ID работы: 11298921

Записки на лестничной клетке

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Коричневый.

Настройки текста
Петруше хочется кричать, жаловаться кому-то, срываясь и биться головой об стенку, но из горла вырывается только приглушённый стон, да и вставать с належенного места совершенно не хочется. Петруше не больно, Петруша просто немного устал. Совсем капельку. Май заламывает костлявые пальцы и нервно теребит Петю по русой голове. Май хочет заплакать вместе с Петей, но от чего-то не может. Петруша обязательно завтра бросит этот несчастный месяц ко всем чертям. Но это будет завтра. Может быть. "Бес во плоти"-шепчет Петруша, то ли самому себе, то ли всем, кто его окружает и старается вытереть солёные губы, вкус начинает ощущаться только ещë больше. Верховенский кусает эти обветренные соленоватые губы и о чëм-то думает, мысли доходят до того, что по подбородку медленной струйкой течёт кровь. "Ты на вкус, как море. "- шептал Ставрогин, когда Петя снова заливался слезами. От Петруши пахнет поздней весной и горьким кофе. Кажется, будто он и есть эта горькая весна с поздним кофе. На улице уже плюс двадцать, и все от нехватки тепла и солнечных лучей за долгую зиму раздеваются чуть-ли не до шортов. А Петруша мëрзнет. Петруша мëрзнет, даже в пуховой куртке и проклинает всех, кто романтизирует холодные пальцы. Ему хочется привязать себя к батарее и не отвязывать, но управдом решает иначе и отключает отопление. Петруша проклинает и управдом. Петруша проклинает ту бабку во дворе, что постоянно делает ему замечания, учителей, которые мешают спокойно унимать тряску в руках всем известным способом, отца, который за всю жизнь пару раз спросил, как у него дела, Ставрогина, который почему-то любит абсолютно всë в Пете. Верховенский сминает простыню и выдыхает в подушку. Курить хочется невыносимо. Парень делает пару глубоких выдохов и пытается уравнять дыхание. Мозг и лëгкие не сопротивляются, устали капризничать. Мысли потихоньку отпускают. Голова безнадёжно пустеет. Петруша думает, что лучше бы она снова была чем-то забита, нежели осознавать пугающий вакуум черепа. Одно радует - завтра воскресенье. Можно отдаться в болезненные объятия пересыпа и за весь день ни разу не вставать с постели, твëрдо сохраняя горизонтальное положение. Но это всё Петя обещает сделать себе тоже завтра. Когда чуть-чуть оклемается. Холодная вода приводит в чувства. Петруша неаккуратно мочит кончики волос и брезгливо рассматривает в отражение синяки под глазами. Бледный, как труп, смеëтся, хоть прямо сейчас в гроб и под землю. Оказалось, что напористый стук в дверь с его мнением не особо согласен. Умереть ему сегодня точно не дадут. Верховенский вспоминает, что у них есть звонок перед дверью, с утра вроде бы работал. Стучать в дверь он смысла не видел, оставалось только два варианта, либо это пьяный сосед опять ошибся дверью, либо... -Ставрогин! -Петя глядит в глазок, захлёбывается воздухом, путается в замке и снова повторяет выкриками.- Ставрогин! Ставрогин крепко прижимает к себе и целует в макушку. Ставрогин приносит с собой чай и что-то глубоко домашнее. От Ставрогина пахнет полевыми летними цветами, перемешанными с дорогим одеколоном. Петруша глупо улыбается. Взгляд от чего-то пьянеет, Николай неторопливо гладит по спине. На улице настоящий ливень. Деревья лениво пошатываются ему в такт. Коля включает какой-то красивый фильм и жестом подзывает к себе Петю. У Пети бешенно колотится сердце и едва ли пальцы не дрожат до того момента, пока он не ощущает ласковый поцелуй на виске. Вне школы приходится сохранять дистанцию, тактильный голод убивает. Они молча перекидываются записками на французском через парты, оба ждут перемен, конца дня и выходных. У Nicolas волосы вьются от дождя, Петя вдыхает запах его шампуня. Хмель с бразильским кофе. Чай невероятно вкусный с ягодами, фильм невероятно интересный с явно талантливыми актëрами. Ставрогин лениво накручивает прядку волос Петруши на палец. Петя смеëтся с фильма, полностью в него погружаясь, Николай молча им любуется. Волосы у Пети очень сильно отросли с того момента, как Коля вытирал кровь с лица Верховенского. Подрался из-за какой-то мелочи, сейчас уже наверно и не вспомнить из-за чего. Зато наверное им никогда не забыть, что с того дня одноклассники видели их влюблённые взгляды, обращённые друг на друга. На какой-то глупой вечеринке предложили сыграть в "цыганку". Всë предельно банально. В момент Ставрогин сел рядом с Верховенским и вот тебе первый поцелуй. Дым тогда был приторно сладкий, бабл гам, кажется. Николай теперь в свою электронку только это и заливает. В память о том моменте. Ставрогин любил Верховенского, а Петя нуждался в Коле, как в воздухе. Они необходимы друг другу, это было понятно всем. -Не ходи стричься, пожалуйста, - Коля выпускает прядку и ласково улыбается. Петя берëт на заметку записать его, как "солнце". Совсем яркий. -Хорошо, если ты не хочешь, - Петруша чувствует, что пора бы отвернуться, но отвести взгляд не в силах, залипает. Казалось бы, что им ещё нужно? Озвучивать свои просьбы вслух или простые формальности? У Ставрогина нетерпеливо щекочет где-то слева в грудной клетке. Ждёт, мазохист. Изрядно треплет, что свои, что Петрушины нервы. Безмолвно спрашивает разрешение. Петруша так же молча отвечает -"можно". Николай целует своими влажными от постоянных облизываний губ искусанные Петрушины. Чувствует ответ, слабо улыбается, пытается не забывать про воздух и случайно не умереть от нехватки кислорода. У Пети крышу медленно сносит, когда Коля тëплыми пальцами нежно почëсывает ему затылок. Почти с дрожью хватается за тëмный свитер Ставрогина. Коля шутит, что этот свитер пережил две атомных атаки и Афганистан, Петруша верит. Ему до безумия нравится эта кофта, то ли от того, что её обладатель Nicolas, то ли потому что она коричневая. Петя любит коричневый. Потому что такого цвета сырые многоэтажки после дождя. Потому что корешки книг на пыльных полках в библиотеке тоже коричневые, потому что лес вдалеке за новостройками виднеется коричневым пятнышком. А ещё Петя любит волосы Ставрогина. Они тëмно-коричневые. Петруша проводит в голове эту параллель и напоминает себе купить побольше вещей именно этого цвета, может быть Николай поедет закупаться вместе с ним... Петя был бы рад. Очень. Слишком много эмоций за сегодняшний день. Петя почувствовал весь спектр сразу, устал. Теперь уже очень сильно. Как только Ставрогин отлепляется, Верховенский падает ему на грудь и закрывает глаза. Коля всë понимает. Тихо отпрашивается у мамы на ночëвку и тащит с дивана плед. Играется холодными пальцами Пети, оглаживает каждую фалангу, целует тыльную сторону. -Ты пахнешь, как море, - Ставрогин вдыхает аромат макушки спящего, подумав шёпотом добавляет. - Aimé. "Как море" еле слышит Верховенский, пытается разлепить глаза, сказать Коле что-то ласковое в ответ, но ему слишком тепло, слишком его окружила нежность, которой он давно не чувствовал. Николай сглатывает и пытается сохранить этот момент в памяти, а затем тоже засыпает с мыслями о том, что обязательно попросит maman отвести их с Петей летом куда-нибудь. Им снится одинаковый сон с солëным вкусом и опьяняющим запахом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.