ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Три месяца назад

      Дейзи работа в юридическом отделе компании «Вместе» уже пять недель, устроилась сразу после побега от ЩИТа. Хотя побегом это было сложно назвать – Колсон помог намутить и фальшивые документы и фальшивый диплом об окончании юрфака МГУ, сделал все, чтобы Дейзи могла почувствовать себя лучше. Ее провожали всей командой, прося быстрее возвращаться – она не могла этого пообещать.       И жизнь простого человека ей пока что нравилась – все подчинялось одному сценарию, без каких-то сюрпризов. Стабильность – именно та вещь, ради которой стоило уйти в отпуск от службы.       Утро началось со стаканчика двойного эспрессо в кофейне на первом этаже башни – соцсети был всего год, но доходы компании росли немыслимыми скачками вместе с зарплатами работников. Пытаясь доказать желудку, что пончик с кофе – тоже еда, листает на айпаде список документов, которые ей необходимо составить, так было каждое утро. Ста-биль-но. Но в этот раз мужчина за соседним столом сверлил ее тяжелым и вдумчивым взглядом – она точно знала, что он из местной охранной службы и что он нередко следил за ней во время рабочих будней, однако так близко еще ни разу не подходил. Дейзи держала эту ситуацию в голове, готовилась к обороне, но в конфликт не лезла – она Дарья Донская, обыкновенный юрист.       Закончив импровизированный завтрак и прикупив еще стаканчик кофе, ибо по ночам нужно спать, а не кодить, отправилась на рабочее место, стоило закончить вчерашние дела и сесть за новые. В прочем, обычные будни, которыми она дорожила. -Тебя Разумовский на ковер вызывает, Дарья, - Анна Николаевна, руководитель отдела, налетела на нее прямо на выходе из лифта, чуть не заставив привыкшую к дракам Джонсон применить силу. -Я в чем-то сильно накосячила? – где-то внутри она запаниковала, что из-за не опытности могла допустить фатальную ошибку. Она программист все же, а не юрист. Но внешне Дейзи оставалась спокойной. -Нет-нет, я пока что тебя перепроверяю на такой случай, -Анна приободряющее улыбнулась. – Мне просто сказали пригласить тебя без уточнения причин. Не паникуй, он у нас мирный. Тут непонятно, кто сильнее этого разговора боится ты или он сам.       Дейзи кивнула – слышала о социофобии своего начальства, поражаясь, насколько сильным нужно быть, чтобы построить такую компанию с такой-то фобией. Но у Дейзи был опыт работы с миллионерами и миллиардерами - приходите в ЩИТ, говорили они, знакомься с влиятельными людьми и убивай их.       Вздохнув, девушка вернулась в лифт и с лицом мученика двинулась на самый верхний этаж, где до этого еще ни разу не была. Было интересно, зачем она, простой юрист, понадобилась верхушке всего этого здания. -Дарья Евгеньевна, добрый день, я Марго, электронный помощник Сергея Дмитриевича. Он сам еще не прибыл в свой кабинет, не могли бы Вы немного подождать? – на большом экране возле двери в кабинет появилось лицо электронного помощника.       Дейзи неосознанно словила флэшбек с Аидой и рука ее автоматически дернулась к пистолету за поясом – только вот оружия при ней не было. -Конечно, - кивнула Джонсон, натянув на лицо приветливую улыбку, словно все в порядке. Искусственные интеллекты она на дух не переносила.       Подождать она могла – с собой у нее были некоторые документы, с которыми она могла разобраться сейчас. И рухнув на диванчик строго напротив экрана с ии, углубила в документы. И погрузившись в работу, совершенно забыла и о времени, и о своем местоположении в пространстве. -Дарья Евгеньевна, - от резко ворвавшегося в подсознания голоса и холодных пальцев коснувшихся открытого плеча Дейзи дернулась назад, заехав локтем по носу другому человеку. -Ауч, - наигранно возмутился тот самый охранник, которого она больше недели наблюдала во время слежки за ней же.       Разумовский смущенно покраснел, будто не хотел, чтобы все так случилось. -Извиняться не буду, - выдохнула она, убирая все в сумку и поднимаясь на ноги. – Вы хотели меня видеть?       Разумовский сильно закивал словно болванчик, начал рыться по карман в поисках ключей от кабинета, который в итоге открывал его личный телохранитель – Олег Волков. Дейзи наблюдала за всем развернувшимся перед ней действом и удивлялась, как этот человек вообще смог построить эту компанию будучи таким…таким…беспомощным, что ли. У Симмонс гонора побольше было, когда они только в автобус попали. -Нам с Олегом нужна твоя помощь, - усевшись на стул за рабочим столом, проговорил он, сложив руки на столешнице.       Дейзи, рассматривая картины и скульптуры, мгновенно уловила перемены в ауре кабинета. Сюда ее вызвали определенно не по работе, здесь было что-то более личное. Понимая, что Сергей еще долго будет собираться с силами, чтобы озвучить свою мысль, она обернулась на Олега, вопросительно приподнимая бровь. -Опытным путем было выяснено, что ты не имеешь ничего против ЛГБТ, поэтому мы пригласили тебя, ты должна понимать, как сложно еще найти в России такого человека, - пустился в пояснения Волков, а Джонсон, кажется, поняла, куда он клонит. – Мы с Сергеем пара, но афишировать это не можем. Но если он будет долго быть одинок, то у общественности будут вопросы. Ему это не надо. Мы хотим нанять Вас, Дарья, как девушку Сергею. -Почему я? – Дейзи села на диван, скрещивая руки на груди. – Или Вы именно поэтому за мной следили? -Заметила слежку?.... -Только слепой бы не заметил, - перебила сразу, а затем прикусила язык. Любой бы не заметил, просто она так обучена. -Ты не ведешь активно соцсети, значит, слива с твоей стороны можно не ждать. С коллегами сплетничать тоже не особо любишь, даже не общаешься с ними. А еще ты умеешь держать язык за зубами – да, мы в курсе той ситуации в отделе с верстальщиками, - перечислил Волков. – Ты идеальный кандидат, уж извини. -Не влезаю в схемы, извините, - она поднялась на ноги. Она не хочет терять ту стабильность, которую только обрела. -Дарья, пожалуйста, это очень важно, - подскочил со своего места Разумовский, подлетая к ней. Голос его дрожал, да и сам он трясся как осенний лист на ветру.       Закатила глаза, мысленно просчитывая все ходы, и что это может ей дать, а от чего отвести. Разумовский смотрит с надеждой, Волков – с настороженностью. -Каждый вечер после работы иду в бар, дам ответ там, - она двинулась к выходы. – Не решаю такие вопросы без обдумывания.       Олег кивнул и вызвался проводить до лифта. -Хороший удар с локтя, где научилась? -В приюте.       Она никогда не стеснялась этого. Семью она собрала себе сама. А теперь с этой самой семьей стоило посоветоваться. Но морально она пока не была готова ввязываться в нечто такое.       Договор с Волковым и Разумовским она все таки подписывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.