Выглядишь, как труп...
23 октября 2021 г., 14:53
Душа у каждого человека своя... Мы формируем сами себя на протяжении всей жизни. Нам помогают различные факторы, от которых, порой, многое зависит. Каждый день, каждый час по нам бьют потоки событий. Жизнь полна таких моментов, когда приходится лежать, прикованным к наковальне, и получать удар за ударом от молота, который сделан не из самого простого металла. Возможно, кому-то будет интересно, из чего же он? Ответ на этот вопрос не получит никто, ведь у каждого такой молот свой и только свой. Проблемы - личное дело каждого. Не стоит слишком уж сильно полагаться на других. Не стоит им полностью открываться во что бы то ни стало...
Доверие... Доверие испытывается постоянно, как и сам человек. А сколько в мире корысти и предательства? Несчесть! Всегда нужно быть наготове ведь неизвестно, кто вонзит нож в твою спину сегодня. А может, даже не нож, а может, даже не в спину. Может, будет простой удар по лицу, но... В тот момент, ладонь покажется каменной. И тысячи игл пронзят сознание, оставив после себя глубокие раны, которые, со временем, превратятся в шрамы, что будут напоминать о роковом дне, когда пришлось изменить своё мировоззрение кардинально. Пришлось смириться... Отдаться потоку... Отдаться? Что? А-ха-х! Нет, не в том самом смысле!
День за днём проходит в попытках самопознания. Самокопание уже стоит поперёк горла, но осознание того, что всё произошло на самом деле и по чьей вине... Душит изнутри, словно одевает на шею петлю. Хочется кричать, но горло сдавливает, а после... Пустота... И ничего не изменить больше, только двигаться вперёд, не оглядываясь назад! Да! Именно вперёд! Навстречу новому будущему, которое... Которого нет...
И все дни одинаковы. Конечно, удаётся как-то выбиваться из коры, но это теперь не та самая искренность. Не та самая улыбка...
Теперь уголки губ подымаются по инерции... Он привык так выглядеть на публике, делая вид, что всё просто замечательно. Он обожает смешить народ. Улыбки - ценность. На сцене он, словно солнце в зените. Даже может ослепить. Но, надежда, которую внушает... Люди любят его за всё это.
И только за кулисами... Когда занавес закрывается... Пустой взгляд, полный отчаяния...
По своей природе он довольно общительный и оптимистичный человек, но нет в его окружении тех людей, которые помогли бы. Протянули бы руку. Просто были бы рядом и выслушали. Нет тех, кому он мог бы довериться... Кому открыть свой мир? Никто не сможет собрать все кусочки... Неужели он ошибся тогда? Значит, картины, которые он видел в детстве, везде? Повсюду? Все пытаются друг друга разрушить?
Детство... Не у всех оно радужное и светлое, из которого можно смотреть в будущее и жить беззаботно, мечтая о большем. Не всем дано мечтать... Кому-то приходится рано взрослеть.
Слёзы понемногу отступают, когда картина повторяется в очередной раз. А что он может сделать? Вмешаться? Пробовал... Себе дороже... Единственное, что он может сейчас сделать, это не отходить от по-настоящему важного человека, хоть та ещё и совсем кроха. Глаза цвета заходящего солнца смотрят на малышку, а губы шепчут что-то убаюкивающее... Вот уже сколько времени... Он не помнит, с какого момента всё стало таким... Паршивым... Каждый день он уносит своё сокровище подальше от демонов, отродьем которых они являются. Он уже давно научился вести себя, словно мать. Как хорошо, что девочка ещё настолько мала, что не понимает, что происходит...
И всё-таки... Когда он слышит вопли девы, что позволила им появиться на свет тёмный, то глаза вновь краснеют от лопнувших капилляров. Он устал бояться...
Вот они... Перемены... Ужасно тихий пульс в ушах усиливается. Глаза, что привыкли видеть боль, познали смерть. Уже дважды... Почему?.. Что он мог сделать? Что могло быть если бы всё было по-другому? Что было бы, если.. Нет! Пальцы сжимают волосы на голове, чуть ли не вырывая их с корнем. Вот оно... Кардинальное изменение. Теперь он точно знает, к чему будет идти дальше. Не смотря на свой юный возраст, он сделает всё для самого дорогого человека в начавшейся никчёмной жизни... Солнце только выходит из-за горизонта, а уже столько туч...
Была ли та встреча случайна или нет, знает только Всевышний...
Два потрёпанных жизнью парня тогда пересеклись на станции Икебукуро. Оба выбрали свой путь, нашли свои методы. О... Насколько же они различны, господа! Словно инь и янь. Но есть всё же то, что их роднит. Наверное, поэтому Высшие и решили, что дороги этих людей должны пересечься во что бы то ни стало.
Метод грубой силы против метода острого словца... Хм... Аналитический ум против искательного... Не стоит им сходиться в схватке, ох не стоит. Так её и не было. Был простой диалог, но тогда то и стали проявляться черты осквернённых этой жизнью душ. Никто не был открыт, словно шкатулка. Незнакомцу не стоит знать о сокровенном.
Снова боль, как от ножа, пронзила грудь, когда он увидел глаза.. Те глаза, похожие на давно утерянный взор. Было ли это преднаписано или же простое совпадение? Неизвестно опять же! Тоска накрыла с головой, но бледная улыбка всё так же украшала лик. Ещё очень долгое время... Это было похоже на бомбу замедленного действия, которая стала ещё замедленнее после новой встречи. Иногда уголки губ вздымались искренне. Эмоции становились настоящими. Но только иногда. И ему казалось, что никто не замечает всего внутреннего хаоса...
Но не только ему так казалось... Второму же было свойственно подавлять и скрывать муки. Вырывать их с корнем из души, чтобы дорога не была завалена камнями, в которые преобразовывались бы приобретённые проблемы.
Два наивных человека, полагающих, что они мастерски всё скрывают, надевая маски практически везде... Наивные... Никто даже и не мог предположить, что оболочка треснет после этой встречи. Оболочка каждого... И будет виден мрак, но и не только он. Всё то, что подавлено, всё то, что скрыто, всё это покажется наружу, ища того, кто сможет понять. Ах, если бы можно было просто сесть и поговорить! Но, это слишком просто для таких, как они. Простая и банальная мечта... А по сему снова молчание...
А тишина отныне не друг...
Чтобы по-настоящему открыться друг другу - пришлось многое пережить вместе. Каждый раз спина к спине в любой стычке. В любой опасности. Всегда можно ожидать, что рука будет протянута вновь. Прошло не мало времени, прежде чем эти два, совершенно разных, человека смогли не только найти общий язык, а ещё и разглядеть в товарище по команде друга... Да... Они довольно сблизились за это время. На слова никогда не перетекало, но каждый скол чувствовал те самые чувства. Чувства доверия...
Хотя, порой, это доверие играло не очень хорошую шутку, когда, например, приходилось драться. Но, тут скорее не доверие, а чутьё. Изучив друг друга получше, они смогли выйти на новый уровень предугадывания действий. Пусть этот уровень был неидеальным и часто подводил, но всё-таки... Предугадать приступ агрессии или момент для "тупых" каламбуров было нетрудно. Удивлялся больше всех, конечно, один из приближённых вакагаширы Катена Тайко, который частенько видел перепалки двоих... Друзей? Именно! Им и баттлы не нужны были, чтобы калечить друг друга, но зато потом приятно осознавать, что тебе помогают "зализывать раны", добавляя попутно новые, но - это уже по-умолчанию.
И всё-таки... Если уж даже родственные узы рвутся, то что говорить о дружеских...
Ранение тогда было настолько сильным, что после такого даже самый свирепый пёс не смог бы оправиться быстро. Этот язвительный говор... Вся та грязь, что была вылита из чужих уст... Это был кинжал, вонзившийся по самую рукоять где-то в области груди... Попытки удержать были тщетны, но тогда было чувство, что руки по локоть в какой-то вязкой субстанции, а тело проваливается под землю. Глазам же остаётся только созерцать уходящий силуэт, который растворяется в глубинах улицы...
***
— Зачем я вновь здесь... — это звучит не как вопрос... Не как отрицание... Не как утверждение... Это просто фраза, которая тут же растворяется в городском шуме, от которого закладывает уши, и ещё не раз можно убедиться, что по таким местам лучше ходить в одиночку. Что же заставило обветренные губы шевелиться? Ответ прост! Соединяющий причалы Хоммоку и Дайкоку Йокогамский подвесной мост! Разве вакагашира был похож на того, кто любит шум? Вовсе нет... Его вполне устраивала и тишина... Раньше... Это в прошлом... Теперь же он ненавидит её, он просто взбешён ею. Почему? Ответа никто не знает... Повлияло ли на это как-то его окружение? Неизвестно... Только ему одному ведомо то, что скрывает разум. Бледная рука тянется за очередной сигаретой, и новая порция никотина будет принята внутрь за несколько минут. Так и лёгкие испортить не сложно... Ха-ха... Повсюду гул, визг тормозов, но до сознания мало что доходит. Оно не понимает сути происходящего. Подсознание же ищет что-то... Но что?.. Кого?..
Аохицуги Саматоки никогда не признается своим новым товарищам по команде, что каждый четверг, да, каждый, независимо от погоды, он проходит по "Yokohama Bay Bridge" и возвращается назад. Это очень странная привычка, но подсознание продолжает перебирать струны. Он всё ищет, но не находит. Порой, взор вылавливает кого-то, но не видно ни одной знакомой макушки. Ни одного знакомого взгляда. Нет глубокого розового и яркого, словно солнце, цвета в их очах. Не слышны знакомые голоса... Может, сегодняшний вечер будет другим?..
Вот он уже идёт по другой стороне моста, возвращаясь домой. В родной район. Хотя, вся Йокогама является домом для своего верного пса. Что ж... Но всё-таки лучше добраться до того места, где он проводит ночи. Да-да, нужно просто добрести до квартиры... Взгляд, как обычно под конец дня, затуманен, нет причин глазам, цвета тёмного янтаря, гореть сегодня. И завтра... И послезавтра... Нет причин...
Зубы невольно скрипят, когда, сначала на нос, а затем на голову, а после и на всё тело начинают падать холодные капли с неба. Как странно, в прогнозе не говорилось, что будут хоть какие-то осадки. Хмпф! Ничего не поделаешь, а шаг ускорять слишком взападло. Вакагашира недовольно цокает и, сдвинув брови к переносице, продолжает идти, как ни в чём не бывало, только иногда жмурясь от того, что капли попадают на длинноватые ресницы. От этого взгляд ещё больше становится туманным, что не радует строгого реалиста, разум которого часто подгоняет иллюзии обмана, которые не хочется лицезреть более, как сейчас...
Тихий пульс в ушах заставляет остановиться. Это капли стучат ил всё-таки сердце? Ладони тянутся к лицу и протирают его. Брови вскинуты вверх. Нет, в этот раз он точно не ошибётся. В этот раз шутка не удастся. Дыхание учащается, почти равняясь с ритмом сердца. Несколько колебаний, и он срывается с места, выбрасывая сигарету куда-то в воду.
— Зачем я здесь?.. — это простое совпадение пустой фразы, которая была брошена ранее другим человеком. Вытянутый силуэт прислонился к перилам моста, опираясь на них. Взор был устремлён, по факту, вниз, на воду, но на деле всё плыло. Словно в учении Дао — по течению. Мы, словно листья, которые неизвестно куда прибьёт поток. Он и сам не знает, зачем возвращается сюда. Неважно, что очень редко, важно, что он продолжает возвращаться... Каждый раз он ждёт чего-то. Хочет что-то высказать, но всё равно не находит... Не находит ничего... Видимо, мир уже просто против всего того, что было раньше. Неужели нельзя просто смириться? Неужели нельзя вновь забыть? Нет, нельзя забывать! Не в этот раз! Такая ошибка не должна повториться вновь... Не в его жизни...
Нуруде Сасара никогда не признается своим товарищам по команде, зачем он ездит каждый месяц в Йокогаму. Каждый срединный четверг он приезжает сюда и пешком от станции идёт до "Yokohama Bay Bridge", чтобы пройти по нему хотя бы один раз...
Каждый раз возникают картины перед глазами, и каждый раз кажется, что вот-вот всё прояснится, но нет.. Опять же отворот. И всё то, что происходит — иллюзия. Обманчивая иллюзия, которой он не доверится.
Вот и сейчас... Он стоит почти на середине моста и смотрит в никуда. Больно... Он ненавидит больше всего на свете две вещи: тишину и дождь. Причина ему самому понятна, и это хорошо. Слишком уж глубоко ушли раны. Всё отразилось на психологии... Он не безумец. Он обычный человек, который просто теперь имеет очень странную привычку. Настолько странную, что ему, однажды, посоветовали психолога, когда увидели на мосту. Широкая улыбка стендап-комика заставила прохожих усомниться в своих словах и они молча пошли дальше.
Если тишины сейчас нет, то противные осадки тут как тут. Первые капли падают на лицо, от чего вечно улыбающийся человек хмурится и становится каким-то уж слишком понурым. Пальцы впиваются в перила, но он терпит. Ждёт... Подсознательно ждёт, но, естественно, через каких-нибудь полчаса он уйдёт отсюда и купить билет обратно до родной Осаки, а по истечению месяца вновь вернётся и будет ждать. Всё это слишком странно. Даже для такого чудака, как лидер Dotsuitsre Hompo.
Слух обостряется всего лишь за секунду. Удары сердца разносятся по всему телу, заставляя то непосредственно вздрагивать то ли от холода, то ли от удивительного осознания того, что сейчас должно случиться. Ком встаёт в горле, а ему страшно. Он чувствует спиной, что должен сейчас обернуться. Он должен обернуться. Но готов ли он к этому? Готов ли он признать всё? Готов ли снова к переменам? Готов ли... Ах, сколько сомнений! Сколько вопросов! И ни одного ответа... Хм... Быть в неведении он уже привык, поэтому...
— ...
Внезапно пересеклись глаза их, теперь уж точно никуда не скрыться. Игра в поиск закончилась. Подсознание даёт толчок к тому, что переплёты дорожки завершены, остался лишь последний поворот. Остался последний шаг вперёд. Осталось лишь...
Дождь всё льёт и льёт...
Всё промокло, но это никого не волнует в данный момент. Сколько ещё времени они будут просто играть в гляделки? Сколько ещё нужно времени, чтобы просто подойти. Неосознанно — интуитивно — всё происходит. Каких-то пять шагов, но каждый словно отдаётся чем-то странным внутри. Вроде бы, прошли секунды, но нет, тут прошло больше. Или это снова обман? Вдруг это иллюзия? Это и заставляет вновь замереть... Вновь остановиться на полпути. Как же узнать, что это на самом деле?
Молчание... Долгое молчание... Затяжное... Гробовая тишина нарушается внезапно одной странной до смеха фразой:
— Выглядишь, как труп... Честное слово... — тихо произносит чуть грубоватый голос, но там улавливаются какие-то непривычные нотки, непривычные для непросвещённых. Широкая ладонь касается чужого лба и убирает слипшиеся мокрые пряди голубовато-зелёных волос с лица. Обычно на вид закрытые глаза вдруг меняются. Веки приподымаются и становится видна радужка, которую дозволено созерцать не каждому.
— Сказала смерть, потерявшая косу, — чуть улыбнулся узкоглазый, пальцами касаясь чужого запястья. Ватагашира на мгновение вновь нахмурился, а после улыбнулся в ответ. Стендап-комик хмыкнул и через секунду от глаз пошли мокрые дорожки, которые Аохицуги разглядел, даже не смотря на дождь, который, видимо, хотел скрыть слабость оппонента. Нуруде позволил своей давно запрятанной сентиментальности выйти наружу в этот раз.
Бывшие Mad Comic Dialogue ещё буквально несколько секунд играли в гляделки, но вскоре всё прервалось по одной единственной причине... Трудно смотреть в глаза, оказавшись в крепких объятиях собеседника. А разговоры могут и подождать, сейчас слова не так важны, сколько важны действия. Пускай и не очень открытые... Но они тоже многое значат для этих двоих...