ID работы: 11298585

цветы в его волосах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
WenFriell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько часов. Всё это время, пока Венти дожидался прихода Кэйи, он убирался в комнате и незаметно для себя же уснул. К квартире уже подходил синеволосый высокий мужчина, постепенно поднимаясь по лесенке. Сквозь сон Венти услышал стук в дверь, и очень быстро проснулся. Побежав в прихожую, неуклюжий мальчонка успел сильно удариться коленкой, врезавшись об обувной комод. Открыв дверцу, он увидел перед собой друга, который был одет в клетчатую темную рубашку с кожаной курткой и обтягивающими джинсами, носившего чёрные простоватые кеды. Кэйя, посмотрев в бирюзового цвета глазки Венти, улыбнулся мальчику и прошёл в прихожую, разувшись и повесив на вешалку свою кожаную куртку.       — Сколько лет, сколько зим! С чего вдруг внезапные приглашения? Ты аж заставил меня волноваться… — Посмеявшись, мужчина прислонился к стенке, скрещивая руки и осматривая чистую и светлую кухню парня.       — И тебе привет, Кэйя. Просто знаешь, сейчас не то время, которое хочется проводить в одиночестве в одиночестве. — Подойдя ближе к другу, он встал напротив прохода, отведя взгляд в пол и немного улыбнувшись.       — Говорит человек, который практически всё лето пробыл в одиночестве, играя на гитаре где-то на улице на глазах у кучке зануд. Хах, ладно, у меня для тебя небольшой подарочек. — Кинул небольшой смешок мужчина, уходя в коридор, и после вернулся с бутылкой сладкого вина. — Перед тем, как к тебе идти, я подумал что будет невежливо прийти без ничего, поэтому я купил нам это. Ничего так не объединяет, как бутылка восхитительно вина.       — Другого от тебя и не ожидалось. Ты ни капельки не изменился за это лето. Что ж, открывай вино, а за свои предыдущие слова ответишь. — Фыркнул Венти, подходя к шкафчику, где стояли все стеклянные бокалы. Он взяя несколько, после чего принёс их и поставил на стол.       Тем временем, пока Венти ходил за бокалами, Кэйя сразу же открыл бутылку и заполнил бокалы красным, ароматным яблочным вином. Присев за стол, они до конца вечера обсуждали новости, произошедшие за лето, планах на ближайшее будущее и о весёлом прошлом, которое было у них в детстве.       — Послушай, скоро начнётся учебный год. Я понимаю, что у тебя нет сил, но и сидеть как овощ в своём логове тоже не вариант. — Сказал Кэйя, взглянув с грустью на своего друга, одновременно допивая последние капли вина.       — Я понимаю это. Я постараюсь ходить, но понимаешь, год назад у меня умерли родители, которых я сильно любил. А также мои одноклассники… — Венти опустил взгляд на бокал и пальцем начал проводить по его каёмке, думая о том, как он будет справляться в школе, как выдержать все издевательства со стороны класса и других.       — Я понимаю, Вен-Вен, и все же постарайся ходить, нельзя забивать на учёбу полностью. Если что, ты можешь сообщить мне все свои проблемы, я обязательно тебе помогу. А также, зная, как ты любишь алкоголь, то предлагаю ходить после занятий в бар, чтобы забыться на время.       — Да, можно. Ты прав, порой надо отвлечься от всех проблем, какие бы они ни были, и заняться важным делом. Думаю, родители были бы недовольны, увидев моё состояние сейчас. — Мучительно вздохнув, Венти грустно улыбнулся, продолжая думать о своих проблемах.       Подняв голову, мальчик взглянув в уставшие синие глаза Кэйи, со слегка удивлённым лицом направил свой взор на окно. На улице уже начинало медленно темнеть. Другой же посмотрел на часы, приподнимаясь из-за стола и поправляя воротник на своей темной клетчатой рубашке.       — Кстати, уже поздно. У меня ещё есть кое-какие дела дома, так что придётся уходить. — Мужчина, выходя из кухни в прихожую, начал обуваться, взяв с вешалки свою коричневую кожаную куртку. Он в последний раз взглянул на своего друга перед тем, как покинуть его жилище.       Венти пошёл вслед за Кэйей, смотря как тот уже уходит, чтобы запереть за ним дверь. Попрощавшись с другом, юноша направился к себе в спальню и взял в руки гитару. Последние остатки времени он только и делал, что то перебирал струны, то лежал на кровати, смотря в потолок и раздумывая о своей жизни, то пользовался телефоном, находясь в своём интернет-мирке, где всё у него хорошо и мирно.       Багряно-красный, словно кровь, закат сменялся таинственным, темным звездным небом, и фонари, мигая то ярко, то тускло, освещали улицу и дорогу. В такое позднее время большинство семей спешат домой или, наоборот, кто-то уходит гулять, подышать свежим воздухом или торопится на свидание к своей второй половинке. Венти, считай, всю жизнь был одиноким. Друзей найти ему было большим испытанием, что уж говорить о второй половинке. Его круг общения состоял из малого количества людей. Те, кому было неинтересно, но они это скрывали, и те, кто обожал этого хрупкого зайчика, такие, как Кэйя. Большинство его старых друзей давно уехали в Снежную, Ли Юэ или Фонтейн и прекратили общение с ним.       Ложась в постель придавливая ухом подушку, через несколько минут экран телефона ярко загорелся от уведомления. Парень, разблокировав телефон, зашёл в личные сообщения, чтобы посмотреть, кто ему написал. На удивление это был тот самый человек, про которого он тогда успел забыть. Алатус: Привет. Ты не против, если мы начнём общаться?

Вен: Да, конечно. Я не против.

Алатус: Тогда отлично. Ты разве не должен сейчас спать? На сколько я знаю, ты живёшь в Мондштандте. У тебя в профиле написано так.

Вен: Да, я только собирался, но тут написал ты и я решил сначала ответить перед тем как лечь. В любом случае, я пойду спать.

      Венти, отложив телефон в сторонку, лёг на спину и уставился глазами в потолок. Его мысли были лишь о том, что это за человек, по какой причине он ему написал, а так же о том, как незаметно появиться в школе, чтоб к нему не начали приставать. Из-за того, что его недолюбливали многие, над ним частенько насмехались и шептались за его спиной лишь из-за того, что он похож на гея своим телосложением, причёской и одеждой. Мальчик всегда заплетал волосы в две косички и любил носить блузки или рубашки с шортиками. Также он был невысоким ростом и стройный, как спичка, очень хрупок. Кто-то считал его отвратительным, а кто-то находил его привлекательным и милым, но это было довольно редко.       Незаметно для себя же, парнишка сразу уснул завернувшись в бежевый, шерстяной мягкий плед, как котёнок в клубочек тихо посапывая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.