ID работы: 11298767

Сквозь силу

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Медленно спускаясь с вершины скалистого острова,Рей думала,что ей делать дальше. Единственным разумным решением было вернуться на Такодану к своей привычной жизни.К уютному небольшому дому,своей мастерской. Но от чего-то этот путь навевал на неё тоску. Ветер яростно рвал волосы.В какой-то момент незамысловатая причёска поддалась напору стихии, и волосы мягкими локонами упали на плечи. Миновав маленькое заброшенное поселение,Рей стала направилась к Соколу. В этот же момент в небе показалась быстро приближающаяся точка.Нарастающий гул двигателей свидетельствовал о том,что вскоре ей предстоит встречать гостей. А вот с какими намерениями они пришли было пока неизвестно. Рей сняла с пояса сайбер и подняла лицо к небу. Быстро приближающийся военный х-винг был нового образца. Крифф побери,кто мог сюда заявиться?-подумала девушка.Недолго покружив,маневренный истребитель нашёл место для посадки. Рей нажала кнопку на рукоятке меча. Золотое сияние осветило ее лицо.Ни с чем несравнимый гул клинка заглушали работающие двигатели х-винга.Серый с красным,без опознавательных знаков корабль,чьи двигатели только что отключились,был готов показать ей пришельцев.Об этом свидетельствовала поднимающаяся дверь кабины.Из истребителя вышли двое: По Демерон и Финн. Рей удивленно воскликнула,а потом,выключив меч,бросилась к друзьям. Первая радость встречи быстро прошла. Лица мужчин были напряжены. -Ты в своём уме,девчонка!?-воскликнул По,-поперлась неведомо куда.Скажи на милость,что тебе понадобилось в этой галактической заднице,Рей?К чему такая скрытность?Твое бессвязное ночное сообщение привело нас в недоумение. -Мы думали,что случилось что-то серьезное,-воскликнул молчавший до этого Финн. Я уговорил По прилететь раньше намеченного срока. Первый раз за долгое время Рей не могла перестать улыбаться.Как же она скучала по ним-своим друзьям,своим верным товарищам,с которыми побывала не в одной переделке. -О,Риа,если бы знали,как я рада вас видеть,-воскликнула девушка,-поднимемся на Сокол,там есть еда и вы сможете отдохнуть после полёта,а я тем временем расскажу вам все от начала до конца. -И ты хочешь сказать,что полетела непонятно куда только потому,что тебе явился дух магистра Йоды,велевший вернуть священные манускрипты джедаев на положенное им место?-Демерон выглядел весьма удивлённым. Он пил уже третью бутылку пива,но хмеля не было ни в одном глазу. -Почему этот зелёный,почивший карлик дал тебе такое бессмысленное задание? -я не знаю,По,-устало ответила Рей,-я думаю об этом с того самого момента,как он исчез на моей кухне,но пока не нахожу ответа.Ждала,что в тот момент,как я водружу манускрипты на положенное им место,произойдёт что-то удивительное или хотя бы я почувствую какой-то всплеск в силе. - Но ты ничего не ощутила,Рей?-спросил Финн.Его взгляд остановился на ее задумчивом лице.Молодой мужчина любовался ей,неумело пытаясь скрыть восхищение за маской вежливой отстранённости. - Нет,в том-то и дело,абсолютно ничего,Финн. Я ощутила разочарование от неоправданных надежд,-сказала Рей и посмотрела Финну в глаза. - Похоже, призрак магистра йоды решил,что ты давно не путешествовала и отправил тебя в незапланированный отпуск,-хохотнул По. Так или иначе,но я благодарен старикашке: мы так давно не виделись,что просто жуть берет.Я рад оказаться здесь,хоть это было и не так просто.Пришлось отменить все намеченные встречи,в том числе в Сенате. - Простите,ребята,я не хо.... Рей замолчала на полуслове потому что корабль под ними начал вибрировать. Будто началось землетрясение.Трое людей,до этого момента,расслаблено сидевших на столом в кают компании переглянулись. Что-то происходило,возможно в ближайшие минуты им придётся экстренно взлетать. Но если мужчины ощущали лишь физические проявления,такие как дрожь металла под ногами,то с Рей происходило что-то странное. Вдруг она почувствовала,будто неведомый круг,вонзившись ей в грудь,тянет ее вон из корабля.Это чувство приносило вполне физическую боль. Сквозь пелену набежавших слез,Рей вскочила и ринулась к выходу с Сокола. -Что происходит,Рей,-крикнул в след По. Но Финн,вдруг оказавшийся сообразительнее,вскочил и помчался следом.Демерону ничего не оставалось,как последовать за товарищами,хоть он и сомневался в разумности их действий. Когда все трое друг за другом спустились с трапа,Рей,влекомая болью,побрела вверх по ступеням.Непролитые до этого слёзы боли,брызнули из глаз. -Хаттова задница,что происходит?-думала Рей,взбираясь вверх по ступеням.Боль вела ее,заставляя двигаться быстрее,обещая отступить в конце пути. Рей даже не думала сопротивляться,такой интенсивности было ощущение. Мужчины чуть отстали,запыхавшись на крутом подъеме. Поднявшись на небольшое плато,где располагалась горстка жалких каменных лачуг,Рей упала на колени. Тот час боль отступила.Что это было?Что случилось?-мысли оборвались,потому что на горизонте показалась одинокая фигура,двигающаяся по направлению к ней. Рей встала с колен,рука потянулась к поясу,рукоять меча привычно и удобно легла в руку.Кто бы ни был незнакомец,он допустил тактическую ошибку,показавшись заблаговременно.Эффект неожиданности был потерян и она встретит его во всеоружии-подумала девушка,нажимая на кнопку.Вспыхнувший клинок предал ей смелости,она приняла боевую стойку,готовая напасть или обороняться. Добравшиеся,наконец,товарищи,встали у неё за спиной.Каждый достал из кобуры бластер и снял его с предохранителя. -Во что мы ввязались,Рей?-бросил Финн. -Ума не приложу,-ответила она.Но кто бы это не был,уверена,что он здесь не спроста. Незнакомец, не сбавляя шага, приближался к ним.Закатное солнце светило ему в спину,делая силуэт неузнаваемым.Только чёрная фигура,которую было невозможно рассмотреть.Он шёл неспешно,быть может даже чуть торжественно,-подумалось Рей.Мысленно она осадила себя-ну что за идиотка,о чем я только думаю!-это явно не турист,интересующийся флорой и фауной Эч-То,прогуливается тут на закате. Рей щурилась,пытая различить мужчину.Почему-то ей казалось,что это именно мужчина,хотя рассмотреть точно было невозможно.Но что-то едва уловимое,что-то знакомое натолкнуло ее на эту мысль.Она наклонила голову к правому плечу,продолжая смотреть на незнакомца. Я его знаю.Я видела его раньше.Я точно его знаю,я....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.