ID работы: 11297532

Неисправный персонаж

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Попытка не пытка

Настройки текста
Примечания:
      — Я опять выиграл! — радостно закричал Феликс, побив трефовую даму козырным королём.       — Ой, да ну вас, — фыркнул проигравший Дима и, собрав все карты, стал их мешать.       Сейчас одно из самых лучших частей дня, после еды, конечно, это свободное время. Каждый может заняться своими делами. Но сегодня все главные персонажи «Земли королей», «Дух моей общаги» и «КриминАрт» решили сыграть в карты. Они звали персонажей таких проектов как «БЕСИТ» и «Назад нельзя», но те отказались.       Все посменно играли во всеми любимого дурака. Выигрывает тот, кто обыграет всех, и сегодня пока лидирует Феликс, а выбыли Дима и Зонтик. Ромео было не по себе находиться очень близко с другими персонажами, ведь даже от простых и несознательных прикосновений плечами бросало в дрожь, а в голове появлялись мысли из разряда «как бы смыться отсюда». Но решительный взгляд Чарли, что находился напротив, заставлял юношу держать себя в руках.       Дима раздал карты и ушёл в другой конец комнаты к Зонтику, играть в дженгу, а остальные начали игру.       

***

      — Ну вот мы и остались вдвоём, Ромео, — по-злодейски сказал весельчак компании, пока второй уже устал дрожать от страха.       Феликс кладёт бубновую десятку. Ромео сначала глядит на свои три козыря и крестовую даму, потом на подкинутую десятку. Бить или забирать? От него так и веет уверенностью, но улетело достаточно много сильных карт. Решено. Он бьёт её козырной шестёркой. Юноша не был уверен в своём решении, но что-то надо делать. Паренёк цокает языком и убирает карты в стопку «бито». Ромео глубоко выдыхает и кладёт эту злосчастную даму вместе с козырной.       — Чёрт! — себе в зубы прошипел тот и забрал их.       Юноша разинул глаза и понял, что когда он отдаст своего туза, то выиграет, что впринцепе и происходит. Феликс, стараясь не смять карты, напрягает руки и скрипя зубами собирает все карты.       — Ха! Посмотрите на этого лузера! — прокричал юноша с зелёными очками.       — Вару!       — Р-Ребят, не перебейте тут друг друга, — вмешался призрак и все успокоились.       — Ладно, — этим выдохом он показал то, что он принял своё поражение. — Поздравляю тебя, Ромео, — сказал тот и протянул руку для рукопожатия.       В этот момент руки непроизвольно сжались в пол, сминая ворс ковра. Краем глаза Ромео видел, как Чарли губами говорил «Давай».       Паренёк попытался смахнуть массу со своего лица, но она резко обхватила его, царапая.       — Я... Решил тебе показать, потому что... По моему ты не похож на себя.       — А... что е-если я п.просто не могу?       — Ну... как сказать.       — Тебя уничтожат.       Ромео протянул трясущуюся руку и обхватил ладонь Феликса, несильно сжимая. Противно. Обжигает. Два кивка руками и юноша отдёрнул свою конечность, словно ошпаренный.       Паренёк напротив смотрел на него недоумевающе как и все находящиеся в этом помещении. Ромео явно вёл себя не естественно. Чарли же закрыл лицо руками, чтобы не видеть того, что он себе накрутил в голове.       — Д-Давайте продолжим играть, — как можно веселее сказал Ромео, хотя дрогнувший голос его подвёл. Но все согласились, и Феликс стал перемешивать карты.       

***

      — Ты молодец! Так держать! — поддержал его компаньон, когда они вышли в коридор.       — Да какое молодец! Я пролетел по всем фронтам! Все уже, наверное, поняли, что со мной что-то не так. — Ромео истерически размахивал руками.       — Ну хотя да, выглядело и вправду паршиво. Но это хоть что-то! — на это собеседник шлёпнул себя по лбу. — А ты чего вышел, кстати?       — Проветриться. — пробубнил он себе под нос и направился к лестнице.       — Но нам нельзя самим на улицу выходить.       — Это ещё почему? — Ромео был в недоумении и остановился у самих перил, оставив на них руку.       — Только под наблюдением управляющих.       Паренёк пробурчал что-то невнятное себе под нос и задумался. Ко всем он не жаждет идти, особенно после рукопожатия с Феликсом. И неважно, что это было где-то час, а может и больше назад, косые взгляды давали о себе знать. В свою «комнату» он ни ногой в дневное время, а на улицу подышать свежим воздухом нельзя. Или может...       — А ты каким должен быть? — неожиданно спросил Ромео собеседника.       — Ну... — он стал чесать макушку, вспоминая, — Чудаковатым. — Ромео задумался, прислонив палец к подбородку — И что ты хочешь делать?       — Мы же договаривались помогать друг другу, да? — Чарли положительно покачал головой. — Тогда давай я помогу тебе. Пошли, — паренёк ринулся по лестнице вниз.       — Только не говори, что ты решил меня сделать чудаковатым, нарушив одно из правил? Ты совсем рехнулся? Что с тобой.       А действительно, что это с ним? Раньше и пискнуть не смел что-то по поводу правил, а сейчас ломится их нарушать.       — Я... Просто хочу помочь. Ты мне много что сделал и я это просто оставить не могу.       Ромео явно воодушевился этой идеей. Его не смутило, что не только Чарли придётся нарушать правила. Но что поделать, юноша впервые видит его хоть на что-то уверенным, а попытку стать нормальным не хотелось упускать.       

***

      — Я не буду рисковать, — сказал Ромео, когда они вдвоём выглянули из коридора первого этажа.       — Теперь ты будешь выёживаться. Нет уж. Сам заварил кашу, вот её и расхлёбывай вместе со мной, — злобно шикнул Чарли и стал осматривать всё вокруг.       На глаза попадались всякие предметы интерьера, цветы, мебель и так далее. Взглянув на право, паренёк заприметил распахнутое окно, из которого дул лёгкий ветерок, что можно было определить по шёлковым занавескам.       — Бинго, — паренёк аккуратно вышел из двери и, прислонившись к стене, стал подползать к окну. Но посмотрев назад, заметил, что Ромео стоит на месте, — Пошли давай, романтик хренов.       — А? Да-да. Сейчас.       Юноша тихо вышел в зал, прикрыв за собой дверь и направился за компаньоном. Они быстро добрались до окна и каждый по очереди перелез наружу. Чарли вдохнул полной грудью, ощущая лёгкую сырость.       — Свежесть, — сказал тот и осмотрелся.       Перед ним проезжали машины, люди спешили, а на другой стороне дороги находились жёлтые здания, выполненные в стиле модерн, что со временем были пакоцаны.       — Вы с какой стороны ехали вчера с Фёдором? — спросил Чарли. Ромео указал налево и персонажи направились туда.       Обоим было немного страшно, ведь они впервые сами по себе гуляют в городе, особенно напрягали косые взгляды прохожих. Ну да, не каждый день можно увидеть двух юношей с нестандартной внешностью, особенно как у Чарли.       

***

      — Красота... — протянул блондин, смотря на вид из-за спины.       — Согласен.       Они поднялись на один из обустроеных выступов горы, что открывал вид на весь город.       — Смотри, студия отсюда как ладони, — Чарли протянул руку по таким ракурсом, чтобы визуально подчеркнуть свои слова.       — Да... Есть такое, — Ромео сел на землю по-турецки и подложил руки под щёки, рассматривая красивые здания, что существуют не одно столетие. — А может нам всё же вернуться? Вдруг обнаружили нашу пропажу или ещё чего-нибудь?       — Да подожди ты, зануда. Я чувствую... Вдохновение!       — Вдохновение?       — Ага. Я же ещё должен быть художником, но я ни разу не брал кисть с момента появления. Неужели я стану «нормальным»?       — Видимо, это так. — юноша грустно вздохнул, рассматривая небо, застеленное белоснежными облаками. Чарли же наслаждался моментом.       Пауза в разговоре. Тишина. Их лица обдувал тёплый ветерок, а в городе, что стоит на болоте, протекала жизнь.       — Встань с земли. Трава мокрая. — сказал тот, когда всё же оторвался от столь блаженного момента. Ромео лишь молча выполнил команду, а юноша повернулся обратно к небу. — Эх... Романтично, не правда ли?       — Не знаю. — парнишка пожал плечами. — Это... Просто красиво.       — Ох... Тяжело тебе, тяжело. — снова пауза. — Чёрт! Вдохновение пропало из-за твоего пессимизма! Эх... Давай тогда и вправду возвращаться.       — Угу.       Чарли посмотрел на него с грустью. Он понимает, что что-то терзает юношу изнутри, но тот об этом предпочёл умалчивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.