ID работы: 11297532

Неисправный персонаж

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Добро пожаловать на студию Феникс

Настройки текста
Примечания:

Внимание!

Персонаж будет готов через: три, два, один...

      Открывается капсула с характерными звуками и дымом вокруг, и из неё выходит паренёк с розовыми волосами.       Шаг.       Ещё шаг.       Открывает глаза.       Всё вокруг в полумраке, словно в тумане. Где-то светятся провода, а рядом можно разглядеть другие капсулы, похожие на ту, из которой вышел сам герой. Перед ним чётко виднелся мужчина с небольшой бородкой и не очень длинными волосами, примерно до мочек ушей. Его лабораторные очки отражали свет от слабых источников, а сам он стоял у некого пульта управления. Создатель бодро снял защитные очки и надел обычные, для зрения, прямоугольной формы.       — Наконец-то! — обрадовался мужчина. — Мне это удалось!       Паренёк смотрел на него, нахмурив брови в недоумении. Он не понимал, что происходит. Удалось? Что удалось?       — Кхм... — Создатель прислонил кулак к губам, а затем продолжил:       — Тебя зовут Ромео. Повтори!       — Тебя зовут Ромео.       — Не-не-не, не так, — замотал головой мужчина, а затем промычал, думая, как правильнее сформулировать. — О! Смотри: тебя спрашивают, как тебя зовут. Что ты ответишь?       — Меня зовут Ромео.       — Славно. А теперь пойдём со мной.       Создатель развернулся на пятках и смело зашагал вперёд. Но через пару минут он оборачивается и понимает, что Ромео стоит на месте и рассматривает всё вокруг с любопытством, словно кошка. Мужчина подходит, аккуратно берёт того за руку и ведёт за собой. Паренёк с некой опаской следует за своим создателем, продолжая рассматривать столь длинное помещение. Вдоль стены выставлены такие же капсулы, схожие с той, из которой вышел Ромео. Каждая из них была подписана светящейся надписью:              Студия: –       Проект: «Metal family».       Авторы: Алина Ковалёва и Дмитрий Вдовенко.

Издательство: –

Проект: –

Автор: –

      Студия: –       Проект: –       Автор: –

      Издательство: Bubble Comics.

Проект: «Майор Игорь Гром».

Авторы: Алексей Волков и Евгений Еронин.

      Студия: –       Проект: «Моя чёрная жемчужина».       Автор: DTV animator.

Издательство: –

Проект: –

Автор: –

      Студия: Phоenix.       Проект: «Назад нельзя».       Автор: taracanbix.

Издательство: –

Проект: –

Автор: –

      Студия: –       Проект: –       Автор: –       Паренёк разглядывал всё это с невероятным любопытством, но создатель не отпускал руку своего творения. Уже выйдя из здания, в глаза врезался яркий свет полнолуния и уличных фонарей. На голову вдруг начали падать капли дождя, изредка проезжали машины, а вокруг было тихо. Достав ключи из кармана, мужчина нажал на какую-то кнопку, отчего машина рядом пиликнула и на пару секунд загорелась оранжевыми огнями.       — Садись вперёд, — с радостью сказал создатель, обходя машину.       Ромео поначалу не понимал, что да как: подошёл к двери, стал рассматривать её, стараясь разобраться, как пользоваться этим чудом на колёсах. Он взглянул на попутчика и увидел, как тот дёрнул за ручку и дверь сия изобретения открылась. Паренёк повторил за ним – у него получилось. Создатель пристегнул ремень. Ромео повторил. Мужчина дёрнул за рычаг сцепление. Паренёк пов... Его руку отпихнули, мол, не лезь. Минута, и они тронулись с места.

* * *

      — Вот мы и на месте, — заглушая автомобиль, сказал создатель.       Ромео взглянул в окно. Припарковались они рядом с большим зданием, напоминающим торговый центр в два этажа, а сверху висела неоновая вывеска в виде феникса, рядом светилась надпись «Phoenix». Оно настолько поразило паренька, что он не сразу вышел из машины. Только после стука в окно он спохватился и выскочил из транспорта. Ромео проследовал за мужчиной уже не за ручку, а хвостиком.       В самом здании было не так темно, как в том, из которого приехали. Всё было оформлено в фиолетовых и сиреневых цветах, освещённая белым светом мебель была расставлена уютно. Вокруг ходило много людей – каждый занимался своими делами, а у самого входа прибывшие встретили симпатичную брюнетку с серо-зелёными глазами. Она сначала посмотрела на мужчину, затем уже расширенными глазами на Ромео и стала аплодировать, чего паренёк не понял.       — Наконец-то у тебя это получилось! Мои поздравления! — радостно воскликнула девушка и, встав с места, приобняла создателя.       — Ой, да что ты, Лин, — наигранно стеснялся тот, почёсывая затылок. — Ладно, продолжай, — сложив уже руки на сердце, более воодушевлённо произнёс он.       — Ребята! У Феди это получилось! — объявила всем Лина, аплодируя активнее.       Все вокруг стали смотреть на это всё и не понимали причину ажиотажа. Люди начали перешёптываться и после этого тоже стали аплодировать, показывая Фёдору: «Молодец». А Ромео всё также смотрел на всех непонимающим взглядом. После всяких кривляний создателя, словно он какой-то актёр, всем кланяясь и махая, он направился к одной из двери, взяв за руку паренька, что был ошарашен происходящим.       В коридоре было тише, чем в зале, и людей не было. Помещение длинное. Очень длинное. Но дверей было совсем немного, по крайней мере, разглядеть получилось только четыре. Подойдя к одной из первых, Ромео вслух прочитал надпись на ней с медленной интонацией:       — Зем-ля ко-ро-лей.       — Всё правильно, друг мой. Здесь тебя ждут ещё семь персонажей как ты. Поскольку мне нельзя к вам внутрь, они всё расскажут и покажут. А я, пожалуй, вернусь к работе. Ну-с, удачи тебе! — На последней фразе Фёдор похлопал паренька по плечу и удалился в главный зал.       Ромео стоял перед дверью, переминаясь с ноги на ногу. Ладони потели, глаза бегали по тёмному помещению, уже не такому успокаивающему, как помещение у входа: множество металлических углов, вставок, двери из того же материала.       Паренёк нервно сглотнул, приоткрыл дверь и попытался заглянуть туда.       Свет. Белый и яркий свет, что слепит глаза. У Ромео не получилось исполнить задуманное, поэтому он просто аккуратно прошёл вовнутрь, закрыв глаза.

* * *

      — Неужели это... — предположил высокий голос какого-то персонажа.       Ромео медленно открыл глаза и увидел некое помещение с семью другими людьми, что очень отличались друг от друга. Минута гляделок, и на шее новенького уже висит кто-то с золотистыми волосами и глазами.       — Ромео! Как же мы рады, что ты вернулся! — сжимая сильнее, радостно верещал тот. — Мы скучали!       — Говори только за себя, — грубо отрезал один из толпы, с жёлто-красными глазами и фиолетовыми волосами, колтуны которых напоминали дьявольские рожки.       — Скучали? — с большим удивлением переспросил новопришедший. — А мы разве знакомы?       На это жёлтый охнул и отпрянул от Ромео, словно тот – дьявол какой-то.       — Ты не помнишь нас?       Ромео отрицательно покачал головой.       — Скотины! Не могут выполнить то, что обещали!       — Успокойся. Сейчас нам не до этого, — говорил серый паренёк, вставая с дивана, что находился в кругу по середине, — сейчас нам главное влить Ромео в картину происходящего. Итак, я Куромаку, тот, кто тебя обнял, – Феликс, и дальше: Зонтик, Пик, Вару, Данте и Габриель, — указывая на каждого, представил Куромаку.       Ромео сел на один из диванов и оглядел светлое помещение. В нём всё было по-обычному и по-домашнему: стулья, столы, телевизор, растения и другие предметы уюта. Единственное, что контрастировало со всем этим, – восемь узких проёмов, формой напоминающих дисководы, в которых виднеется непроглядная тьма.       — Тебе рассказали, зачем ты здесь? — Ромео снова отрицательно покачал головой на вопрос Куромаку. — Ты – один из главных героев комикса «Земля королей». Сейчас мы живём обычной жизнью, но потом нас поместят в специализированное пространство для того, чтобы ты сыграл нужную роль в комиксе, а создатели, в свою очередь, зафиксируют это.       — А это зачем? — Ромео указал на жуткие проёмы.       — Там, можно сказать, специально оборудованные под персонажа комнаты, где будут развиваться определённые черты характера в определённых условиях.       — Думаю, я... понял? — Ромео неловко стал чесать затылок. Куромаку хотел было попробовать объяснить, как в уши ударил противный звук.       — Ура! Еда! — закричал Феликс и первый ринулся к входной двери.       — Я бы чего-нибудь съел, необязательно много, лишь бы вкусно, — вставая, прокомментировал Данте.       На удивление Ромео, когда тот открыл проход, то сразу был виден коридор, а не белый свет. Все не спеша проследовали за радостным пареньком. Когда из противоположной двери вышло двое персонажей, то новенький чуть в штаны не наложил.       Перед ним. Только что. Пролетел. Призрак. Самый настоящий. А вместе с потусторонним существом вышел парень в красной кофте. Как у него хватает смелости находиться с привидением в одном квадратном метре?       — Чё так уставился? Впервые призрака увидел? — спросил призрак у испуганного парниши. — Подожди... Ромео? Да ладно! Шашлык, смотри, Ромео вернулся! — пихнул вышеупомянутого в плечо.       — Чего тебе? — огрызнулся тот, а затем глянул на ничего не понимающего новенького. — Действительно! С возвращением, дружище!       Шашлык приобнял парня и кулаком стал трепать по макушке. Ромео было неприятно – он попытался выбраться, что получалось не очень.       — Эм... Он никого здесь не знает, — тихо вмешался Зонтик. Парень секунду потупил, а когда осознал услышанное, то отпустил несчастного паренька.       — Сорян, чувак. Ты и вправду не помнишь нас? — Ромео снова отрицательно покачал головой. Уже который раз за день. — Я Дима, а это – Олежа. Мы главные герои мультсериала «Дух моей общаги», а также комиксов.       — Рад знакомству, — уже более бодро произнёс Ромео, протягивая руку для рукопожатия.       Дима смутился, но всё же ответил на рукопожатие и продолжили путь вместе с остальными. А держали они путь прямиком через самую дальнюю дверь, лестницу вверх и столовую. В помещении стояли четыре ряда длинных столов, на которых была разложена еда. На входе стоял дежурный с планшетом.       — Ваше имя? — сухо спросил тот, продолжая что-то смотреть в планшете.       — А-а, эм-м... Меня зовут Ромео.       Дежурный глянул на паренька и поморщился.       — Первый ряд, третий стол, третье место. Ваш ужин сегодня – фруктовый пирог.       От последних слов в животе резко стало пусто – слюни стали буквально течь изо рта. Ромео облизнул пересохшие губы, потёр руки и направился туда, куда сказали. Увидев этот пирог, у паренька загорелись глаза, и он присоединился к остальным в трапезе.       Сама еда выглядела очень аппетитно: нежное тесто, что тает во рту, румяная корочка, блестящая начинка из сладких яблок и груш, ну и, конечно, сахарная пудра. Ромео взял вилку, отломал кусочек, с жадностью съел – во рту стало жарко. Кто-то туда добавил очень много перца! А новенький этого даже не заметил! Он стал остужать рот, активно махая руками, ища взглядом, чем бы запить. Кто-то сунул в руки стакан с охлаждающей водой, и Ромео моментально выпил.       Напротив и справа от новенького можно было заметить, как персонаж с кудрявыми зелёными волосами и такими же зелёными очками сидел и хихикал. Нет, надо сказать, он пытался не засмеяться на всю столовую от своей выходки.       — Вару! — неожиданно для Ромео слишком низким голосом крикнул Феликс.       — А почему ты так уверен, что это именно Вару? — удивлённо спросил тот, ставя стакан на стол.       — А кто ещё?! — всё также на взводе кричал паренёк. — Только Вару может такое сотворить!       Феликс продолжал что-то кричать зелёному, пока Ромео лишь отодвинул от себя тарелку и направился к выходу из столовой.

* * *

      — Эй! Постой! — какой-то незнакомый голос остановил Ромео. Он повернул голову и увидел своего ровесника, со стоящими дыбом золотистыми волосами, что прекрасно облегали широкополую шляпу, и пятнами краски по всему телу.       — Чего хотел? — с ноткой неприязни спросил паренёк. Он был ещё зол из-за того, что не смог нормально поесть.       — Хотел узнать: ты помнишь меня? — с волнением спросил чудик, на что Ромео который раз отрицательно помотал головой. Незнакомец разревелся.       — Ч-Что? Не плачь! Прости, что я тебя не помню! Я никого не помню. Я не хотел тебя расстроить!       Ромео был в недоумении и панике. Вот что прикажете делать, когда перед вами расплакался рандомный персонаж?       — Я не из-за этого, — чуть успокоившись, ответил тот. — Я должен быть чудаковатым. Думаю, это можно заметить по моему внешнему виду. Но я слишком адекватный и нормальный для своей сущности. Я не хочу, чтобы меня утилизировали. Я не хочу всех забыть! Не хочу забыть своего лучшего друга Риккардо и других коллег!       У блондина началась истерика – слёзы и сопли текли ручьём, успешно размазываясь по лицу, лицо покраснело, тело задрожало. Ромео теперь не имел никакого представления происходящего. Тем не менее он минуту постоял, подумал и придумал: он подошёл к рыдающему персонажу и стал гладить по спине, чтобы успокоить. Незнакомец некоторое время ещё всхлипывал, затем глубоко вздохнул и рукавом стёр все лишние жидкости.       — Я Чарли, — протянув руку, наконец-то представился теперь уже знакомец. Ромео пожал руку в ответ. — Прошу, не забывай меня, если утилизируют. Мне пора.       Тот приподнял шляпу и удалился в рядом находящуюся дверь.       — «КриминАрт», — снова вслух прочитал новенький, после чего проследовал в свою дверь.

* * *

      — Кто ты? — неожиданно из-за спины Ромео прозвучал голос.       — А? — удивлённо повернул он голову в сторону выхода. — Я Ромео. А ты вроде Габриэль.       — Я не знаю, — удивлённо ответил тот. — Разве в этом есть смысл? А может, это ты – Габриэль? Или это я? А может, мы и не мы вовсе?       Ромео впал в ступор. Он просто смотрел в эти непонятной формы глаза, что тоже не вдупляли, что происходит. Да, по мнению Ромео, его взгляд всегда задавал тонну немых вопросов, на которые, к сожалению, никто не может дать ответ.       Минута гляделок – Габриэль направился к одному из странных проёмов, над которым висел знак вопроса. Паренёк встал боком к нему. Шаг – и он пропадает во тьме.       Видя это, Ромео стало не по себе. Ему изначально не понравились эти штуки, а увидя, как там «растворился» Габриель, так вообще жутко стало. Паренёк прошёлся взглядом по всем символам над проёмами: коричневый знак вопроса, красно-белый Инь и Янь, серая звезда, голубой зонт, фиолетовый пик, зелёная спираль, жёлтый смайлик и розовое сердечко.       Пока новенький рассматривал проходы, чьи края были покрыты металлической границей, пришли и остальные сожители. Паренёк не обратил на это внимания, пока кто-то не положил руку ему на плечо. Ромео обернулся.       — Эм, мы тут подумали... и решили... — начал было говорить Зонтик, но его перебил нетерпеливый Феликс:       — Мы не оставим тебя голодным и принесём тебе еды. Приятного аппетита! — Тот с улыбкой на лице протянул Ромео тарелку с вкусным на вид пирогом.       Паренёк принял тарелку и с недоверием посмотрел на кусок, но голодный желудок дал о себе знать, и Ромео всё-таки откусил немного. Теперь рот не находился в агонии от переизбытка перца, а наслаждался сладостным вкусом столь нежного блюда. Видя блаженное лицо новенького, Феликс с Зонтиком радостно заулыбались.       — Нам сейчас сказали сидеть всем в своих комнатах, поэтому, когда доешь, иди в туда, где висит сердечко, — указывая на символ, проинформировал Зонтик.       Ромео кивнул и промычал что-то вроде «Ага» с набитым ртом. Феликс быстро приобнял того, потом, отстранившись, помчался к проёму, где было изображение смайлика. Он так же встал боком, как Габриэль, и растворился в темноте. Зонтик уже собирался уходить в свою среду, но новенький схватил его за руку, явно намереваясь что-то спросить. Пока тот дожёвывал, паренёк пытался понять, что же хочет от него Ромео.       — А нам обязательно там быть? — наконец проглотив, спросил Ромео со страхом в голосе.       — Да, обязательно, но там нет ничего страшного. Помещение изначально тёмное, но через пару минут ты словно попадаешь в сказку, — с воодушевлением поведал персонаж. Ромео бы не поверил, если бы это не сказал именно Зонтик: он всегда на всех смотрит с опаской, а идти куда-то, где возможна опасность, он не осмелится. А уж тем более описывать его таковым.       — Посмотри туда. — Зонтик пальцем указал за спину новенького. — Видишь? Там уже нет темноты. У каждого уже образовался свой мир, но заходить в него мы не имеем право, иначе всё нарушится.       Ромео кивнул, а Зонтик зашёл в своё помещение. Паренёк оглядел каждый проём и понял, что все уже были здесь. И как он не заметил, как все пришли? Новенький в мыслях махнул на это рукой и с потными руками направился ко входу своей обители. Он стал рассматривать его сверху вниз – вроде ничего необычного, но веющая оттуда темнота не давала покоя. Ромео выдохнул, взявшись за металлический край, протянул ногу в глубь и зажмурил глаза.       Секунда. Две. На лбу выступил пот, а костяшки рук побелели.       Три... Четыре... Ничего.       Ромео открыл глаза и осознал, что его ногу не поглотили какие-нибудь местные монстры. Он поставил ногу и понял, что там такой же пол. Шаркающими движениями Ромео зашёл туда, снова зажмурившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.