ID работы: 11298585

цветы в его волосах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
WenFriell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

грустные воспоминания

Настройки текста
      Год назад…       Это было ровно год назад, когда родители Венти погибли в жуткой автокатастрофе. Отец его был профессиональным водителем, но так получилось, что в тот день он отвозил на работу свою супругу. Когда они ехали, виновник данного происшествия был в нетрезвом виде и, не успев остановить машину, он врезался в автомобиль семьи Венти и те разбились насмерть. Мальчишка остался сиротой. Пребывая весь год в депрессии, он частенько плакал, не хотел с кем-либо общаться и, фактически, даже перестал выходить на улицу. Парень, находясь в десятом классе, не хотел посещать репетитора, прогуливал уроки в школе до такой степени, что учителя забыли про его существование. Из-за большого количества прогулов ему приходилось разбираться с кипой домашней работы, которую он просил у знакомых, чтобы закончить нормально учебный год и перейти в одиннадцатый класс. Вдобавок, для того, чтобы платить за квартиру, он иногда выпрашивал деньги у друзей в долг, а также играл на гитаре перед людьми в парке, от чего удивлял многих слушателей своими обворожительными чарующими песнями, и с этого зарабатывал деньги себе для выживания.       Наступило утро. Парень проснулся гораздо раньше обычного. В окне виднелись лилово-розовое небо и ярко сияющее солнце, а на часах было лишь шесть утра. До осенних учебных дней оставалась лишь неделя, и Венти, исправив свой режим сна, уже не страдал ранним мучительным пробуждением. Молодой человек с детским бледным личиком, приоткрывая свои слабые веки, приподнялся со своей махровой белой простыни, направляясь уставшим шагов в ванную принять горячий душ. В его спальне был погром: одежда то валялась на полу, то висела на боковине кресла. На столе были разбросаны учебники и тетради, что даже обычную ручку найти было большим испытанием. Белые, словно хрупкие цветы, которые назывались сесилией, были уже завядшими, и мальчик не собирался за ними ухаживать. Точнее, он забывал это делать, ведь у него были свои заботы.       Выходя из ванной комнаты, он первым делом взялся за телефон, чтобы проверить новые сообщения и почитать записи интересующих его музыкальных сообществ. В детстве, его отец подарил Венти гитару и обучал его аккордам, положению пальцев, музыке, которая нравилась им обоим. Родители говорили, что у него талант и он станет великим музыкантом. К сожалению, Венти таким не стал. Он решил использовать свой талант, играя людям на улице, словно бомжик, чтобы заработать немного денег. Но иногда мальчик писал свои песни, публикуя их в соцсети. Это не помогло ему стать популярным, но зато у него была верная маленькая аудитория, которая восхищалась юным музыкантом. Последний год жизнь он проводил лишь в интернете, ведь там она была намного добрее, интереснее и ярче, чем реальный жестокий мир. Общение в соцсетях, ведение своего блога помогало временно забыть о тревоге, апатии, заставляло улыбнуться хоть на миг.       Просматривая ленту с кучей интересных статей, мемов, записей сообщества и публикации знакомых, мальчик мельком увидел, что к нему добавился новый подписчик. Обычно на этом Венти не заострял особого внимания, но его псевдоним был довольно интересным, что привлекло интерес юноши.       — Алатус? Ну, новый человек ко мне в копилочку. — промолвил Венти, раздумывая о чём-то. — Иногда я не понимаю, почему такие, как он, подписываются на меня. Может быть, у нас с ним одинаковые интересы, или же это один из моих одноклассников, который будет гнобить меня и мои якобы «глупые» увлечения. С одной стороны, это просто мой очередной бред и загон, поэтому лучше забыть про это.       Отложив телефон на тумбочку, мальчик медленными шагами направился на балкон, разглядывая как спешат люди и толпы водителей по своим важным делам, на работу. Слушая, как в листве деревьев щебечут птенцы, и как мило общаются, смеются проходящие мимо здания взрослые люди и детишки. Свежий чистый ветерок, обдувающий лицо парня, дало почувствовать ему частичку свободы. От такого прекрасного вида настроение парнишки, на удивление, стало довольно замечательным и спокойным, ведь такое случается нечасто. За всё время, что Венти проводил на балконе, а после сидел на кухне, попивая свой горячий сладкий кофе с молоком, на часах стукнуло уже девять часов утра. Такой яркий, солнечный, прекрасный день парнишка не хотел проводить в одиночестве. Вместо этого, взяв телефон с тумбочки и набирая номер своего друга детства, с которым он не виделся уже всё лето, решил пригласить его в гости и душевно пообщаться.       — Приветик, Кэйя. Не хотел бы ты прийти ко мне? Мы ведь с тобой уже долгое время не виделись. Ты же не откажешь своему лучшему другу? — С весёлой интонацией начал диалог мальчик, ожидая услышать согласие.       Кэйя Альберих — лучший друг детства Венти. Они с самого рождения были неразлучны, имели общие интересы и их родители хорошо общались. Несмотря на все тяжелые проблемы своего приятеля, Кэйя не бросил его в тяжелом испытании, а даже наоборот, пытался помочь Венти. Он всегда выслушивал его, давал советы и подбадривал. Защищал от плохих людей в школе, которые издевались над мальчиком. Они были словно родные братья и любили друг друга. Сам Кэйя был синеволосым, высоким и имел отличное телосложение, которому некоторые могли бы и позавидовать. А глаза его были прекрасного василькового оттенка. Имея хорошую фигуру, он не соблюдал здоровый образ жизни и частенько ходил в бары. Всегда сидел там до полуночи, сильно напивался и заводил общение с новыми, но плохими людьми. Венти он также подсадил на алкоголь, поэтому парни, когда проводили время вместе, употребляли его в больших количествах и устраивали разные проделки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.