ID работы: 11298244

Yaksha

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обыденность.

Настройки текста
Примечания:
Стоило первым дождевым каплям, освещённым лучиками раннего солнца, коснуться асфальта, как в окне одной из съёмных квартир в центре города уже раскинулись шторы, а за стеклом появился худощавый парень со взъерошенными смольно-синими, почти чёрными волосами. Пряди цвета бирюзы аккуратно обрамляли точёные скулы юноши. Он лениво потёр глаза, делая глоток бодрящего крепкого напитка, и облизнул губы, чтобы не потерять ни одного миллиграмма такого ценного и любимого отвара, без которого не мог провести и минуты в своей бегущей жизни. На часах 6:03, а за окном уже толпы спешащих на работу людей, что толкают друг друга, желая занять удобное место под козырьком остановочной будки и не промокнуть, или же тех, кто так хочет уловить сидячее место в подъехавшем автобусе. Но парня всё это мало волнует. Ему не нужно никуда спешить, ведь график работы абсолютно свободный, зависящий лишь от желаний его самого. Почти полностью разряженный телефон, что валялся где-то в рюкзаке, вдруг издал слабый сигнал о поступившем текстовом сообщении. Закатив глаза, юноша медленно направился в сторону звука, пока не нашёл в скомканных вещах гаджет. Нажав на кнопку, чтобы включить дисплей, он увидел странный текст, который больше был похож на шутку: «Карго хочет поговорить с тобой. Сегодня в 23:00 на старте. Ты знаешь, что нужно делать». Он проморгался от неожиданности, скривился и шикнул в сторону. — Вот же. Не сидится ему на жопе ровно, старый наркоша. У меня были другие планы. — Процедил сквозь зубы, поставив чашку с кофе на тумбу и рухнув на кровать. 6:15. Время шло невыносимо долго. Не придумав ничего лучше, темноволосый решил съездить в своё любимое кафе, что находилось в трёх кварталах. Встав с постели и по привычке сделав глоток кофе он пожмурился, ведь напиток уже остыл и был довольно противен на вкус. Выплюнув это обратно в чашку, побрёл на кухню, поставив посуду в раковину, а после вернулся в комнату, начав рыться в своих вещах. Худи, свитера, шорты, джинсы – всё валялось в одной куче на столе. «Зато искать долго не надо. Всё на виду.». Именно этим руководствовался парнишка, если кто-то из приходящих интересовался, почему вещи так неаккуратно накиданы, ведь есть шкаф. Хотя на самом деле к нему давно не приходил никто из незнакомцев. Только друзья и коллеги по «цеху», если нужно было что-то обсудить вдали от чужих глаз и ушей. Наконец отыскав во всей горе белья нужные чёрные джинсы с прорезанными коленями и такого же цвета футболку, явно на три размера больше юноши, провёл рукой по волосам, зачёсывая их назад, надел кепку и маску, взял ключи и вышел из квартиры, предварительно заперев её. Далее всё как у обычных людей. Быстрый перебор ногами по лестнице, ибо всего третий этаж, выход из подъезда, пожмуривание от яркого солнца и, наконец, удобный и приятно пахнущий салон любимого автомобиля. Сняв солнцезащитные очки с зеркала заднего вида и надев их, наконец завёл авто, погружаясь в эйфорию этого приятного рычащего звука двигателя и, включив нужную передачу, нажал на газ, двигаясь в задуманном направлении. Проезжая очередной светофор, темноволосый заметил краем глаза полицейское авто, от чего сразу снизил скорость, ведь пусть он ни разу не попадался им, участвуя в гонках, но некоторые дали координаты его машины. Правда гонщик не так глуп и в обычной жизни катается с совсем другими номерами. Кто бы мог подумать, что подъезжая к своему излюбленному кафе стритрейсер увидит автомобиль своих подруг. Усмехнувшись самому себе припарковался и зашёл в здание. Никто из той утренней толпы не обратил на него внимание, кроме двух девушек. Кивнув им, сделал заказ и подошёл к подругам. — А вас каким ветром сюда занесло? — Пододвинул стул от соседнего столика и сел рядом. — О, какие люди. Просто решили посетить то место, где ты по утрам зависаешь. И знаешь, нам понравилось. А то все эти рестораны и прочая богатенькая херня надоели. Хочется чего-то простого. — Ответила девушка с длинными золотыми волосами, частично заколотыми шпилькой. — Я полностью согласна с Бэй Доу. Это очень уютное местечко. И пахнет домашней едой, как у бабушки в деревне. — Вы, дамы, я смотрю, от богатой гоночной жизни не очень рады. — Сказал парень, снимая маску и очки. — Да было бы чему радоваться. Карго всё время чего-то требует через своих посыльных. Заебал. Нам пришлось купить отдельный дом за городом, чтобы нас никто не достал. — Процедила сквозь зубы мадам с декоративной маской пирата на левом глазу. — Зато теперь вам точно никто не помешает заниматься играми. — Юноша посмеялся, от чего сразу получил шуточный толчок в плечо от «одноглазой», но перестав вдруг смеяться стал серьёзным. — Кстати. О Карго. Без промедлений достав телефон, который доживал последние минуты без заряда, показал сообщение. — Кто это написал? Ты пробовал отследить? Это могут быть гончие этого придурка. Ты же знаешь свою ситуацию. — Закусила губу златовласая. — Да мне как-то похер, если честно. Я не стал тратить время на отслеживание. Мне просто ради интереса понять, что этому старику от меня надо. — убрал телефон в карман и замолчал, так как милая официантка в круглых очках уже принесла заказ. Эта девушка мило улыбалась, по правилам выставляя заказ на столик, заинтересованно смотря на открытое плечо молодого человека, на котором красовалась очень интересная татуировка бирюзового цвета. После её ухода в адрес рейсера тут же посыпались подколы подруг. — Похоже, наш ночной герой очень нравится этой милой официантке. — А она ничего такая. Вы бы неплохо смотрелись. — Усмехнулась брюнетка, опрокидывая остатки персикового сока. — Да пошли вы. — Только и усмехнулся, делая освежающий глоток любимого кофе. — Хожу сюда только ради булочек и кофе. А не для того, чтобы кадрить официанток. — Слушай, так что ты всё таки решил делать с тем сообщением? Поедешь? — Сделав круговое движение рукой с чашкой, блондинка допила остаток «Каркадэ». — Да чёрт его знает. — Откинувшись на спинку стула прорычал парнишка. — С одной стороны дело может быть пустяковое, как отвезти кому-то дозу, а может и предложение о выгодной гонке. Не узнаю, если не проверю. — Облизав губы после очередного глотка кофе, медленно перевёл взгляд в окно. — Кажется, вечером будет довольно дождливо. — Да, мы видели прогноз. У Нин Гуан сегодня дрифт, поэтому дождь ей только на руку, ведь она спец в мокрых гонках. Да, дорогая? — Приподняв повязку подмигнула блондинке. — А кто ж виноват, что ты не удержалась на коврике в ванной и полетела на нём, как на ковре-самолёте? Раздался звонкий смех девушек, смешанный с тихим смешком их собеседника, от чего люди за другими столиками обернулись на них. Тем временем за окном уже спряталось солнце, небо заволокли серые грустные тучи, будто предвещающие ожидающие неприятности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.