ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Как только за вампирами закрылась дверь, я тут же вскочила и кинулась к папе в объятия. – Папуль! Он не растерялся, а подхватил меня на руки и закружил, весело смеясь. – Милая моя! До сих пор поверить не могу! Ты тут, в Вольтерре, рядом со мной! – Я тоже! Как же я рада, что ты жив! Но как? Я же видела, как тебя уводили те вампиры? И вообще, как так получилось, что ты один из трех лидеров клана Вольтури? Почему ты был в Испании тогда? – Сколько вопросов, – папа с доброй улыбкой смотрел на меня. – давай присядем. Это будет долгий рассказ. – Я тебя очень внимательно слушаю. – Начнем с того, что наш клан начал формироваться около 1300 года до нашей эры. Примерно тогда я, почти сразу после своей трансформации, встретил Аро. После к нам присоединились Афинодора и Кайус. Казалось, все было хорошо, но как же я ошибался. Хорошо наступило, когда я встретил Дидим. – Дидим? – перебила я. – Это родная сестра правителя Аро? Или я ошибаюсь? – Ты не ошиблась. Именно так. Сначала мы были друзьями, потом полюбили друг друга. В какой-то момент мы хотели отказаться от идеи Аро править всем вампирским миром. Однако, Дидим не захотела бросать брата, ведь каким бы он жестоким не был, она его любила. Как, впрочем, и сам Аро. Он старался мирными способами оставить нас в клане, в то время как с другими вампирами давно бы уже расправился и пошел дальше. Влияние Вольтури росло с каждым годом. В восьмидесятых годах девятнадцатого века один из испанских кланов решил выступить против Вольтури, начав обращать людей без разбору. Тогда мы отправились в Испанию, чтобы подавить мятеж и наказать виновных. Битва состоялась. В ней мы победили, но некоторые новорожденные бежали с поля боя. Поэтому нам пришлось задержаться. Охотясь на одного из вампиров, который прятался от нас в лесу, я совершенно случайно наткнулся в чаще леса на испуганную девочку, – после этих слов папа подсел ближе и взял меня за руку. – А Дидим, какая она? – Если хочешь, я могу ее позвать. – Хочу. Мне очень хочется познакомиться с вампиром, при рассказе о котором у тебя нежностью сияют глаза. – Подожди немного. Не прошло и десяти секунд, как я услышала приближающиеся шаги. Мужские, очень знакомые, и женские, которые я слышала лишь один раз совсем недавно. В комнату вошел папа, держа за руку низенькую темноволосую девушку, чем-то внешне отдаленно напоминающую владыку Аро. Она счастливо, чуть смущенно мне улыбалась. При виде нее у меня сразу же потеплело внутри. Захотелось улыбаться всему миру. – Меня зовут Дидим, – она подошла и протянула мне маленькую белоснежную ладошку. – Аделина. Очень приятно познакомиться, – совершенно счастливо и искренне улыбнулась я. – Мне тоже. Уже втроем мы продолжили разговор, заново узнавая друг друга, рассказывая о том, как же провели почти два века разлуки. Наступил вечер. В комнате царила атмосфера добра и счастья, изредка даже слышался смех. Мне было невероятно комфортно в обществе Дидим, а о папе я вообще молчу. Идиллию разрушил стук в дверь, а после и голос правителя Аро. – Какая милая картина! Мои глаза радуются, видя столь счастливые лица! Но не пора ли немного отдохнуть? Меня немного передернуло. Каким бы харизматичным владыка не был, я его побаивалась. Это было здоровое опасение перед властным хищником. – И правда. Думаю, нам пора, – ответила я, первая поднимаясь со своего места. – Не так быстро, моя дорогая, – Аро в мгновение ока оказался возле меня, бережно, но крепко ухватив за предплечье. – Аделина, ты же теперь член нашего клана и дочь правителя, поэтому тебе полагается некая вещица, подтверждающая носимый тобой статус. Раздавшийся тихий щелчок, а после и едва слышный звон цепочки, заставил меня напрячься. Но все обошлось. На мою шею опустился невероятной красоты кулон, подтверждающий принадлежность к клану Вольтури. Теперь я могла рассмотреть его поближе, да и не только его. – Дидим, сестра моя, проводи милую Аделину в ее покои. Мне нужно кое-что обсудить с Маркусом. – Хорошо, брат. Мы неслышно покинули помещение. Множество лестниц и коридоров сменяли друг друга. Наконец-то мы подошли к одной из дверей на верхних этажах дворца. – Теперь это твои комнаты. Они находятся на этаже правителей и их ближайшей свиты. Справа от твоих покоев находятся апартаменты брата, слева – наши с Маркусом. Напротив – Кайуса и Афинодоры. Ближе к выходу – Кровавой четверки, Челси, Ренаты и Корин. С ними я познакомлю тебя позднее. – Поняла, спасибо Вам. – Тебе. Все в порядке, мне не сложно. По любому вопросу можешь обращаться ко мне. Доброй ночи, – и, напоследок одарив меня очаровательной улыбкой, Дидим скрылась за дверями своих покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.