ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Мало того, что мне совершенно не хотелось пересекаться с владыкой, так он решил еще и продлить наше уединение, направившись к своему кабинету обычным шагом под удивленные шепотки встречных нами вампиров. За это, надо сказать все-таки довольно непродолжительное время, я умудрилась почти до крайности накрутить себя, надумав всего самого плохого. Молчание Аро напрягало. «Вот зачем я ему? А если он каким-то образом догадался о произошедшем тогда?! Нет! Не может этого быть! А если может? Если папа об этом узнает, он никогда не сможет себя простить! Я буду все отрицать! Все равно владыка не может проверить истинность моих слов». Примерно такой сумбур творился в моей голове даже тогда, когда правитель, открыв дверь и галантно пропустив вперед, предложил сесть в удобное кресло возле его стола. Сам же Аро сел напротив и, подперев голову рукой, принялся очень внимательно меня изучать. От этого стало совсем не по себе. – Что же ты скрываешь, Де-еля? – с улыбкой протянул владыка. – Не раскроешь мне свой секрет? – от этих его слов я позорно вздрогнула. – Не понимаю о чем Вы, господин, – голос, к моей тихой и робкой радости, остался холоден и спокоен. – Брось этот фарс, Аделина. Если Маркус, от большой любви к тебе не обратил на эти разрозненные детали внимания, то не значит, что я поступлю так же. – Простите, но я по-прежнему не понимаю Вас. – Что ж, жаль. По-хорошему ты не хочешь. Миг, и передо мной с тихим хрустом появился черный, хорошо запакованный пакет. Как же мне не хотелось не только трогать его, но даже смотреть в его сторону. Я еще не знала, что в нем, но уже сейчас понимала, что ничего хорошего. – Открывай, – вопреки моим желаниям, холодно приказал владыка, прожигая невероятно серьезным, уставшим взглядом. И я подчинилась. Если раньше меня терзали какие-либо сомнения по поводу власти и силы этого вампира, то сейчас, глядя на него, я запихала все это куда подальше. Вот он – истинный повелитель клана Вольтури, а не это смешное и чудоковатое подобие. Заботливый Аро, поразительно-восхищенный Аро – это лишь наиболее часто мелькающие грани одного невероятно прекрасного и многогранного бриллианта. Истинный Аро, с усталостью во взгляде, тонкими морщинками в уголках глаз и чуть поджатыми губами на серьезном, бледном лице сейчас сидел напротив и ожидал моих действий. Понимая, что больше тянуть нельзя, взяла в свои руки тихо хрустнувший пакет и разорвала тонкую пленку. Как только я увидела кусочек кремовой ткани с бурыми разводами и тонкую золотую цепочку, тускло поблескивающую из-под нее, то тут же отшвырнула от себя пакет. – Нет! Не надо! Пожалуйста! – я, согнувшись чуть ли не вдвое, принялась трясти головой и пытаться обо что-то вытереть руки. – Кто он?! – рыкнул владыка. – Нет! – Говори! – Ни за что! – взвыла я зверем. – Быстро! Кто из клана Вольтури посмел напасть на тебя и обратить два века назад?! Я вскочила и рванула к двери. Отвратительные воспоминания давили, вбивались молотами в виски, выворачивая меня наизнанку. Когда до спасительного выхода оставалось совсем чуть-чуть, мое тело дернули, развернули и сильно сжали. – Говори! – Я… я не помню! В этот же момент меня накрыло столь ненавистное и пугающее воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.