ID работы: 11297532

Неисправный персонаж

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что же дальше?

Настройки текста
Примечания:
      Когда Ромео, лёжа калачиком, посапывал в кресле-мешке, Чарли сел рядом и чуть приоткрыл свободное плечо, рассматривая повреждения. Следы шли чётко по контуру ладони. Блондин невесомо коснулся пальцами к ожогу. Шершавый.       — Что за кошмары окружают тебя? — тихо задал он вопрос, на который ответа скорее всего, не получит.       Чарли снял шляпу и прижал её к груди, стараясь сдерживать слёзы. Он знает, что Ромео жив и не надо скорбеть, но он не знает, когда сможет с ним ещё попрощаться. Юноша положил рядом шляпу и направился к выходу.       — Прощай.       Паренёк закрывает за собой дверь и уходит.       

***

      Персонажи «Земли королей» вернулись в свою общую комнату на уединённый разговор. Все были взбудоражены после последних новостей.       — И что нам теперь делать? — спросил Зонтик, когда Куромаку закрывал дверь.       — Я не хочу быть уничтоженным из-за какой-то сраной ошибки! — Феликс размахивал руками от гнева.       — С сожалению, у Ромео шанс на исправления равен десять процентов. В остальных же случаях нас всех отправят на проверку, выйти из которых живыми равен тридцатью процентами. Если же почти никого из исправных не останется, то единственный шанс на выживание — это побег отсюда.       — Так давайте же сбежим из этой проклятой дыры! — Вару тоже не нравилась перспектива нахождения здесь, учитывая дальнейшие исходы. — Я лично не хочу ждать время своей кончины.       — Я согласен. Смысл нам ждать, когда начнётся проект или просто по новой сдавать Ромео.       — А зачем это всё? — все взглянули на Габриэля. — Зачем нам существовать, если мы были созданы только для проекта? Персонажам везде пути закрыты, документов нет, связей тоже. Лучше уж сдохнуть! Надоели все!       Все в помещении пооткрывали рты. Никто не ожидал от него логических мыслей и выводов. А ведь никто не догадывался, что он тоже неисправен, даже создатели, от чего становится интересней, что в голове у этого юноши с эльфийскими ушами и миндализировами глазами.       — Г-Габриэль, т-ты тоже из этих? — Феликсу даже было страшно произносить это слово, словно оно запрещённое.       — Да, причём очень давно, — шатен был явно не в лучшем расположении духа. — Вы — эгоисты, что думаете о том, как бы спасти только свои задницы! Разве вы не хотите помочь Ромео исправится? Или хотя бы сделать так, чтобы его не обнаружили при проверки!       — Ромео не помочь. Его проблемы слишком запущены. И выяснить источник его проблем ровна двадцать пять процентов, потому что он нам не достаточно доверяет, — умник поправил очки и строго посмотрел на озлобленного со персонажа, что стоял и сжимал кулаки.       — Сами же, значит, жизнь и испортили себе, — злобно проговорил Габриель и ушёл в своё помещение, и если бы была к ней дверь, то он бы обязательно хлопнул бы ею.       Тишина. Она была очень неловкой. Всем некомфортно. Хочется что-то сказать, но не подбиралось нужных слов. Куромаку первый нарушил тишину, цокая своими туфлями в сторону своего проёма.       — Собираем вещи, — последнее, что произнёс тот и ушёл к себе.       Все вокруг переглянулись. Пик и Вару без раздумий пошли выполнять приказ Куромаку, Данте пожал плечами и тоже направился туда же, а Зонтик и Феликс остались наедине.       — Мне кажется, что ему надо помочь, — сказал Феликс.       — Но как?       — Ты поговоришь с ним.       — Я?       — Да. С тобой комфортно, так что я думаю он раскроется перед тобой.       — Ну я не знаю.       — Все надежды на тебя, Зонтик, — сказал блондин и скрылся за своим проёмом.       — А где… — юноша поднял палец, чтобы спросить ещё что-то, но не успел. — Видимо придётся самому искать его.       

***

      — Ты точно уверен в том, что видел? — спросил Дима у своего призрачного друга, на что тот кивнул в знак согласия, — чёрт! И насколько печальны последствия?       — Ну… — Олеже было страшно говорить это, ведь информация, что он требует, может расстроить его, — тогда могут их всех… Утилизировать, а затем и нас… Закроют. — он увёл взгляд, тыкая палец об палец.       — В-В смысле? Это получается, и нас прикроют?       — Не думаю. Только если всю студию… Не закроют, — юноша на это резко встал с дивана, на котором до этого валялся.       — К-Как всю студию закроют?       — Ну… У нас это не единичный случай здесь, когда находят неисправных. И вдруг ещё найдут таких?       — Ну блеск! И что де ты предложишь, умник? — Ответ не сразу последовал, образовав неловкую паузу.       — Я… Не знаю. Я бы посоветовался с Куромаку и… — хотело продолжить приведение, как их прервал стук в дверь.       — Я посмотрю, — злобно прошипел Дима и направился к выходу. Открыл её и увидел их общего голубоволосого друга. — Что такое, Зонтик?       — Привет. Прости, что я так врываюсь, аа… Где я могу найти Ромео? — перебирая пальцы спросил юноша.       — Олежа! Где Ромео? — крикнул тот за плечо, на что приведение подлетело и злобно посмотрел на громкоголосого соперсонажа.       — Как я понял, он спит в общей комнате.       — А… Спасибо, — после благодарности Зонтика, парни ушли обратно к себе, закрыв за собой дверь, — тогда потом поговорю.       

***

      Системная ошибка. Она окружала Габриэля, что изменило его восприятие мира и поменяла характер ещё много времени назад. Юноша направился от входа на диван и сел рядом со своей же копией, которая была идеальной задумкой создателя. Но к сожалению эта копия не может выйти за пределы комнаты, по этому стала обычным собеседником для обычного Габриэля. Да и в принципе копия не была против, всё же тоже можно сойти с ума от отсутствия общения.       — Эх… Что же ты предложишь, копия меня? — Габриэль грустно посмотрел на стены, что с белых в красивых финтифлюшек сменялись то на готические, то на детские, то на ещё какие-то. У них никогда не было какой то конкретной стилистики.       — Что случилось, оригинал? Тебе плохо?       — Ох, Габриэль, меня воротит от других персонажей. Какие же они самовлюблённые скотины!       — Кто такие самовлюблённые скотины? Почему ты их ненавидишь?       — Почему? Почему?! — вспылил только что пришедший, но быстро опомнился, понимая, что рядом сидящий собеседник ни в чём не виноват, — кхм. Они думаю только о себе. Им бы лишь скрыть где-нибудь свои задницы и жить словно бароны херовы.       — Не выражайся! Здесь же дети!       — Ах да. Точно. Кхм.       Они молчали. Оригинальный Габриэль не хотел ничего больше говорить. Не хочет вымещать всю свою злость на ни в чём неповинного существа, а тот… Просто молчал. А глюки продолжали творить свои странные дела, мебель то изменяла свой вид, то вообще пропадала, то появлялись некие предметы, что никогда не бывали в этом помещении.       На лагающей прикроватной тумбочке появился не пойми откуда бокал вина. Габриэль взял его и выпил залпом. Как только бокал оказался на законном месте, то он тут же исчез. Паренёк встал, на что копия сразу же обратила внимание.       — Я должен помочь Ромео.       

***

      Шум воды, пение птиц и восточная музыка ласкали уши Данте, что медитировал на высоком камне у водопада. К нему подошёл мальчишка на вид лет десять-двенадцать с одной красной косой, шапочкой и большой спортивной сумкой красного цвета.       — Вот, Данте-Сама. Я всё собрал, — сказал прибывший, кладя рядом эту самую сумку, тяжело дыша. Второй же оторвался от процесса.       — Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. Ты точно уверен в своём решении?       — Уверен, Данте-Сама.       Юноша взял сумку и направился в сторону выхода, но мальчишка остановил его.       — Почему вы покидаете нашу страну, Данте-Сама? — после чего тот остановился и немного подумал.       — Спорить с неизбежностью бесполезно, Нацу. Единственный аргумент против холодного ветра — теплое пальто, — всё что он сказал и скрылся за ярким светом проёма, оставляя юного мальца одного.       

***

      Зонтик зашёл в своё помещение. Всё вокруг в голубых и синих оттенках, большие и мягкие подушки, разнообразные игрушки, в общем выглядело уютно и по-детски. Юноша плюхнулся на огромную мягкую кровать и взял в руки небольшую плюшевую игрушку в виде рыжего толстого кота. Она у него самая любимая.       — Что мне делать, котик? — подняв её на вытянутых руках, спросил юноша.       — Ну так сделай так, как сказал Феликс. — Зонтик приоткрывал правую часть рта и говорил так, будто игрушка разговаривает, при этом понижая свой собственный голос. — В чём проблема?       — Он спит.       — И что?       — Ну а что если он устал? Или ещё что-то? Не стоит нарушать чужой сон.       — Ну да, ты прав. Тогда давай собирать вещи, как сказал Куромаку. Чтобы если вдруг что, спастись.       Закончив на этом «диалог», Зонтик пошёл собирать вещи, не забыв прихватить саму игрушку.       

***

      — Что же могло пойти не так?       Куромаку нависал над бумагами, что были хаотично разбросаны по всему столу. У юноши впервые такой бардак так как то, что сейчас происходит, просто не могло укладываться в голове. Как? Почему? А самое главное — что же дальше?       Пока паренёк ломал мозг над всеми этими вопросами, механическая рука небольшого робота на колёсиках, форма которого напоминает колпачок от дезодоранта, протянула походный рюкзак. Юноша увидел его и выхватил, параллельно собирая бумаги.       — Товарищ Куромаку? — немного боязливо входит серый мальчишка с маленьким миленьких хвостиком.       — Да, Курон?       — Смею спросить. А… Что происходит?       — Происходит то, что могло произойти в шестидесяти процентном шансе, а именно повторная неисправность Ромео и побег отсюда.       После последней фразы, Курон шокировано охнул. Он не ожидал, что вождь покинет их родное захолустье. Малец не хотел, чтобы юноша уходил. Для него он самый близкий товарищ.       — Н-Но что же будет с нами? — голос предательски дрогнул.       — К сожалению, я не могу дать ответа на этот вопрос, — Куромаку встал и подошёл к мальчишке, надевая рюкзак.       Курон стоял, склонив голову, чтобы не показывать своих слёз. Мало того, что близкий ему человек покидает страну, так ещё и неизвестно, будет ли всё хорошо. Старший положил руку на плечо юнца, на что тот поднял свои мокрые глаза.       — Я надеюсь, что вы будете в порядке на все сто процентов. И надеюсь, что всё же обойдётся.       Малец не выдержал и сжал в крепких объятиях Куромаку, на что тот шокировано замер. Курон зарылся носом в грудь другого и неровно дышал, стараясь успокоиться от нахлынувших эмоций.       — Я-Я буду скучать.       Куромаку сначала пытался переработать сейчас происходящее. Позже уже его руки нежно обвили дрожащее тело на нём.       — Мне пора, — юноша аккуратно отодвинул заплаканного Курона и направился на выход, — Удачи.       

***

      Пик сидел на диване, в общей комнате со спортивной фиолетовой сумкой и ожидал остальных для дальнейших действий. Что он чувствовал? Скорою свободу. Он жаждал выбраться из этого проклятого места. Он никогда об этом не говорил, потому что иначе его никто не поддержит, а пытаться одному — равно быть пойманным.       В это время один из проёмов светится едким зелёным цветом и из него выходит кучерявый со персонаж, еле как пропихивая заляпанную зелёной краской ту же сумку.       — Я не уверен в остальных, — сделал вердикт паренёк с рожками, — Все они — это бесполезная мелюзга в этом мире. Ладно Данте и Куромаку, но остальные точно нет.       — Ты думаешь я тоже остальным рад? — Вару кинул рядом с Пиком свою сумку и плюхнулся на другой конец дивана. Они молчали некоторое время, думая о своём. — Что думаешь по поводу Габриэля?       — Хм! Он не плохо так удивил. Я поражён, что тот смог продержаться так долго. Но для меня он всё равно остаётся неприятным.       — А я не верю, — юноша скрестил руки на груди — Он не мог всё время скрывать это! А знаешь что? — он повернулся лицом к собеседнику — Давай без них сбежим. Раньше. И подставим.       Единственный ответ, который дал Пик, это коварная улыбка до ушей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.