ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
POV Аделина: «Вот как так можно! Ради моего же блага! Ага, как же! Скорее, тут просто кому-то стало скучно! Я в аниматоры не нанималась!» – Ну, Джейн, берегись. Ответка прилетит очень быстро! От дальнейшего буйства меня отвлек пронзительный телефонный писк. – Да! –Деля, милая, у вас что-то случилось? – Папа? – удивленно зачем-то переспросила я. – Конечно, а кто же еще? – в голосе родителя послышалась теплая улыбка, но она довольно быстро сменилась на обеспокоенность. – что у вас произошло? – Мы вступили в контакт со здешними вампирами. Хм, звучит так, как будто они инопланетяне. – И все? –Да, а что? – я решила умолчать о только что произошедшем мини конфузе. – Просто Аро только что связывался с Джейн, и после разговора был как-то не в себе. Вел себя достаточно странно. – Нет, нет, я не понимаю, что случилось! – более эмоционально, чем хотелось бы, ответила я. – Точно? – родитель мне явно не поверил. – Да, конечно. Прости, пожалуйста, мне нужно привести себя в порядок и сходить на разведку. – Хорошо. Лучик, будь осторожна, очень тебя прошу. – Да, конечно. Мне есть ради кого сохранить себя в целости и сохранности. Люблю тебя. И отключилась, полностью понимая, что этот разговор не закончен, а лишь отложен до личной встречи. А там уже не отвертеться. Учитывая дар папы, нам с Аро не то что бы в одном помещении, нам появляться рядом в диапазоне одного города нельзя. Папа обязательно догадается о моих вспыхнувших чувствах к владыке, просто посмотрев на меня. О запретных, непозволительных чувствах! К тому же, у Аро есть Рената. «Кстати о ней… Джейн ведь так ничего и не рассказала. Ну и пусть! Значит, я оказалась права». В противовес своим же словам я с трепетно-восхитительным чувством вспомнила черный, прожигающий насквозь хищный взгляд. От одной только мысли у меня сладко потянуло низ живота. «Ужас! Кошмар! Так, не думать…» Постаравшись отвлечься, я привела себя в порядок, взяла в руки альбом и устроилась на маленьком балкончике, раскрыв страницы на одном из незавершенных эскизов. Карандаш порхал над белоснежной бумагой, повинуясь легчайшему движению. Углубившись в продумывание модели и ее визуальное изображение, отвлеклась от навязчивых мыслей. Тяжелый, пристальный взгляд ворвался в мой мирок, бесцеремонно разрушая его. Сначала я не поняла, что произошло, а после принялась оглядываться. Казалось бы, все так же, но я кожей ощущала, что кто-то абсолютно неподвижно стоит за виноградом по ту сторону забора. Сделав вид, что просто потянулась, оглядела подступы к нашему дому. Точно! Едва различимый даже вампирскому зрению силуэт. Мужчина стоял, скрываясь в лозах винограда и пристально рассматривал меня. Если я не ошибаюсь, то это тот же самый вампир, что так навязчиво общался с нами сегодня днем. Незаметно проверив и убедившись, что наше «искусственное сердцебиение» работает, потерла глаза руками. Встав, совершенно по-человечески поморщилась, как будто бы от боли в ногах и зевнула. Потушив стоящую рядом лампу, подхватила карандаши и альбом. Еще раз оглядела окружающее пространство, как будто бы не хотела прощаться ним, зашла в комнату и плотно закрыла дверь. Так же неспешно прошла к столу и оставила вещи, после чего удалилась в ванную. В конце концов, после всех этих человеческих, далеко не всегда нужных вампиру манипуляций, растянулась на кровати. Эта ночь была невероятно долгой. Я чувствовала, что этот мужчина еще не ушел, а даже подобрался ближе, забравшись на балкон. Пришлось усиленно изображать сон, молясь про себя о том, чтобы мое искусственное сердце не перестало биться. «И не попросить у кого-нибудь другого. Вампир сразу почувствует отсутствие стука у одного из нас». Мне ничего не оставалось, как думать, думать и еще раз думать. Размышлять, прикидывать. Воспоминания о прошлом наконец-то настигли мой разум. Все то время, которое прошло после нашего с Аро так называемого разговора, я гнала от себя мысли о той страшной ночи, боясь что-либо вспомнить. Сейчас же, похоже, воспоминания начали возвращаться. Мне от этого было очень страшно. Непроизвольно я завертелась на кровати, словно пытаясь сбросить с себя туман липких мыслей и ощущений. «Сердце» очень вовремя ускорило свой ритм. Со стороны могло показаться, что мне просто снился кошмар. И это было бы не далеко от истины. «Кошмар, длинной больше чем в полтора века. И неизвестно, когда он окончательно закончится. Да и закончится ли…» К рассвету мне стало ясно две вещи. Ярость к вампиру в черном, разрушившему мою жизнь, воспылала с новой силой. И я всерьез задумалась о том, как бы еще больше обезопасить себя и своих друзей. Похоже, мы всерьез привлекли внимание испанских кланов. Особенно я… Уже днем, убедившись, что слежки больше нет, заперлась в ванной и набрала один из номеров в своем телефоне. Глубоко вздохнув, нацепила на лицо маску спокойствия. Как только предо мной появилось изображение собеседника, произнесла: – За мной следили. Всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.