ID работы: 11297532

Неисправный персонаж

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предполагаемый рай, что оказался кошмаром

Настройки текста
      Тьма.       Непроглядная тьма окружала Ромео. Ему было страшно находиться здесь. Лёгкий ветерок прошёлся по открытым частям тела, вызывая табун мурашек. Паренёк оглядывался вокруг, идя вперёд мелкими шажочками. Ничего.       Свет!       Помещение окутало ярким нежно-розовым цветом, отчего Ромео зажмурился, закрываясь руками. Свет не уходил, что было видно через закрытые глаза, но было всё равно страшно. Страшно открывать глаза. Верните темноту: там хоть с открытыми глазами, хоть с закрытыми ходишь – разницы нет.       — Принц вернулся! — услышал Ромео впереди высокий женский голосок.       Он только успел открыть глаза, как вокруг него образовалась толпа из представительниц прекрасного пола. Все они выглядели чересчур мило, а короткие розовые платья и другие, более интересные аксессуары делали их вульгарными. Наложницы крутились вокруг паренька, оглядывая каждую частичку его тела, смахивая мелкие пылинки, говорили: «Вы похорошели», «Нам вас не хватало». Самому же Ромео было не по себе от такого внимания – очень уж его много.       Одна из девушек взяла его за руку и повела за собой, кокетливо посматривая, а остальные побежали чуть вперёд. Снова яркий свет, что чуть не ослепил Ромео – перед ним оказался розовый вычурный трон, а одежда каким-то образом изменилась. Вместо стильного пиджака с бабочкой появилась королевская рубашка, мантия за спиной и корона на голове. Паренёк растерялся, не понимая, что вокруг происходит. Он потерянно смотрел на всех, стараясь найти выход из столь деликатной ситуации. Несколько наложниц поправили подушки, что были на троне, и усадили Ромео на него.       Девушка села на колено юноши и приблизилась к его лицу, поглаживая рукой мягкую кожу щеки. Ромео позволил себе расслабиться и попробовать просто насладиться происходящим, прикрыв глаза. Кто-то приносил всякие сладости, фрукты, подушки, кто-то с другой стороны гладил волосы, пропуская пряди сквозь пальцы, кто-то массажировал руки, кто-то – плечи. Даже были те, кто махал огромными веерами. В общем, старались по максимуму ублажить парнишку. Со временем ему стало нравиться это всё, хотелось ещё и ещё.       Ромео почувствовал вместо нежной и тёплой руки какую-то липкую жижу, которая оставляла неприятные следы на коже. Паренёк распахнул глаза и ужаснулся: всё вокруг потемнело, еда выглядела протухшей и источала неприятный запах, подушки были разорваны, а все наложницы превратились в непонятные тягучие массы, которые жутко улыбались до ушей.       Их противные руки хватали конечности юноши, покрывая зону тёмно-малиновым цветом. Ромео попытался оттолкнуть монстров, стряхивая их с ног и рук, но как назло они только сильнее прилипали к нему. Жижа стала покрывать даже нетронутые участки тела, просачиваясь через ткань.       Существа покрывали своими руками всё больше и больше участков уже кожи, обжигая её. Постепенно они заполонили ноги с руками, всё, что по пояс, поползли к груди, приближаясь к шее. С каждой секундой воздуха становилось меньше, а дыхание учащалось. Глаза бегали, тело горело от «касаний» и дрожало от страха.       Ромео закричал, но ему быстро закрыли рот, покрыв половину лица той же липкой жижей. На вкус эта субстанция не менее противная – аж вызывало рвотный позыв. Паренёк был в ловушке, но он не сдавался и продолжал пытаться убрать их с себя, всё также махая конечностями. Нога смогла в кого-то врезаться, и монстр издал истошный визг, оглушая всех вокруг.       Все, кто находился рядом, тоже закричали до вибрации вокруг. Ромео же заткнул уши руками и сжался калачиком, лишь бы не слышать их. Так продолжалось некоторое время, пока всё не утихло. Паренёк со страхом выпрямился и огляделся.       Темнота. Снова эта непроглядная темнота. Только... бордового оттенка.       Вокруг ничего не было, кроме того злополучного трона. Ромео встал с него и оглядел себя. Теперь на нём повседневная одежда, но остатки этой субстанции всё ещё были на нём и противно стекали. Паренёк попытался смахнуть массу с лица, но она резко обхватила его, царапая. Он попытался оторвать от себя это нечто, но, к сожалению, не сработало – каждая частичка жижи превратилась в когтистые руки и зацепилась за него, царапая кожу даже через ткань. Ромео бегал, махал руками, орал, бил эти штуки, но им хоть бы хны.       Шаг. Ещё шаг. Ноги споткнулись обо что-то. Тело плюхнулось в мягкий объект, липкие и когтистые руки как ошпаренные спрыгнули с тела, оставив в покое. В глазах потемнело, а разум уносило в царство Морфея.

* * *

      Противный писк разносился по всему помещению. Ромео распахнул глаза и резко встал с кровати, тяжело дыша. Он надеялся, что всё, что с ним произошло, – всего лишь сон, но, оглядев всё вокруг, паренёк сильнее содрогнулся. Вроде помещение обустроено как уютная комната обычного жилья, даже есть личная душевая. Но этот тёмно-малиновый туман вокруг и следы тех монстров приводили его в ужас.       Ромео выключил электронный будильник, стоявший на прикроватной тумбочке, и взглянул на узкий проём, где находился желанный выход. Над ним мигала красная лампочка. Паренёк не знал, зачем это, но догадывался, что это значит "выход". Он еле поднялся с кровати и направился в ванную комнату.

* * *

      Тёплая вода стекала по телу Ромео, пока он намыливал голову клубничным шампунем. Он старался успокоиться под струёй воды. И он не хотел пока никому рассказывать, что здесь произошло, так как ему, скорее всего, не поверят. Эти специализированные комнаты много кому нравятся. Может, эти персонажи любят, когда непонятные липкие субстанции лапают их, где только можно? Юноша этого не знал. Но одно он знал точно: к нему начнут относиться с презрением за клевету «рая», который предоставляют эти помещения.       Ромео настолько погрузился в мысли, что не сразу заметил, как шампунь смылся, а в плечах, на которые лилась вода, появилось онемение. Он выключил воду, вышел из ванной и встал перед зеркалом. Парень понял, что скрывать произошедшее будет трудно: уставший вид, мешки под глазами, испуганный взгляд, лёгкое покачивание тела туда-сюда. Он в панике стал рыться во всевозможных тюбиках, что стояли на раковине и на полке сбоку. Большинство из них были предназначены для ухода за кожей лица – это сейчас ни к чему. Руки потряхивало, что мешало аккуратно брать тюбики и ставить на место.       Наконец, перерыв половину содержимого, Ромео нашёл недоиспользованный тональный крем. Он выдавил немного на пальцы и нанёс на те места, которые выдавали состояние.       Готово. Оставалось только высушить голову и выйти из этой проклятой дыры.

* * *

      — А вот и Ромео! — радостно встретил того Феликс, когда паренёк вышел из проёма.       — Ты опоздал на тридцать шесть минут и сорок пять секунд, — со строгостью оповестил Куромаку, смотря на наручные часы. Новенькому стало стыдно и тот опустил взгляд в пол, словно провинившаяся собака.       — Да не обращай ты внимания на него. Он просто слишком пунктуальный, — постарался приободрить Феликс и приобнял того.       Ромео почувствовал вместо нежной и тёплой руки какую-то липкую жижу, что оставляла неприятные следы на коже.       Ромео отпрянул от юноши, показывая, что тот не хочет объятий. Феликс с подозрением на него посмотрел, но других попыток он делать не собирался.       — Конечно. Вот только мы из-за него так и не поели. А Фёдор сказал, чтобы мы не пускали его из виду. Я считаю эту просьбу бессмысленной и ненужной. Пусть сам во всём разбирается.       — Н-Но ведь сейчас Ромео может потеряться в этом здании. И что тогда будет? — попытался защитить его Зонтик, но Пик глянул на него злобным взглядом.       — Дорогу от сюда до столовй уже знает. В этом мы убедились вчера, так что я отказываюсь следить за этой… тряпкой, — паренёк развернулся и вышел из помещения, хлопнув входной дверью.       — Давайте уже пойдём? — предложил Зонтик и все дружно согласились.

* * *

      Вокруг был шум: звон тарелок от приборов, разговоры других персонажей, топоты. Ромео зашёл в столовую и оглядел всё. Помещение не сказать, что было маленьким, но и большим тоже не назовёшь. Посмотрев направо можно было увидеть стеклянную стену, за которой помещение было больше. Намного больше. И персонажей было просто тьма. Все они отличались как и цветом, так и внешностью. Кто-то был похож на него и других его соперсонажей, кто-то на Диму и Олежу. Кстати о них. Эти двое уже сидели рядом с озлобленным Пиком, что активно поедал стейк.       — Здарова, парни! — помахал нашей семёрке Дима, на что Феликс приобнял того и сел за стол, — а чего с опозданием?       — У нас тут есть один индивид, что не со соизволил явится вовремя. — раздражённо пояснил Куромаку и сел на указанное дежурным место.       Все остальные сели на свои места и принялись за трапезу. Ромео глянул на кусок клубничного торта.       Всё вокруг потемнело, еда выглядела протухшей и издавала неприятный запах.       Паренёк отодвинул от себя тарелку со страхом и отвращением. От воспоминаний аж в животе скрутило.       — А ты чего не ешь? — спросил рядом сидящий Олежа, который… просто сидел. Действительно, зачем приведением еда?       — А? Да… Так... аппетита нет.       — Ну шикарно, трусиха! Сначала мы тебя ждали пол века, а теперь ты есть не хочешь?! — начал возмущаться Вару.       — П-Почему я трусиха? — Ромео попытался изобразить из себя твёрдого парня, что не терпит таких обращений, но голос предательски дрогнул.       — Я видел, как ты отпрянул от Феликса. Я знаю, какие у вас там мутки, — зелёные очки словно исказились от нахмуривших бровей, на лице красовалась коварная улыбка.       — Вару! — вспылил снова Феликс и на этот раз в усмехающегося паренька прилетел кусок тушёной репки, что тот употреблял.       Тот лишь смахнул его с себя и продолжил есть свой зелёный хлеб.       Ромео сгорбился, пытаясь спрятаться ото всех. Он чувствовал себя ещё больше виноватым, ведь если бы он не решил принять душ с утра, не стал выёживаться с едой, то те двое бы не возмущались, а Феликс бы не сорвался снова на Вару.       — Когда закончишь, поднимись в общую комнату, — положив руку на плечо Ромео, прозвучал знакомый высокий голос.       Их противные руки хватали за любую конечность юноши, покрывая всё вокруг тёмно-малиновым цветом.       — Не трогай меня! — крикнул новенький, смахнув с себя руку Чарли, и глянул на него в ужасе.       Все, кто сидел за этим столом, глянули на него с полным удивлением, как и сам Чарли. Видимо никто не ожидал подобных криков. Ромео же глянул сначала в глаза сидячих, потом на подошедшего.       — Я… Буду в…       — В общественной комнате.       — Да, точно! П-Пойдём? — закончил своё предложение юноша и направился к выходу вместе с Чарли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.