ID работы: 11297270

Из мрака в сумрак (From darkness to dusk)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Колонка, стоящая на подоконнике, переключилась с радио на входящий звонок и спальню заполнила мелодия припева «Беспечного ангела» Арии. Это был девятый вызов за последние полтора часа. – Эмилия… – на другом конце послышался тихий хрипловатый и явно измотанный голос Барнса. Эм, молчала, как маленькая, обиженно поджимая губы. Поведение, подсознательно вылезавшее из нутра, казалось чудаковатым и непривычным даже ей самой. Но поделать она ничего не могла – он знатно задел её своим молчанием, основательно, затронув гордость, посмев зацепить и уверенность в себе. С их последней встречи прошло чуть больше недели. В тот вечер, после их первого раза на пляже, они поужинали там же на острове, много смеялись, говорили о всякой ерунде и целовались. После чего Джеймс отвез её домой, а на следующее утро он позвонил и предупредил, что им с Сэмом срочно нужно уехать на неопределенное время. Но о том, что он не будет выходить на связь – не обмолвился ни словом. – Да, – всё же коротко ответила она. – Чёрт… – выдохнул он облегченно, одновременно оценивая степень напряжения в её голосе. – По шкале от одного до десяти, насколько я в заднице?.. По расчетливому тону ей было понятно, что можно не миндальничать. – На 79, – чуть подумав, всё также сдержанно выдала она. – Блядство… – он шумно выдохнул, с силой потирая переносицу. – Есть шанс, что ты спустишься ко мне? Или мне уползать в свою нору и не возвращаться без горы цветов, конфет, вискаря, или чего бы тебе еще только не захотелось?.. Тишина в трубке растянулась, казалось, на вечность. А потом просто раздались гудки и Джеймс, поморгав на быстро погасший экран, взял телефон в обе руки и, сильно сжав, ткнул в лоб, опираясь локтями на колени. Сидеть под её дверью смысла не было, но и идти ему никуда не хотелось. И за эту нерасторопность он был себе невероятно благодарен, когда за дверью послышались шаги и звук поворачивающегося в замке ключа. Джеймс резко повернулся и увидел в проёме Эм, кутавшуюся в длинный темно-серый кардиган крупной вязки. С небрежным пучком на голове и в очках, она выглядела такой домашней и уютной, что захотелось просто молча подойти, сгрести её в охапку и никуда не отпускать. Но по натянутой и напряженной фигуре было ясно, что за такое он в данный момент просто огребет похуже, чем от суперов из Флагодабителей. Поэтому просто замер. Стоически глядя в серьёзные сердитые глаза, казавшиеся сейчас настолько темными, что можно было запросто провалиться в их бездну. Постояв так с несколько минут, со скрещенными на груди руками, Эмилия всё же медленно выдохнула и шагнула вперед, усаживаясь рядом с ним на ступеньки. – Эм, я… – начал он совсем тихо, но был тут же резко перебит. – Нет. Она не смотрела на него, совсем. В то время как он ловил каждое её движение, стараясь предугадать расклад, что она ему уготовила. Его мозг суперсолдата, как сверхмощный компьютер оценивал всё и рассчитывал за секунды, но рядом с ней такой – собранной, напряженной, расстроенной и погруженной в мысли – он ощущал себя нашкодившим мальчишкой. Поэтому, когда через несколько минут вязкой, тягуче-мучительной тишины, он услышал её абсолютно ровный и безэмоциональный голос, его пробрало до самых костей арктическим холодом, а виски свело и сдавило так, будто он вновь оказался в чертовом кресле для обнуления в подвале одной из баз Гидры, готовый к очередной промывке мозгов. – Я не уверена, что у меня есть желание, слушать твои объяснения, Джеймс. – Тебе и не нужно. Я знаю, что повел себя как мудак. – Серьёзно?! – она в одно мгновение вспыхнула, чуть развернувшись в его сторону и устремив яростный взгляд, на еле заметно вздрогнувшего от неожиданности мужчину. – Да, абсолютно серьёзно, – опустив плечи и отведя глаза, тяжело вздохнул он. – Но я хочу верить, что ты дашь мне шанс доказать, что я всё же не таков. Она смотрела на него внимательно, пронизывая насквозь сталью во взгляде, с шумом втягивая и выдыхая воздух, который, казалось, накалился вокруг них в считанные секунды. – Почему ты мудак? Говори, – процедила она сквозь зубы. – У тебя минута. – Я свалил на миссию сразу после того, как у нас накануне был секс и не писал и не звонил больше недели. Я знаю, как это выглядит. Будто мне только это и нужно было, но это не так, – он нервно щелкал суставами пальцев, заламывая их до предела. – Я идиот, я знаю… я проебал свой телефон в Мадрипуре во время перестрелки, а твой номер был только в нем… это меня не оправдывает, ни на йоту. Но хотя бы прими это, как смягчающее обстоятельство. – Знаешь, Джеймс, – спустя длинную паузу, всё же начала она, – проблема вовсе не в том, что мы переспали, и ты пропал после этого. Нет, секс был хорош. Вполне. И я бы не забивала себе голову почему ты не даёшь о себе знать, если бы не была в курсе, что ты отправился на миссию, а не исчез просто потому что получил, то, чего добивался, – начав весьма эмоционально, к концу тирады она почти притихла. – Я просто волновалась… – Детка… прости… Не дожидаясь её ответа, он просто обнял её за плечи, и перетащил к себе на колени, осыпая огорченное лицо короткими, почти невесомыми поцелуями. Эм продержалась недолго, обвила его шею руками и уткнулась в неё носом, вдыхая знакомый запах кожи, замешанный с лосьоном для бритья и потом, крепко прижимаясь. – Прости, малышка… Я клянусь, больше такого не повторится! Ты будешь знать о каждом моём шаге! – О каждом не нужно, – хохотнула она где-то в районе его уха. – Когда ты идешь в туалет, мне быть в курсе необязательно. Она отстранилась, беря в ладони его осторожно улыбающееся лицо, строго заглянула в темно-серые сейчас глаза, становясь максимально серьёзной. – Барнс, ты невероятная заноза в заднице, знаешь?.. Я не хочу больше переживать в безызвестности – умер ты где-то в неизвестных далях, или вот-вот подохнешь, в какой-нибудь канаве в Бельгии, или еще где, – секундная пауза, чтобы уловить, что он четко понимает, о чем она. – Поэтому я говорю тебе здесь и сейчас – еще один такой проёб и я больше не возьму трубку и не спущусь к тебе среди ночи. Я вообще больше не спущусь к тебе. Ты меня понял?! – она чуть повысила голос и встряхнула его голову. – Детка, я понял, – он плавно повернул голову, ловя её ладонь своей рукой и мягко целуя. – Пойдем в дом? Я дико соскучился и совершенно не хочу тебя отпускать. – А с чего ты вдруг решил, что прощен? – отстранившись от него, заявила Эми с абсолютно серьёзным лицом. – Я готов вымаливать у тебя прощение всю оставшуюся ночь и сделать всё, чтобы секс был не просто «вполне хорош», – с коварной улыбкой он накрыл её губы своими, утягивая в мягкий, пробирающий возбуждением поцелуй. – Ладно, сержант, пошли, проверим, насколько ты исполнителен, – оторвавшись от поцелуя, выдохнула она ему в губы, прижимаясь своим лбом к его. – И ты должен будешь мне всё рассказать. Я видела в новостях Уокера. Это было ужасно… Согласно кивнув и не дожидаясь пока она передумает, Джеймс подхватил её на руки и занес в дом, захлопнув дверь и направившись прямиком на второй этаж, в спальню.

***

Стар, не желая больше терпеть вынужденную голодовку, пришел к ним ближе к обеду. Запрыгнув на кровать со стороны Джеймса, он стал крутиться вокруг него, потираясь о выставленную из-под одеяла бионику. Поняв, что тот на него не реагирует, кот совсем обнаглел и боднул Барнса головой в скулу. Джеймс приоткрыл глаза и, повернув голову в сторону раздражителя, наткнулся на самый невозмутимый и невинный взгляд. С другой стороны, мирно посапывая, к нему плотно прижималась Эми, крепко обхватив за талию рукой, будто боясь, что он сбежит от неё, пока она будет спать. Барнс нахмурился и отрицательно мотнул головой, глядя на беспардонную черную морду, будто говоря, что никуда не пойдет, видишь мол, хозяйка твоя спит сладким сном, ну как её будить?.. В этот момент Эм чуть глубже вдохнула и на выдохе, не открывая глаз, сонно пробурчала: – Стаааар… отстань. У тебя есть сухой корм. Я спущусь позже. Мужчина и кот синхронно посмотрели на неё, а потом друг на друга и, после того, как Джеймс с сожалением приподнял брови, Стар, гордо вздернув свой невероятно пушистый, словно беличий хвост, демонстративно развернулся и спрыгнул с кровати, обиженно удалившись из спальни. Нежно, почти невесомо коснувшись губами взъерошенных волос на макушке девушки, Джеймс притянул её правой рукой еще ближе к себе, от чего она еле слышно заурчала, удобнее устраивая голову на его грудь. – Доброе утро, детка, – прошептал он, широко улыбаясь. – Что-то мне подсказывает, что уже давно день… – пробормотала Эм, потирая заспанные глаза кулачком. – Ты пока что не собираешься никуда сбегать? Джеймс виновато посмотрел на явно с ехидством ухмыляющуюся чертовку, предполагая, что хоть она и сказала, что простила его, но припоминать этот проступок будет еще долго. – Нет, детка, я больше вообще не “сбегу” от тебя никуда, если только сама не погонишь поганой метлой. – Вот чёёёёрт! А у меня нет метлы… и уж тем более поганой… – наигранно разочарованно произнесла она, опуская уголки губ. – Думаешь, стоит обзавестись? От того, как она невинно-дурашливо округлила свои малахитово-бирюзовые глаза и захлопала длинными ресницами, Барнс не выдержал и в голос засмеялся, притягивая её выше и увлекая в легкий поцелуй, чувствуя, как и она улыбается ему в губы. – Кажется, я придумал, что подарю тебе на нашу первую годовщину, – заговорщицки зашептал он. Эми громко фыркнула и тут же звонко рассмеялась, но ненадолго. Уже спустя минуту она серьезно смотрела на него, уперев подбородок о мощную грудь. Было очевидно, что разговора, от которого Барнс смог уйти ночью, сейчас не избежать. – Что ты хочешь узнать, спрашивай? – Ооо, нееет, my dear, я не стану тебе в этом помогать. Вляпался сам, сам и выпутывайся, а я уж решу – удалось тебе это, или нет. Джеймс тяжело вздохнул и решил, просто рассказать всё как было. Выдавать государственные тайны ей было некому, да и вообще, класть ему теперь хотелось рядом с ней на любую секретность. Угроза потерять её для него стала весомее любой оперативной информации. И он выложил её всё как на духу. Как первым делом, когда покинул Нью-Йорк, без Сэма и его ведома, направился в Германию, чтобы переговорить с Гельмутом Земо, сидящим там в тюрьме, и устроить ему побег. Как после удачного вызволения барона, который позже присоединился к ним с Уилсоном, они отправились в Мадрипур, чтобы под прикрытием проникнуть в логово одной из группировок и выйти на Продавца силы. И как – когда весь план, после раскрытия личности Сэма, пошел по одному месту, – они встретили Шерон, которая спасла их задницы в перестрелке с людьми Селби, главаря банды, а после помогла выйти на Лабораторию Продавца силы. Про то, как они разнесли эту самую лабораторию и половину порта, в котором она находилась, и как Земо застрелил ученого Гидры, доктора Уилфреда Нагеля, разработавшего новую сыворотку суперсолдата. Как после этого они по одной из наводок отправились в Ригу, за Карли Моргентау, и как там их обнаружили стражницы Дора Милаж, пришедшие за Гельмутом, но Джеймсу удалось на время отсрочить возвращение барона в тюрьму. Как с помощью Земо они смогли выследить Карли на похоронах её приёмной матери, но объявившиеся Уокер и Хоскинс, лишили Сэма возможности спокойно поговорить с ней наедине и убедить прекратить насилие. Как предводительница Флагодробителей сбежала в попытке спасти сыворотку, но догнавший её барон, ранил девушку и уничтожил все ампулы, а Карли удалось скрыться из-за вновь объявившегося Уокера, отвлёкшего Земо. И как позже, пришедший за Земо Уокер, снова всё испортил, ввязавшись в драку с вакандскими стражницами, дав тем самым барону возможность сбежать. И что, побитый Дора Милаж Джон, после этой стычки принял одну из найденных им сывороток. И что в этот же день, Карли сама предложила Сэму вновь встретиться, и пыталась переманить его на свою сторону, но их разговор прервался очередным появлением Уокера с напарником, которого в пылу драки убила Моргентау, а разъярённый Джон щитом забил насмерть одного из анархистов, на глазах у перепуганных горожан, снимающих это всё на видео, которое и попало в последствие во все новости. Он даже поведал, как мерзко и тошно было видеть щит Стива, так неоправданно измазанный чужой кровью. И как они с Уилсоном отобрали его ценой крыльев, пары сломанных ребер и разбитых лиц. И как после всего Джеймс, уже самостоятельно, выследил Земо и передал его Дора Милаж, сумев перебороть желание просто пристрелить надоедливо-наглого барона, с которым у него были свои счеты. Замолчав, Джеймс опустил глаза на Эми, которая всё это время внимательно слушала его, не перебивая, а её пристальный взгляд наблюдал за ним, чутко улавливая каждую эмоцию. Он практически видел, как в хризоколле её глаз проходит мыслительный процесс. – Ладно, – шумно выдохнула она, усаживаясь рядом с ним поудобнее, – согласна, дни были напряженные. Но до конца это тебя всё равно не оправдывает! – Эм яростно, но не сильно стукнула Джеймса кулачком в солнечное сплетение. – Ааааауч! – он поймал её руку и прижал к груди. – Детка, боже, ты хочешь меня убить?! – Актер из тебя, конечно, так себе, – засмеялась она в ответ на это представление. – Я в душ, а потом соображу нам завтрак, пока ты тоже будешь мыться. – А может пойдем вместе, – заговорщицки зашептал он, обхватывая Эми обеими руками и заваливая назад в постель. – Слышала про нехватку воды в мире? Её нужно экономить… – Джей! – вскрикнула она от неожиданности и звонко засмеялась. – Прекрати, – нежно коснувшись его губ своими, она выскользнула из постели и исчезла за дверью ванной. Джеймс только фыркнул на щелкнувший дверной замок. Это же вообще не преграда для суперсолдата, пожелай он к ней зайти. Но он, конечно же, не зайдет. Раскинувшись на кровати, он стал прокручивать в голове минувшие часы. Заниматься всю ночь сексом, слыша, как ты плавишь кого-то своими действиями, растворяешь в удовольствии и растворяешься сам в чужих стонах, а после проснуться в обнимку с тем, кто тебе действительно дорог, оказалось так… нормально! И потому совершенно необычно для него, на столько, что верилось в происходящее с трудом. На мгновение он даже испугался, тряхнул головой, в попытке отогнать дурман – быть может, это всё ему снится, и сейчас это нечто, слишком сладкое и приятное для него, вдруг превратится в очередной кошмар с пытками, кучей крови и трупов?.. Но нет. Он не спит. Потому что вот она, совсем рядом, в нескольких метрах от него. Принимает душ и мурлычет что-то себе под нос на русском. Слов не разобрать, но низкие вибрации голоса неизменно успокаивают, уверяя, что всё это реально. Шум воды прекратился, выдергивая его из мрачной задумчивости. А спустя минуту, в дверях показалась Эмилия, завернутая в большое бордовое полотенце, промакивающая волосы вторым таким же, но чуть меньшего размера. – Джей?.. – Эм замерла, тут же подметив перемену в его настроении, но не решаясь бередить то, что увидела в отражении дымки зрачков. – Ты идешь в душ? Он приподнялся на локтях, с мгновение задумчиво наблюдая за ней, резко развернулся и сел на кровати, свесив ноги и потирая лицо руками. Эми молча подошла к нему, устроилась за спиной, бережно обхватывая руками за талию и устраивая подбородок у него на плече. – Что-то не так? – тихо рискнула спросить она. Джеймс повернул к ней голову, нежно взглянул в глаза и легонько боднул её маленький носик своим. – Странно, но, кажется, я счастлив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.