ID работы: 11297324

Две жизни по цене одной

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кап, кап, кап…       Над некогда процветающей деревней, что вскоре должна была подняться в статусе до города, в месте, где еще несколько дней назад кипела жизнь, а сейчас царствовала смерть — пошел дождь. Сначала упала одна капля, другая. А после начался ливень. Словно стараясь смыть саму память о том, что здесь случилось. Кровь, что успела уже порядком застыть и впитаться в землю — потекла вновь, омывая собой всё и вся. И лишь тихий стон, что раздался от одного из разрушенных зданий, нарушил соло дождя.       — Черт, как же все болит… — тихо застонал я, стараясь открыть глаза.       Вышло не очень. Один глаз не открывался, сколько усилий бы я не прилагал. Голова все еще рассказывалась, но хоть в ушах не звенело. На этом почти все плюсы и закончились. Все тело было объято болью, даже когда ты и не двигался. По крайней мере то, что было чувство боли — это хорошо. Не почувствуй я какую-либо часть тела — тогда уже стоило бы паниковать.       — Но как же все болит… И почему это не сон?! Черт! Черт! Черт!       Поддавшись эмоциям, я начал психовать. Не стоило. Ведь стоило только мне повысить голос, как тут же вырвало кровью. Зато это, вкупе с каплями дождя, что пробивались сквозь разрушенный потолок — помогло мне успокоиться, прийти в себя. Оглянувшись, я бегло оценил ситуацию: прижат балками к стене, да так, что не пошевелиться; в полусидящем положении, на какой-то соломе — видимо откинуло в какой-то хлев, или что-то похожее, что и спасло меня.       — Точно, меня ведь спас тот мужчина… А что… — проговорил я, вспоминая прошедшие события, пытаясь найти того, кто помог мне.       Он лежал сверху. На одной из балок. Рука его свисала вниз, а на лице навечно застыло выражение тревоги и … беспокойства?       «Но почему? Почему он так поступил?» — Задал было я себе вопрос, вспоминая произошедшее, как вдруг, из глубины души поднялись непонятные мне чувства. Проступили слезы. Резко захотелось выбраться и броситься к нему, обнять его. Я не верил, что это правда. Это не могло быть правдой!       — Отец… Нет, отец! — воззвало что-то изнутри, отбрасывая мое сознание подальше.       На самом деле, в тот момент я и не думал сопротивляться. Это сложно объяснить. Но, подсознательно я понял, что сознание парня, чье тело досталось мне — все еще живо. Теперь все вставало на свои места. В тот момент, когда нечто разворотило те дома, этот мужчина бросился защищать свое дитя. Он закрыл его и принял на себя весь удар, и их вместе отбросило в этот амбар. Возможно, мужчина был даже жив какое-то время, а может и умер сразу же после удара тем огромным бревном. Сложно сказать. В любом случае, я тоже был обязан ему своей жизнью.       — Отец… почему… — Пока я размышлял на задворках сознания, бывший владелец тела оплакивал утрату своего отца.       Пусть он и не был мне знаком, но сопереживание не было чуждо мне. Пожелав ему счастья по ту сторону, я уже было хотел дать парню время для того, чтобы проститься, но тут случилось то, чего никак нельзя было ожидать…       — Ничего, отец. Скоро я присоединюсь к тебе, к маме… Осталось совсем немного… Я чувствую, как силы покидают меня… Не знаю, как до сих пор жив. Наверное — это все промыслы Богини. Но тогда почему? Почему она забрала у меня всех?! Почему… За что?! Почему я?! Как же это несправедливо… Эй, я знаю, что ты меня слышишь. Тот, кто поселился во мне. Другой я… У меня осталось мало времени, поэтому выслушай мое желание, прошу!       Последние фразы меня сильно удивили, но я лишь внутренне кивнул, надеясь, что парень поймет. И это действительно сработало.       — Спасибо. Я не знаю, как сложится твоя жизнь. Не знаю кем ты станешь, используя это тело, но, прошу тебя! Заклинаю! Если у тебя будет возможность! Если будут силы! Отомсти! Отомсти тем, кто убил меня. Тем, кто убил моего отца! Отомсти им… После этого голос парня затих, а меня резко швырнуло назад. Боль, что была притуплена — вернулась вновь, а в разум потекли воспоминания. Мои и его. От чего разум, и так истощенный, не выдержал и погрузился в сон. Это был странный сон. В нем я прожил две жизни.       В одной был тем еще лентяем, который долго не мог ничего добиться, но после того, как ко мне пришел успех — все закончилось. В свою первую поездку я отправился в Японию. Страну-мечту, которую хотел посетить много лет. Все было прекрасно и замечательно. Множество вкусной еды, развлечений. Красивый фестиваль. Но после, поздно ночью, когда я не смог поймать такси и решил прогуляться по ночному городу — на меня напали исподтишка. Видимо хотели просто ограбить, но не рассчитали силы. Удар пришелся по затылку, и я остался лежать на холодном асфальте, истекая кровью.       Вторая жизнь прошла в большой и дружной деревне, вместе с любящими родителями. Отец был торговцем, причем успешным, а потому лишений мы не знали, впрочем, как и большая часть жителей. Ведь, на удивление, средний доход был на высоком уровне. Благодаря этому деревня росла и развивалась, готовясь получить статус города. Но не все было радужно в моей второй жизни.       Три года назад моя любимая мама резко слегла от недуга и умерла буквально за пару дней. Отец так и не смог поговорить с ней в последний раз — он уезжал по делам в город. Смерть матери стала шоком, как для меня, так и для него. Лишь после пары месяцев траура мы смогли кое-как вернуться в прежнее русло жизни. И вот, спустя три года, на мой день рождения, в деревню вторглись эти существа. В тот момент мы праздновали с друзьями мое совершеннолетие в трактире, когда все началось. Несколько существ забралось внутрь, просто выбив дверь, и напали на людей. Началась паника, давка. В суматохе я потерял своих друзей, а оказавшись на улице — наткнулся на одну из таких тварей. Она выглядела как красивая, молодая девушка, окруженная аурой смерти. И в тот момент эта дева проткнула мне грудь и, будто бы потеряв интерес, начала облизывать свою окровавленную руку. Это было больно, очень больно. Но я умер не сразу. Воля к жизни была сильна во мне. Я не мог бросить отца, да и умирать не хотел, а потому боролся. Боролся до конца. Пытался дойти до дома лекаря, пытался выжить, но силы покинули меня почти у цели. Я умер от потери крови.       А дальше соединились наши души. Не знаю по какой причине победила одна, а проиграла вторая. Хотя, можно ли так сказать? Ведь память одной и второй жизни сохранились во мне, переплетаясь друг с другом, соединяясь вместе. Остался лишь один вопрос. Кто я? Первый мир потерян, а во-втором у меня не осталось никого…       — Госпожа, кажется, я нашел выжившего! — Услышал я крик кого-то, возвращаясь к сознанию.       Не знаю сколько времени заняло мое забытье, но дождь уже закончился, а одежда была почти суха.       — Эй, парень, ты только держись! Сейчас мы тебя вытащим и подлатаем! — Услышал я снова тот же голос где-то рядом.       Но силы покинули меня снова, и тяжелые веки закрылись вновь. Наступила темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.