ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мои комнаты были просто невероятными! Гостиная, кабинет, ванная комната, спальня и огромная, пока пустая гардеробная. В первые секунды у меня сложилось впечатление, что все это было создано именно для меня. Гостиная с мягкими диванчиками цвета бордо, тяжелые занавески, подушки и ковер на полу охрового цвета. Орхидеи на небольшом кофейном столике. Все это было настолько нереальным, что казалось невозможно-настоящим сном. Светло-голубой, лазурный и бирюзовый господствовали в ванной комнате, изящно сплетаясь с серебром отделки и блеском зеркал, занимавших одну из стен. И так большую купальню они делали просто огромной. Спальня мне понравилась больше всего. Она словно бы являлась сердцем этих покоев. Находила некие струнки в моей уже несуществующей душе и играла на них. Единственная темная комната. Спальня внушала мне спокойствие и уют, не смотря на ее цвета. Покрывало цвета индиго на огромной, явно не двуместной кровати, отливало сочной вишней. Тяжелые плотные шторы цвета аметиста скрывали выход на небольшой балкончик, с которого можно было встречать чудесные рассветы, которые я просто обожала. В спальне преобладал минимализм. Лишь кровать, изящный белоснежный туалетный столик да ковер, скрывавший пол от стены до стены. – Как? – задала я вопрос неслышно подошедшему сзади папе. – Когда? – Еще тогда, когда мы жили в домике в Испании. Я очень хотел забрать тебя сюда, поэтому попросил Дидим подготовить для тебя комнаты, описав все твои предпочтения. Но, к сожалению, не успел. Слишком долго медлил, опасаясь за твою жизнь. Надеюсь, твои вкусы не изменились. – Мне очень нравится! Спасибо огромное! Нет, ничуть не поменялись! Отец подошел и обнял меня, прижав к своей груди и зарывшись носом в мои непослушные, растрепанные черные кудри. Осторожно, словно не веря в происходящее, он легонько коснулся моей макушки, провел вниз ладонью, а после сжал еще крепче. – Папуль, я же не хрустальная ваза. Не сломаюсь от одного неверного движения. Как же я по тебе скучала, – я обняла его так, как смогла. – И я. Столько лет прошло, а я все это время продолжал верить в то, что ты жива. Еще и описание Деметрия, очень похожее на тебя. – О, то есть это точно тогда был он? – Да. – И почему же вы меня не искали? – А где? К тому же, твой дар, видимо, посчитал нас угрозой и заблокировал все возможности Деметрия. – Но как? Я даже ничего не почувствовала. – Именно в этом тебе и предстоит разобраться во время тренировок под руководством Кайуса. Уверен, Аро будет за тобой приглядывать, так что постарайся его не разочаровать. И знай, что бы не случилось, я всегда буду на твоей стороне. Всегда буду рядом. – Спасибо, папа.

***

Рассвет подкрался слишком быстро. По своей любимой привычке, я уже стояла на балконе и встречала дневное светило, которое вот-вот должно было показаться из-за горизонта. Но что-то было не так. Чей-то пристальный взгляд не давал мне покоя. Он изучал меня словно подопытного зверька перед на редкость любопытным ученым. Сначала я старалась не обращать на это внимания, но, когда стало совсем неуютно, украдкой принялась рассматривать близлежащую территорию и балконы по соседству от моего. Искать долго не пришлось. Причина беспокойства обнаружилась по правую сторону от меня и, вальяжно оперевшись на массивное каменное ограждение, также, как и я, встречала рассвет. На холодной мраморной коже появилась бриллиантовая крошка, а в малиновых глазах на мгновение вспыхнул и погас неописуемой красоты и силы пожар. – Доброе утро, Аделина, – не поворачивая ко мне головы, произнес правитель. – Доброе, господин, – чуть поклонившись, как это делала Джейн, поприветствовала я владыку. – Ты не забыла о том, что сегодня ты будешь представлена всему клану? – Нет, не забыла. – Тогда у тебя десять минут. Мы ждем тебя в тронном зале. Не опаздывай, – бросив на меня мимолетный взгляд, правитель скрылся в своих покоях. Прохладный ветер, свободно гуляющий на такой высоте, услужливо принес мне тихое: «Деля». Так меня могли называть лишь папа, да изредка Карлайл. Последний, правда, чаще звал Адой за мой неуемный темперамент и жажду приключений. От чего-то именно из уст владыки мое имя прозвучало как-то будоражаще, волнующе. Возможно, я бы так и простояла на балконе, погруженная в свои думы, опоздав куда только можно, если бы не стук в дверь. Не дождавшись ответа, в комнату вошла миниатюрная Джейн. – Сеньора Дидим не может подойти и помочь Вам, поэтому вместо нее буду я. Мое имя Джейн. – Доброго утра, Джейн. Меня зовут Аделина. Предлагаю перейти на «ты». Если не ошибаюсь, то при жизни мы были примерно одного возраста? – как можно более приветливо ответила я. – Хорошо, – немного удивленно ответила блондинка. – И еще. Не удивляйся, пожалуйста, и не считай меня странной, но я хочу поблагодарить тебя. – За что? – глаза моей новой знакомой распахнулись, а аккуратные брови взлетели вверх. – За то, что благодаря тебе, я смогла почувствовать боль. Казалось бы, невозможность ощущать боль и всякие другие неприятные ощущения – это радость и счастье, но не тогда, когда это переходит все границы. Я так давно мечтала хотя бы что-то почувствовать, и ты исполнила мою мечту. – Да не за что. Честно говоря, ты первая, кто в таком ключе и настолько восхищается моим даром. Улыбаясь, мы продолжили меня собирать к официальному представлению клану, при этом ощущая, как царившее между нами напряжение гигантскими шагами все уменьшается и уменьшается. «Кажется, это начало новой, крепкой дружбы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.