ID работы: 11298424

Последний шанс

Гет
R
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 94 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2 Новое начало, детство.

Настройки текста
«Я тебя люблю, братишка, но иногда ты, оказывается, такой подлец» Такие мысли заполонили голову девушки, которая в очередной раз не смогла нормально поговорить с братом. А началось всё ещё в детстве. Когда младшие члены семьи Коконой ещё не были сломлены.

***

— Братишка, проиграешь со мной? — девятилетняя девочка, схожая с братом как две капли воды, приблизилась к нему, дабы посмотреть, что тот делает. На самом деле, она понимала, что Коко волновала почти лишь Акане. — Прости, не могу. Харуми, давай как-то в другой раз? — он попытался улыбнуться, но вышло плоховато. Конечно же, Хаджиме любил свою сестру, однако сейчас она его раздражала. — Да-да-да. Иди ты! — она развернулась на носках, взмахнув волосами, что едва доходили до плеч. Внешность у обоих была довольно привлекательной, благодаря хорошей генетике. Даже Акане соглашалась с тем, что младшие в семье Коконой станут ещё краше в будущем. Чёрные прямые волосы, аккуратный нос, бледная кожа, а слегка узкие глаза создавали по истине хищную красоту у старшего, Коко, в то время как у младшей сестры их цвет был более мягким: светло-серого оттенка. От этого даже сейчас, в возрасте девяти лет, на день влюблённых у девочки не было отбоя от множества валентинок и кучи шоколадок. Коко лишь злостно цыкнул. Его бесила реакция Харуми на то, что он банально желал побыть один. Единственным отдыхом от её персоны считались те моменты, когда Хаджиме сбегал в гости к семье Инуи. И то - иногда приходилось брать с собой сестру! Маленькая девочка, возможно и была хуже в успеваемости, чем Коконой старший. Но смекалка её была развита хорошо. Она интересовалась экономикой и финансами, можно сказать, она обожала их в тот момент. От родителей сильной щедрости в материальном плане было не получить - у них зарплата ниже среднего, повезло хоть, что дом достался по наследству, от матери отца. В связи с этим, иногда приходилось прибегать к не очень добросовестным способам заработка, от чего ей приходилось быстро взрослеть. Брат не слишком то и интересовался сестрой. Жива - и хорошо. Будни девочки были нудными и однотипными, поэтому та обожала проводить своё время с Акане. Та была чудесной девушкой, как восхищалась Харуми: "Ангелом с небес!" - к тому же довольно эрудированной и общительной. Ей очень нравилось разговаривать с ней. Поначалу это злило Коконой-старшего, так как тот считал за нужное ограничить взаимодействия младшей сестры с семьёй своей возлюбленной, но потом он просто закрыл глаза на их дружбу. Сейшу Инуи же был миленьким парнишкой, но за нежной внешностью скрывался характер задиры. Маленькая Харуми часто бесилась, когда Инуи дразнил её, чтобы хоть как-то разбавить себе и другу скуку. Так и проходили дни за днями. Пока не случилась ужасная трагедия.

***

— Хей, Коко, — девочка ещё в детстве начала звать братца так. Кличка возникла в ходе очередной ссоры, когда Харуми сравнила старшего с курицей, назвав того "Коко". Обиды забылись, а прозвище - приелось, из-за чего теперь не только она грешила называть так Коконой-старшего. — Мне кажется, надо вернуться назад. У меня плохое предчувствие... — она не торопилась домой. Хаджиме гулял с Акане, так что девочка могла только подозревать, о чём они разговаривали, а сама Харуми - играла с Сейшу. — … — парень погрузился в свои мысли, но казался счастливым. Он довольно часто игнорировал сестру, поэтому и не планировал ей отвечать на глупые переживания с пустого места. Из транса его вывели крики про пожар. Коко оглянулся и увидел дым. Внутри тут же похолодело, а сердце ушло в пятки. Кинув всё, парень побежал к источнику жара. Сероглазая, так же испугавшись, погналась за ним со всех сил, упав и получив ссадину, но вновь поднялась и похромала к дому Инуи. — Чёрт!! — прошипела девочка, увидев горящий дом. — Боже, дом горит! — Мы вызвали пожарных! — переговаривались прохожие, которые просто столпились на улице, даже не пытаясь спасти тех, кто горел вместе со зданием. Коко резко порвал свою футболку, опустив ту в лужу, прикрыл себе ей лицо и забежал внутрь дома. — Хаджиме, нет! Стой! — девочка не думая ринулась за братом, ни чем не обезопасив себя саму. Как только она забралась в парадную, дым уже въедался в лёгкие. «Куда пошёл брат?! Возможно, в комнату Акане?... А как же Инуи?!»— Харуми жутко паниковала. Она редко бывала в доме своих друзей, из-за чего не знала, где тех искать. Малышка носилась по первому этажу, заметив, что, скорее всего, источником пожара была кухня. Коконой-младшая безнадёжно пустила слезу, понимая, что надо было сразу бежать на второй этаж, ведь обычно же в двухэтажных домах жилые комнаты находятся втором. Но, не успела она развернуться и побежать туда, увидела брата, который выносил кого-то. «Неужели это… Стоп, эта спина, это Сейшу!! Он что?! А где Акане?!» — чёрноволосая не понимала ничего, потому что её брат бы в последнюю очередь вспомнил о Сейшу в данной ситуации. Она смотрела, как Коко выносил того из дома, пока голова пульсировала от нехватки чистого воздуха и высокой температуры. «Хах, надышалась всё-таки я...» Девочка побежала на второй этаж. Доски неприятно трещали, грозя обвалиться. Наугад, она забежала в комнату. Да! Верная! «Акане... чёрт.» Взяв себя в руки, она старалась тащить подругу, что была без сознания. Харуми накрыла кофтой старшую и кое как шла, но дым, что уже чуть ли не бил в висках, заставил упасть на колени. Начался жуткий кашель, становилось дышать было уже невозможно. Нести Акане, старшую её на 6 лет, было тяжело. — А-акане, живи... хотя бы для брата… он без тебя не сможет! — девочка уже не могла сдерживать рыдания. Она так мечтала о дне, когда её брат сможет связать свою судьбу со своей симпатией! Она так хотела увидеть их счастливыми вместе! Потихоньку, тело переставало слушаться. Коконой-младшая была уже не в силах держать глаза открытыми. Темноволосая сползла на пол, а потом её поглотила тьма.

***

— Акане, всё хорошо. Скорая уже на подходе.— более спокойно проговорил Коконой старший, но позже понял, что ошибся. "Это… Сейшу... Чёрт! Чёрт! Чёрт!" Он начал трястись в страхе. Скорая и в правду была на подходе, ведь когда Хаджиме хотел во второй раз ворваться в дом работники остановили его. Коко кричал, в надежде вырваться. Он должен был спасти Акане, его первую любовь, которую уж никак не хотел терять. Работники в это время пробрались во внутрь, удивлённые, что на переходе лестницы лежало два тела. Они удивились геройству детей, что несмотря на пожар побежали спасать других, но сейчас было не до этого. Одна из девочек была в ужасном состоянии. — Быстро носилки и выносим. Та, что поменьше лишь надышалась дымом. — Блондинку первой вынесли с дома, а мальчик, увидев её и её состояние, расплакался, но сразу же напрягся, услышав отдаленные голоса прохожих. — Где же та девочка, которая за этим черноволосым побежала? Так переживала. — только в ту секунду, он подумал о ком-то, кроме Акане. Харуми, его сестра? Хаджиме смотрел, как Акане погружали в машину скорой помощи. Всего оставалось ещё два автомобила. Так хотелось убежать за этим, но он лихорадочно начал искать свою сестру. «Не может быть, даже она в доме?!»— прозвучало в мыслях Хаджиме, что всего лишь на секунду поглядел на лицо Инуи-младшего. Шок, вина, печаль - всё смешалось в маленьком Сейшу, который бормотал, что-то похожее на «Не меня должен был…почему я?...». Но, как и думала Харуми, о нём он бы думал в последнюю очередь, так что переключил внимание на её пропажу. — Невозможно... она в доме?! Последние медработники уже хотели садится в машину Сейшу, дожидаясь ещё одного пациента. Коконой-младшую вынесли быстро, а Коко встал как вкопанный. Он не понимал, что с сестрой и безумно переживал. Менее, чем за Акане, но больше, чем за Инупи. — Что с ней?! —вскрикнул он, подбежав. — Я её брат! — Просто надышалась дыма. Не переживай, жить будет. Садись, мальчик. — Коконой на секунду застыл, думая, с кем сесть в машину. Он выбрал поехать с сестрой, вместо Сейшу, но тот прекрасно всё понимал и только легонько улыбнулся, стараясь не думать о том, что если бы Коко не ошибся, то сейчас его тело горело вместе с домом.

***

— Эта маленькая девочка прикрыла своей кофтой ту, у которой изначально было немного шансов. — слова резали сердце Хаджиме без наркоза. Мальчик очень недооценивал сестру. Уже прошел час после того, как они приехали в больницу. — От пожара она сильно надышалась дымом, но нету ничего серьёзней, так что восстановиться быстро. Также - пара ожогов первой степени, что скоро пройдут, не оставив ни шрама. Это хорошо, что означает - она не изуродовала своё тело. Также мы обнаружили у неё вывих левой стопы - наверное, упала до этого. Маленький камень упал с сердца. Всё-таки ситуация не настолько ужасная. Его сердце терзалось виной, он не смог защитить ни одну девушку, будь то сестра или возлюбленная. Одно понял: Харуми готова ради него на всё. — Но с остальными двумя всё не так гладко, а с девушкой дела вообще обстоят гораздо хуже. Я думаю, они твои друзья, да? —Коконой грустно кивнул, глотая слёзы. — Тебе можно увидеться с её братом. Он получил серьёзные ожоги в области всего тела. — Д-да.— он не знал куда деться, но, пересилив себя, пошёл к Сейшу, что так напоминал ему лицом Акане, и от того было ещё больней.

***

«На операцию нужно 40 миллионов йен, иначе она не выживет.» В голове черноволосого крутились слова Сейшу, что случайно подслушал разговор родителей, которые уже смирились с потерей дочери. Он сидел дома, изолировавшись от любого общения, редко переговариваясь с сестрой. Коко не навещал её, так как был занят поиском любых средств, дабы оплатить операцию возлюбленной. Всё было настолько серьёзно, что ему пришлось создать банду, с целью получать нелегальный доход.

***

— Приветик, сестрица Акане. — вошла Харуми, хромая на одну ногу, обвязанную медицинскими повязками. — Брат снова не навестил меня, но… Инупи сказал, что тот занят. — сероглазая села на стул и грустно посмотрела на тело в бинтах. — Он занимается чем-то плохим ради тебя. — девочка легонько дотронулась к руке, которая чудом не обгорела, и сжала её.  — Пожалуйста живи. Ты нужна Сейшу, Хаджиме… — девочка пустила слезу. Каждый поход в эту палату заканчивался её плачем. Её уже должны были выписать, но в последний момент обнаружили, что вывих прошёл не до конца, так что на свободе от больничной палаты она могла оказаться только через три дня. Сейшу уже выписали. Тот, подобно Коконой-старшему, играл в молчанку, иногда переговариваясь с ней, когда навещал сестру. Она плакала, легонько сжимая ладонь в своей руке. — Ты нужна и мне, сестрица. А как же бесполезная девчачья болтовня по вечерам? Обсуждение наших одноклассников и общих знакомых? Новые диски с альбомами любимой группы? — она прикоснулась лбом к её кисти. — А что станет с Коко?! Просыпайся, пожалуйста, точнее… я надеюсь, такая большая сумма не понадобится. — последние слова она сдавленно пробормотала, утирая одной рукой слёзы. Внезапно, её ладонь слегка сжали. — Акане?! Слишком громко, да?! Значит, ты слышишь! Мне жаль, ты страдаешь сейчас, я уверена, что тебе больно... — хрипло шептала девятилетняя девочка. Так она и просидела там час, уйдя лишь тогда, когда её начали искать врачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.