ID работы: 11298383

Россия для русских

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Выйдя из подъезда, Света, Кит и Гас отправились в ближайший супермаркет. Краем глаза, девушка заметила, что парням было не совсем комфортно в их новой одежде. Это было вполне ожидаемо, ведь они привыкли к своим вещам: небрежным плащам и перьям. Кит и Гас шли по правую руку от Светы. На улице было уже темно, и русоволосой, с её «прекрасным» зрением, было очень трудно ориентироваться. Парни спокойно шли, а девушка чуть помедлила.       Послышался грохот и нецензурные выражения. Кит и Гас обернулись и увидели, как Света встаёт с тротуара, обтрихает пятую точку и тихо ругается. Кит подошёл к девушке и спросил:        — Ты как? —        — Ужасней некуда. — ответила Света. — Но это неважно, идём. — девушка, хромая, начала идти дальше. Упала она знатно и получила ушиб.        — Тебе точно не нужна помощь? — спросил блондин, идя рядом с русоволосой. Девушка ничего не ответила, а только уверенно шла дальше. Её настараживало такое поведение Фермина.        Через несколько минут все уже стояли рядом с супермаркетом. Света уже не хромала. Русоволосая повернулась к Киту и Гасу и произнесла:        — В нашем мире сейчас очень сложная ситуация, поэтому я попрошу вас надеть маски на лицо. — сказав это, девушка начала копаться в своей сумочке, которую она взяла с собой. Найдя три чистые маски, она протянула парням две, одну оставив себе.        Зайдя в магазин, Света сразу взяла тележку, и уже вместе с ней девушка и весты направились бродить по всему магазину.        Первое, чем решила закупиться русоволосая это чай и кофе. Девушка прекрасно понимала, что эти два напитка станут самыми популярными в её квартире, поэтому чем больше, тем лучше. Дальше вход пошли макаронные изделия и крупы. Парни помогали девушке загружать тележку.        — У вас такие большие магазины. — произнёс Гас, рассматривая полочки с приправами.        — У вас не так? — поинтересовалась девушка, сложив в тележку несколько пакетиков с перцем, паприкой и праванскими травами.        — У нас все… однотипно и скучно. — усмехнулся Кит.        — До следующего отдела с овощами вы меня повезёте! — Кит и Гас переглянулись. Света, не без помощи мужской силы, залезла в тележку. — Везите! — громко сказала русоволосая, улыбаясь. Гас изогнул бровь. Ему это идея явно не понравилась, а вот Спектре очень даже понравилась. Он взял тележку и начала катать девушку по разным отделам. Кит смеялся вместе со Светой, а Гасу оставалось только вздыхать, и извиняться перед людьми, которых чуть не сшибли блондин и русоволосая.        — Мастер Спектра, Света, прошу вас, будьте благоразумнее. — кричал им Гас вдогонку, но парочка их явно не слышала. Голубоволосый вздохнул. Никогда прежде он не видел своего Мастера таким. Его это пугало. Каким-то образом этот мир повлиял на Спектру. Или же всему виной эта русоволосая дама? Гасу подумал о том, что ему бы следовало выяснить, в чем всё-таки дело.

***

       — С вас ровно три тысячи рублей. — произнесла кассирша, пробив все продукты, что выбрали парни и девушка. Света нервно вздохнула и поднесла карту Сбербанка к аппарату, который снимет деньги. Девушка готова была рыдать, ведь она потратила половину своих средств.        — Как же дорого жить в России. — ныла девушка, убирая карту в чехол телефона и помогая Гасу и Киту складывать продукты по пакетам. — Надеюсь на месяц хотя бы хватит, а к тому времени, они все либо отправятся к себе, либо найдут работу, но я больше склоняюсь к первому. — бубнила себе под нос Света. Гас и Спектра переглянулись. Да. Им было очень неловко, что из-за них девушка лишилась своих денег. Они должны что-нибудь придумать, чтобы вернуться обратно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.