицо уперлось дуло пистолета. Все что она успела увидеть – вспышка пламени, вылетающая из ствола… Бам!

***

Эми резко села на постели. В ушах звенело. Не снятая вчера одежда мерзко липла к коже из-за холодного пота. Вернувшись домой, она просто скинула обувь, и, поднявшись в спальню, прямо в ней упала на не расстеленную кровать, решив просто полежать пару минут. Но стоило ей прикрыть глаза, как она провалилась в глубокий, но беспокойный сон. Кошмар, который одолевал её в последнее время все чаще, был настолько реалистичным, что она каждый раз вскакивала, будто всё было наяву, и долго после этого приходила в себя. Вот и сейчас, ей понадобилось несколько минут, чтобы понять, что она в безопасности, и никто не пытался её убить, а Андрей далеко и ему тоже ничего не угрожает. Бросив взгляд на электронные часы, стоявшие на тумбочке, она сфокусировалась на цифрах. "5:47… чёрт… когда это уже все прекратится?.." Шумно выдохнув, она встала с постели и спустилась на кухню. В доме стояла оглушающая тишина, что никак не помогало прийти в себя. Нужно было выпить воды и принять душ, это всегда срабатывало. К тому времени, когда она вернулась в постель, часы уже показывали 6:24. Надев свою уютную пижаму, Эми легла обратно в кровать, основательно зарываясь в одеяло и подгибая его со всех сторон. Это с детства помогало ей чувствовать себя безопаснее, будто монстры и всякая нечисть не могли забраться в её кокон. Но дурные мысли и тревога, так и не смывшиеся в этот раз горячей водой, не оставляли её в покое. Покрутившись пару минут в постели, она вытащила из-под подушки телефон и набрала номер друга, немного нервничая в ожидании ответа. Тот поднял трубку со второго гудка. – Эми?! Всё в порядке? – беспокойство сквозило в хрипловатом голосе. – И тебе привет, Легавый! – улыбаясь, ответила девушка. – У меня к тебе тот же вопрос. – Кхм… Привет, – было слышно, как парень расплылся в улыбке на том конце провода. – Да, всё в порядке. Относительном, как обычно, – хохотнул он. – Ты чего звонишь, пугаешь? – Пфф… – фыркнула она, – Я что не могу позвонить просто потому что соскучилась по тебе, придурку? – Ладно, ладно! Не фырчи. Можешь конечно, – капитулировал он. – Я тоже скучаю, малая. А теперь честно – что случилось? Эми замялась, не желая его огорчать. Но он слишком хорошо знал её и всегда чувствовал, когда что-то не так, или когда она недоговаривает. Как и она его – не отстанет, если почуял неладное. – Сон плохой приснился… – У тебя опять кошмары? – Снова… Парень тяжело вздохнул, предвкушая её обычное сопротивление всем его попыткам позаботиться, или помочь. – Может наберешь Кастэлю и он подыщет врача, чтобы тот выписал снотворного? – Нет! – твердо отрезала Эми. – Я не хочу ни таблеток, ни лишний раз обращаться к человеку Страхова. Он же ему тут же доложит всё! – Лаааадно, – с шумом недовольно выдохнул Андрей и, помолчав пару секунд, решил сменить тему. Еще минут пять они обсуждали всякую ерунду, пока Эми, окончательно успокоившись, не засопела мирно в трубку. – Спокойных снов, малышка Эм... – тихонько прошептал парень и отключился.

***

Проснулась Эми только ближе к полудню. Несмотря на ночной кошмар, чувствовала она себя отлично. И Дани, и Андрей строго-настрого запретили ей пользоваться собственными социальными сетями. Ни писать знакомым, ни выставлять посты и сторис было нельзя – со слов парней по ним её могли найти в считанные секунды. Эми конечно считала это всё полным бредом – ну кому сдалась никчемная девчонка, ничего не смыслящая в бизнесе отца, да и не претендующая на него вообще, от слова НИКАК? Только конкурентам до её безразличия не было никакого дела. Видя, как Эмилия регулярно появляется рядом с отцом, то на каких-то корпоративах, которым она не придавала значения – вечеринка и вечеринка, то в ресторанах, куда "по чистой случайности" заглядывали нужные Волку старшему люди, не преминувшие знакомиться с девушкой, то на стройплощадках, куда она подъезжала, чтобы потом поехать пообедать с отцом. В общем и целом картина складывалась сама. И Эм повлиять на неё не могла никак. Поэтому когда встал вопрос о полной её изоляции от прежней жизни, она сдалась на милость напирающих на неё в желании защитить мужчин и просто завела фэйки, с которых каждое утро просматривала ленты бывших знакомых. Так всем было спокойнее. Ну и ей тоже – никто из них не трепал ей нервы и не ковырял мозг. После этого ритуала, и беглого осведомления с новостями из России и мире в целом, Эми выбралась из-под одеяла и отправилась в ванну, решив сегодня плотно заняться не закрытыми заказами по редактуре статей, которые она смогла самостоятельно подыскать пару недель назад.

***

Эм не спеша помешивала соус для спагетти, наслаждаясь льющейся из проигрывателя музыкой, когда экран телефона засветился от уведомления. "Привет, красавица. Хочу украсть тебя завтра на весь день. Как смотришь на это? Джеймс" Девушка выгнула бровь, откладывая ложку и беря в руки гаджет. "Здравствуй, Джеймс. А ты уверен, что меня не станут разыскивать с собаками, если украдешь так надолго?" Ожидая ответа, она взяла в руки бокал с вином и сделала глоток, не торопясь проглатывать, смакуя терпковатый вкус на языке. "Оденься теплее, и оставь волосы распущенными. Не скажу пока куда мы поедем, но там будет прохладно" Эмилия недовольно закатила глаза, одновременно ёжась от неизвестности. Сюрпризы она действительно не любила, приятные для неё удавались только у Лугового. И то, ему понадобился не один год, чтобы они таковыми стали. Постукивая ноготком по экрану телефона, она раздумывала, не проигнорировать ли этого интригана. Но, всё же, тяжело вздохнув, коротко ответила: «Окай» «Тогда заеду за тобой в 11. Спокойной ночи, Эмилия» «Спокойной, Джеймс» Отложив телефон на столешницу, она вернулась к готовке, мысленно перебирая в голове, имеющийся у неё гардероб и размышляя, чтобы такого завтра надеть. Закончив спустя полчаса возиться на кухне, она бросила взгляд на часы и поняла, что придется, видимо, заглянуть утром перед отъездом в какой-нибудь из ближайших магазинов с теплой одеждой, но предварительно было необходимо исследовать интернет, в поисках такового. Прошерстив достаточное количество сайтов, она огорченно вздохнула. Результат её откровенно расстроил. Какие-то из магазинов открывалось слишком поздно, другие удручали выбором. Разочарованная, она достала свою электронную сигарету из ящика, давно заброшенную туда, и закурила, глубоко затягиваясь. Выпустив сизый дым, она отстранила руку и сосредоточенно уставилась на мигающий огонек айкоса. Решение, которое крутилось в голове, принимать не хотелось – нужно было просто позвонить Страхову, чтобы тот вышел на Кастэля и он уже решил вопрос. Эми поморщилась, сдавливая переносицу свободной от сигареты рукой. Идея её откровенно не нравилась, но она прекрасно понимала, что если ей хочется, чтобы утро прошло спокойно, то выбор очевиден. Всего три гудка и на другом конце отозвался встревоженный голос. – Эмилия! Все в порядке? Девушка закатила глаза и затянулась еще глубже. "Они, блять, точно не братья с Легавым?" – Почему вы все думаете, что если я звоню, то что-то обязательно должно было случиться? – она старалась усмирить раздражение, сквозившее в голосе. – Извини, но быть может потому, что ты звонишь в 4 утра? – было слышно, как Дани виновато потупился. – Как ты? – Оу... Чёрт. Да, прости... Все в порядке, – заставила себя более мягко ответить Эм. – Мне просто нужна услуга. Я бы справилась сама, но не так хорошо еще тут ориентируюсь, да и ограничена во времени. – Говори, я все устрою, – тут же собрался он. – Мне всего лишь нужна теплая одежда, завтра к 9-ти утра. Это реально? В трубке отчетливо послышался выдох облегчения. – Да, конечно, милая. Я сейчас же свяжусь с Юрой, и он привезет тебе все к назначенному времени. Размер тот же? – Д-да, – немного скривившись, но стараясь не подавать вида, ответила она. – Нужна куртка, или дублёнка, пара свитеров нейтральных цветов, и, пожалуй, шарф с шапкой. – Все? Уверена, что больше ничего? – Нет, спасибо, Дани, с остальным я разберусь сама. – Хорошо, – чуть замявшись, он все же рискнул задать вопрос ещё раз. – Как ты там? – В порядке, – чуть подумав, ответила Эми. – Спасибо, правда, я в норме. – Ладно, – не особо поверив, всё же согласился он. – Помни, что ты всегда можешь позвонить, или написать мне, если что-то нужно… или просто так… – Я знаю, Дани, честно. Спасибо, еще раз. И извини, что разбудила. Спокойной ночи. – Спокойной… Эм не стала медлить и тут же положила трубку, шумно выдохнув напряжение. Выбросив выкуренный стик в мусорное ведро, она достала из холодильника виски, плеснула в стакан добрую порцию и тут же опрокинула его в себя. Алкоголь разошелся по телу приятным теплом, расслабляя натянутые мышцы. Немного постояв, облокотившись о столешницу, она удовлетворилась эффектом и убрала бутылку. Быстро доделав все дела, она нырнула под одеяло и забылась крепким сном без сновидений.

***

Утром Эми встала за десять минут до прихода Кастэля, поэтому встретила мужчину в пижаме, взъерошенная и абсолютно сонная. Тот со смешком молча передал ей два больших пакета, поймал её благодарный кивок, и ушел, не произнеся ни слова. Иногда ей казалось, что он вообще не умеет разговаривать, так редко она от него хоть что-то слышала. Проводив его взглядом, она закрыла дверь, и, оставила пакеты в коридоре, решив прежде всего занялась приведением себя в порядок. Времени у неё было достаточно, однако с выбором одежды она боялась, что может застрять чуть на дольше, чем рассчитывает. Поэтому она быстро умылась, почистила зубы, приняла душ и помыла голову. Уже на кухне, закутанная в теплый махровый халат, с закрученными таким же пушистым полотенцем волосами, она быстро набрала Страхову сообщение. «Привет. Юрий заезжал. Спасибо!» Отложив телефон, она сварила себе кофе, сделала легкий завтрак и села за небольшой стол, насладиться утренними минутами покоя. Кофе-тайм было её любимым временем по утрам, она никогда не спешила, потягивая обжигающий напиток и наслаждаясь его легкой горечью. После всех утренних моционов у нее оставалось еще сорок минут, чтобы одеться и нанести макияж. Забрав пакеты из прихожей, она поднялась в спальню и высыпав все их содержимое на кровать, стала с любопытством разглядывать. Все, как она просила, и даже чуть больше: на теплый бомбер; две толстовки с капюшонами, как она любит (чертов Страхов слишком хорошо знал её предпочтения); теплый нежно-кремовый спортивный костюм; классические момсы темно-синего цвета; и арафатку. Мысленно она все же еще раз поблагодарила Дани. Недолго думая, она отложила джинсы, простую белую футболку и черный свитер с высоким свободным горлом. С верхней одеждой и обувью она тоже определилась достаточно быстро, остановив свой выбор на дубленке цвета кофе с молоком, с пряжками на рукавах и высоким воротом, отделанным овчиной, доходящей ей чуть ниже середины ягодиц, и любимых высоких мартинсах на шнуровке. Удовлетворившись результатом, Эмилия быстро нанесла совсем легкий макияж и небрежно уложила волосы. Когда она закончила, часы уже показывали 10:57. Бросив взгляд в окно, она увидела силуэт Джеймса, а в следующую минуту пришло и сообщение от него. Допив остатки остывшего кофе, она быстро накинула дублёнку, запихнула шапку в небольшой кожаный рюкзак вишнёвого цвета, накинула его на плечо, сунула ноги в ботинки и, прихватив перчатки, вышла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.