ID работы: 11298767

Сквозь силу

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава I Запах влажной земли проникает в ноздри.Ни с чем не сравнимый,он до сих пор чарует её. Рей проредила ещё пару грядок с фасолью,разогнула уставшую спину,отёрла пот со лба ладонью,испачкав лицо в земле.День обещал быть непривычно жарким для начала лета. Девушка неспешно сложила руку козырьком у лба и посмотрела на ярко-голубое утреннее небо. Лишь пение птиц и шелест листвы нарушали мирный утренний покой.Роса ещё не успела высохнуть под ласковыми солнечными лучами.Она искрилась,превращая траву в изумрудный ковёр,переливающийся на солнце. «Мир и покой то что нужно для начала нового дня»-подумала Рей,стремительно встала с земли и пошла в дом. Зайдя на кухню,она подошла к графину с водой,наполнила стакан и залпом выпила его.Старые привычки не искоренить.Пей пока есть возможность,суровое правило,выученное на Джакку. Сполоснув руки и лицо,она включила датапад и стала просматривать новости. Уже пять лет в галактике царил мир.Новая демократическая республика,построенная на остатках сопротивления, правила железной рукой в бархатной перчатке,сея мир и уверенность в завтрашнем дне. То,о чем не могли и мечтать несколько поколений,выросшие в условиях военных действий. Правда Рей считала,что демократы немало идей переняли у первого ордена,но благоразумно оставляла свои мысли при себе. Миловидная диктор вещала о строительстве новых школ в самых удаленных уголках галактики,о новых заводах,строительство которых принесёт рабочие места и стабильный доход для аборигенов. Потом на экране возник Маршал По. Он рассказывал об испытаниях новых моделей истребителей,успешно проведённых в прошлом месяце и теперь готовых выйти в серийное производство. «Первая седина появилась»-подумала Рей,-как быстро летит время. Теперь По Демерон-маршал,командующий объединённой галактической армией,созданной на благо мирного населения.Военная служба теперь в почете и хорошо оплачивается. Финн заседает в Сенате.Все,кого она знала по сопротивлению, и кто остался жив,приобщились к политике. Только Рей отказалась принимать участие в крючкотворстве,разработке новых законов и в заседаниях сената. Это всё не для неё.Она никогда не стремилась к власти,никогда не жаждала править и обладать. Да,она хотела найти семью,которую,как оказалось,убил её же собственный дед.Хотела выжить,когда над галактикой нависла угроза уничтожения.Но никогда не хотела большего,чем нормальная жизнь. Теперь её жизнь спокойна,как гладь водного озера в безветренный день.Ничто не нарушает ровного строя дней,одинаково похожих друг на друга. Сейчас она позавтракает и отправится в свою мастерскую,которую открыла почти четыре года назад. В новой жизни Рей жила на Такодане.Просторный ангар под мастерскую ей предоставила Маз,которой она отдаёт небольшой процент от заработанного. Часто кораблям,посещающим кантину,требуется небольшой ремонт,так же она обслуживает спидеры и шаттлы местных.Работа не для белых воротничков,но Рей не жаловалась. По и Финн предлагали ей пойти в университет,а после обучения стать разработчиком новых моделей космических кораблей.Она даже какое-то время рассматривала эту идею,но в итоге отказалась.Работать руками-вот её призвание. Да и как пойти в университет,если ты не закончил школу? Встала она сегодня разбитой и будто бы уставшей.День только начался,а сил совсем нет-с досадой подумала Рей.Всё эти кошмары,преследовавшие её много лет.Старик с желтыми глазами,мерцающими в темноте,голубые разряды молний,ослепляющие и приносящие боль.Запах пота и опалённой плоти,запах страха.Сон всегда один и тот же.Но он не переставал выбивать её из колеи снова и снова.А в последнее время к нему добавилось странное предчувствие некой неизбежности,тянущее чувство где-то внутри. Она пыталась найти ответ в медитациях,пыталась как-то связаться с ушедшими в Силу джедаями.Все старания оказались безрезультатными.Она одна, с того момента,когда родители покинули её,оставив на Джакку. Последний джедай-усмехнулась Рей. Оставив невеселые думы,она решительно собрала волосы в пучок на макушке и залила паёк водой,через несколько секунд на тарелке поднялся серый пористый маффин,по вкусу напоминающий бумагу.Это был её ежедневный ритуал.Огород,в котором она выращивала овощи,новости и этот пресный завтрак.Ничего лишнего,ничего экстравагантного. Выйдя из дома и закрыв дверь,Рей села на свой спидер,надела защитные очки и полетела на работу.Сегодня намечался сабантуй в таверне Маз,а ей это сулит новую работенку и пару десятков кредитов. Дорога от её небольшого дома до Ангара занимала не больше 20 минут.Рей жила обособленно,но в шаговой доступности от цивилизации.Это нравилось ей,привыкшей к тишине намного больше,чем к шуму больших городов,типа Корусанта,где неоновые вывески никогда не дают ночи спуститься на землю. После окончания войны она путешествовала около года,летая на разные планеты,Рей искала своё место в этом мире. Вернулась на Джакку и поняла,что её больше ничего не связывает с этим местом.Её маленькое убежище в старом Ат-Ат было давно разорено и засыпано песками. На Корусанте она поражалась быстрому ритму столицы галактики,побывала в Сенате,попробовала впервые мороженое и сходила в кинотеатр.Приняла участие в празднованиях,посвящённых спасению Галактики. Всё в этом мире вызывало в ней восхищение,но не отзывалось в сердце.Она улетела оттуда спустя две недели без сожалений и без желания вернуться. Набу,родная планета Падме Амидалы,жены Дарта Вейдера,была прекрасна.Озера и водопады,ковры из ярчайших цветов,яркое солнце-всё было великолепно и через чур.К тому же это место навевало на Рей легкую грусть,о которой она не хотела рассуждать даже внутри себя. После того,как она,прилетев на Татуин,похоронила в песках мечи Люка и Леи,Рей вернулась на Такодану.Маз приняла её с распростертыми объятьями и даже приютила на первое время.Тут Рей чувствовала себя в своей тарелке до недавнего времени,пока не появилось это предчувствие,не обещающее ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.