ID работы: 11298720

Попала по-крупному

Гет
R
Завершён
333
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 130 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Странный сегодня день. - Свобода?- первое тихое слово вырвалось из уст главной героини. Ёкота не до конца осознавала данную ситуацию. Хотелось домой, но где она, в каком месте? Понятия не имела. Нужно как-нибудь выкручиваться, не оставаться же тут вечно?, на холодной улице, по которой идут любопытные прохожие, что так и норовят задать свой никому ненужный вопрос, вставить своё словечко туда, куда совсем не нужно влезать чужим людям. Тут к главной героини подходит какая-то маленькая, приятная на внешность бабулечка, видимо, её интерес превысил равнодушность, что иногда присущая людям старшего возраста. - Девушка, с вами все хорошо? - нежно улыбаясь, спрашивала женщина, - вам нужна помощь? Скорую вызвать? У вас нездоровый вид. - ...- немного постоя в ступоре, Юки ответила, - н-не нужно скорую. Не подскажите где я сейчас нахожусь? Память что-то подводит. - Ах, милочка, да у вас голова вся в крови! Вы сейчас находитесь в квартале Роппонги. Вам точно не нужна помощь? А то свалитесь где-нибудь и украдут небось...- обеспокоенным голосом проговаривала старушенция. -" Давно я такой теплоты и заботы не ощущала... " - подумала про себя девушка,- не переживайте так, бабушка, со мной все хорошо, просто упала неудачно, сейчас сяду на метро и сразу же домой. - с полуулыбкой ответила русоволосая. -Ну-ну, смотри мне, чтоб аккуратно домой добралась! - по-доброму пригрозила женщина, - ну, ладненько, я пошла по делам, чао какао, милая. - хех, досвидания, - барышня помахала рукой бабушке, что уже удалялась в глубину толпы людей,- что ж... Пора бы валить домой... Но вот вопрос... Где ж метро? Похуй, по дороге разберемся. Шатаясь, медленным шагом Ёкота направилась неизвестно куда, чисто по интуиции, искать способ доехать до дома. Минут через сорок она подходила к своему жилищу. Во время поездки на нее постоянно были обращены косые взгляды, что, ну очень сильно, раздражало девушку. Она была готова уже встать и сказать этим недоумкам, чтобы они перестали на нее пялится, но в силу своего состояния просто сидела молча, наблюдая за меняющимся пейзажами за окном поезда. Еще пять минут и главная героиня стояла перед дверьми ее "любимого" дома. Почему "любимого "? Скоро узнаете. После нажатия на звонок, послышались разные звуки за стенкой, а после уже и отворилась дверь. В проеме показался мужчина средних лет, на вид доходило до 45. - О, смотрите-ка кто же это у нас соизволил прийти домой!? Ну как, нагулялась? - возмущался мужчина с черными волосами. - Пап, не ори так, у меня голова болит. - без лишних эмоций попросила представительница прекрасного пола. - Ты каким тоном с отцом разговариваешь!? Совсем страх потеряла, не уважаешь меня. Чему вас в этой школе учат? А... Подожди. Что у тебя с головой? - немного сбавив обороты, заметив наконец-то состояние своей дочери, спросил Сузуми. - Все нормально, просто поскользнулась. Дай пройти. - несильно оттолкнув мужчину, она прошла в дом. -... Чтобы такого не было, поняла? - Да.- коротко ответив, Юки направилась к себе в комнату, все также шатаясь, пытаясь не грохнуться на месте, а нога все же предательски ныла, что делало ходьбу еще затруднительнее. Что можно сказать об отце барышни? Ёкота Сузуми - бывший военный, несколько раз бывавший на поле войны командиром разных отрядов, следовательно имел специфический характер - импульсивный, часто не сдерживающий порыва эмоций мужчина. Он любил, чтобы у него все шло по-порядку, не желая слушать просьбы дочери отстать от него со своими командами и советами, которые, кстати, только еще больше разваливали их и так шаткие взаимоотношения. Зайдя в комнату и закрыв ее на замок, странно, что еще не выломанный в порыве ссоры, Юки скинула с себя лишнюю одежду и плюхнулась на кровать. На данный момент ей хотелось, чтобы это все оказалось сном, просто сновидением, кошмаром, который больше никогда не повторится, пуф и все, нет его, забыли. Но ноющая боль давала понять, что это чертова реальность, поэтому хотелось просто свернуться клубочком, как маленький рыженький котенок, которого она когда-то в детстве желала забрать к себе домой, чтобы тот не погиб на улице, но мать не разрешила взять его с собой, аргументом было, что-то наподобие : "вдруг он больной" или "ты наиграешься с ним, а потом мне с ним возиться, нет уж, спасибо", а когда в очередную прогулку они увидели этот маленький пушистый комочек раздавленного под колесами какого-то грузовика, хотелось плакать, даже не так, хотелось чтобы этот слепошарый человек, которого даже хомосом сапиенсом не назвать, познал ту же участь, что и этот маленький котенок, который даже кусочек жизни не повидал. "Что-то старое воспоминание вернулось. Батончик, скучаю по тебе..."- подумав про себя Ёкота, пустила одну теплую слезинку из глаз цвета сапфира, свернувшись клубочком, она продолжила тупо смотреть в серую стену своей комнаты.

***

Утро наступило незаметно. Было пасмурно. Слякоть создавала сонное настроение, и делать совсем ничего не хотелось. Характерный стук в дверь не давал спокойно полежать еще пол минуты, поэтому пришлось вставать. Собрав последние силы в железный кулак, взяв ноги в руки, девушка направилась на звук. Открыв замок, в проеме показалась женщина средних лет, ей было около 38 лет. - Юки, твою бабушку, почему ты закрылась!? Ох, Господи, что у тебя с головой? Что произошло? Сузуми, быстро вызови скорую! - Маааам, не кричи, башка и так раскалывается. - Где тебя носило половину ночи!? - Я гуляла. - А с головой что? А с ногой, откуда такой синяк? - - Поскользнулась и упала. Все, завязывай. - Чтоб, такого больше не было, поняла? - Да. Одно и то же. Ничего нового : " Чтобы такого не было, поняла?" , "Почему опять ничего не рассказывала" и тд. Мать главной героини - Ёкота Арин, была женщиной относительно спокойной, работала завучем по воспитательной работе, временами ругалась с родителями и учениками, после чего приходила домой раздраженной и иногда срывалась на свою дочь за малейший косяк, но Юки любила её, по-настоящему, в отличие от отца, он ее попросту достал, она хотела чтобы супруги развелись, и для нее настала свобода. Странное желание, да, соглашусь, но жить в постоянных ссорах тоже уже не вариант. Когда "скорая помощь " сделала свои дела и уехала обратно к себе на рабочее место, в доме Ёкоты настала нарастающая тишина. - Ну, что рассказывай где и с кем была сег...- начала Арин, но её прервал дверной звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.