ID работы: 11297878

Змеиное шипение

Джен
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
*** — Малец, тебя к шефу! Голос Василия довольно чётко прозвучал в глубинах товарной повозки, в которой сейчас оставалось ещё немного товара. Сейчас я нахожусь на самой окраине города, где товар проходит таможню и проверку транспорта. Рядом со мной, прямо около единственного товарного въезда в город, расположено небольшое двухэтажное здание, что и является своеобразным местом проверки. В здании довольно захламлено, что впрочем не удивительно — изъятый товар, зачастую, оказывается абсолютно бесполезным, однако на любой товар, изъятый или нет, найдётся своя исписанная бумаженция, которыми, кстати, заполонён уже второй этаж. — Хорошо! Там я бываю не часто. Обычные рабочие бывают там лишь по трём причинам — бумаги, зарплата и недовольство главы. Последнее кстати является самым редким случаем. Не то чтобы, разгрузка товаров была идеальной работой, однако платили здесь на удивление вовремя и без шуток. Хотя как раз таки с шутками. Как его называют — шеф, имеет довольно специфичный юмор, который, увы, понимает не каждый. Я в том числе. Весёлый старик, что удивительно для "ветерана" этой профессии, не срывается на своих подчинённых, хотя повод иногда всё таки есть. Я быстрым шагом отдалялся от общей оравы рабочих, оглядываюсь, стремясь углядеть этого полу-лысого старичка. Найдя его среди полуметровых стопок подсчётов с дымящейся кружкой вкусного напитка, который кажется называют кофе, я подошёл ближе, ожидая, когда на меня обратят внимание. Пререлисывая обслюнявненным пальцем страницу, очередного отчёта, он украдкой взглянул вперёд. И, замечая меня, почти впивается в меня взглядом, пока на старческом лице появляется улыбка. — А! Вот и ты Ромашка! Проходи садись, я сейчас! — он подорвался с места и стал бегать по недо-кабинету как угорелый, хотя не думаю, что выдача зарплаты должна быть столь волнительной для самих работодателей. Выдернув в конец откуда-то из под завалов бумаг небольшой коричневый мешочек он с улыбкой передал его мне. Я его взял и опустил в свою сумку, поблагодарив от души старика выбежал из здания продвигаясь к дому. Всё равно моя смена закончилась. *** Ночной коридор встретил меня тишиной. Продвигаясь к чулану, я проходил по заученному маршруту, ловко обходя все скрипящие половицы в своеобразном лёгком танце, стараясь не греметь полученной зарплатой. Я долго искал нужные половицы, как сейчас помню: братья и глава семейства тогда ушли на тренировки, которые длятся почти пол дня. И я, почти ползающий по полу, надавливающий на каждую старую половицу, записывающий результат, являющийся наличием или отсутствием звука. Как бы то не было странным, самыми "безопасными" оказались отнюдь не дощечки, прилегающие ближе к стенам. А точечные по середине, что по видимому поддерживаются чем-то похожим на балки. Мне повезло, расстояние между не скрипящими деревяшками было достаточным для моего маленького шага. Спокойно добравшись до чулана я оглянулся и, удостоверившись в отсутствии лишних глаз, проскользнул в приоткрытую дверь. Все мои вещи ещё с прошлой ночи были собраны, в одну старую сумку. Едва не валившиеся копилки выложены на матрас. Все следы моего существования заметены, даже на общей картине я аккуратно и незаметно закрасил своё изображение. Возможно это перебор, но я не хочу чтобы в отчем доме оставалась хоть одна частичка меня. Наверно я не хочу чтоб у меня оставалась надежда на внимание со стороны этих существ, или может это эгоистичное желание? Показать, на сколько я им нужен и дорог? Собирал ли я эти деньги как цену на самого себя? Неужели я настолько эгоист? Я тряхнул головой. Нет. Я всегда хотел просто исчезнуть. Ни я, ни они не нуждаемся друг в друге. Когда-то я должен был уйти. И это произойдёт сегодня. *** Стоя на границе леса, я завороженно смотрел на загасающие городские фонари в свете ранней утренней зари. Я многие годы наблюдал за восходящим солнцем, но никогда не думал, что он может быть столь прекрасным. Хоть я понимал, что это звучало как в книгах, до ужаса клишировано, но просто не мог подобрать других слов. Сейчас, находясь на опушке леса с парой сумок в руках, моя голова была пуста. Все мысли утекли, а я впервые позволил себе расслабиться. Я не знаю зачем приходил сюда, ведь тем самым я сделал немалый крюк от моего будущего дома. Но для меня это стало действительно важным, предзнаменующим, дающим новую свободную и ,мможет быть, даже счастливую жизнь. Я, как в последний раз оглядел это великолепие, и вновь ушёл во тьму леса, направляясь в будущее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.