ID работы: 11298244

Yaksha

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй дом.

Настройки текста
      Посидев в кафе ещё какое-то время, друзья покинули здание и разъехались по делам. Испортившаяся погода давала о себе знать. Хмурые тучи, заволокшие небо и не дающие солнцу вновь осветить кишащие людьми улицы. Капли дождя, что утром были такими яркими звёздочками, превратились в тяжёлые снаряды, барабанящие по асфальту, крышам, людям и лобовому стеклу с немыслимой скоростью. Стоило юноше сделать шаг из авто, как его футболка и кепка в миг промокли, заставляя поёжиться от неприятных ощущений.       Вот он – ангар «Стихия четырёх». Второе место обитания юного гонщика. Огромное трёхэтажное здание за городом, с кучей новомодного продвинутого оборудования и самых разных автомобилей – начиная со старых пикапов и фургонов, заканчивая лучшими последними моделями популярных марок, которые модифицировались для гонок. Первый этаж полностью был выстроен для ремонта и переделки авто: эстокады, ямы, будки для балансировки колёс, а на территории за ангаром специальные манежи для прогона авто с искусственными неровностями на покрытии и трамплинами. Всё это было сделано для того, чтобы сошедший с ремонта четырёхколёсный рычащий монстр действительно был таковым. Второй этаж был оборудован под фантазийный ход мысли автовладельцев. Кучи вариантов окраса: стандартные, металлики, глянцевые, карбоны – красок было огромное количество, чтобы каждая рычащая подруга была уникальной не только по запчастям, но и по окрасам. Огромный выбор обвесов, спойлеров, воздухозаборников, дисков и многого другого. Что только душа пожелает – всё находилось здесь. Третий же этаж полностью отличался от двух нижних. Это был уютный со всех сторон застеклённый простор с диванами, бассейнами, джакузи, спальнями и огромной кухней, чтобы всегда можно было отдохнуть с комфортном после работы над своим автомобилем. Так же с этого этажа можно было подняться на крышу, откуда открывался завораживающий вид на город, в котором они короли ночных дорог. Несколько довольно милых удобных качелей с мягкой обивкой и подушками, четыре больших стола, чтобы все могли разделить праздничный ужин за одним столом в своей верной дружной компании. Недалеко стоящие установки для гриля, мангалы и прочая кутерьма для вкусной еды, огромный холодильник, чтобы туда могло вместиться всё, что только душе угодно. Это ли не рай.       Второй дом. Именно так этот ангар называли все стритрейсеры, связанные с ним. Их команда была совсем небольшая. Якша, Пиратка, Золотце, Ветерок, Пёс, Принц, Дед и Торгаш. Они были самой сплочённой командой ещё до взлёта по карьерной лестнице гонщиков. Буквально с одного двора, из грязи, через все препятствия прошли вместе.       Скинув с головы промокшую кепку и швырнув её на вешалку, парень огляделся в поисках знакомых силуэтов. — Ау! Есть кто дома? — Окликнул, казалось бы, пустое здание, снимая мокрую футболку, стараясь не споткнуться о пса породы Акита-ину, что уже во всю крутился под ногами, радостно тявкая и виляя хвостом-баранкой. — Смотря кто спрашивает! — Раздался чей-то женский голос из дальнего угла. — А что, ждёте кого-то в гости? — Наконец избавившись от мокрой одежды спросил юноша, опускаясь на корточки и начиная гладить пса. — Деда Мороза ждём. — Из-за угла вышла Пиратка в махровом халате в виде пикачу, держа в руке две бутылки пива. — Какие люди. Ты же сказала, что вы поехали в сауну. — Да, так и было. Но когда мы приехали, то всё уже было забронировано. Поэтому мы вернулись сюда и повалялись в джакузи. Точнее я. — Посмеявшись, девушка сделала глоток из открытой бутылки. — Так значит Золотце всё ещё там? — Да. Всё парит свою жопу. Будто на неё кто-то смотрит кроме меня. — Рассмеявшись, вновь глотнула холодненького слабоалкогольного, смотря на юношу. — А ты чего, тоже на ремонт, или просто нас проведать? — На самом деле мне бы трансмиссию посмотреть. Ветерок тут? — Наконец выпрямился, взглядом подыскивая себе футболку в открытом шкафу. — Да, они сейчас что-то обсуждают с Торгашом на крыше. — Понял. Спасибо за информацию. Кивнув друг другу на этой ноте, девушка направилась к лестнице, а парниша, нацепив на себя первую попавшуюся измызганную краской футболку, пошёл на кухню, где взял из холодильника коробку с апельсиновым соком, после чего направился на крышу.       Вид на город сейчас был унылым из-за серых туч. Где-то вдали уже виднелись слабые вспышки молний. Погода сегодня явно не благоволила гонщикам, но кому-то такие погодные условия даже на руку. Чёрные тучи уже нависли над горизонтом, создавая иллюзию, будто за его границей пустота, непреодолимая грусть и печаль. Точно такая же, как в ярких золотистых глазах юноши. Наконец его взору представился тот самый шатёр, где и находился нужный ему человек. Быстро прошмыгнув под брезент, парень сразу увидел Ветерка и Торгаша. — Какие люди. Давненько ты к нам не заявлялся. — С улыбкой от явного алкогольного опьянения проговорил Торгаш. Он был довольно высоким рыжеволосым парнем, любившим носить на своей шевелюре красную пластиковую маску причудливой формы. Это был его особый признак, как у Пиратки повязка. Одевался он чаще в спортивные костюмы. И сегодняшний день не был исключением. Старый замызганный моторным маслом и краской, где-то порванный металлическими деталями костюм синего цвета, на котором белые рюши приобрели почти чёрный цвет. — Да как-то не представлялось возможности. — Буркнул темноволосый, по привычке заправляя бирюзовую прядь за ухо. — Я по делу. Ветерок, можно тебя на секунду? — Конечно, друг. Что за вопросы. Идём. Парни вышли на крышу и ушли под козырёк, чтобы не промокнуть под ливнем. Чёрные тучи были всё ближе. — Слушай, Якша, можно немного личный вопрос? — Замялся Ветерок, доставая пачку сигарет и начиная теребить её в руках. Получив немое согласие, в виде кивка головой, продолжил. — Мы все знаем настоящие имена друг друга. Почему ты никогда не говоришь своё? Паренёк встал спиной к стене, чуть запрокидывая голову. Сердце будто сжалось, а на душе в миг заскреблись кошки, будто стараясь скрыть следы своего дерьма, которое натворили. — Это имя, которое я ношу, как бремя. Не зная ничего о прошлом, я не могу дать ответ на твой вопрос. — Извини. Я не должен был о таком спрашивать. Так о чём ты хотел поговорить? — Чуть смяв пачку и убрав в карман, ловко соскочил с темы. — Мне нужно подкалибровать движок. Он начал дурить. Амплитуда звука стала больше, да и его подпёрдывания уже достали. Я бы мог сам, но ты разбираешься в этом лучше. — Без проблем. Идём. Парни спустились на первый этаж, обсуждая нюансы работы автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.