ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Отключившись от разломанного компа, разломав его еще сильнее, Дейзи потерла руки, при ней не было никакого оружия, даже перчаток. Она была слишком уязвима, а значит, должна держаться еще более осторожно, а главное, должна найти остальных. Ведь они, черт возьми, где-то в космосе, а еще, судя по всему, еще и где-то глубоко в будущем. Пробить программированием дыру в пространстве и времени – раз плюнуть, как выяснилось, но практиковать она это больше не будет, да и не получиться больше, ведь сделано все было на нервах и желании подогнать подмогу.       Девушка накинула на плечи куртку, затянула покрепче эластичные бинты на предплечьях и выглянула в коридор. Без перчаток спасти ее кости могли только бинты, хорошо, что она их носила почти всегда. Коридор был пуст, но Джонсон не сомневалась, что неспроста, где-то здесь должна быть опасность. Двинулась вперед, пытаясь не сильно заглядываться на технику вокруг. Отвлечется и станет чьим-нибудь ужином, ведь такое обычно происходит с героем фильма, отбившимся от остальной группы.       Она только успевает об этом подумать, как за ее спиной что-то с грохотом падает. И вот в такие моменты понимаешь, что это не существо какое-то больно тупое, а существо сильное.       Оборачивается она мгновенно, замечая нечто странное на полу прямо напротив нее. Оно огромное, смахивающее на огромного таракана с очень крепким хитиновым покровом. И Дейзи не впервые рада, что у нелюдей( не спроста они именно нелюди), есть животные инстинкты, которыми она неосознанно, но пользуется. Не прошло и секунды, как таракан попытался наброситься на нее. В этот же момент она перешла в режим «киборг-убийца» и ударной волной откинула его в сторону.       Несмотря на всю эту внешнюю крепкость, одного залпа хватило, чтобы он просто разлетелся на куски. Взяв на заметку, она поспешила дальше, медлить было опасно, ведь оружия у остальных тоже не было. Так что без нее они были в еще больше опасности. -Что это за херня? – где-то вдалеке прокричал голос Мака. -Не знаю, - прокричал в ответ Колсон. – Но проверять и узнавать не собираюсь.       Поняв примерное местоположение людей, и настроившись на вибрацию их шагов, Дейзи двинулась следом, быстро переходя на бег, времени у нее было мало. И как чувствовала, еще один таракан зажал их в угол. Разобраться с ним было уже проще. -Где Мэй? – спросила Дейзи, оглядев команду. - У меня есть новости от наших приятелей с Земли.       Ребята дружно между собой переглянулись. -Мы надеялись, что она с тобой, - проговорил Колсон. – Мы должны найти ее, не думаю, что ее выбросило из монолита намного дальше, чем нас.       И кто бы в такой ситуации стал бы с ним спорить. Обычно, Мэй самая сильная из них, за нее можно не переживать, но теперь, когда они в космосе, стоило перестраховаться. И пока они шли по длинным коридорам, Дейзи все-таки решила рассказать все команде. -Я дозвонилась до Барбары. Они вытащили Фитца из тюрьмы, и у него есть какой-то план, так что ждем его. Помимо этого, они взломали ваши камеры и сейчас следят за нашими похождениями. Осталось дождаться, пока они найдут Зефир и смогут связаться с нами через мой голосовой канал, - рассказала Джонсон. – Ах да, это 2091 год. И Фитц прибудет нескоро. -Блеск, что тут скажешь, а ты уверена, что это не Фреймворк или не, прости господи, магия, - вклинился Мак. – Или наш дружок – Призрачный Гонщик       Все издали звук, что-то подобное: «Ну не-е-ет», Симмонс же, нравоучительно подняв палец, проговорила: -Магия, это просто неизученная наука. -Побойся бога, Джемма. Нас только что отправил в космос гребанный Стоунхэндж. А мы отрицаем участие в этом действие огнеголового демона, - возмутился Маккензи. -Давайте не забывать про Мэй, нам нужно найти ее, - попытался развести спорящих в стороны Колсон. – Может, разделимся?       Мак вдохнул побольше воздуха, явно решив начать спорить, но и у Дейзи были, что сказать по этому поводу. По Гонщику в частности. -Разделяться не вариант, завалят быстро, - ответила Дейзи, ведь знала, что Босс прислушается к ней. – А по поводу гонщика. Я точно знаю, что это не он. Он наш план «Б», на случай, если все пойдет по одному месту конкретно. -Не говори, что вы с Фитцем опять от нас что-то утаили? – закатила глаза Елена, разочарованно вздохнув. -Как бы да, но как бы нет. В общем, Гонщик с нами, это не его косяк, давайте не будем про него пока вспоминать, - отмахнулась Дейзи. У них с Гонщиком был свой собственный уговор, и сжигала людей она только однажды, когда сильно вышла из себя.       Гонщику требовалась агрессия, он вербовал, если можно так сказать о демоне, по всему миру людей для подпитки, а вот нелюди получали такой бонус. Благо, Джонсон была таким единственным нелюдем, а то города бы уже полыхали праведным пламенем. А еще ей нужно было обнулить сделку Гонщика и Фила, чтобы тот не пообещал за помощь в борьбе с Аидой.       Конечно, позже им придется об этом рассказать, когда они с Фитцем с этим разберутся, ибо решение она приняла на эмоциях, в пьяном бреду, и много раз уже пожалела. Но сейчас пусть будет как будет, и Гонщика она призовет, когда он будет на самом деле нужен. -Ладно, идемте, нам нужно найти Мэй раньше, чем это сделает кто-нибудь другой, - задумчиво проговорил Босс, недобро смотря на Джонсон, они оба знали, что случилось, но обсуждать это стоило наедине.       Никто не стал спорить, дружной кучкой с Дейзи во главе, как единственной вооруженной, они двинулись вперед по коридору. -Представляю, как круто мы сейчас выглядим, - нервно хохотнул Маккензи. -Зато безопасно, - вставила свое слово Родригез.       Дейзи требовались еще компьютеры, на том, с которого она связывалась с Фитцем, не было никаких данных об этом месте, требовалось устройство поновее.       Сбоку послышался шум, все затаились за спиной Дейзи, которая выставила руку вперед, готовая обороняться. Но сделать ничего не успела, Крии их отправили в отключку одним выстрелом на всех из своего оборудования.       Крии всегда были сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.