ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Олег, признаться, не особо хотел оставлять Разумовского без присмотра в огромной пустующей базе в компании лишь Барбары и Лэнса(остальных Сережа не особо знал, поэтому их и не учитывали), Птица мог вылезти на свободу и устроить настоящее фаершоу, найдя в какой-нибудь лаборатории что-нибудь горящее. Олег долго знал птицу, поэтому и не сомневался, что сейчас от глупостей его удерживало лишь его присутствие. И пусть Бобби и Хантер были обученными бойцами, справляющимися с, прости господи, инопланетянами, уверенности это не добавляло. Птиц же та еще хтонь, мог выкинуть что-нибудь этакое, к чему никто не оказался бы готов. Но выбора у Олега особо не было, раз уж решились помогать Леопольду, то нельзя сливаться в самый важный момент.       Они собирались ограбить военную базу, а о последствиях не думали совершенно. Лео то понятно, терять нечего, а вот сам Олег может влипнуть в конкретный такой политический скандал, если Бобби не сможет договориться о защите в своей организации. Она обещала сделать все возможное, чтобы их не загребли в случае чего, но Волков уже по опыту знал, что шпионам доверять нельзя, даже если кажется, что они с тобой на одной стороне. У них всегда есть какой-нибудь сторонний заказчик. Поэтому он всего лишь кивал, но продолжал держать ухо востро, чтобы история с Драконом не повторилась. Не доверяет он больше ни друзьям, ни врагам, только Сереге. И то, только одной его половине, которая не Птица, со второй же приходилось осторожничать, чтобы не словить парочку пуль или нож в спину. -Главное чувствуй себя уверено, доки наших ребят лучшего качества, так что не пропалят, - проговорил Фитц, пока они шли к фургону, на котором и должны были отправиться на военную базу. – Наномаски сейчас у нас нет, так что разговаривать придется тебе, меня то они точно узнаю. -Да, это ясно, - кивнул Волков. – А разве ваших агентов не должны были повязать? Ну, когда вас должны были схватить, они тоже должны были через полиграф пройти.       Фитц устало вздохнул, помассировав виски, словно что-то вспоминал, и воспоминания эти не были очень приятными. Он встряхнул головой и пояснил. -Это не первый распад ЩИТа. На такой случай у нас есть протоколы, - ответил он и, помолчав, добавил. – Как только дело запахло жаренным , Дейзи активировала один из протоколов, зашифровав все данные о наших разработках и агентах, чтобы никто ничего не смог узнать, а агенты были эвакуированы. Так что я держу с ними связь через тех, с кем у меня есть прямой контакт. Неудобно, но зато все они в безопасности и их не привлекут к уголовке.       Олег понимающе закивал, тоже старался защищать свои людей, ведь таких профессионалов найти где-нибудь еще было практически невозможно. Да и не будут к нему приходить на работу, зная, что он за них не впряжется в случае какого-нибудь коллапса. И как работодатель он Фитца понимал. Ну, и тех, кто эти протоколы придумывал и прописывал. Наверное, стоило тоже продумать такую систему, чтобы ускорить процесс передачи настолько важной информации. Молиться, чтоб не пригодилось, но иметь на всякий случай под рукой. Однажды Птица выкинет что-нибудь этакое, и эти протоколы спасут.       По договору, Леопольд должен был сидеть за рулем до тех пор, пока они не доедут до этой базы, ведь лишь он знал, хотя бы относительно, куда им требовалось поехать, а вот дальше, так, где будут установлены камеры, за руль стоило сесть уже Олегу, чтобы не пропалить слишком уж приметное лицо их командира. Почти всю поездку он молчал, сосредоточенно сверяясь с картой и не отвлекаясь от дороги, периодически заныривая куда-то в свои мысли. Менее осторожным водителем от этого он не становился. А еще в этой поездке в доме на колесах была какая-то своя романтика. Олег даже подумал о том, чтобы купить такой же фургон и устроить им с Разумовским путешествие по Европе.       Когда до базы осталось пару километров, Фитц припарковал фургон на обочине, под недовольные сигналы других автомобилистов, и ушел внутрь, в жилую часть, вытащил из холодильника стеклянную бутылку с водой, после чего уселся на место Олега. От нескольких часов за рулем болели руки и глаза, но отдыхать и расслабляться было еще очень рано. Волков вернулся на трассу и понял, что теперь возможности уйти у него точно нет, и Лео это понимал, по нему было видно, что от серьезного разговора уже не уйти, не убежать. Нужно разговаривать «словами через рот». А Олег солдат, так он не привык. -Зачем нужно было участвовать в том кипише Надзирателей? – поинтересовался инженер, разминая пальцы. – Я не собираюсь порицать, мне просто интересно, как человеку, который сражается с ними последние несколько лет. -Я не хотел принимать в этом участие. Они сказали, что сольют в сеть информацию, что Сережа один из нелюдей, хотя это не так. Люди бы поверили этим Псам, поэтому у меня не оставалось выбора. Кто ж знал, что Дейзи помчится туда из своей спецагентской привычки, - вздохнул Олег, сам бы он в такую авантюру бы не влез, но должен был защитить Сережу от всего этого безобразия. У него и без того были проблемы с обществом, что бы было, если бы люди посчитали его нелюдем. -Дейзи помчалась туда, потому что они были ее крови. Она защищала свой народ и нарушила этим всевозможные законы, - пояснил Фитц. – Так что, если у Вас есть какие-то проблемы с нелюдьми и их легализацией в обществе, то дальше вам не по пути. У нее мама - нелюдь, у нее друзья - нелюди, у нее она - нелюдь.       Олег поднял руки, принимая поражение, против нелюдей он против ничего не имел, они же просто люди со своими тараканами, Разумовский был намного опаснее некоторых из них, поэтому не в его причинах было быть противников ребят со сверхспособностями. -Я не имею ничего против, - сказал Волков.       Фитц кивнул, принимая этот ответ, и вернулся к созерцанию вида через лобовое стекло. А Олег расслабленно выдохнул. Не думал он, что завлечь Дашу в свои сети будет НАСТОЛЬКО сложно.       Когда они позволили окружить фургон после того, как они выбрались из него уже на территории базы, Олег хотел возмутиться, как они поедут обратно, если единственное транспортное средство у них забрали, но у Лео на это явно был свой план. Попросив отыскать коробку с серийным номером DF-567, он отправился на поиски чего-то своего, пока снаружи продолжались их поиски. Времени у них было очень мало. Наконец нужная коробка обнаружилась и Олег покатил ее в сторону, куда смотался его проводник. Фитц выпрыгнул в его стороны из одного из пролетов. И помог дотолкать эту коробку до огромного черного самолета.       Дав секундочку восхититься великолепием Зефира, Фитц подтолкнул его вовнутрь, после чего закрыл трап. -Добро пожаловать к нам Домой, - проговорил Фитц. – Самолетом управлять умеешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.