ID работы: 11298767

Сквозь силу

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Быстрее бы разделаться с этим странным заданием и вернуться домой,-крутилось в голове Рей. Одевшись,наспех позавтракав,она взяла свой заплечный мешок,перебрала его содержимое,оставляя флягу и книги.Проверив снаряжение,бластер и меч,Рей покинула корабль. Поднимаясь,она считала ступеньки.Эта привычка была у неё с детства,проведённого на Джакку.Обследуя остатки имперского дредноута,именуемого когда-то Разрушителем,Рей всегда считала количество шагов.Делала это она для того,чтобы в случае песчаной бури,иметь возможность найти убежище в одном из закутков на падшем гиганте на ощупь. Перепрыгивая через ступеньку,молодая женщина быстро добралась до нескольких хижин,сиротливо лепившихся на склоне.С радостью увидела смотрителей,занимавшихся их повседневными заботами.Помахала рукой,но не дождавшись ответа,направилась дальше вверх по тропке.Рей не расслышала о чем переговаривались между собой рыбьеголовые,да и важными их разговоры не назовёшь. К концу пути,кофта промокла от пота. Первый храм джедаев представлял собой полуразрушенное здание с большими залами,сводчатыми потолками и высокими колоннами.В период расцвета храм наверняка производил неизгладимое впечатление.Сейчас же от него практически ничего не осталось.Одна из стен частично обрушилась,обнажая ветрам и непогоде остатки внутреннего убранства. Рей не знала,что ей делать с книгами и куда их положить.Бросить в неглубокий бассейн с мозаикой или просто острожно положить на пол и уйти. -Ну что за глупость?Какого Криффа я вообще здесь оказалась?-бормотала она себе под нос. Ветер ерошил волосы,на мокрой коже появились мурашки. «Нужно быстрее приткнуть куда-то эти книги и покинуть это место»-подумала,а может сказала вслух Рей. В полуразрушенной кладке стены обнаружилась небольшая ниша. Вполне вероятно,что когда-то манускрипты хранились именно здесь. Ветра столетиями сглаживали камни,сделав их гладкими,будто галька у кромки воды. Рей скинула с плеча вещевой мешок,опустилась на одно колено и рывком открыла молнию. Ее не покидало чувство тревоги и тоски, а ещё томительного ожидания, которое доселе ей было не известно. Осторожно водрузив драгоценные манускрипты на каменную полку,она сделала осторожный шаг назад,остановилась в ожидании. «Что дальше?»-прокричала девушка,- я выполнила повеление Силы,я вернула манускрипты туда,где они должны находиться. Ветер унёс ее слова,ответом же ей был шум волн.Ничего.Абсолютно ничего не изменилось.Маленький огонёк надежды,тлевший в душе-погас.Если до этого момента в самом потаённом месте своего сердца,она надеялась на какую-то реакцию Силы,ушедших джедаев или Крифф ещё чего,то сейчас вся абсурдность и бесполезность миссии,возложенной на неё маленьким ушастым магистром, будто лавина,прижала ее к земле. Силы покинули Рей.Тренированные годами скитаний по Джакку,войной и ежедневными тренировками мышцы ослабли, и она тяжело опустилась на каменные плиты пола. Все бесполезно,вся эта эпопея ни к чему не приведёт. Всё напрасно. Ей не осталось ничего. Каждый, кто выжил в этой войне,получил выгоду. Мирное небо над головой,высокий пост,возможность жить,работать,любить... Что же досталось ей?Пустота.Ее семья умерла.История ее рода была столь ужасна,что это знание не принесло облегчения. Пал-па-тин,на втором слоге язык спотыкается об нёбо,губы размыкаются и делают рывок. Внучка императора Палпатина не имеет право на счастье. Она обагрена кровью миллиардов ни в чем неповинных живых существ,погибших из-за тщеславия и жажды власти одного безумца. Она вообще не должна была выжить.Лучше бы на Эгзеголе умерла я-подумалось Рей. Уже шестой год я не живу.Ежедневными делами,работой в огороде,ремонтом в мастерской или просмотром галонета,я просто пытаюсь заткнуть дыру,которая досталась мне в награду за выигранную войну и уничтожение первого ордена. Всё напрасно. Ох, если бы она только могла полюбить. Простого фермера с Таконады, или пусть даже контрабандиста. Или может Финна. Который во всем был идеальным претендентом на ее сердце. Добрый,чуткий Финн,такой заботливый и тактичный. Его ухаживания были столь скромны,что не умей она пользоваться Силой,никогда бы не догадалась о его истинных чувствах.Он всегда относился к ней с большим уважением и даже в своих мечтах не заходил дальше пары поцелуев. Хотя,в жизни поцелуй тоже случился. Через год,на параде победы,когда они поздравляли друг друга.Пожимали руки незнакомцев,скандировавших их имена. Обнимались с друзьями.Финн рискнул и разжимая объятия,поцеловал ее.Поцелуй вышел приятным,не слишком долгим,но и не целомудренным. Но он вызвал в ней лишь отголосок тех чувств,которые она однажды уже испытала. Будто негатив,изображение лишенное всяких красок. После было неловко,Рей в тот же день улетела с Корусанта. Отправилась туда,где в последней битве схлестнулась с Кайло Реном.После той битвы рыцарь Рен исчез.На его место вернулся Бен,запутавшийся молодой мужчина,прозревший после стольких лет заблуждений,осознавший всю тщетность пути во тьме...Тот самый человек,отдавший ей свою жизнь,оставивший ее жить,растворившийся в Силе. Ей ведь ничего не осталось,ни тела,ни прядки волос.Ни одной жалкой кости,которую бы она смогла похоронить и оплакивать на месте последнего упокоения Бена Соло.Ничего. В то время Рей была необузданной,ее никто не мог остановить,сама не ведая как, в один из бесчисленной череды дней,она оказалась на падшей посреди бушующих волн звезде смерти. Волны накрывали с головой,она захлёбывалась ледяной,соленой водой,которая смешивалась с ее слезами. В тот день она нашла его меч.Почувствовала его. И призвала из пучины с помощью силы. Всё,что осталось ей. Меч оказался в рабочем состоянии,что очень удивило ее.Яркая красная гарда,пронзавшая тьму одновременно с появлением клинка грозила опалить руку.Он был действительно ситхским оружием смерти.Она чувствовала всю ту боль,что он причинил. Меч она сохранила,он и сейчас был с ней,на Соколе Тысячелетия.Спрятан в одной из потайных ниш,оставшихся ей в наследство от Хана Соло. Как-то она попробовала с ним потренироваться,но это оказалось глупой затеей.Клинок был значительно длиннее привычного ей,и все закончилось тем,что Рей нечаянно ранила саму себя. На бедре остался ожог,в память о ее глупости.Она не стала лечить его с помощью бактапластыря,баюкая эту физическую боль.Ведь хоть немного,но она отвлекала от боли душевной. За годы ощущение несчастья притупилось.Она научилась радоваться каждому дню, лучам солнца на лице,горячему душу,яркому и терпкому вкусу корусантского вина,сверкающего рубиновыми всполохами в бокале. Жизнь продолжалась,ничто не забыто.Но расстраиваться из-за прошлого равно похоронить себя. А этого Рей никак не хотелось. Навык выживания являлся неотъемлемой частью ее самой.Она выжила.Она будет жить.Чего бы ей это не стоило. Но последние пару недель этот столь нужный навык спал.И как бы она не старалась, Рей никак не могла заставить его проснуться. Устав от бесполезных воспоминаний и душевных терзаний, пришедших столь не во время,Рей вспомнила уроки мастера Люка. Медитация...Почему бы и нет?Разве есть место более подходящее для усмирения разума,чем первый храм джедаев,затерявшийся на задворках галактики. Несколько часов она провела не двигаясь.Рей была в силе,была единым целым с этим потоком,которой вёл своё существование от сотворения миров. Она видела яркие вспышки и несвойственное беспокойство Силы,будто рябью потревоженная водная гладь. Закончив,Рей поднялась на ноги. Медитация зарядила ее,словно батарейку.Рей не была на светлой или темной стороне,она была серым форсъюзером,способным черпать энергию как в созидании,так и в разрушении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.