ID работы: 11297270

Из мрака в сумрак (From darkness to dusk)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Быть счастливым оказалось очень даже приятно. Не всё время просто, но определенно приятно. Эми будто была создана, для того чтобы уравновешивать и убаюкивать его дурные мысли, теперь стремившиеся к нему в голову всё менее и менее назойливо. Ему всё еще нужно было посещать психотерапевта, но на последнем сеансе он вел себя намного спокойнее. Рейнер будто перестала выводить его из себя, став теперь совершенно незначительной. Теперь, когда ему было ради чего жить. Ради кого. Кого оберегать, о ком заботиться. Его немного раздражал тот факт, что этому всему поспособствовало одно из заданий доктора, но отрицать это он не хотел, и был даже по-своему благодарен за своеобразный пинок с её стороны. Пусть и среагировал он на него больше из вредной злобы, чем с разумной осознанностью. Но результат превзошел все его ироничные ожидания. Ведь не отпусти он тогда всё, что сковывало его изнутри, и не разреши себе подойти к Эмилии, то сейчас бы она не была рядом с ним. Не обнимала нежно, даря такое тёплое спокойствие, что он удивлялся этим новым ощущениям. Хотя, может они и не были новыми, может он просто не помнил таковых. Джеймс не знал точно. Но зато, он был точно уверен, что новый смысл его жизнь определенно обрела с появлением в ней Эми. Конечно, было еще очень рано говорить о чем-то глобальном, в плане того, насколько глубоки были его чувства к ней. Тут ему не хотелось спешить. Но то, что он воспринимал это всё очень серьезно, было фактом неоспоримый. Эми, в свою очередь, удивлялась, как легко она пустила кого-то постороннего в своё пространство, жизнь и… сердце?.. На этой мысли она неизменно фыркала про себя и с выводами тоже не спешила. Но и не спорила с тем, что ей было, как никогда, спокойно и до невозможного естественно находиться рядом с другим человеком. Рядом с Барнсом. Он будто являл собой гарант чего-то фундаментального в её расшатанной, как маятник, за последние месяцы жизни. Но по-прежнему оставалось кое-что, что тревожило её. Где-то глубоко внутри дергало ощущение, что рядом с ним она не была сама по себе, что она не контролировала ВСЁ, как это было прежде, многие годы подряд, и что не могла предугадать развитие той или иной ситуации. Пока с Флагодробителями наступило некое затишье, Джеймс всё больше погружался в общение с Эми. Ему хотелось знать о ней всё: от того, какая приправа для кофе ей нравится больше всего, до того, куда бы она хотела отправиться, будь у неё в распоряжении космический корабль. Он буквально нырял в их отношения с головой, изголодавшийся по теплу таких искренних, бескорыстных эмоций. Эм из них двоих явно более успешно сохраняла рациональность и большую толику здравомыслия, привычная к избыточному вниманию и большому количеству, стремящихся заполучить её в друзья людей, потому наловчившаяся почти инстинктивно дистанцироваться. И пусть ей нравился интерес Джеймса, и ей было комфортно с ним, она всё же старалась переключить часть внимания с себя на Сэма, мягко направляя барнсово разочарование в ситуации со щитом в более лояльное русло, склоняющее его к дружеским отношениям с напарником. А спустя неделю, после возвращения блудного солдата, и вовсе уговорила того поехать в Луизиану, отвезти новые крылья для Сокола, а не дожидаться для их передачи момента, когда парней снова дернут на новую миссию.

***

Они не спеша шли по причалу, приближаясь к компании мужчин, что-то активно обсуждавших у старенького грузовичка. – А как из кузова вытаскивать?.. Груз резко выскользнул из-под руки Сэма и опустился рядом с не менее старой лодкой. – Не благодари, – хмуро изрек Джеймс, перехватывая из рук Эмилии дорожную сумку. – Точнее не меня, – он бережно приобнял девушку бионикой, прижимая к себе под пристальным взглядом Уилсона. – Привет, – весьма открыто, но довольно сдержанно улыбнулась Эм. – Эмилия Волк, – протянула она освободившуюся руку мужчине. – Сэм Уилсон, – задумчиво, но искренне улыбаясь, проговорил он, аккуратно пожимая маленькую ладошку. – А я знаю тебя, приятно наконец познакомиться. – О, я тоже наслышана, – чуть щурясь и хитро улыбаясь на одну сторону, произнесла Эми. – Взаимно, Сэм. – Для тебя доставка, – переключил его внимание на себя Джеймс и поднял с асфальта увесистый и весьма крупный кейс, водрузив его на освободившееся пространство багажника пикапа. – Распишись за неё, и мы поедем, – хмуро добавил он, снова прижимаясь к Эми и совсем не глядя на Сэма, изумленно вскинувшего брови. – Попросил вакандцев об услуге. Со стороны лодки вдруг раздалось громкое шипение, а к ним в ту же минуту подбежала высокая, темнокожая девушка, сбитого телосложения. – Сэм!!! Уилсон ринулся к надрывно шипящей трубе одного из механизмов лодки, на ходу хватая гаечный ключ и тут же пытаясь исправить неполадку. – Привет, – Джеймс спокойно поздоровался с девушкой, вновь передал дорожную сумку Эми и поспешил на помощь напарнику. – Погоди, стой. Тут нужно вверх, – он ловко перехватил у Сэма инструмент и, чуть морщась, сжимая челюсти, быстро исправил ситуацию. Эми с легким умилением наблюдала за парнями, пристроившись за спиной у негритянки. Закончив, Барнс отбросил ключ в ящик и сделал шаг назад, становясь рядом с Уилсоном, и оценивая детали конструкции строгим взглядом. – Почему не использовал руку? – покосился на Джеймса Сэм. – Ну, не сразу о ней вспоминаю. Я правша, – пожал плечами Барнс, пространно разглядывая бионику. – Так это та лодка? – небрежно обводя взглядом всё вокруг, спросил он. – Да, она самая. – Мило. Помощь нужна? – поджав губы, выдавил Барнс. – Да, – хмуро качнул головой Сэм, отходя в сторону. – Я Баки, – развернувшись и выдав свою самую очаровательную улыбку, обратился Джеймс к мнущейся возле лодки незнакомке. – Я Сара, – смущенно ответила та. На обоих воззрилось два недоуменных взгляда – на Сару осуждающе смотрел Сэм, на Джеймса, вскинув бровь, сурово хмурилась Эмилия. Барнс опомнился и поспешил удалиться с Уилсоном, придав лицу максимально сосредоточенный вид. Эми же, не меняя выражения собственно, дождавшись, когда негритянка повернется к ней, выпустила из рук сумку, с раздраженным хлопком приземлившуюся на асфальт, прямо ей под ноги и сплела руки на груди. – Ну, привет, Сара. Я Эмилия. Девушка Джеймса, – произнесла она максимально вежливо, но явно со сквозившей сталью в голосе. – Оу… – опешила Сара. – Привет. Приятно познакомиться. – Выпьем кофе, пока парни заняты? – Да! Да, конечно. Девушки оставили мужчин возиться с лодкой, а сами до самого вечера проболтали обо всем на свете в доме Уилсонов. Эмилия успела познакомиться с мальчишками Сары. Сорванцы её очень понравились, оба были весьма милыми, хоть и не особо усидчивыми для более глубокого знакомства. Сама Сара тоже оказалась очень рассудительной и приятной в общении, и Эми быстро смягчилась, переведя сестру Сэма в категорию не опасных для себя.

***

– Думаешь Карли сдастся? – закручивая очередную гайку, изрек задумчиво Джеймс. – Думаю, удвоит ставки, – хмурясь, ответил Уилсон. – И как её остановить? – Хоакин работает над этим. – Земо сказал, что есть только один выход, – сурово подытожил Барнс. Он не был настроен столь оптимистично как Сэм. Всё, что он видел в своей жизни, отнюдь этому не способствовало. Скорее, наоборот, с каждым разом оставляло на дне души всё меньше надежды, выжигая её всё новыми и новыми выходками людей. – Ну что, у нас завтра рейс, как бы на него не опоздать, – Джеймс поднялся, на ходу допивая своё пиво, отставил бутылку в сторону и накинул куртку, неоднозначно намекая, что ему пора. – Мы снимем номер в отеле, нужно выспаться. – Ты серьёзно просто оставишь меня с этим? – иронично вскинул одну бровь Сэм, обводя взглядом всё так же царящий вокруг хаос. – Не хочу смущать твою семью. – Просто оставайтесь, – легко пожал плечами Уилсон. – Люди в этом городе самые дружелюбные на земле. Им плевать, что ты носишь узкие футболки, или у тебя шесть пальцев на ногах, или что твоя мама на самом деле твоя тётя. А еще, девчонки, похоже, подружились, – он бросил многозначительный взгляд, на приближающихся к ним девушек, о чем-то оживленно переговаривающихся и звонко смеющихся. – Лааадно, ладно. Я понял. Тут все очень милые, – слегка смутившись, ретировался Барнс. – Но не смей больше флиртовать с моей сестрой! – резко посерьёзнев, Уилсон погрозил ему пальцем, тут же, правда, усмехаясь. – Не хотелось бы мне остаться опекуном её детей, – он многозначительно вскинул брови. – Нет, что ты, – с сосредоточенным видом, кивнул Джеймс. – Иначе мы на пару с Эмилией заставим Карлоса вскормить тебя рыбам. – Идет, – в сердцах усмехнулся Барнс, про себя подумав, что с его Эм точно такое станется проделать с ним.

***

Вечер в кругу семейства Сэма оказался и для Эмилии, и для Джеймса, фактически чуждых до семейных отношений, настоящим откровением. Брат с сестрой перекидывались едкими колкостями, дети звонко смеялись, еда была вкусной, а атмосфера невероятно уютной. После ужина Уилсоны отправились спать, спроваженные Эми, оставшейся прибраться на кухне, в знак благодарности за предоставленный кров. Джеймс сходил с Сэмом за комплектом постельного белья для них и вернулся помочь с посудой. Пока девушка намывала тарелки и споласкивала их, он старательно протирал всё насухо полотенцем и расставлял по местам, молча ухмыляясь тому, как Эм мягко отослала упирающуюся чуть ли не всеми конечностями Сару, не желавшую сдавать позиции гостеприимной хозяйки и позволять что-либо убирать. Но Волк младшая была непреклонна, хоть и улыбалась своей самой милой улыбкой, Сара в итоге сдалась, не без явной досады из-за своего поражения, и покинула столовую. От противостояния девушек мысли Джеймса как-то плавно перетекли к её отцу. Мужчина раздумывал, насколько она сама похожа на того? Скорее всего, эта цепкая хватка, упорство, да и что уж там, откровенное упрямство, достались ей явно не от матери. Эми показывала ему её фотографии, и с них на Барнса смотрела в крайней степени мягкая женщина, с чрезвычайно грустными, но добрыми глазами. Эмилия тоже была не лишена этих черт, но вот взгляд… Взгляд сквозил сталью, жесткостью, серьёзностью. Даже когда она звонко смеялась над очередной его, как казалось Джеймсу, неудачной шуткой, они сохраняли какой-то суровый подтекст в своей хризоколловой глубине. У матери Эми такого даже близко не было. А значит, девушка пошла в отца. Барнс бросал в её сторону вороватые взгляды, раздумывая, насколько она действительно холодна к Владу, или это маска и на самом деле она всё же скучает по нему? Да, пожалуй, ей его не хватало, это как минимум. За непроницаемым фасадом, Джеймс был уверен, скрывалась ранимая девочка. Ранимая и раненая, не без этого. Эмилия передала ему последнюю тарелку, что-то тихо мурлыча себе под нос, и он, закончив орудовать полотенцем, убрал её и мягко обнял девичью талию живой рукой, прижимаясь боком к боку и утыкаясь носом в растрепавшиеся волосы. – Я соскучился… – еле касаясь губами мочки уха, но однозначно опаляя горячим дыханием кожу, прошептал Барнс. – Правда? – немного удивленно вскинула бровь Эми, чуть поворачивая склоненную вперед голову в попытке увернуться от губ и усмотреть выражение мужского лица. – Правда, – он бережно развернул её лицом к себе, вжимаясь всем телом в девичье и уже твердым пахом прижимая к столешнице. – Джеймс, – еле слышно зашипела Эмилия. – Прекра… ох… – мягкий укус в шею, прямо над сонной артерией, вынудил её прерваться в возмущении и задохнуться от разбежавшихся по всему телу электрических мушек. – Мы… в доме дети. Сэм. Сара… мы не можем… – девушка говорила прерывисто, впиваясь ноготками до ощутимой боли в предплечья мужчины, вовсе не собиравшегося останавливаться. – Ну и что? – промурлыкал он низко, коварно улыбаясь в ямочку между ключицами, одновременно опуская руки на девичьи бедра, подхватывая крепко под самыми ягодицами и одним движением усаживая ей себе на талию. – Все уже легли, пока мы тут с тобой возились, а пацаны, так и вообще, десятый сон видят. – Ах ты! Хитрец! – охнула она от неожиданности, крепко обхватывая за шею. – Значит, ты уже и план действий составил, солдат? – тихонько усмехнулась в самое ухо. – План, не план… Но схему действий набросал, а там уж как пойдет, – Джеймс отстранился немного, поигрывая бровями, тут же разворачиваясь с ценной ношей и направляясь в сторону дивана, отведенного им для сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.