ID работы: 11298585

цветы в его волосах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
WenFriell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

прошлое, настоящее и будущее

Настройки текста
      Венти вернулся домой. За окном погода так же портилась, но с каждым разом становилось хуже, и вот, могла начаться гроза, что не очень нравилось мальчику. В душе он обожал ливень, грозу и ветер, но от этого голова его постоянно болела, ему ничего не хотелось делать, кроме как спать.       К слову, ужасная погода лишь портила мальчишке состояние, а так как уже приближалась осень, то темнеть с каждым днем становилось всё раньше, но это его не расстраивало. Венти с детства любил прогулки по темноте, а уж тем более ночные, когда никого практически не видно, не слышно. Лишь он, ветер и звёзды с мигающими фонарями. Правда, ему не всегда удавалось погулять в потемках, так как его семья считала, что он слишком маленький, чтоб отпускать своего любимого сына ночью, где обычно ходят сборище злых подростков, ну, или же маньяков? Ох уж этот контроль, а ведь парню не тринадцать лет уже, а восемнадцать должно скоро исполниться…       Венти, зайдя к себе в комнату, посмотрел на улицу, где уже почти стемнело, и куча светлых разноцветных пятен мигало в его мокром, от дождя, окне. Включив свет в помещении, он заметил, какой в комнате был беспорядок, где вещи были разбросаны то на кровати, то на полу.       — М-да… Теперь не лечь спать, как и хотелось.       С последними силами, даже со всей скоростью, Венти справился с одеждой, сложив её аккуратно в шкафчик. Но, неожиданно для него, раздалась мелодия звонка на его телефоне. Это был Кейя. Немедля, он ответил ему.       — Привет, ты чего звонишь в такое время? Разве ты не должен, как обычно, находиться в баре?       — Ахах, раскусил. К слову, я хотел в бар, но почему-то днём увидел своего друга, которого провожает до его дома какой-то человек, вместо того, чтобы мой же друг пошёл со мной расслабиться!       — М, ты про Дилюка что ли? Уж не думал, что он тебя смог заменить кем-то, а уж тем более пойти с тобой выпить. — Чуть тихо, но было слышно, как Венти слегка посмеялся. Он понимал что Кейя говорил про него, но тот решил сделать вид, что не понимает.       — Вен, я про тебя! И это вовсе не смешно. Дилюк бы никогда не согласился со мной пойти, что уж говорить про выпить. Ведь на работе он обязан быть в трезвом виде, бла-бла-бла, да и он не любит всё, что связано с алкоголем. А ты мой единственный лучший друг, который любить выпить, но ты променял меня на кого-то другого! Обидно вообще-то…       — Хех, дружеская ревность? Ты как всегда. Прости, я просто хотел отдохнуть, да и подумал, что, наверно, стоит бросать пить. Пора вставать на ноги, не так ли?       — В каком это смысле бросать пить? Вот так и кончается дружба. А ты не подумал обо мне? Вот как я тебе дорог, да? — Кейя сделал якобы грустный голос, но в душе он был в шоке, что его друг детства теперь не будет проводить с ним время, как раньше.       — Я тебя не бросаю! Просто, жизнь идёт дальше. Да, родителей нет, но не надо же от этого делать хуже себе, убиваться не стоит. Моим родителям наверняка это бы не понравилось. Хочу жить нормальной жизнью, как раньше, несмотря на то, что близких со мной не осталось.       — Ладно, я понял. Ты молодец, Вен, я рад что ты хочешь меняться и бросать. Ну, наверное рад… Но я не забуду, что ты променял меня на какого-то человека! Раньше я никогда его с тобой не видел. Не хочешь рассказать кто этот новый твой дружок?       — Честно, я сам не знаю кто это. Я просто сидел в кафе, он был там же, а после, когда я собирался уходить, то понял, что забыл зонтик. Сам знаешь, был дождь. А потом он подошёл ко мне и проводил до дома под зонтом. Хотел помочь, но зачем только…       — Венти, пожалуйста. Будь аккуратнее. Сам понимаешь, что в наши времена ходят много бандитов и воров. Особенно в нашем районе, где часто встречаются убийцы. Лучше никому не доверять. Ну, это если ты не большой качок конечно же, как я. ‐ Кейя посмеялся.       — Ой-ой, не маленький, сам знаю! И сам справлюсь.       — Да-да, конечно. А вдруг он и есть маньяк и собирается убить таких же, как ты, маленьких, на вид сладких мальчиков? Ладно, шучу. Но правда, он у тебя ничего не украл случайно? Или, там, не казался подозрительным?       — Кейя, ей богу, он был таким же маленьким, по твоим словам, как и я. Деньги я последние потратил, так что воровать, кроме одежды, нечего было бы. Телефон, как слышишь, при себе. А за комплимент про сладкого спасибо, давно меня так никто не называл, хах. В любом случае, в нём было что-то такое интересное, от чего я ему доверился…       — И что же?       Венти немного задумался и замолчал на несколько секунд.       — Сам не понял. Но он такой скучный, поговорить не о чем. Хотя нет, даже не скучный, а серьёзный на вид! Я думал, что с ума сойду, пока шёл с ним.       — Вот видишь. А пошёл бы со мной, то тебе не было бы так скучно, как с ним. Напились бы до потери сознания, творили дичь до ночи.       — Не-не, у меня цель теперь вести здоровый образ жизни, и тебе меня не уломать на это!       — Как знаешь. Какие на завтра у тебя планы?       — Хм, наверное погулять хочу, может, даже сыграть на гитаре получится. А потом готовиться к школе. Конец летних, беззаботных деньков, а я всё просидел, проспал, пролежал. В общем, упустил…       — Ой, точно. Школа, экзамены… Какая морока. Даже выпить будет тяжело, ведь пьяных не пропускают и даже могут родителям позвонить. Как хорошо, что я от них съехал, а они переехали в другой город. Живу один теперь.       — Да и твои родители тебя часто бросали, не забыл? Постоянно куда-то уезжали. А еще, когда ты съехал, то тебе сказали жить с Дилюком и его отцом. Это ты мне рассказывал.       — Да, но отец его умер, а Дилюк меня терпеть не может… Поэтому живу один.       — Конечно, ты же к нему вечно лезешь со своим алкоголем, а еще от тебя воняет им часто. Не удивительно, что он тебя терпеть не может.       — Ахах, ну, это лишь часть причины. Там есть и другое, но это уже личное. Не хочу рассказывать, да и вспоминать это.       — Хорошо. Я понимаю тебя и думаю, что всё наладится. Может не сейчас, зато потом.       — Да, я знаю… Ладно, мне пора. Скоро придёт Дилюк на работу, а я ещё трезвый, надо это исправлять и уходить, пока мистер серьёзность не убил меня на месте. Ну, ты понял.       — Да, конечно. Удачи тебе. Мне тоже пора.       Венти отключил звонок и направился на кухню за таблетками от головной боли. Выпив их, краем глаза он увидел засветившийся экран, где ему пришло новое сообщение. Алатус: Забыл спросить. Как тебя зовут? Нечестно, что ты знаешь моё имя, а я твоё нет.

Вен: Ой, снова привет, Сяо. Давно не списывались, хе-хе. Меня Венти зовут.

      Ответив человеку по ту сторону телефона, он ждал сообщения пять, а то и десять минут, но ничего не было. Он надеялся, что у них завяжется разговор, а тот пропал. Как оказалось, когда Венти зашел в чат, он увидел, что сообщение уже было прочитано давно.       — Мх, ну и пожалуйста! Игнорировать меня вздумал. Больно то мне и хотелось разговаривать с ним.       Пойдя в спальню, парень лёг в кровать. Время шло и шло, а у Венти так и не получалось уснуть. В голове у него крутились мысли о том, что он что-то забыл. Повторялось в мыслях лишь одно имя — Сяо. Но Венти так и не мог вспомнить, что он забыл, особенно со своей неутихающей головной болью. Через некоторое время он всё же уснул. Лёг спать он гораздо раньше, чем обычно. Раньше постоянно сидел до поздней ночи, а порой и до утра. Всегда это был то ли час, то ли четыре часа утра, а на этот раз уже была почти полночь.       Всё время, что он спал, то часто ворочался и был словно нервным, что-то бормотал про себя, а капли пота текли по его бледному, но чуть румяному лицу. Ему снился очень кошмарный сон, который повторялся чуть ли не каждую ночь. Постоянный круговорот одних и тех же событий, где Венти ссорится с родителями, а после они уезжают и попадают в автокатастрофу. Один и тот же сон, который словно давал намёк, что это Венти виноват в их смерти, хотя это было вовсе не так.       Мальчик очень резко подскочил с кровати. Он был очень испуган, лицо было всё мокрое то от пота, то от слёз. Поджав ноги к своей груди, он обхватил их и положил голову на колени, рыдая в них. Весь этот сон делал очень больно парню, ведь нет сна для него страшнее, чем смерть близких. Особенно, когда это произошло в реальной жизни. Даже издевательство в школе казались ему ерундой, потому он с лёгкостью перенёс лучше бы этот кошмар, чем тот.       Чуть успокоившись, он привстал с кровати. Голова его безумно кружилась, от чего рукой ему пришлось опираться об стенку и идти дальше по коридору. Привыкнув, он дошёл до кухни и набрал в стакан холодной воды, выпив её, чтоб успокоиться окончательно. Полночи он просидел на кухне. Ему не хотелось спать после кошмаров, потому предпочёл немного посидеть.       Положив голову боком на стол, он просматривал фотографии его семьи вместе с ним, а также фотографии с детства, где он был еще малышом, а близкие о нём заботились. В некоторых из фотографий просвечивались дядя с тётей. Раньше они были очень добры к малышу Вену. Они дарили ему игрушки, сладкое и вечно играли с ним, любили. Своих детей у них не было, ведь тётя не могла родить, а муж с ней оставался чисто из жалости. Когда Венти уже подрос, то отношения тёти и дяди к нему сильно изменились. Они отталкивали его, не хотели проводить время и практически не разговаривали. Как оказалось, всё это было потому, что Венти хоть и был мальчиком, но он не выглядел им из-за своих длинных волос и девчачьего личика. А когда они узнали, что он хочет быть музыкантом, то это привело их в шок и они окончательно порвали с ним связь. Всё потому, что они раньше мечтали о красивом сыне, который станет фигуристом, ну или будет заниматься танцами. Они считали, что этот род занятий очень изящный, а музыка это легко и для детей, впрочем, как и рисование. Когда они порвали связь с племянником, он хотел вернуть их любовь, пытался встать на коньки, танцевать, но уже было поздно. Они переехали в Снежную, ведь не хотели позориться из-за такого смазливого ребёнка. Позже он узнал, что муж её бросил и ушёл к другой, а та спилась и умерла в одиночестве и муках. Венти уже не тревожила их жизнь, ведь в его глазах эти близкие люди, которых он на тот момент считал таковыми, полностью прогнили.       Думая обо всём этом, он вспомнил, как подслушал разговор родителей. Они о чем-то грустно разговаривали, но больше его привлекли, на тот момент, слова о нерожденном брате. Когда Венти ещё не родился, его мать была беременна другим ребёнком. Так как денег на тот момент у них не было, то мать и отец очень сильно трудились на работе, чтобы нормально заработать и обеспечить малышу хорошую, беззаботную жизнь. К сожалею, из-за сильного переутомления жена упала в обморок и попала в больницу. Как оказалось, во время обморока у неё случился выкидыш. Семья очень долго плакала и отец винил себя в том, что не остановил её и позволил ей работать. Они знали, что это могло закончиться плачевно, но думали, что всё будет хорошо. Когда жена встала на ноги, то постепенно получали зарплату лучше и уже не нуждались в деньгах. К большой удаче, через несколько лет девушка смогла снова забеременеть и у них родился здоровый малыш. Они назвали его Венти, ведь так хотели назвать прошлого ребёнка. Вспоминая об этом, по его щеке потекла хрупкая слеза. Он так мечтал о старшем брате, с которого мог бы взять пример, который бы его поддержал и сейчас мог бы быть рядом с ним в трудную для него минуту.       Наступило четыре часа утра. Медленно светло, а Венти почти так и не спал. Направившись в свою постель, он укрылся и прижал к себе подушку, крепко обнимая её, словно обнимая свою мать. Через пару минут мальчик всё-таки смог уснуть. На этот раз кошмары больше не тревожили, лишь только являлись добрые сны, где парень стал великим музыкантом и посвятил жизнь только своей карьере и вскоре стал жить счастливо.       С каждым часом на улице постепенно светало, постепенно листья окрашивались в оранжевые, жёлтые цвета. Чем ближе осень, тем ближе наступают тяжёлые дни для парня. Эта школа и эти люди, которых не может терпеть мальчик. Порой он очень жалеет, что не ушёл после девятого класса, но так сложилась судьба. Совсем скоро одноклассники снова начнут доканывать, насмехаться и избивать парня, а Кейя снова будет помогать этому проблемному ребёнку. До занятий оставался лишь последний свободный день, и Венти как следует должен к нему морально и физически подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.