ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
– Деля? – удивлённо переспросил правитель Аро. Он явно не был готов к этим моим словам. – Сегодня за мой всю ночь следили, сначала от забора, а после того, когда я ушла к себе и с моего же балкона. – ЧТО?! Аро вскочил и куда-то умчался, пропав из моего поля зрения. Я же, не ожидая от него столь бурной реакции, удивлённо пялилась в экран. Передо мной был прекрасный вид на большое кожаное кресло, тяжёлые тёмные шторы за ним, массивную картину в богато украшенной раме и часть письменного стола. Именно последний привлек к себе моё внимание. Бумаги, лежавшие до нашего разговора не совсем опрятной, но стопочкой, сейчас разметались от поднятого владыкой ветра. Из кучи обычных белых листов и документов выбивался один. Очень красивый рисунок карандашом... Мой портрет. «Но откуда он у Аро? Или он сам... Да ну, не может этого быть! Или может?» Мои душевные метания прервал хлопок двери. Через секунду устройство с той стороны тряхнуло, и мне открылся обзор на всё остальное помещение, до этого скрытое. Теперь передо мной в чуть менее роскошных креслах сидели всё три владыки. – Аделина, дорогая наша, не могла бы ты собрать всю Кровавую пятёрку. Я так понимаю, они ещё не знают об этом ночном госте. – Да, господин. Первым же делом, как угроза раскрытия пропала, я связалась с Вами. – Похвально. Пока я всё это говорила, вышла из ванной, а после и из своей комнаты. Сохраняя спокойное, подобающее случаю выражение лица, стучала поочерёдно в каждую из комнат друзей. Надо сказать, что открывали они мне довольно быстро, уже полностью готовые не только к встрече с нежданными гостями, о чем красноречиво говорил ровный стук сердец, но и к нападению. И вот, наконец, очередь дошла до Феликса, которого я не видела со вчерашнего дня. «До сих пор не оценила его преображение». Держа телефон чуть в стороне, подняла голову туда, где в открывшемся дверном проёме должно быть лицо Феликса... И замерла, в полнейшем шоке уставившись на мужчину. Друг постарался на славу. Густые чёрные волосы стали не менее густыми, но пламенно-рыжими. На носу и под глазами появились бледные веснушки. Это был Феликс и не Феликс одновременно. Да, безусловно, Алек и Деметрий тоже изменили свою внешность так, чтобы при первом взгляде ни о чем догадаться нельзя было. Но не настолько же кардинально! Да, конечно, Джейн тоже добавила тёмных прядей в волосы ещё когда мы летели в самолёте. Но Феликс затмил нас всех. – А... Эм... В общем, мы устраиваем срочное совещание, – и показала глазами на телефон. – у тебя на сборы полминуты-минута. – Понял. Буду, – последовал такой же лаконичный ответ, что и у остальных. Устроились мы всё в маленькой библиотеке, в которой не было ни одного окна. Для ещё большей конспирации не стали выключать "сердца", но правителей сделали потише. – Итак, теперь всё с самого начала и в подробностях, – чуть ли не рыкнул Аро. И я рассказала, правда, утаив некоторые аспекты, на подобии лишних чувств, питаемых к малиновоглазому правителю. На меня смотрели всё, абсолютно. Кто встревоженно, кто с непониманием. – Это уже переходит всё границы! – воскликнул папа. – Спокойно, Маркус, помни, что они там неофициально. И вспомни юного Каллена, что постоянно приглядывал за Изабеллой, даже когда они ещё толком не познакомились. Упоминание других женщин из уст Аро и довольно хорошая осведомлённость об их жизни, неприятно царапнули где-то внутри. Заткнув все эти мысли и чувства как можно дальше, попыталась вернуться в деловое русло, однако, настрой мной был уже потерян. – Аделина, ты нас слушаешь? – строго спросил Кайус. – Да. Мы не будем сейчас прерывать миссию и возвращаться. Насколько я поняла, у Кровавой четверки были задания и в разы сложнее. Что же изменилось теперь? – молчание. – Если это из-за меня, то, прошу не выделять мою персону. По Вашему указанию, данному при всем клане, владыка Аро, я окончательно была определена к этой команде. За столь короткое время мы так успешно продвинулись, пусть и не втерлись в доверие, но заинтересовали объекты. Было бы обидно бросать все на пол пути. – А… – попытался меня таки прервать Аро. – И ваше прибытие в Толедо весьма нежелательно. Оно может поставить под угрозу наше прикрытие. Если упустим испанцев сейчас, то вряд ли сможем с ними разобраться в ближайшие два, а то и все три века. Телефон пиликнул, оповещая о неожиданно пришедшем сообщении. Неосознанно я перевела взгляд на всплывшее окошко. Очень захотелось побиться обо что-нибудь непробиваемое головой. Белобрысый: «Никто еще так грамотно не уделывал Аро. Браво! Мое уважение». Судя по красноречивым смешкам и едва слышным прихрюкиваниям за спиной, прочитала это сообщение не только я. Кайус же с долей непонимания смотрел на нас всех. – Что. У. вас. Там. Происходит? – отчеканил невероятно злой Аро. – У нас все в полном порядке, – улыбаясь «от уха до уха», прерывисто, едва сдерживая смех, произнесла Джейн. – Х-хорош-шо. У вас неделя. Если испанцы будут вас донимать, мы прибудем с частью клана. Отчет ежедневно. – и черноволосый правитель завершил звонок. – Вот ка-а-ак, Ада, как у тебя это получается! – со стоном сказал Алек. – А я что? Я ничего! «Ну не говорить же мне им, что я переименовала Кайуса после очередной, сверх утомительной кидательной в стену тренировки. Очень он меня тогда разозлил! А волосы у него так издевательски блестели в закатных лучах, в отличие от моих, испачканных в жидкой грязи. И где только нашел!» Взрыв хохота вокруг меня красноречивее всего показал, что все, о чем я подумала, оказывается было сказано вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.