ID работы: 11297838

Solace.

Слэш
R
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 125 Отзывы 291 В сборник Скачать

~ 12 ~

Настройки текста
Примечания:
      

~ 12 ~

Аэропорт Хитроу, Лондон, Англия, Великобритания.             Крис же, в отличие от самого Лондона, встречает Чимина с зонтом и стаканчиком кофе. Нужно будет не забыть сказать Юнги, что у него очень внимательный редактор.       - Пак Чимин? - зовёт он, щурясь под очками в толстой чёрной оправе.       - Кристофер! - машет рукой в ответ Чимин, не стирая с лица довольной улыбки и стараясь побыстрее пробраться сквозь толпящийся народ. - Привет, ну и погодка, а?       - Однажды, ты привыкнешь и будешь звать меня коротко, - Крис протягивает Чимину стаканчик, который тот с благодарностью и лёгким поклоном принимает, и торопливо открывает дверцу машины. - Судя по погоде, Рождество откладывается на неизвестный срок.       - Ну, мы же на Туманном Альбионе, как никак, - тянет Чимин, когда они оба оказываются в тепле и безопасности машины. Кофе пахнет приятно и...на удивление цитрусово. Чимин распахивает глаза, ловя в зеркале заднего вида игривый взгляд голубых глаз.       - Юнги сказал, что ты любишь добавки к напиткам. В Старбаксе Рождественская серия латте с мандаринами, печеньем и прочей дикостью, которую мы с Юнги не воспринимаем. Но, мне показалось, тебе понравится. Пока Крис пристёгивается, Чимин делает пару щедрых глотков уже немного остывшего напитка, и громко причмокивает, жмурясь от удовольствия.       - Кажется, я хочу пить это всю свою жизнь, - мурчит он, снова приникая губами к стаканчику, чем вызывает смех редактора.       - Твой акцент...вживую он более милый. И более неразборчивый.       - А Юнги говорит, что я за эти месяцы стал лучше в языке.       - А ты уверен, что он говорит про английский? - подмигивает Крис. Щёки Чимина бесконтрольно краснеют.       - Уверен на сто процентов. Английский и...то, на что ты намекаешь - всё ещё имеют разное название.       - У языка тела название то же.       - Боже, прошу, перестань... Закрываясь стаканчиком, Чимин вспоминает об обещании звонить Юнги, и тут же достаёт мобильный из кармана куртки.       - Я звонил Юнги, когда только подъезжал к аэропорту. Но он послал меня к чертям и сказал, чтобы я не занимал линию, ведь можешь позвонить ты.       - Прямо так и сказал? - ухмыляется Чимин, прикладывая мобильный к уху.       - Ага. С таким придыханием, что я буквально рассмеялся ему в трубку. Такой влюблённый иди...       - Привет, Юнги.       - ...да вас тут таких двое, - качает головой Крис, слыша точно такой же влюблённый с придыханием голос Чимина, которым можно подсластить чай сотне, пожалуй, человек сразу.       - Он забрал тебя?       - И даже принёс вкусный мандариновый латте.       - Звучит, как причина сахарной комы.       - На вкус ещё лучше, - усмехается Чимин, бросая взгляд в окно машины, залитое дождём. - В Лондоне дождь, ветер и вообще складывается ощущение, что город пытается меня послать.       - Он пытается быстрее доставить тебя до моей квартиры. Вплавь и с попутным ветром.       - Тебе всё шутки. А тут правда холодно. У тебя всё хорошо?       - Постарайся не заболеть. Да, что у меня может быть плохо? Амелия звонила, договорились, чтобы она приехала в десять утра, проверить дом, всё такое. И к вечеру я уже смогу быть дома. С тобой. Чимин улыбается и кивает, несмотря на то, что Юнги его не видит.       - Тогда, жди моего звонка через...       - Час, - отзывается Крис, выворачивая на забитую траффиком дорогу. - Полтора. В плюс к аэропортным пробкам идут школьные каникулы. Сейчас на улицах и в торговых центрах не протолкнуться.       - Слышал? - бормочет Чимин в трубку Юнги.       - Просто не умрите там с голода в пути.       - Ты такой заботливый, Юнги.       - Сам поражаюсь. Чимин?       - М?       - Я уже скучаю по тебе.       - Фу, пока, Мин Юнги! Сбрасывая звонок, Чимин слышит хрипловатый в трубке смех и смеётся сам, упираясь лбом в пассажирское сидение. Если в скором времени такие разговоры станут нормой...нет. Пожалуй, он никогда к этому не привыкнет.       - Если хочешь вздремнуть, я могу достать тебе подушку. Моя племянница иногда спит в дороге, когда мы ездим за город, - зовёт его Крис, чуть оборачиваясь.       - Нет-нет. Всё в порядке, просто...       - Отношения.       - Да-а, - тянет Чимин, снова смеясь и прикладываясь ладошкой к лицу. - Это ведь он попросил тебя помочь с работой, да?       - Нет, что ты. Я просто увидел твоё резюме на Reed и понял, что ты тот, кто мне нужен, Чимин.       - Ужасно. Ужасно, что у вас похожие шуточки!       - Иначе, я бы его не вынес. Но, да. Не думаю, что это большой секрет, когда это так очевидно. Однако, я сразу сказал ему, что главной проблемой будет язык.       - Да, я знаю, - поджав губы, Чимин чуть сдвигается вперёд и укладывает подбородок на спинку пассажирского сидения, устанавливая слегка размытый взгляд на номер впереди движущейся машины. - Мы обсуждали это с Юнги. Курсы, прочее. Я гуглил немного, пока был там, но думаю заняться этим плотнее, когда...смогу разместиться. В квартире.       - Это займёт какое-то время. Ты...прости, что спрашиваю, но, надолго ты в Лондоне? Юнги ничего про это не сказал.       - До Рождества? - Чимин торопится поправить себя, когда краем глаза замечает удивление на лице Криса. - Ну, в смысле, сейчас, пока что. В любом случае, нужно будет ненадолго уехать в Корею, чтобы взять...вещи? Документы и...то, что нужно будет для работы и проживания.       - Так значит...       - Я не решаюсь загадывать, но Юнги намекает на мою двухлетнюю визу.       - Если этот сухарь в итоге умудрится потерять тебя, а мы сработаемся, обещаю, что с работой проблем не будет, - Крис подмигивает, но Чимин не торопится ни улыбнуться, не засмеяться на эту шутку, как-то растерянно смотря на него своими большими сияющими глазами. - Шутка, Чимин. Просто...английский юмор. Он сложный, но ты привыкнешь. Юнги в этом ужасно прекрасен.       - Надеюсь.. Чимин юмор любил. С Юнги они, казалось, нашли в этом идеальный баланс и вроде никогда не чувствовалось какой-то особой разницы между юмором корейским и английским. А потому, ещё какое-то время, пока они с Крисом едут в тишине, Чимин воровато поглядывает на него, изо всех сил пытаясь отогнать кусающие за рёбра плохие мысли. Они с Юнги едва успели стать парой. О расставании думать, наверное, глупо. Глупо же?       

~ ~ ~

Элмор Бэк, Глостершир, Англия, Великобритания.             Юнги не признается, но, как минимум, раз в день тоже думает об этом. В основном, когда не занят написанием какой-то очередной маленькой идеи или нового абзаца к эпилогу, который слишком уж тяжко шёл. Юнги списывал всё на внешние отвлекающие факторы. Сейчас, когда вся последняя неделя превратилась в сборы и нервы, он не мог достаточно времени уделять эпилогу. Одержимость одержимостью, но он всё же не терял здравого рассудка и мог пока что расставлять приоритеты. Такие как: немного сна и еды, вместо мучений над ноутбуком. К тому же, почему-то именно перед последней встречей с Амелией он волновался, как никогда в своей жизни. Даже при старте продаж второй книги так ладони не потели. Он ещё раз оглядывает свой небольшой багаж, выставленный за дверь поместья, и хлопает себя по карманам бежевого пальто. Чисто машинально. Он знает, что мобильный лежит в левом, билет и ключи в правом. А Чимин уже звонил ему час назад, чтобы пожелать доброго утра и лёгкой дороги. Обкусывая нервно нижнюю губу, Юнги вскидывает голову и смотрит в сероватое небо. Он приехал сюда три месяца назад, когда деревья, скрывающие поместье от лишних глаз и шума, были окутаны пышными листьями всех оттенков пламени, солнце переливалось в плавно текущем Северне, а воздух лишь ночью становился неприятно холодным. А в груди у Юнги было пусто, как в поле летней беззвёздной ночью. Сейчас же, он чувствовал себя так, словно впитал в себя природу этого места. Когда снаружи десятки величественных деревьев были одинаково голы и пусты, внутри него разрасталось всё больше с каждым днём неугасаемое тепло всех оттенков пламени, согревая и поддерживая в нём настоящую жизнь. Пульсирующую, чувственную, яркую. И пусть он по-прежнему не планировал выходить из дома дальше узких улочек Лондона и парков, он знал, что жизнь его стала яркой. Она преображалась где-то в его сердце, плавно растекаясь по венам и отражаясь в чёрных глазах. Юнги знал, что он никак не изменился внешне, при чужих даже вряд ли улыбаться станет больше, но глаза...они выдавали всё. Всё многообразие красок, что пестрело под рёбрами. Юнги улыбается. Его художник уже нетерпеливо ждал его дома. Ярким пятном в удручающем голом пейзаже появляется красная машина Амелии. Юнги взмахивает рукой и вдыхает поглубже, кусая себя за щёку изнутри. Волноваться перед встречей с людьми ему не ново, но это никогда и близко не так остро, как сейчас. И вовсе не потому, что он думает, что они с Чимином всё же что-то оставили в доме. Или потому, что он стянул одну из его детских фотографий из семейного альбома, спрятанного на дальней полке в кабинете. Он волновался потому, что теперь знал: Амелия - женщина, так или иначе, но растившая Чимина до его восьми. Женщина, так или иначе, какой-то период времени бывшая его почти семьёй. Женщина, из-за которой Чимин был несчастен частью своего золотого сердца долгих шестнадцать лет.       - Юнги! Её улыбка вновь, как и в начале первого дня, - фальшивая. Слишком широкая, слишком любезная, слишком довольная, обведённая для полного эффекта алой помадой. Юнги знает точно - красный явно не его любимый цвет. Если только это не смайлик сердца в их с Чимином переписках.       - Доброе утро, мисс Ансуорт. Как добрались? Мой редактор говорит: пробки по всей Англии сумасшедшие.       - И то верно, - закатывает женщина глаза, с цокотом каблучков поднимаясь по крыльцу. - Все внезапно бросились из городов в коттеджи. Сумасшествие какое-то. Всё в порядке? Вы торопитесь? - она оглядывает уже готового Юнги, приподнимая тонкие брови.       - Если честно, да. Домой хочется жутко, а учитывая пробки и страсть людей к Рождественской суматохе...       - В самолёте вам за час и расслабиться не дадут, вы правы. Но думаю до аэропорта мы доберёмся быстрее, чем я сюда ехала, - хмыкает Амелия, распахивая дверь и выпуская горячий воздух поместья. - Как провели время? Юнги усмехается, следуя за ней и сцепляя руки за спиной. Всё почти, как в сентябре.       - Прекрасно, признаться честно. Лучше, чем мог себе представить.       - Ваш знакомый...он уже уехал? - от него не ускользает то, как Амелия цепляется взглядом за сложенный на диване в гостиной плед, передвинутые в кухне стулья, закрытую на ключ дверь кабинета.       - Да, - не скрывает он улыбки ей в спину (всё же не может удержаться), пока они поднимаются на второй этаж. - Но он передавал вам его восхищение поместьем. Он тоже...провёл здесь прекрасное время.       - Ох, но, мистер Мин, боюсь, в этом вовсе нет моей заслуги, - отмахивается Амелия. А Юнги так и подмывает с этим согласиться.       - Ваш знакомый ночевал не в гостевой? - совершенно бестактно интересуется Амелия, недоверчиво поджимая губы и мельком осматривая маленькую детскую, дверь в которую как раз была слегка приоткрыта. Видит бог, Юнги пытался.       - Нет, - губы его постепенно расползаются в ухмылке, когда женщина оборачивается к нему. - Он ночевал со мной в спальне. Это ожидаемо обрезает все дальнейшие излишне любопытные вопросы и вызывает у Амелии больше сконфуженную улыбку. Она кивает и проскальзывает мимо него в главную спальню, как-то даже не слишком внимательно её оглядывая и кусая губы. Юнги видел, как сильно ей хотелось что-то спросить, но был рад, что ей хватило всё же сил сдержаться. Тихонько закрывая дверь, она оборачивается к нему, хлопая в ладоши.       - Хочется верить, что следующие мои гости будут такими же опрятными и спокойными, как вы, мистер Мин. Но посмею надеяться, что ещё увижу вас в этих стенах. О, Юнги так не думает.       - Как...кстати, позвольте всё же...как ваша книга? Он незаметно выдыхает. Ответить на это будет куда легче, чем не съязвить завуалированно вновь насчёт Чимина, жившего здесь почти все три месяца. Однако...       - Неплохо, благодарю вас, мисс Ансуорт. Есть крошечная надежда на то, что вы всё же сможете прочесть её в следующем году. ...однако, даже, если он не съязвит, за него это сделают благодарности, прописанные в самом конце книги. Если Амелия не лукавит и действительно её прочтёт. Конечно, какова вероятность того, что увиденное ей имя мгновенно подбросит в памяти восьмилетнего сына её первого мужа? Возможно, не велика. Но Юнги уже точно решил, что на презентацию книги они с Чимином явятся определённо вместе. Когда бы эта презентация ни случилась. Потому что: к чёрту страхи и предрассудки! Он хочет планировать с Чимином что-то дольше последующей недели со страхом в каждое воскресенье, что тот исчезнет, как странный сон. А Амелия, с её желанием не терять популярности дома Бернарда (и соответственно заработка) - обязательно презентацию посетит. И захочет рассказать об этом везде. Ведь как же: в доме её дедушки была написана пятая книга Мин Юнги. Это должно было бы привлечь чуть больше любопытных и не бедных. Только вот захочет ли она упоминать его имя, когда узнает...       - Надеюсь, что вы пришлёте мне подписанный экземпляр, - громко смеётся Амелия, направляясь к лестнице. Он пришлёт. С отдельным благодарственным письмом от Чимина в конце.       - Как только, как только, - бормочет Юнги себе под нос, медленно спускаясь и ещё раз оглядывая холл и немного кухни виднеющейся в межкомнатной арке. Воспоминания вспыхивают ослепляюще под прикрытыми веками. Чимин, ожидающий его по ту сторону входной двери. Чимин, жмурящийся счастливо с куском пиццы в зубах. Чимин, ещё немного сонный и завёрнутый в плед посреди кухни. Чимин, сосредоточенно готовящий самгёпсаль. Чимин, обнимающий его, пока они пытаются готовить яблочный пирог. Чимин, держащий в руках тыкву и заставленная ими кухня. Чимин, Чимин, Чимин...       - Мистер Мин? Он встряхивает головой, стирая глупую влюблённую улыбку с лица и понимая, что замер на последней ступени, провалившись в воспоминания. Он, кажется, чувствует тепло этих моментов на своей коже прямо сейчас. Будто тонкие пальчики на щеках вновь.       - Прошу прощения. Совсем не спал сегодня.       - Вы кажетесь...немного другим, чем, когда заезжали сюда. Не сочтите за...не в обиду. В хорошем смысле.       - Я знаю, - совсем легко отвечает Юнги, пожимая плечами. - Это место изменило мою жизнь.       - Как и мою, - улыбка Амелии, наконец, как и в первый день, снова становится реалистичнее. Немного грустной, но настоящей. Юнги помнит, что так было и тогда, стоило только затронуть тему её прошлого. Но Юнги это больше не интересно.       - Если вы не против, - смотрит он на время на экране мобильного, откуда ему улыбается, морща нос, Чимин, - мой самолёт через два часа. А там ещё регистрация и...       - Конечно. Я понимаю. Передавая Амелии ключи и убирая свои сумки в багажник, он думает лишь о том, как бы побыстрее прошло время и он, наконец, оказавшись дома, смог нормально выспаться. В своём доме. Где его ждёт Чимин.       

~ ~ ~

Район Блумсбери, Лондон, Англия, Великобритания.             Чимин ждёт, начиная, примерно с пяти утра. Но, на самом деле, с первой секунды ещё вчерашнего дня, как только вошёл в квартиру вместе с Крисом. Они действительно, проведя какое-то время в Лондонских пробках, приправленных ледяным дождём, отправились в Брансвик Центр, что находился в паре минут от квартиры Юнги. Чимин, кажется, с десяток раз поблагодарил Криса за то, что тот терпел целых полчаса хождения между полок с различными мелочами и его вздохи по поводу каждого нового набора шариков. И, вдоволь насмотревшись на блестящую красоту и купив всё, что было необходимо, они с лёгким сердцем Чимина и тяжёлыми пакетами, покинули Центр. В ожидании же клининга часом позднее, когда все пакеты были разобраны, но не распакованы, в виду трёхмесячного слоя пыли, Чимин тщательно осматривает квартиру. Совсем пустоватую, будто в ней и вовсе никто не живёт, если не считать оставленных на комоде нескольких бутылок из-под различного алкоголя, открытых в кухонных шкафах круп и наполовину использованного геля и шампуня в ванной. Он не может сказать: нравится ему эта квартира или нет. Но она неплохая. Очень светлая, что совсем, кажется, не подходит Юнги. Очень безликая, что больше похожа на какие-то временные съёмные апартаменты. И жутко, просто жутко пропахшая пылью и немного сыростью. Потому что Юнги, уехав, совсем не подумал о том, чтобы достаточно плотно закрыть окно в ванной. Находиться же в квартире вместе с клининговой службой было и вовсе не уютно. Чимин глупо перемещался из комнаты в комнату, одним глазом следя за людьми, другим же пытаясь разобраться с сайтами Лондонских доставок. В какой-то момент он едва не захныкал, стоя посреди крохотной спальни, оттого, что захотел немедленно вернуться в поместье, где всё было легко и понятно, а под боком Юнги, если что говорящий, у кого доставку заказывать точно нельзя. Начинает постепенно успокаивать его только уход клининга, свежевымытые полы и блестящие поверхности, и запах удушающих цитрусов от моющих средств. А ещё небольшая горка коробок с Рождественскими украшениями и декоративная ёлочка, стоящая на журнальном столике. Ещё больше его успокаивает горячий душ и мягкая домашняя одежда, в которую он переодевается после, забираясь на диванчик с ногами и начиная раскрывать коробки с шарами и гирляндами. Совсем же успокаивается он тогда, когда вешает на окно последнюю ниточку из маленьких золотых огоньков, а в дверь звонит доставщик пиццы, с которой Чимин с горем пополам, но разобрался. Он скользит жёлтыми носками по паркету, ощущая, как голодно сжимается желудок, и следующие полчаса проводит за тем, что пытается не съесть всю пиццу целиком. Заснуть в итоге тоже получается не сразу. Сначала в квартире слишком жарко. Потом, когда Чимин находит ручку на радиаторе, становится слишком холодно. К тому моменту, как температура более-менее приходит в норму, вновь подаёт жалобный вой желудок. Спать Чимин ложится к четырём утра. А точнее, без задних ног просто проваливается в сон, свернувшись в клубок прямо на диванчике в большой комнате, с негромко идущей на ноутбуке серией сериала «Black Books», что посоветовал ему Юнги, когда рассказывал о британских комиках.       Просыпаясь уже через четыре часа, полный волнения и адреналина в ожидании Юнги, что приедет только вечером. Тем не менее, он по десять раз в минуту проверяет: ровно ли висят гирлянды, точно ли лучшим боком стоит на столике ёлочка, и ровно ли он упаковал подарок. Совсем бессмысленный, всего лишь кружка с забавной надписью, но она напомнила ему о кружке, из которой Юнги пил кофе в поместье. А все кружки, что были у Юнги в кухонном шкафу...их было три. Одна из которых с отколотой ручкой, а вторая с миленьким медвежонком. Чимину просто показалось, что это будет неплохим подарком для начала...для начала.       Руки его начинают подрагивать ровно в ту минуту, как за окном темнеет, а Юнги звонит и говорит, что они с Крисом уже въехали в Блумсбери. С того момента, Чимин начинает считать минуты, ходя из угла в угол и то и дело поправляя то гирлянды, то собственный свитер, то проводя пальцами по челюсти, проверяя: хорошо ли побрился утром? Думает безостановочно. Войдёт ли Юнги с Крисом или один? Как будет правильнее встретить его? Просто обнять? Поцеловать? Может и вовсе остаться сидеть на диване, делая вид, что книга интересная? Может... Чимин застывает, как вкопанный, вздрагивая от звонка в дверь и резко оборачиваясь. Ключи от квартиры были у него. Он отмирает и бежит к двери, едва не путаясь в собственных ногах, и даже не спрашивает, кто это. Просто дёргает замки скользкими пальцами, глохнет от грохочущего в ушах сердца. А затем распахивает дверь, оставляя между ним и Юнги лишь порожек в расстояние.       - Привет.       - Привет. И бросается вперёд, обвивая шею руками и вжимаясь носиком в покрасневшую от холода щёку. Смеясь в самое ухо, Юнги покрепче обхватывает Чимина за талию и втаскивает в квартиру, чтобы закрыть за собой дверь и не давать соседям пока что лишних поводов для разговоров. Целует туда, куда губами дотягивается, морозит тёплое тело.       - Впервые за последние пару лет я так рад вернуться домой, - негромко говорит он, оставляя на виске Чимина ласковый поцелуй. - Где меня снова ждут.       - Впервые за последние полгода встречаю дома кого-то, кого так сильно ждал, - шепчет Чимин в ответ, лишь сильнее прижимаясь к Юнги. - Я скучал.       - Я так и не дописал эпилог.       - У тебя есть столько времени, сколько нужно. И я. Юнги всё же отстраняется, заключая лицо Чимина в холодные ладони, всматриваясь в сверкающие солёной влагой древесные глаза, мысленно зацеловывая каждую веснушку на щеках. Он кивает коротко, соглашаясь и сталкивая их носами.       - И ты. Остаток вечера, после часа в горячем душе, они проводят за просмотром какого-то диснеевского мультика и с остатками разогретой пиццы вперемешку с новым заказом, пока Чимин не засыпает на плече Юнги.       

~ ~ ~

            Просыпаться без Юнги Чимину не ново. Но просыпаться в его кровати впервые одному - всё же как-то не по себе. С грустью взглянув на залитое дождём окно, он нехотя сползает с кровати и, натягивая на голое тело свитер, брошенный на полу рядом, плетётся в большую комнату, где ожидает найти Юнги спящим даже на полу. Он не удивится. Но он удивляется, когда Юнги оказывается за небольшим столиком в углу комнаты, держа в одной руке кружку, стопроцентно с кофе, а в другой ручку, которой что-то бегло пишет в блокноте.       - Вот это доброе утро. Чудо в канун Рождества? - сипловато усмехается Чимин, потирая глаза и шлёпая босыми ногами по паркету.       - Я бы сказал это о тебе сейчас, - хмыкает Юнги, отрываясь от блокнота и оглядывая его с головы до розовых пят и обратно, зависая взглядом на голых бёдрах. - Твоё бельё в шкафу на третьей полке. Я видел, когда разбирал вчера свои вещи.       - Я знаю.       - Ох, ты знаешь, - фырчит он, протягивая руки и задевая пальцами лишь острые коленки, потому что Чимин игриво отходит в сторону. - Тогда почему светишь сейчас своей едва прикрытой задницей в... - Юнги щурится в экран ноутбука. - в девять утра?       - Потому, что мой мозг всё ещё наполовину спит, как и смущение. И мне станет неловко за это чуточку позже. Юнги всё же удаётся перехватить Чимина за запястье и подтянуть к себе, глядя снизу вверх с расслабленной улыбкой.       - Как спалось здесь?       - С тобой определённо лучше, пока я не привык. Правда недолго. Ты давно не спишь?       - Часа два. Проснулся от внезапной мысли и, - он кивает на блокнот, - решил перепроверить старые записи. Это должно помочь с эпилогом.       - Это будет настоящим подарком для нас обоих, если ты закончишь его до Нового Года, не так ли? - Чимин ерошит пальцами русые волосы, зачёсывая назад и открывая лоб Юнги, в который тут же смешливо его чмокает.       - Кстати, о подарках...       - Рождество завтра, Юнги.       - Я знаю. И твой подарок спрятан до завтра. Есть кое-что, что я забыл отдать тебе ещё вчера. Чимин заинтересованно приподнимает брови, а Юнги тянет его за руку вниз, заставляя сесть на свои бёдра.       - Тебе напомнить, что я без...       - Да забудешь такое, - усмехается Юнги. Однако Чимин замечает, что взгляд его даже не опускается ниже лица. Он намеренно рассматривает его, будто видит впервые.       - Юнги?       - Знаешь, есть примета: имея неосторожность оставить что-то в каком-то месте, ты имеешь также возможность туда вернуться? Как монетки в фонтане в разных странах, к примеру?       - Или одежда у кого-то в общаге.       - Пример не самый лучший, но да, наверное. Так вот, - поднимая руки, Юнги касается пальцами волос Чимина, на что тот сконфуженно вздевает глаза вверх и пытается разглядеть что-нибудь, - ты оставил кое-что в поместье. Но я нашёл это. И подумал, что нам не стоит туда возвращаться. Чимин уже открывает рот, чтобы спросить, что Юнги имеет в виду, когда слышит знакомый щелчок о запястье, а сразу за этим, чувствует, как его волосы зачёсываются в привычный хвостик и туго стягиваются резинкой. Он не сдерживает смешка, пока Юнги делает несколько оборотов, поправляя после выбившиеся прядки и оглаживая попутно пальцами его щёки.       - Мистер Пак, - зовёт Юнги его со всей нежностью в голосе, глядя прямо в глаза, - согласны ли вы переехать в Лондон к зловредному тридцатилетнему писателю и стать его вечной музой, поддержкой и, пока что, официальным партнёром? Я говорю «пока что», потому что какая-то визгливая и до смерти влюблённая в тебя часть меня уже трижды сделала тебе предложение ещё пару недель назад...       - Что?? - не перестаёт хихикать Чимин, падая лбом в его и скользя пальчиками по бледной шее. - Мистер Мин, вы, кажется, сошли с ума?       - Ага, - фырчит тот, - в начале октября, когда решил, что пустить тебя на порог будет не таким большим делом.       - Ты серьёзно, Юнги? Мы ведь всего-то прожили три месяца вместе, особо не сталкиваясь с какими-то трудностями и...       - И ты сидишь голой задницей на моих бёдрах, в моей квартире...сейчас скажу жутко слащавую вещь, смотри чтоб не слиплось. В моём сердце.       - Иу.       - Именно. Я по уши влюблён и сам порой ловлю себя на мысли, что это пугает, но...Чимин?       - М?       - Я правда хочу быть с тобой.       - Ты глупый, мистер Мин, - бормочет Чимин, выдыхая почти в самые губы. - Если бы я не хотел того же, я бы сам уехал ещё в ноябре, когда мы...когда у нас случилось недопонимание. И мне страшно также.       - Давай бояться вместе? - улыбается Юнги, прикрывая глаза. Мягкий смех Чимина тонет в ленивых утренних поцелуях. Но совсем недолгих, потому, что вскоре, он резко отстраняется первым с шумным вдохом.       - Я совсем забыл спросить тебя!       - У меня только что случился микроинсульт, Чимин. Спрашивай, пока я ещё жив.       - Тебе нельзя умирать, пока ты не допишешь эпилог. Крис тебя с того света вернёт.       - А ты?       - Может и я, - блеск в глазах Чимина в одно мгновение сменяется с игривого на взволнованный, а голос немного оседает, когда он спрашивает: - Теперь...теперь, когда твоя книга почти дописана, ты придумал ей название?       - На самом деле, - Юнги тянется к клавиатуре и скользит пальцами по тачпаду, открывая файл с книгой, - я придумал его ещё в тот день, когда ты пришёл сжигать письма. Он подтаскивает ноутбук ближе к краю, чтобы Чимину было видно. Чтобы Чимин прочёл всего одно слово большими буквами на первой странице: «Solace.» За крошечной улыбкой на полных губах скрывается огромная благодарность.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.