ID работы: 11298548

День за днём, год за годом

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Время подходит к полуночи. Мадам Помфри была в своём кабинете. Кристэн спокойно спала, видя прекрасные сны. В больничном крыле царила тишина и покой. — Эй, Крис, ты спишь? Шептал голос откуда-то из темноты. Девушка сквозь сон плохо слышала сказанное, и не стала просыпаться. — Кристэн. Голос подошёл ближе. Поттер решив списать всё на сильную усталость, продолжала спать. Но уже не так крепко, вслушиваясь в слова. Сириус снял мантию и сел на стул стоящий рядом. -Я тут мантию выпрашивал у твоего брата, знаешь как тяжело было придумать отмазку зачем она мне. А ты спишь себе. Я же говорил, что приду. Или от поцелуя у тебя всю память отшибло. Шёпотом возмущался Блэк — Ладно, тебе можно. Ты слишком много страдала. — Мгм. Буркнула Поттер. — Ты, что не спишь? Смотря ей в глаза говорил Сириус. У Кристэн еле хватило сил не заулыбаться. — А нет, показалось. Я между прочим тоже целую ночь не спал. В библиотеке был. А ты ведь знаешь я там не частый гость. Да я вообще не любитель таких скучных мест. Просто нужно было найти одну книжку, для твоего спасения если что. Продолжал говорить Сириус уже полностью пришедший в сознание Кристэн. Он положил свою голову ей на руку, точно также как верный пёс. Ещё немного посидев, он поцеловал её в лоб и уже развернулся уходить. — Приходи ещё. Улыбалась гриффиндорка. — Ах ты обманщица. Поворачиваясь назад и расплываясь в довольной улыбке говорил Блэк. — Ты всё слышала? — Ага. Открыв глаза и увидя похабную ухмылку Сириуса. Крис снова покраснела, но этого не было заметно в темноте. «Так Крис, ты не влюбилась, всё хорошо. Он твой друг. Ага, друг, отчъего присутствия у тебя бабочки в животе» — думала про себя Поттер. Между ними повисло неловкое молчание. — И как это случилось? Решил развеять тишину Сириус. — Ты про Нюньчика? Сириус кивнул головой в знак согласия — Я шла из библиотеки, как вдруг услышала какой-то шорох и решила посмотреть. Зашла в заброшенный коридор и в меня прилетело заклинание. — А в ту комнату, как попала? Не понимал Сириус. — Как попала в ту комнату не знаю. Я очнулась уже там. Завершала свой рассказ Поттер. — Ну теперь будешь ходить только со мной. Одну я тебя никуда не пущу. Сириус улыбнулся своей фирменной улыбкой. Которая как заноза, впилась в сердце Кристэн. «Опять эта улыбка. Я не смогу видеть её каждый день. Она слишком милая. Надо выкручиваться» — К чему такая охрана. Я и сама могу за себя постоять. Отмахиваясь говорила Поттер. — Ну да, я заметил, как ты справилась. Мы два дня тебя искали. Недовольно говорил Сириус. — Их просто было трое, а я одна. Если бы Нюньчик был один… Пыталась защитить себя Крис, но Сириус её перебил. — Крис, один человек никогда никого пощихать не будет. Такие люди всегда работают группой, а не одни. Да и напасть толпой проще, чем одному. Как ты не поймёшь. Хотел вразумить её Блэк. — Я всёравно против, чтобы ты везде за мной таскался. Я уже не маленькая, чтобы за мной ходить и оберегать. А ты, лучше удели время Мэри. Ты ей явно не безразличен Улыбка спала с лица Поттер. Последние слова были лишними, но уже поздно. Она нахмурила брови, показывая недовольство. Они уже давно перестали говорить шёпотом, и чуть ли не кричали друг на друга. — Как хочешь, но знай, что в следующий раз, я за тобой не приду. И когда ты куда нибудь влезешь, а ты влезешь, я и пальцем не пошевелю, чтобы тебе помочь. Будешь сама выбираться. Блэк накинул на себя мантию и уже почти вышел из комнаты, как Крис крикнула. — Ну вот и выберусь. Блэк закатил глаза и вышел из комнаты. К глазам Кристэн начали подступать слёзы. «Молодец Крис, отлично выкрутилась. Теперь он на тебя обиделся, и если с тобой что-то случиться, то на его помощь можешь не надеяться. Дура. » — ругала себя Поттер. Не в силах больше держаться, она заплакала. Слёзы градом хлынули из её глаз и покатились по щекам. «Дура, дура, дура» — не могла успокоиться Поттер. Он кричала и ругала себя. Вся подушка стала мокрой от скатывающихся на неё слёз. — Мисс Поттер, ну что вы так, успокойтесь. Мадам Помфри прибежала на крики Кристэн. — Это из-за зелья такая эмоциональность. Вот выпейте это, вам станет легче. Она подала Крис флакон с зельем. Крис выпила содержимое и её начало клонить в сон. — Поспите. Сказала мадам и укрыла Поттер одеялом. Вскоре Кристэн погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.